Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Выездное заседание Совета министров Республики Крым прошло в Бахчисарае

Неосвоенные бюджетные деньги, не рассмотренные обращения граждан и низкая готовность местного штаба по ликвидации ЧС.
С такими проблемами столкнулись участники выездного заседания Совета министров Крыма в Бахчисарае. Выбор места для встречи – не случайный. 20 февраля глава администрации города и председатель горсовета сложили полномочия. Сейчас все проблемы города, оставленные ими в наследство, требуют тщательного рассмотрения.

В ходе заседания было выявлено, что администрация района в 2015 году нарушила исполнительскую дисциплину по 73 из 960 поручений правительства и Главы Крыма, также не было выполнено почти 60 заданий. Игнорировали чиновники не только распоряжения республиканской власти, но и просьбы местных жителей. Количество их обращений в 2015 году увеличилось на 230%. 

Лариса Опанасюк, заместитель Председателя Совета министров Республики Крым, сказала: - От недели до месяца, а то и больше рассматривались обращения, которые не требовали много времени. В итоге проверки было выявлено 140 обращений, на которые ответ вообще не давался.

Расследованием столь грубых нарушений теперь займутся правоохранители. 

Сергей Аксёнов, Глава Республики Крым, поручил: -  Провести служебное расследование, почему не дали ответ по обращениям граждан, кто предметно должен был его рассмотреть, был ответственным, какие меры были приняты главой администрации, чтобы урегулировать все эти проблемы.

Грубые недостатки выявили в работе регионального штаба Бахчисарая по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации.  В ходе проверок комиссией МЧС было обнаружено, что ни власти, ни большинство социально значимых объектов не готовы к аварийным отключениям электроэнергии.

Михаил Шеремет, первый заместитель Председателя Совета министров Республики Крым, отметил: - Без замечаний прошли проверку  «Вода Крыма», центральная больница, автовокзал. Проблемы в Пенсионном фонде, ответственных нет. В горсовете ответственного на месте нет.

По итогам проверки Сергей Аксенов поручил первому вице-премьеру провести служебное расследование.  Но это не единственные проблемные вопросы, есть и те, что касаются не только Бахчисарая -   в целом муниципалитеты Крыма не освоили четверть бюджетных денег. Об этом заявил вице-премьер Республики Виталий Нахлупин. Антирекорды поставили Ялта, Сакский, Нижнегорский и Красногвардейский районы. Они смогли освоить всего от 30 до 50% выделенных средств. По словам Главы Республики, с учётом общего дефицита финансов в государстве, неиспользованные средства – это нанесение финансового ущерба стране. 

Сергей Аксенов заявил: - Время требует жёстких мер! Все взятые на себя обязательства должны выполняться всеми без исключения должностными лицами. Все, кто не в состоянии обеспечить выполнение программ и поручений Президента, должны искать себе другое место работы. Ничего личного. Я не хочу, чтобы нам было стыдно перед крымчанами за то, что были выделены деньги, созданы все условия, а по итогу мы их не смогли реализовать. Так не будет.

Приняли еще одно важное решение – с 3 марта начнется выплата компенсаций вкладов крымчан по депозитам свыше 700 тысяч рублей, размещённым в покинувших Республику украинских банках. Выплаты будут производить два наших банка с государственным участием. В ходе заседания представители республиканской власти обсудили еще более двух десятков вопросов, которые касались закрепления или передачи имущества  различными учреждениями.

Екатерина Наумова, Дмитрий Попов, Роман Ананьев, «Время новостей», Бахчисарай.

 


01 марта 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
В Симферополе частный инвестор нашел способ добровольного освобождения самозахвата под застройку (ВИДЕО) «Монолит» презентовал проект «Крымская роза» на миллион квадратов недвижимости с новыми социальными объектами и бизнес-кластером (ВИДЕО) Градсовет Крыма одобрил проект социально-молодёжного комплекса «Академия» Путин под проливным дождем отказался от зонта при возложении венков к Могиле Неизвестного солдата (ВИДЕО) Депутаты Госдумы предложили сделать День воссоединения Крыма с Россией нерабочим Семь севастопольских парторганизаций выдвинули коммуниста Кияшко единым кандидатом на выборах губернатора Президент «Радио Свобода» ответил Крыминформу Уличный фастфуд стал причиной нескольких отравлений в Ялте Полицейские спасли в Алуште утопающую, пока спасатели ходили за оборудованием (ФОТО, ВИДЕО) Крымские налоговики выявили в Ялте нелегальный пункт проката автомобилей Останки 11 защитников Севастополя перезахоронили в Бахчисарайском районе Не прошедший проверку Роспотребнадзора лагерь в Алуште продадут на аукционе Феодосийский музей древностей примет открытый городской шахматный фестиваль Конкурсная комиссия определила двух кандидатов на пост главы администрации Красноперекопска Представитель ФАС объяснил, почему падение цены на нефть не отразится на стоимости бензина Более 60 боеприпасов времен войны обнаружено на месте будущего филиала парка «Патриот» в Севастополе Новый блок ветеринарной лаборатории начал работу в Симферополе ФАС назвала причины дороговизны топлива в Крыму Градсовет Крыма изучил 100 объектов из «черного списка» запрещенных строек Союз строителей Севастополя предложил правительству экспертную помощь по доработке генплана (ДОПОЛНЕНО) Аттракционы на набережной Ялты обновятся только частично