Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В этом году в Симферополе выявлено 84 случая управления автомобилем в состоянии опьянения

В Крыму отмечается рост аварий на дорогах.
Так, с начала года в Симферополе произошло 104 ДТП. В них погибло 10 человек, 117 получили различные травмы. Одна из главных причин – нетрезвые водители. В столице таких насчитали более 80 человек. Их не пугают ни штрафы, ни даже уголовная ответственность. А на днях попытка остановить одного из таких лихачей привела к погоне. Только чудом удалось избежать жертв.

Водитель этой маршрутки решил расслабиться раньше, чем поставил свою машину на автостоянку. Сотрудники полиции остановили его на объездной. Необычное поведение мужчины вызвало подозрение у патрульных не зря. Автомобиль горе-водителя погрузили на эвакуатор и увезли на штрафплощадку. Его хозяином займутся правоохранители.

Одного пьяного лихача, прежде чем остановить, полицейским пришлось долго преследовать. Погоня развернулась  на трассе Алушта - Симферополь. Водитель отказывался останавливаться и давил на газ. Его машину бросало по всей дороге. Несколько раз она зацепила «отбойник» и даже встречный автомобиль. Остановить нарушителя  удалось только с помощью большегрузных фур и шлагбаума. Ими перекрыли Ангарский перевал. Силовики тут же вытащили водителя из машины, чтобы он вновь не попытался скрыться. За рулем оказался не раз привлекавшийся к уголовной ответственности житель Севастополя. Кроме того, мужчина находился в федеральном розыске. В его отношении составлено четыре административных протокола. Автомобиль отправили на штрафплощадку.

Специалисты бьют тревогу -  в этом году отмечается рост аварийности. С начала года только в Симферополе было зарегистрировано более 100 ДТП. Причина многих – выпивка за рулем. Сергей Педан, начальник ОГИБДД УМВД России по Симферополю, сказал: - С начала года на территории города Симферополя было выявлено 84 водителя, которые управляли транспортным средством в состоянии опьянения.

Большое внимание сотрудники полиции уделяют профилактике. Периодически на крымских дорогах проходят массовые проверки водителей. Напомним, за управление автомобилем в состоянии опьянения предусмотрен штраф 30 тысяч рублей и лишение права управления автомобилем. За повторное нарушение -  уголовная ответственность.

Ольга Савенко, «Время новостей».


01 марта 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Новая спортплощадка для занятий воркаутом появилась в Армянске Трудовой коллектив Академии биоресурсов КФУ потребовал отставки ректора вуза Донича Аксёнов поручил определиться с вариантом благоустройства территории снесенного микрорынка в Симферополе до 9 мая Симферополь представил градсовету Крыма три варианта благоустройства территории снесенного микрорынка на ул. Козлова (ФОТО) Бахчисарайский музей-заповедник разработал костюмированную экскурсию для детей по Ханскому дворцу Аксёнов распорядился к курортному сезону ликвидировать парковку у овощного рынка на въезде в Ялту Исследовательское судно Черноморского флота затонуло у берегов Турции после столкновения с сухогрузом Выступление ансамбля барабанщиц пройдет в Симферополе во время первомайской демонстрации КФУ уведомил правоохранителей о появлении дискредитирующих ректора фейковых страницах в соцсетях (ФОТО) Керченский горсовет завтра рассмотрит предложенные конкурсной комиссией кандидатуры на должность главы администрации Мемориальная доска в честь героя Советского Союза Валентина Павлова была открыта сегодня в Симферополе (ФОТО) Группа Uma2rman выступит перед гостями фестиваля «Extreme Крым – 2017» Троллейбусы из аэропорта Симферополь в Ялту будут ходить до 23.30 Абрикосы сильнее всего пострадали в Крыму от апрельских заморозков – минсельхоз Учитель географии из Симферополя стала победителем крымского этапа конкурса «Учитель года России – 2017» Исследовательское судно Черноморского флота столкнулось с кораблем «Ашот-7» недалеко от Босфора Улица в Евпатории будет названа в честь погибшего на пожаре сотрудника МЧС Администрация Красногвардейского района намерена снести все самострои в сельских поселениях Глава минтопэнерго Крыма предложила отстранить руководителя ялтинского РЭС за саботаж Небезопасные аттракционы убраны с центральной улицы Керчи по требованию прокуратуры Порядка 500 объектов вошли в предварительный перечень запрещенных к строительству в Крыму – главный архитектор республики