Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В этом году в Симферополе выявлено 84 случая управления автомобилем в состоянии опьянения

В Крыму отмечается рост аварий на дорогах.
Так, с начала года в Симферополе произошло 104 ДТП. В них погибло 10 человек, 117 получили различные травмы. Одна из главных причин – нетрезвые водители. В столице таких насчитали более 80 человек. Их не пугают ни штрафы, ни даже уголовная ответственность. А на днях попытка остановить одного из таких лихачей привела к погоне. Только чудом удалось избежать жертв.

Водитель этой маршрутки решил расслабиться раньше, чем поставил свою машину на автостоянку. Сотрудники полиции остановили его на объездной. Необычное поведение мужчины вызвало подозрение у патрульных не зря. Автомобиль горе-водителя погрузили на эвакуатор и увезли на штрафплощадку. Его хозяином займутся правоохранители.

Одного пьяного лихача, прежде чем остановить, полицейским пришлось долго преследовать. Погоня развернулась  на трассе Алушта - Симферополь. Водитель отказывался останавливаться и давил на газ. Его машину бросало по всей дороге. Несколько раз она зацепила «отбойник» и даже встречный автомобиль. Остановить нарушителя  удалось только с помощью большегрузных фур и шлагбаума. Ими перекрыли Ангарский перевал. Силовики тут же вытащили водителя из машины, чтобы он вновь не попытался скрыться. За рулем оказался не раз привлекавшийся к уголовной ответственности житель Севастополя. Кроме того, мужчина находился в федеральном розыске. В его отношении составлено четыре административных протокола. Автомобиль отправили на штрафплощадку.

Специалисты бьют тревогу -  в этом году отмечается рост аварийности. С начала года только в Симферополе было зарегистрировано более 100 ДТП. Причина многих – выпивка за рулем. Сергей Педан, начальник ОГИБДД УМВД России по Симферополю, сказал: - С начала года на территории города Симферополя было выявлено 84 водителя, которые управляли транспортным средством в состоянии опьянения.

Большое внимание сотрудники полиции уделяют профилактике. Периодически на крымских дорогах проходят массовые проверки водителей. Напомним, за управление автомобилем в состоянии опьянения предусмотрен штраф 30 тысяч рублей и лишение права управления автомобилем. За повторное нарушение -  уголовная ответственность.

Ольга Савенко, «Время новостей».


01 марта 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Минтранс надеется приучить симферопольских автолюбителей к общественному транспорту за два года Инвестор показал проект рекультивации полигона в симферопольской Каменке Глава администрации Симферополя подарил победителю конкурса на лучший двор две голубые ели Представители профильных ведомств приглашают крымчан повысить свой уровень грамотности в вопросах ЖКХ Инвестор винзавода «Коктебель» рассчитывает нарастить объем сбыта в 5 раз Центр Симферополя на день останется без теплоснабжения из-за ремонта Житель Евпатории нашел античную могилу на территории городского пляжа Выездные приемы крымских властей стимулировали рост количества обращений граждан Новый конкурс на замещение должности главы администрации Ялты пройдет 18 декабря «Крыммедстрах» напоминает крымчанам о важности прохождения диспансеризации Союз пассажиров поддержал принятие закона о создании «черных списков» авиадебоширов Британские консультанты считают турпоездки в Россию и на Украину одинаково опасными Эксперт высказал сомнение в возможности скорого внедрения большегрузных электрокаров Симферополь потратит более 32 млн руб на ремонты школ, покупку спецтехники и новое предприятие Росрыболовство сообщило о рекордной добыче барабули и ставриды у берегов Крыма КФУ проведет Дни открытых дверей сразу в трех вузах Трасса «Таврида»: космические технологии в Крыму Суд обязал власти ликвидировать несанкционированную свалку у Мраморной пещеры Задолженность по зарплате в Крыму снизилась до исторического минимума – вице-премьер Симферопольский горсовет решил повысить престиж муниципальной службы размерами зарплат Фан-зоны к чемпионату мира по футболу могут появиться в Крыму