Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В этом году в Симферополе выявлено 84 случая управления автомобилем в состоянии опьянения

В Крыму отмечается рост аварий на дорогах.
Так, с начала года в Симферополе произошло 104 ДТП. В них погибло 10 человек, 117 получили различные травмы. Одна из главных причин – нетрезвые водители. В столице таких насчитали более 80 человек. Их не пугают ни штрафы, ни даже уголовная ответственность. А на днях попытка остановить одного из таких лихачей привела к погоне. Только чудом удалось избежать жертв.

Водитель этой маршрутки решил расслабиться раньше, чем поставил свою машину на автостоянку. Сотрудники полиции остановили его на объездной. Необычное поведение мужчины вызвало подозрение у патрульных не зря. Автомобиль горе-водителя погрузили на эвакуатор и увезли на штрафплощадку. Его хозяином займутся правоохранители.

Одного пьяного лихача, прежде чем остановить, полицейским пришлось долго преследовать. Погоня развернулась  на трассе Алушта - Симферополь. Водитель отказывался останавливаться и давил на газ. Его машину бросало по всей дороге. Несколько раз она зацепила «отбойник» и даже встречный автомобиль. Остановить нарушителя  удалось только с помощью большегрузных фур и шлагбаума. Ими перекрыли Ангарский перевал. Силовики тут же вытащили водителя из машины, чтобы он вновь не попытался скрыться. За рулем оказался не раз привлекавшийся к уголовной ответственности житель Севастополя. Кроме того, мужчина находился в федеральном розыске. В его отношении составлено четыре административных протокола. Автомобиль отправили на штрафплощадку.

Специалисты бьют тревогу -  в этом году отмечается рост аварийности. С начала года только в Симферополе было зарегистрировано более 100 ДТП. Причина многих – выпивка за рулем. Сергей Педан, начальник ОГИБДД УМВД России по Симферополю, сказал: - С начала года на территории города Симферополя было выявлено 84 водителя, которые управляли транспортным средством в состоянии опьянения.

Большое внимание сотрудники полиции уделяют профилактике. Периодически на крымских дорогах проходят массовые проверки водителей. Напомним, за управление автомобилем в состоянии опьянения предусмотрен штраф 30 тысяч рублей и лишение права управления автомобилем. За повторное нарушение -  уголовная ответственность.

Ольга Савенко, «Время новостей».


01 марта 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Власти Симферополя пресекли стихийную торговлю на автостанции «Восточная» Крым в ближайшие пять лет направит более 3 млрд рублей на формирование современной городской среды Чиновники выявили незаконные канализационные врезки, затопившие нечистотами подвал коктебельской школы Четыре тройни родились в Крыму в этом году Республиканский турнир по акробатическому рок-н-роллу примет в Феодосии более 200 участников Минприроды России в Год экологии проводит перепись малых водоемов страны Крымская ипотека: студентам просьба не беспокоиться Два пешехода погибли и ещё два получили травмы на крымских дорогах за сутки КФУ провел «круглый стол» к Международному дню мира Крымский спикер пообещал продолжение кадровых ротаций в регионах республики «Крымэнерго» с начала года инвестировало почти 1,5 млрд рублей в модернизацию энергообъектов Константинов считает бесперспективным иск «Нафтогаза Украины» о компенсации за крымские активы Крымский парламент согласовал акционирование пяти госпредприятий Правительство Крыма продаст «кукурузники» для ремонта вертолетов Вылет нескольких рейсов из аэропорта Симферополя задерживается из-за тумана Феодосийские активисты проведут масштабный субботник в Лисьей бухте Госсовет Крыма согласовал конкурсную продажу акций завода «Новый Свет» Законопроект о реструктуризации и списании части долгов крымчан украинским банкам прошел первое чтение Присваивавший чужие пенсии бывший судакский почтальон может лишиться свободы на два года Инфляция в Южном федеральном округе достигла исторического минимума Освобожденный на Украине педофил предстанет перед судом в Севастополе за сексуальное насилие над тремя детьми