Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В этом году в Симферополе выявлено 84 случая управления автомобилем в состоянии опьянения

В Крыму отмечается рост аварий на дорогах.
Так, с начала года в Симферополе произошло 104 ДТП. В них погибло 10 человек, 117 получили различные травмы. Одна из главных причин – нетрезвые водители. В столице таких насчитали более 80 человек. Их не пугают ни штрафы, ни даже уголовная ответственность. А на днях попытка остановить одного из таких лихачей привела к погоне. Только чудом удалось избежать жертв.

Водитель этой маршрутки решил расслабиться раньше, чем поставил свою машину на автостоянку. Сотрудники полиции остановили его на объездной. Необычное поведение мужчины вызвало подозрение у патрульных не зря. Автомобиль горе-водителя погрузили на эвакуатор и увезли на штрафплощадку. Его хозяином займутся правоохранители.

Одного пьяного лихача, прежде чем остановить, полицейским пришлось долго преследовать. Погоня развернулась  на трассе Алушта - Симферополь. Водитель отказывался останавливаться и давил на газ. Его машину бросало по всей дороге. Несколько раз она зацепила «отбойник» и даже встречный автомобиль. Остановить нарушителя  удалось только с помощью большегрузных фур и шлагбаума. Ими перекрыли Ангарский перевал. Силовики тут же вытащили водителя из машины, чтобы он вновь не попытался скрыться. За рулем оказался не раз привлекавшийся к уголовной ответственности житель Севастополя. Кроме того, мужчина находился в федеральном розыске. В его отношении составлено четыре административных протокола. Автомобиль отправили на штрафплощадку.

Специалисты бьют тревогу -  в этом году отмечается рост аварийности. С начала года только в Симферополе было зарегистрировано более 100 ДТП. Причина многих – выпивка за рулем. Сергей Педан, начальник ОГИБДД УМВД России по Симферополю, сказал: - С начала года на территории города Симферополя было выявлено 84 водителя, которые управляли транспортным средством в состоянии опьянения.

Большое внимание сотрудники полиции уделяют профилактике. Периодически на крымских дорогах проходят массовые проверки водителей. Напомним, за управление автомобилем в состоянии опьянения предусмотрен штраф 30 тысяч рублей и лишение права управления автомобилем. За повторное нарушение -  уголовная ответственность.

Ольга Савенко, «Время новостей».


01 марта 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Осужденный крымский депутат Гриневич должен быть лишен полномочий – Поклонская Депутат Госсовета Крыма Валерий Гриневич приговорен к 10 годам лишения свободы Надежная страховая компания поможет избежать трудностей при возмещении ущерба от ДТП – эксперты В Евпатории хотят отремонтировать 10 дворов и оборудовать там спортплощадки на 33 млн рублей Калининградское предприятие оштрафовали за экономию на обедах керченских школьников Высоковольтная линия раздора Обслуживание крымских дорог обошлось республике за полугодие в 800 млн руб Крымская полиция раскрыла с начала года более 6,5 тыс преступлений Студенты Симферополя с сентября смогут электронными картами оплачивать проезд и питание Феодосийские власти предложат местным отельерам переходить на формат «Все включено» Крым тратит меньше денег на содержание дорог, чем Краснодарский край Сотрудники ФСБ задержали на крымской границе украинку с кокаином и экстази на полмиллиона рублей Количество аварий и смертей на крымских дорогах заметно снизилось Праздничный турнир к Международному дню шахмат состоится в Симферополе Оснащение крымских спасателей после воссоединения с Россией обновилось почти на 100% Вопрос на засыпку: что хотели узнать на слушаниях в Симферополе протестующие активисты Аксёнов уволил замминистра энергетики Крыма Феодосийские котельные готовы к отопительному сезону на 55% Строительство трассы «Таврида» идет с небольшим отставанием – вице-премьер Крыма Участники операции по разминированию крепости Керчь получили награды Один человек погиб и шестеро пострадали в крупном ДТП между Симферополем и Белогорском