Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В этом году в Симферополе выявлено 84 случая управления автомобилем в состоянии опьянения

В Крыму отмечается рост аварий на дорогах.
Так, с начала года в Симферополе произошло 104 ДТП. В них погибло 10 человек, 117 получили различные травмы. Одна из главных причин – нетрезвые водители. В столице таких насчитали более 80 человек. Их не пугают ни штрафы, ни даже уголовная ответственность. А на днях попытка остановить одного из таких лихачей привела к погоне. Только чудом удалось избежать жертв.

Водитель этой маршрутки решил расслабиться раньше, чем поставил свою машину на автостоянку. Сотрудники полиции остановили его на объездной. Необычное поведение мужчины вызвало подозрение у патрульных не зря. Автомобиль горе-водителя погрузили на эвакуатор и увезли на штрафплощадку. Его хозяином займутся правоохранители.

Одного пьяного лихача, прежде чем остановить, полицейским пришлось долго преследовать. Погоня развернулась  на трассе Алушта - Симферополь. Водитель отказывался останавливаться и давил на газ. Его машину бросало по всей дороге. Несколько раз она зацепила «отбойник» и даже встречный автомобиль. Остановить нарушителя  удалось только с помощью большегрузных фур и шлагбаума. Ими перекрыли Ангарский перевал. Силовики тут же вытащили водителя из машины, чтобы он вновь не попытался скрыться. За рулем оказался не раз привлекавшийся к уголовной ответственности житель Севастополя. Кроме того, мужчина находился в федеральном розыске. В его отношении составлено четыре административных протокола. Автомобиль отправили на штрафплощадку.

Специалисты бьют тревогу -  в этом году отмечается рост аварийности. С начала года только в Симферополе было зарегистрировано более 100 ДТП. Причина многих – выпивка за рулем. Сергей Педан, начальник ОГИБДД УМВД России по Симферополю, сказал: - С начала года на территории города Симферополя было выявлено 84 водителя, которые управляли транспортным средством в состоянии опьянения.

Большое внимание сотрудники полиции уделяют профилактике. Периодически на крымских дорогах проходят массовые проверки водителей. Напомним, за управление автомобилем в состоянии опьянения предусмотрен штраф 30 тысяч рублей и лишение права управления автомобилем. За повторное нарушение -  уголовная ответственность.

Ольга Савенко, «Время новостей».


01 марта 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Овсянников намерен донести виноградную лозу до каждого двора Более 3,5 тысяч потребителей в Алуште не подключены к системе канализации Весенняя акция по высадке зеленых насаждений прошла в Евпатории (ФОТО) Алуштинские школьники на ярмарке учебных мест получили информацию о специальностях, востребованных в курортном регионе Севастополь как санаторно-курортный центр никогда не сможет конкурировать с ЮБК и Сочи – Алтабаева Сборные России и Крыма по софтболу сыграли товарищеские матчи в Алуште Сотрудники крымского минфина собрали десятки мешков с мусором в ходе очистки набережной Салгира (ФОТО) Станция доочистки воды появится в селе Каменка Первомайского района В субботу в Крыму до 12 градусов тепла, местами дожди Директор красноперекопского муниципального предприятия выплатит 200 тыс рублей штрафа за незаконное начисление себе премий Кампания по ремонту памятников погибшим советским воинам стартовала в Красноперекопском районе Комиссия по предупреждению и ликвидации ЧС определила 1 апреля началом летнего пожароопасного периода в Крыму Основные цели учений ВДВ в Крыму достигнуты – командующий Воздушно-десантными войсками Смертность от употребления наркотиков снизилась в Крыму за год более чем на четверть Восемь регионов Крыма не разработали технические задания по созданию комплекса «Безопасный город» Севастопольские саперы уничтожат 250-килограммовую авиабомбу на Мекензиевых горах Более 200 человек заболели туберкулезом в Крыму в 2016 году Медики выявляют палочку Коха у 30% крымских дошкольников Севастополь планирует возродить рыболовный флот и развивать рыбные рынки как элемент туристской инфраструктуры – вице-губернатор Феодосийские власти выделили более 700 тыс рублей, чтобы привести в порядок средневековую башню Константина Крым должен быть готов к увеличению числа больных туберкулезом за счет людей, приехавших на лечение – эксперт