Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В заповедной зоне Бахчисарая ведется незаконная застройка

Из года в год ценители истории собираются в бывшей столице крымского ханства Бахчисарае, чтобы лично прикоснуться к памятникам ушедших эпох. Однако власти Республики обеспокоены нынешним состоянием Бахчисарая. Вокруг памятных мест выросли дома, кафе и магазины, которые закрывают вид на все достопримечательности крымского города.

Одна из выставок будет посвящена ресторанному и отельному бизнесу. Другая - текстильной промышленности, экспозиция которой охватывает практически все отрасли этого производства.

Ольга Гопанчук, коммерческий директор выставочной компании, говорит: - Это и посуда, и столовые принадлежности. Оборудование для пищеблоков, мебель, система автоматизации, сопутствующие товары и текстиль. Мы заинтересованы в том, чтобы крымский производитель выходил на рынок полноценным производителем. Мы представляем продукцию не только для нас, но и для других регионов России.

Для крымских производителей существуют специальные льготные условия при  участии в подобных мероприятиях. Шевкет Алиев, начальник управления Минпромторга России по Республике Крым и Севастополю, сказал: - Мы ставим себе целью производить конкурентоспособные товары,  чтобы как-то выиграть на рынке, потому что это рынок, вы же не заставите покупать тот или иной товар.

Кроме того, мероприятие поможет привлечь и  российских инвесторов.  По словам специалистов профильного министерства, уже заключено несколько инвестиционных соглашений, которые предполагают строительство в Крыму заводов по производству обуви и одежды.

Константин Равич, первый заместитель министра промышленной политики Республики Крым, отметил: - Очень долгое время Крым заполоняла продукция китайского, турецкого производства, думаю, что мы должны обратиться лицом к нашему производителю и соответственно, чтобы произошло импортозамещение.

В рамках выставок пройдут конференции, семинары и мастер классы для всех желающих.

Анжелика Завгородняя, Алексей Романов, «Время новостей».

 

 

 

 

 

Просмотров 80
01 марта 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Призёры турнира по лёгкой атлетике «Крымская весна» определены в Ялте (ФОТО) Аксёнов запретил главному архитектору Ялты подписывать официальные документы Специальный благотворительный фонд из Германии возобновит финансирование содержания кладбища солдат вермахта в Крыму Севастопольцы и гости города смогут посетить парусник «Херсонес» в день рождения судна Камерунские футболисты стали нелегалами в Крыму из-за желания играть в российских клубах Два новых отеля начнут работу в предстоящий курортный сезон в Крыму Глава Ялтинской администрации поддержал проект создания экологического кластера на плато Ай-Петри (ФОТО) Ялтинские наркологи связали рост числа подростков, состоящих у них на учете, с распространением новых веществ типа спайсов и «солей» Крымские полицейские изъяли в прошлом году из незаконного оборота 162 единицы огнестрельного оружия и 54 кг взрывчатых веществ Суд оштрафовал московскую компанию на 20 млн рублей за попытку подкупа работника Службы автодорог Крыма Аксёнов отменил карантин по африканской чуме свиней в одном из подкарантинных районов Белогорского района Матчи мужского и женского чемпионатов Крыма по баскетболу состоятся в первые выходные апреля Сотрудники «Крым-Спаса» помогли выбраться из стиральной машины девятилетнему мальчику (ФОТО) Аксёнов объявил четыре выходных праздничных дня Правительство Севастополя хочет возместить Порошенко и Коломойскому стоимость национализированного у них имущества Американский телеведущий разделил проблемы Украины и Крыма и получил благодарность Путина Немецкий политик Мауэр поблагодарил украинского посла в Германии за бесплатное PR-сопровождение его крымских вояжей Немецкие политики встретились с преподавателями и студентами Крымского федерального университета (ФОТО) Новый симферопольский «Город» объединит три предприятия и приступит к работе 1 апреля Новый руководитель возглавил 20-тысячную организацию ялтинских ветеранов Переселенцы с санитарной зоны Крымского моста заселяются в новые квартиры (ФОТОРЕПОРТАЖ)