Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В заповедной зоне Бахчисарая ведется незаконная застройка

Из года в год ценители истории собираются в бывшей столице крымского ханства Бахчисарае, чтобы лично прикоснуться к памятникам ушедших эпох. Однако власти Республики обеспокоены нынешним состоянием Бахчисарая. Вокруг памятных мест выросли дома, кафе и магазины, которые закрывают вид на все достопримечательности крымского города.

Одна из выставок будет посвящена ресторанному и отельному бизнесу. Другая - текстильной промышленности, экспозиция которой охватывает практически все отрасли этого производства.

Ольга Гопанчук, коммерческий директор выставочной компании, говорит: - Это и посуда, и столовые принадлежности. Оборудование для пищеблоков, мебель, система автоматизации, сопутствующие товары и текстиль. Мы заинтересованы в том, чтобы крымский производитель выходил на рынок полноценным производителем. Мы представляем продукцию не только для нас, но и для других регионов России.

Для крымских производителей существуют специальные льготные условия при  участии в подобных мероприятиях. Шевкет Алиев, начальник управления Минпромторга России по Республике Крым и Севастополю, сказал: - Мы ставим себе целью производить конкурентоспособные товары,  чтобы как-то выиграть на рынке, потому что это рынок, вы же не заставите покупать тот или иной товар.

Кроме того, мероприятие поможет привлечь и  российских инвесторов.  По словам специалистов профильного министерства, уже заключено несколько инвестиционных соглашений, которые предполагают строительство в Крыму заводов по производству обуви и одежды.

Константин Равич, первый заместитель министра промышленной политики Республики Крым, отметил: - Очень долгое время Крым заполоняла продукция китайского, турецкого производства, думаю, что мы должны обратиться лицом к нашему производителю и соответственно, чтобы произошло импортозамещение.

В рамках выставок пройдут конференции, семинары и мастер классы для всех желающих.

Анжелика Завгородняя, Алексей Романов, «Время новостей».

 

 

 

 

 

Просмотров 179
01 марта 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
«Фанфары Ялты» прозвучат традиционно в конце мая Ялтинский бюджет предусматривает 4,5 млн рублей на поддержку малого и среднего предпринимательства Четыре новых автомобиля «скорой помощи» прибыли на Южный берег Крыма Ярмарка-фестиваль «Сурожские гости» будет работать в Судаке весь курортный сезон Смерч прошелся по Коктебелю (ФОТО) Общекрымское родительское собрание Ялтинские школьники получили возможность почувствовать себя спасателями (ФОТО) Прокуратура помогла пенсионеру вернуть квартиру в Судаке Выставка, посвященная отношениям Романовых и Православной церкви после революции, открылась в «Херсонесе Таврическом» Обвиняемый в растрате гражданин Казахстана будет экстрадирован из Севастополя Библиотека Конгресса США получит из Керчи каталог коллекции античных экспонатов (ФОТО) Дворец-замок «Ласточкино гнездо» закрыт до 9 июня Сводный хор из 250 человек спел под окнами крымского правительства (ВИДЕО) Выставка крымского художника и архитектора Виктора Даниленко откроется в Алуште Феодосийский «НИИ аэроупругих систем» загружен заказами на два следующих года Энтузиазм создателей «КрымДокЪ» поможет наполнить фестивальные кинопоказы зрителями – режиссер Украина собирается отменить действие в Крыму своей свободной экономической зоны Масштабный крымский ежегодный фестиваль документального кино появится в 2018 году Призёры командного чемпионата Крыма по быстрым шахматам и блицу определены в Симферополе Крымский спикер назвал себя живым примером здорового образа жизни, но на всякий случай постучал по дереву Более 70 российских ученых соберутся на «Феодосийских научных чтениях»