Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Президиум Госсовета Крыма предложил создать в Крыму архив новейшей истории

В крымском парламенте подвели итоги работы Президиума за прошлый год. Народные избранники рассказали, на что в первую очередь обращали внимание и какие основные решения принимали. Кроме того, депутаты определились с датой следующей сессии, и анонсировали первый в российском Крыму доклад о состоянии законодательства Республики.

Нормотворческая деятельность, улучшение качества принимаемых законов и продолжение интеграции Крыма  в российское правовое поле. Именно на этой работе в прошлом году  Президиум Госсовета делал основной акцент. Спикер парламента подчеркнул – год был непростым, учитывая переходный период и уникальную ситуацию, с которой столкнулась молодая Республика.  

Владимир Константинов, Председатель Государственного Совета Республики Крым, подчеркнул: -  Отдельные ведомства, отдельные чиновники начали по-разному трактовать те или иные положения федерального законодательства, и вопросы начали блокироваться, решение которых вызывало  острую социальную напряженность. Мы реагировали на это, вступали во взаимодействие с федеральными структурами, что-то удалось нам сделать, что-то находилось в постоянном внимании, и решение этих вопросов перешло на этот год.

Всего за прошлый год в Госсовет обратилось более тридцати тысяч крымчан.  Это в два раза больше, чем в 2014-м.  В основном людей волновали вопросы ЖКХ, социальные проблемы.  Регулярно работают народные избранники и на выездных приемах.

Ефим Фикс, председатель Комитета по вопросам государственного строительства и местного самоуправления Госсовета Крыма,  говорит: - Депутаты провели 1163 приема, это на каждого депутата, вы представляете, какую работу они провели. И поступило к ним обращений 12 409. Положительно решены почти пять тысяч, даны разъяснения по шести тысячам обращений и более двух тысяч находится в стадии рассмотрения

Впервые в истории российского Крыма Госсовет представит на ближайшей сессии публичный доклад о состоянии законодательства Республики. На президиуме его анонсировал глава профильного комитета Сергей Трофимов. Документ не только расскажет крымчанам о деятельности парламента, но и призовет людей участвовать в процессе законотворчества. К слову, многие принятые законы уже показали свою эффективность.  Например, об административных правонарушениях.

Заслушали депутаты и отчет начальника Государственной архивной службы Крыма.

 - Сегодня  хранится более полутора миллионов документов, связанных с историей полуострова, - рассказывает начальник Государственной архивной службы Республики Крым Олег Лобов. - Мы нуждаемся в срочной модернизации. Сейчас поэтапно этот вопрос решается благодаря усилиям и выделению финансирования нашей Республике, нам удалось многие проблемы отчасти уже решить, и это, прежде всего, укомплектование компьютерной техникой, приобретение современных принтеров, сканеров. Это ускоряет процесс обслуживания наших заявителей.    

Этот вопрос не останется без внимания. Президиум предложил создать в Крыму государственный архив уже новейшей истории, обеспечить его дополнительными хранилищами и увеличить объем субвенций на 2017 год. Также депутаты сформировали и утвердили повестку дня следующей сессии парламента. 23 марта они планируют рассмотреть 14 вопросов.  Кроме того, на заседании Госсовета о проделанной работе в прошлом году отчитаются прокуратура Крыма, МВД и Счетная палата.

Елена Бережная, Андрей Трищук, «Время новостей».


01 марта 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Авария с участием двух легковушек и грузовика вызвала пробку у симферопольской больницы №6 Красногвардейский райсовет избрал нового главу администрации Управление верховного комиссара ООН по правам человека лжет о ситуации в Крыму – вице-премьер Ялта будет отмечать свое 180-летие в течение всего следующего года Феодосийский горсовет пока принял только одну заявку на участие в конкурсе на пост главы администрации города Прошедшие в бундестаг депутаты смогут переломить отношение властей Германии к Крыму – депутат Госсовета Галерею Айвазовского можно передать республике только с одобрения общественности – феодосийские власти РНКБ предоставил льготный кредит крупнейшему крымскому производителю молочной продукции Подрядчик строительства детсада в центре Симферополя готовится к прокладке инженерных сетей Ялтинские полицейские поймали рецидивиста, который ограбил спящего клиента кафе КФУ обустраивает аудитории для повышения качества образования людей с ограниченными возможностями Власти Симферополя решили высадить деревья и цветы вдоль транспортных магистралей Прокуратура добилась возвращения в собственность Алушты имущества спасательной станции «Вим-Авиа» удалось стабилизировать ситуацию с задержкой рейсов из Симферополя Ураганный ветер ожидается в Крыму на этой неделе Группа жителей Судака произвела 16 тонн суррогатного вина Феодосийские власти не исключают возможности возвращения торговых рядов на городскую набережную Большинство крымчан поддерживают строительство Соборной мечети на полуострове Гражданин России пробрался в Крым с Украины в обход пунктов пропуска Вопрос сохранения караимов и крымчаков рассмотрят на федеральном уровне Фрегат ЧФ «Адмирал Григорович» отправился в Грецию для празднования «Русской недели»