Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Керчи открылся новый модульный детский сад

Рассчитан он на 80 мест и начнет работу уже на днях. Финансирование строительных работ велось за счет федерального бюджета и обошлось в 40 миллионов рублей.

Дошкольных учреждений в Керчи, как и во многих  других городах Крыма, на всех не хватает. Очередь в детские сады здесь - две тысячи человек. Новый модульный корпус должен спасти ситуацию. Уже сразу после его открытия 80  детей будут устроены.
Этот корпус был построен, что называется, "под ключ". В двухэтажном здании есть и спортивный зал, и медблок, и методический кабинет. А на прилегающей территории появилась новая детская площадка.  До конца 2016 года республиканские власти планируют построить еще один такой модульный сад, но уже на 120 мест.
Первый Заместитель председателя Госсовета Крыма Константин Бахарев сказал: -  Если мы не будем снижать темп в последующие годы, то, я думаю, что до 2020 года мы сможем эту проблему в Керчи полностью закрыть.
Кроме строительства модульных садов, в Керчи отремонтируют уже имеющиеся дошкольные учреждения. И если все пойдет по плану, то уже к концу 2016 года очередь в керченские дошкольные учреждения сократится как минимум на пятьсот позиций.

 

Дарья Скобеева, «Время новостей».


02 марта 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
«Екатерининская миля» открыла турсезон-2017 в Алуште (ФОТО) Канализационный долгострой в севастопольской Андреевке достроен за 9 млн рублей Наталия Симченко: Преимущество КФУ – в инновационной многовекторности Профессор КФУ предложил создать комитет спасения университета Спасатели Севастополя передали музею артефакты времен Первой и Второй обороны города Сотрудники Росгвардии спасли в Гурзуфе мужчину, у которого случился приступ эпилепсии В субботу в Крыму до 25 градусов тепла Минприроды Крыма навалило мусор под ворота двух чиновников Черный список Совмина: что почем? Певица Юлия Самойлова вместо Евровидения выступит 9 мая в Севастополе Художники из Крыма и Казани представят более полусотни работ на феодосийской выставке «Мальчишник» Правительство Севастополя закупило четыре тысячи путевок для летнего отдыха и оздоровления детей Квест от крымских огнеборцев пройдет для гостей Детского парка Симферополя Страус Петя, жеребец Клен и малыши пони родились в зооуголке Детского парка Симферополя (ФОТО) Два новых троллейбусных маршрута введены в Симферополе (ФОТО) Третий в Крыму виртуальный филиал Русского музея открылся в севастопольской Центральной городской библиотеке им. Толстого Крым впервые примет чемпионат России по кайтбордингу – разновидности парусного спорта Верховный суд Крыма оставил бывшего вице-премьера Казурина под стражей до 3 августа Крым перестал пользоваться спросом у белорусских туристов из-за трудной логистики Севастопольский суд оштрафовал продавца древних ювелирных украшений на 3 тыс рублей (ФОТО) Крымфиннадзор и Крымский федеральный университет подписали договор о сотрудничестве