Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Начинается очередной этап выплаты компенсаций вкладчикам украинских банков

3 марта начинается очередной этап выплаты компенсаций вкладчикам украинских банков. Им отдадут почти полтора миллиарда рублей. Это деньги от продажи республике Татарстан бывшей собственности украинского олигарха Игоря Коломойского – санатория «Форос».

Деньги вернут тем, кто оставил в украинских банках более 700 тысяч рублей. Всего вкладчики просят отдать им свыше пяти миллиардов, но  правительство Крыма от продажи «Фороса» выручило чуть более миллиарда. Поэтому в этот раз Фонд защиты вкладчиков каждому сможет отдать пока только 23 процента от заявленной суммы.

Сергей Аксёнов, Глава Республики Крым, сказал: - Более миллиарда рублей  находятся на счету. 200 миллионов НДС уплачены будут в бюджет государства.

Выплатой займутся уполномоченные Фондом защиты вкладчиков банки «Генбанк» и «РНКБ». Андрей Мельников, председатель наблюдательного совета Фонда защиты вкладчиков, заявил: - В какой банк обращаться, мы завтра утром уведомим каждого из этих вкладчиков смской, плюс можно будет зайти на сайт Фонда. Там есть специальные опции «узнать статус заявления». Там будет информация о том, какая сумма и в какой банк-агент обращаться. Или позвонить на горячую линию фонда. Телефон горячей линии 8-800-234-77-44. В банк нужно идти всего лишь с одним документом: с паспортом. В самом отделении надо будет подписать договор. Очередей не будет. Клиентов почти 10 тысяч человек. Они все в один день не придут. То есть, мы абсолютно уверены, что это будет происходить тихо, размеренно, спокойно. Тем более что мы имеем дело с категорией людей, которые, я так думаю, дорожат своим временем. Они выберут удобное им отделение банка в то время, когда им нужно.

К тому же у банков-агентов большое количество отделений. 90 дней дается вкладчикам на то, чтобы забрать деньги. 31 мая – последний срок.

Татьяна Хынкота, Екатерина Наумова, Денис Тищенко, Сейтмемет Кукчиев, «Время новостей».

 


02 марта 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Аксёнов пообещал приравнять хамство чиновников к воровству Госкомводхоз Крыма запустил пилотную опреснительную станцию в Первомайском районе Под Радой в Киеве произошла стычка между сторонниками Саакашвили и полицией Памятник императору Александру III установили в парке Ливадийского дворца Инвестор с героическим названием хочет построить жилой комплекс на Холме славы в Ялте Почти 20% вопросов жителей Бахчисарайского района к руководству Крыма было решено в день приёма Отопительный сезон стартовал в учреждениях социально-культурной сферы Ялты Власти Симферополя пожаловались Аксёнову на «Воду Крыма» за затянувшиеся ремонты Зампред комитета Госдумы по образованию и науке поддержал идею тестирования школьников на наркотики Администрация Симферополя готовит корректировку генплана города – депутат Госсовета Крыма Крымские спасатели отработали эвакуацию с большой высоты пассажиров канатной дороги Мисхор – Ай-Петри Плановые проверки бизнеса в 2018 году не затронут крымских предпринимателей – ФАС Крымское УФАС и Совмин прорабатывают меры регулирования тарифов на газ после ввода новых ТЭС Симферополь в конце осени получит новую транспортную модель города Реконструкция трассы Симферополь – Армянск возле нового аэровокзала обойдётся в 1,9 млрд рублей «Автоцентр-М» проведет презентацию новой Hyundai Sonata в Симферополе Каменный мост времён Екатерины II нашли археологи в зоне строительства трассы «Таврида» в Крыму Службу автодорог Крыма возглавил экс-замминистра имущественных и земельных отношений республики Гаранин Проблема роуминга должна быть решена в России до конца года – замруководителя ФАС В Крыму не хватает легковых такси, считает руководитель УФАС Власти Симферополя запретят въезд на парковку на площади Спортивной с улицы Козлова