Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Начинается очередной этап выплаты компенсаций вкладчикам украинских банков

3 марта начинается очередной этап выплаты компенсаций вкладчикам украинских банков. Им отдадут почти полтора миллиарда рублей. Это деньги от продажи республике Татарстан бывшей собственности украинского олигарха Игоря Коломойского – санатория «Форос».

Деньги вернут тем, кто оставил в украинских банках более 700 тысяч рублей. Всего вкладчики просят отдать им свыше пяти миллиардов, но  правительство Крыма от продажи «Фороса» выручило чуть более миллиарда. Поэтому в этот раз Фонд защиты вкладчиков каждому сможет отдать пока только 23 процента от заявленной суммы.

Сергей Аксёнов, Глава Республики Крым, сказал: - Более миллиарда рублей  находятся на счету. 200 миллионов НДС уплачены будут в бюджет государства.

Выплатой займутся уполномоченные Фондом защиты вкладчиков банки «Генбанк» и «РНКБ». Андрей Мельников, председатель наблюдательного совета Фонда защиты вкладчиков, заявил: - В какой банк обращаться, мы завтра утром уведомим каждого из этих вкладчиков смской, плюс можно будет зайти на сайт Фонда. Там есть специальные опции «узнать статус заявления». Там будет информация о том, какая сумма и в какой банк-агент обращаться. Или позвонить на горячую линию фонда. Телефон горячей линии 8-800-234-77-44. В банк нужно идти всего лишь с одним документом: с паспортом. В самом отделении надо будет подписать договор. Очередей не будет. Клиентов почти 10 тысяч человек. Они все в один день не придут. То есть, мы абсолютно уверены, что это будет происходить тихо, размеренно, спокойно. Тем более что мы имеем дело с категорией людей, которые, я так думаю, дорожат своим временем. Они выберут удобное им отделение банка в то время, когда им нужно.

К тому же у банков-агентов большое количество отделений. 90 дней дается вкладчикам на то, чтобы забрать деньги. 31 мая – последний срок.

Татьяна Хынкота, Екатерина Наумова, Денис Тищенко, Сейтмемет Кукчиев, «Время новостей».

 


02 марта 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Судостроительные предприятия Крыма затягивают процесс интеграции в оборонно-промышленный комплекс страны – Устинов Секретарь Совбеза Патрушев рассказал о противодействии украинской угрозе в Крыму Патрушев призвал оперативно завершить передачу Москве судостроительных заводов Крыма В Крыму пресечена деятельность 20 преступных организаций и 17 НПО – Патрушев Новый подход к родному языку – КФУ представил учебное пособие «Русский язык и культура речи» (ФОТО) Часть пассажиров «Саратовских авиалиний» не смогли вылететь из Симферополя в Брянск из-за проблем с самолётом Огнеборцы вытащили мужчину из горящей квартиры в Бахчисарайском районе Крымские троллейбусы чаще всего попадают в ДТП из-за перегруженных тесных дорог Полтора десятка объектов в Ялте отключены от газа за долги Феодосийские власти расторгнут договоры с недобросовестными пользователями пляжей Восстановительные работы на провалившемся участке трассы Севастополь – Симферополь выполнены на треть «Крымтроллейбус» считает ненужной прокладку контактной сети к новому терминалу аэропорта Симферополь Минобороны Украины подтвердило гибель сотрудника разведки при взрыве в Киеве Крупнейший азовский морской порт Украины не увидел угрозы в Крымском мосте «Крымэнерго» за долги частично отключило от энергоснабжения три симферопольских жилсервиса Аэропорт Симферополя впервые пустил на взлетную полосу для эффектных фото (ВИДЕО) Прокуратура проконтролирует расследование уголовного дела об избиении водителя «скорой помощи» в Ялте Феодосийские правоохранители с начала месяца приняли два ложных анонимных сигнала о минировании Курчатовский дом ученых под Ялтой начнет работу с осени Власти Симферополя отчитались о 20 новых графиках вывоза мусора Учёные признали Керчь самым древним городом России