Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Симферополе решается проблема стихийной торговли

Стихийной торговле бой! Под руководством главы администрации Симферополя прошел очередной рейд. В этот раз проверка была в районе Центрального рынка.

Одно из самых проблемных мест в Симферополе - переулок Пионерский возле Центрального рынка. Именно там стихийщики торгуют регулярно. Поэтому и  рейды правоохранители и представители города проводят здесь чаще всего.

Тейфук Гафаров, заместитель главы администрации Симферополя, говорит: -  

Мы убедились, что тут работают частные охранные предприятия, которые гоняют стихийщиков. Люди возмущаются и требуют предоставить рабочие места, для этого был приглашён директор рынка, чтобы он мог пойти и сразу показать наличие рабочих мест. 

Давно стало очевидным – площадок для торговли более чем достаточно. Сейчас есть свободные места для продажи зелени, овощей, рыбы и мяса. Но предприниматели, привыкшие нарушать закон, не намерены оставлять свои точки -  им удобнее стоять там, где хотят. Причем документов у них нет.

Михаил Валихов, управляющий директор Центрального рынка, считает: - Они не хотят предоставлять тот пакет документов, который необходим для торговли на рынке.

В присутствии городской власти и представителей прессы управляющий директор Центрального рынка предложил всем желающим стихийным торговцам написать заявления о предоставлении торговых мест. Но пришедшие на встречу отказались это сделать. Сейчас территория, которую занимают стихийные торговцы, очищена максимально. К отдельным лицам, которые откажутся торговать в установленных законом местах, будут применяться меры административного воздействия. Власти города сообщают, рейды по пресечению стихийной торговли будут проходить ежедневно.

Екатерина Наумова, Дмитрий Попов, «Время новостей».

 

 

 


02 марта 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Отголоски войны: пиротехники «Лидера» разминируют крепость у Крымского моста Крымские предприниматели заменили почти три четверти кассовых аппаратов Каждый пятый молодой специалист в Севастополе является клиентом службы занятости Глава Крыма категорически запретил изменять целевое назначение земельных участков Каждый десятый ялтинский выпускник стал обладателем золотой медали Объем кредитования крымских сельхозпроизводителей в РНКБ увеличился в три раза Аксёнов распорядился срочно отремонтировать самые глубокие ямы на дорогах Симферополя Более 20 ялтинцев решили приобрести квартиры по программе «Жилье для российской семьи» в других городах Власти Симферополя разъяснили причины активности на закрытом полигоне ТКО в Каменке (ФОТО) «Швили» бьет «СУХОЙЗАКОН»: в Аграрной академии на три дня воскресили Советский Союз Рейд ялтинских муниципалов по пресечению стихийной торговли на Пушкинском бульваре оказался урожайным Практикующие психологи в Ялте учились переориентировать свои жизненные цели и применять навыки самоанализа Продление Евросоюзом санкций против России было предсказуемо – сенатор от Крыма Депутаты признали пляжи Николаевки под аварийными обрывами готовыми к курортному сезону (ФОТО) Крымский федеральный университет изучил запросы и возможности работодателей региона Жительница Севастополя пыталась задушить двухлетнего сына Руководитель «Русского единства» отметила падение интереса ко Дню святого Валентина в Крыму День семьи, любви и верности отпразднуют в Симферополе шахматным турниром и городским пикником Феодосийский музей подводной археологии покажет поднятые с затонувшего миноносца артефакты Карстовую пещеру обнаружили под жилым домом в Севастополе Крымский парламент принял за полгода 39 законов и ушел на каникулы