Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Симферополе решается проблема стихийной торговли

Стихийной торговле бой! Под руководством главы администрации Симферополя прошел очередной рейд. В этот раз проверка была в районе Центрального рынка.

Одно из самых проблемных мест в Симферополе - переулок Пионерский возле Центрального рынка. Именно там стихийщики торгуют регулярно. Поэтому и  рейды правоохранители и представители города проводят здесь чаще всего.

Тейфук Гафаров, заместитель главы администрации Симферополя, говорит: -  

Мы убедились, что тут работают частные охранные предприятия, которые гоняют стихийщиков. Люди возмущаются и требуют предоставить рабочие места, для этого был приглашён директор рынка, чтобы он мог пойти и сразу показать наличие рабочих мест. 

Давно стало очевидным – площадок для торговли более чем достаточно. Сейчас есть свободные места для продажи зелени, овощей, рыбы и мяса. Но предприниматели, привыкшие нарушать закон, не намерены оставлять свои точки -  им удобнее стоять там, где хотят. Причем документов у них нет.

Михаил Валихов, управляющий директор Центрального рынка, считает: - Они не хотят предоставлять тот пакет документов, который необходим для торговли на рынке.

В присутствии городской власти и представителей прессы управляющий директор Центрального рынка предложил всем желающим стихийным торговцам написать заявления о предоставлении торговых мест. Но пришедшие на встречу отказались это сделать. Сейчас территория, которую занимают стихийные торговцы, очищена максимально. К отдельным лицам, которые откажутся торговать в установленных законом местах, будут применяться меры административного воздействия. Власти города сообщают, рейды по пресечению стихийной торговли будут проходить ежедневно.

Екатерина Наумова, Дмитрий Попов, «Время новостей».

 

 

 


02 марта 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Безопасность в Крыму на майские праздники будет обеспечена тремя тысячами правоохранителей Правительство Севастополя планирует до конца года отремонтировать около 100 придомовых территорий Ведущие крымские легкоатлеты-метатели будут соревноваться в Ялте Минприроды предлагает ввести за пределами крымских заказников и заповедников зоны с полным запретом на охоту Крымский минздрав не включил в льготный лекарственный перечень ни одного препарата для лечения туберкулеза – ОНФ Российские олени, косули и кабаны бесстрашно размножаются в Крыму Народная дипломатия активно набирает обороты – председатель немецкой национально-культурной автономии Крыма Минкульт Крыма организовал интерактивный опрос жителей республики по концепции музейно-выставочного комплекса «Мирный» Турнир Российского теннисного тура среди юношей и девушек состоится в Евпатории Делегация из Германии встретилась с Аксёновым (ФОТО) Минэкологии Крыма планирует создать лесной питомник для диких животных Крымские огнеборцы спасли двоих человек из горящего дома в Красногвардейском районе Украина фабрикует уголовные дела, чтобы предотвратить распространение правды о ситуации в Крыму – Аксёнов Крымчанка выиграла две медали на чемпионате Европы по сумо Евпатория организует к открытию курортного сезона танцевальное шоу, высадку Посейдона на берег и выступление дагестанских канатоходцев Служба автомобильных дорог Республики Крым ищет подрядчика для строительства подъездной дороги к новому аэровокзальному комплексу Руководитель севастопольской ячейки «Хизб ут-Тахрир» получил 12 лет колонии строгого режима Екатерининский бал, реконструкция истории развития Алушты и спортивные чемпионаты пройдут в городе в рамках открытия курортного сезона Ректор КФУ примет участие в работе президентского совета по присуждению научных госпремий Внеплановая проверка средств оповещения пройдет в Крыму Команда «Оазис» стала победителем женского волейбольного чемпионата Крыма