Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Симферополе решается проблема стихийной торговли

Стихийной торговле бой! Под руководством главы администрации Симферополя прошел очередной рейд. В этот раз проверка была в районе Центрального рынка.

Одно из самых проблемных мест в Симферополе - переулок Пионерский возле Центрального рынка. Именно там стихийщики торгуют регулярно. Поэтому и  рейды правоохранители и представители города проводят здесь чаще всего.

Тейфук Гафаров, заместитель главы администрации Симферополя, говорит: -  

Мы убедились, что тут работают частные охранные предприятия, которые гоняют стихийщиков. Люди возмущаются и требуют предоставить рабочие места, для этого был приглашён директор рынка, чтобы он мог пойти и сразу показать наличие рабочих мест. 

Давно стало очевидным – площадок для торговли более чем достаточно. Сейчас есть свободные места для продажи зелени, овощей, рыбы и мяса. Но предприниматели, привыкшие нарушать закон, не намерены оставлять свои точки -  им удобнее стоять там, где хотят. Причем документов у них нет.

Михаил Валихов, управляющий директор Центрального рынка, считает: - Они не хотят предоставлять тот пакет документов, который необходим для торговли на рынке.

В присутствии городской власти и представителей прессы управляющий директор Центрального рынка предложил всем желающим стихийным торговцам написать заявления о предоставлении торговых мест. Но пришедшие на встречу отказались это сделать. Сейчас территория, которую занимают стихийные торговцы, очищена максимально. К отдельным лицам, которые откажутся торговать в установленных законом местах, будут применяться меры административного воздействия. Власти города сообщают, рейды по пресечению стихийной торговли будут проходить ежедневно.

Екатерина Наумова, Дмитрий Попов, «Время новостей».

 

 

 


02 марта 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Аксёнов пообещал приравнять хамство чиновников к воровству Госкомводхоз Крыма запустил пилотную опреснительную станцию в Первомайском районе Под Радой в Киеве произошла стычка между сторонниками Саакашвили и полицией Памятник императору Александру III установили в парке Ливадийского дворца Инвестор с героическим названием хочет построить жилой комплекс на Холме славы в Ялте Почти 20% вопросов жителей Бахчисарайского района к руководству Крыма было решено в день приёма Отопительный сезон стартовал в учреждениях социально-культурной сферы Ялты Власти Симферополя пожаловались Аксёнову на «Воду Крыма» за затянувшиеся ремонты Зампред комитета Госдумы по образованию и науке поддержал идею тестирования школьников на наркотики Администрация Симферополя готовит корректировку генплана города – депутат Госсовета Крыма Крымские спасатели отработали эвакуацию с большой высоты пассажиров канатной дороги Мисхор – Ай-Петри Плановые проверки бизнеса в 2018 году не затронут крымских предпринимателей – ФАС Крымское УФАС и Совмин прорабатывают меры регулирования тарифов на газ после ввода новых ТЭС Симферополь в конце осени получит новую транспортную модель города Реконструкция трассы Симферополь – Армянск возле нового аэровокзала обойдётся в 1,9 млрд рублей «Автоцентр-М» проведет презентацию новой Hyundai Sonata в Симферополе Каменный мост времён Екатерины II нашли археологи в зоне строительства трассы «Таврида» в Крыму Службу автодорог Крыма возглавил экс-замминистра имущественных и земельных отношений республики Гаранин Проблема роуминга должна быть решена в России до конца года – замруководителя ФАС В Крыму не хватает легковых такси, считает руководитель УФАС Власти Симферополя запретят въезд на парковку на площади Спортивной с улицы Козлова