Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Симферополе решается проблема стихийной торговли

Стихийной торговле бой! Под руководством главы администрации Симферополя прошел очередной рейд. В этот раз проверка была в районе Центрального рынка.

Одно из самых проблемных мест в Симферополе - переулок Пионерский возле Центрального рынка. Именно там стихийщики торгуют регулярно. Поэтому и  рейды правоохранители и представители города проводят здесь чаще всего.

Тейфук Гафаров, заместитель главы администрации Симферополя, говорит: -  

Мы убедились, что тут работают частные охранные предприятия, которые гоняют стихийщиков. Люди возмущаются и требуют предоставить рабочие места, для этого был приглашён директор рынка, чтобы он мог пойти и сразу показать наличие рабочих мест. 

Давно стало очевидным – площадок для торговли более чем достаточно. Сейчас есть свободные места для продажи зелени, овощей, рыбы и мяса. Но предприниматели, привыкшие нарушать закон, не намерены оставлять свои точки -  им удобнее стоять там, где хотят. Причем документов у них нет.

Михаил Валихов, управляющий директор Центрального рынка, считает: - Они не хотят предоставлять тот пакет документов, который необходим для торговли на рынке.

В присутствии городской власти и представителей прессы управляющий директор Центрального рынка предложил всем желающим стихийным торговцам написать заявления о предоставлении торговых мест. Но пришедшие на встречу отказались это сделать. Сейчас территория, которую занимают стихийные торговцы, очищена максимально. К отдельным лицам, которые откажутся торговать в установленных законом местах, будут применяться меры административного воздействия. Власти города сообщают, рейды по пресечению стихийной торговли будут проходить ежедневно.

Екатерина Наумова, Дмитрий Попов, «Время новостей».

 

 

 

comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
«Не будь как Петя» – ГИБДД запустит на радио серию роликов о неоправданном обгоне - сообщает КрымИнформ Захарова сравнила мюнхенского Порошенко с лотошницей из «Гардемаринов» - сообщает КрымИнформ Один человек погиб и четверо пострадали в ДТП в Симферопольском районе - сообщает КрымИнформ Курултай мусульман Крыма обратился к крымским татарам с призывом прийти на выборы - сообщает КрымИнформ Выставка произведений искусства с обнаженной натурой пройдет в ялтинской художественной галерее - сообщает КрымИнформ Курултай мусульман Крыма решил начать процедуру взыскания ущерба с Германии за годы войны - сообщает КрымИнформ ГИБДД Крыма проверяет режим труда водителей большегрузов и техническое состояние грузовиков - сообщает КрымИнформ Аксёнов призвал мусульман Крыма следовать заветам просветителя Гаспринского - сообщает КрымИнформ Порошенко официально предложил запретить российский флаг во всем мире - сообщает КрымИнформ Около ста человек выстроились в слова «Путин алдгъа» в центре столицы Крыма - сообщает КрымИнформ Инвестор планирует построить в Феодосии клубный жилой комплекс - сообщает КрымИнформ МВД возбудило дело по факту ДТП с 7 погибшими в Крыму - сообщает КрымИнформ Причиной ДТП с семью погибшими в Крыму могла стать ошибка при обгоне - сообщает КрымИнформ В субботу в Крыму до 9 градусов тепла, местами дожди - сообщает КрымИнформ Двое пострадавших в крупном ДТП в Крыму находятся в реанимации - сообщает КрымИнформ Более 20 сотрудников экстренных служб и 9 единиц техники ликвидируют последствия аварии с 7 погибшими в Крыму - сообщает КрымИнформ Семь человек погибли в результате ДТП на трассе Симферополь – Керчь в Крыму - сообщает КрымИнформ Власти Советского района пожаловались на многочисленные сложности в пригородных перевозках - сообщает КрымИнформ Центральный музей Тавриды показал сокровища «пещерного» города Мангуп - сообщает КрымИнформ Инвестор планирует возвести в Феодосии крупный торгово-развлекательный центр к концу 2019 года - сообщает КрымИнформ «Крымавтотранс» понес более 220 млн рублей убытков из-за лизингового транспорта – директор - сообщает КрымИнформ