Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Торговцев некачественным топливом будут наказывать антирекламой

Борьба с нелегальным бизнесом в приоритете у республиканской власти. Давно пора избавиться от недобросовестных предпринимателей, которые реализуют низкокачественную продукцию. Проверку алкоголя уже начали.

В течение первых двух месяцев года рабочая группа, состоящая из сотрудников надзорных органов Республики, провела проверки в 54 заведениях, где торговали алкоголем. Нарушения разной степени были обнаружены почти в каждом третьем.

Константин Равич, первый заместитель министра промышленной политики Республики Крым, сказал: - Установлены нарушения закона. Продавали товар без разрешения и лицензии. Товар был не так промаркирован. Были выявлены признаки подделки.

В итоге было заведено 15 уголовных дел.  Изъяли более 1700 бутылок низкокачественного алкоголя. Глава Республики Сергей Аксёнов подытожил: - Это слабый результат, в течение двух месяцев можно было бы с легкостью выявить и больше нарушителей. Я тут сейчас коллег отправил по магазинам. Они пойдут и посмотрят, смогут ли они купить настоящую водку, по ходу заседания они принесут все, что купят вокруг, в пешей доступности у Совмина.

Не прошло и часа  - в зал заседания внесли пакет, в нём был алкоголь разных марок, из разных магазинов, нарушения были тоже разные.

Кроме того, в ходе заседания Сергей Аксёнов предложил нормативно-правовым актом Госсовета Республики ввести запрет на свободную продажу косметического лосьона «Боярышник» в объектах торговли.

Вредное влияние на организм настойки, по информации членов комиссии, обусловлено ее высокой крепостью в 70% и использованием низкокачественного спирта. Однако, поскольку изначально «Боярышник» не предназначен для употребления внутрь, его продажа не регулируется нормативами и требованиями к спиртосодержащим напиткам. Как отметил глава регионального управления Росалкогольрегулирования Тимур Татаринцев, «Боярышник» относится к продукции косметического характера.

Для того чтобы исправить ситуацию, рабочие группы будут проводить проверки в Республике чаще.  Когда же речь зашла о качестве топлива, было обнаружено, что проверки в этом направлении до сих пор не проводились. Препятствует тому федеральный закон.

Светлана Бородулина, министр топлива и энергетики Республики Крым,

02 марта 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
В воскресенье в Крыму до 23 градусов тепла, гроза Учения кораблей Черноморского флота завершились в Средиземном море Пострадавшие в ДТП в под Ялтой доставлены в Ливадийскую больницу Правоохранители России изъяли 5 млн литров нелегального алкоголя за первый квартала 2017 года Сочинские священнослужители освятили круизный лайнер «Князь Владимир» (ФОТО) Женщина и ребенок погибли под колесами грузовика в районе Ялты Самолёт из Москвы опоздал в Крым на час из-за передумавших пассажиров Музыкальный театр Крыма представит на гастролях в Керчи комедию и рок-оперу В субботу в Крыму до 25 градусов тепла Троллейбусы с укороченным кузовом могут выйти на улицы Ялты уже через год Керченский металлургический завод получит 28 млн бюджетных рублей на непредвиденные расходы Замдиректора медиацентра им. Гаспринского обвинил телеканалы НТВ и «Звезда» в клевете и антикрымскотатарской деятельности Глава минкурортов призвал родителей отправить детей в Крым вместо Турции Госавтоинспекция в выходные проверит водителей Симферополя на трезвость Установка памятного знака началась перед военным училищем, в котором обучался Аксёнов (ФОТО) Оперативники Ялты задержали подозреваемого в совершении серии краж Порча сельхозугодий выявлена в Сакском районе Водителям с украинскими удостоверениями в Крыму дадут еще год для замены документов Куница по имени Крымниц может стать курортным символом полуострова (ФОТО) Крымский производитель алкоголя недоплатил виноделам 2,5 млн руб Первый магазин сувенирной продукции с новым логотипом «Я.Крым» открылся в Симферополе (ФОТО)