Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Крымская весна как политическое явление

Крымская весна - уже давно не время года.
Это политическое явление, которое навсегда вошло в мировую историю. Руководителям и жителям полуострова пришлось всё начинать сначала: поднимать предприятия и ряд отраслей. А главное – интегрироваться в российское правовое поле. Чего удалось достичь Крыму спустя два года после воссоединения, и над решением каких проблем сейчас работают?

Совсем скоро Крым отметит вторую годовщину воссоединения с Россией.  В одночасье всё пришлось выстраивать заново. И результаты работы видны. Пенсии выросли в два раза. Рост пищевой промышленности более чем 36%.  Развивается сельское хозяйство – а это важно, поскольку Крым хочет вернуть былую аграрную славу. Переправа приняла более 4,5 миллиона человек, а воздушная гавань – 5 миллионов.  Никто не скрывает – проблем хватает. Один из острых вопросов -  коррупция. Борьба ведется,  самое важное, не потерять доверие людей.

Ольга Ковитиди, сенатор от Крыма, говорит о коррупции: - То, что касается нас, крымчан, для нас это, как сказал Сергей Аксёнов, – это просто предательство. Эти люди, их не надо перевоспитывать, их не надо переубеждать, их надо, как сорняк, вырывать, поливать ядом, чтобы новое не выросло.

Крымская весна уже давно перестала быть  временем года. Это политическое явление, которое навсегда вошло в историю. В мире нет этому налогов. На адаптацию как новому субъекту российской федерации Крыму был дан год. Переходный период не прошел даром.

Политолог Андрей Никифоров считает: - Достижение самое главное, что мы по основным параметрам сумели интегрироваться в российское пространство. Это достаточно важно.

По словам Ольги Ковитиди, предстоит еще большая работа: - Невозможно сразу изменить и улучшить  всё, чем не занимались 23 года. Патриот России – это человек, который что-то для этого делает. И при всём том, что у нас что-то получается, что-то нет, но то, что касается Крыма, я имею честь работать в этой команде. Команде, которая хочет работать в России, команде, которая предана Президенту и своей стране. Это Сергей Аксёнов, Владимир Константинов.  Это все ребята, которые с нами начинали Крымскую весну.

Каким будет Крым? Помощь федерального центра важна, но своё будущее крымчане должны строить сами, каждый день своими усилиями делая Республику лучше.  Анастасия Соленик. Андрей Трищук, «Время новостей».


comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Количество заявлений Порошенко о России зависит от международного мнения – эксперт - сообщает КрымИнформ Военкомы ЮВО участвуют в севастопольском сборе командиров подразделений округа - сообщает КрымИнформ Ялтинские власти требуют от подрядчиков завершить ремонты в школах до конца года - сообщает КрымИнформ Выставка театральных костюмов открылась в библиотеке имени Франко - сообщает КрымИнформ Морские пехотинцы Черноморского флота провели учения по срочной погрузке в десантные корабли - сообщает КрымИнформ Главгосэкспертиза одобрила проект реконструкции бассейна в «Артеке» - сообщает КрымИнформ Захарова представила иностранным журналистам спецвыпуск «Крымского журнала» на английском языке - сообщает КрымИнформ Виктор Реутов: разработанный в КФУ IT-кластер станет локомотивом цифровой экономики Крыма - сообщает КрымИнформ Более 15,5 млн рублей собрано для помощи пострадавшим в Керченском политехе - сообщает КрымИнформ Ремонт дорог начался на трех улицах в Алупке - сообщает КрымИнформ Олег Донец: Академия биоресурсов и природопользования КФУ – локомотив аграрной науки в Крыму - сообщает КрымИнформ Госкомрегистр Крыма снимет с кадастрового учета шесть снесенных зданий на месте будущего театра кукол - сообщает КрымИнформ Предновогодняя сельскохозяйственная ярмарка пройдет в Симферополе 22 декабря - сообщает КрымИнформ Студенческий театральный фестиваль может появиться в Крыму - сообщает КрымИнформ Украина перебросила С-300 к границам ДНР и готовит провокацию - сообщает КрымИнформ Более 20 млн рублей было выделено в этом году в Крыму на улучшение условий жизни сельских жителей - сообщает КрымИнформ Симферопольские коммунальщики закупили тысячу тонн противогололедного реагента - сообщает КрымИнформ Россия готова применить силу для защиты своих дипломатов на Украине - сообщает КрымИнформ Захарова обвинила США в поощрении церковного раскола на Украине - сообщает КрымИнформ В МИД назвали фейком высказывания европейского политика о ядерном оружии в Крыму - сообщает КрымИнформ Новогодние мероприятия в Ялте начнутся с угощения «Николиной кашей» - сообщает КрымИнформ