Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Крымская весна как политическое явление

Крымская весна - уже давно не время года.
Это политическое явление, которое навсегда вошло в мировую историю. Руководителям и жителям полуострова пришлось всё начинать сначала: поднимать предприятия и ряд отраслей. А главное – интегрироваться в российское правовое поле. Чего удалось достичь Крыму спустя два года после воссоединения, и над решением каких проблем сейчас работают?

Совсем скоро Крым отметит вторую годовщину воссоединения с Россией.  В одночасье всё пришлось выстраивать заново. И результаты работы видны. Пенсии выросли в два раза. Рост пищевой промышленности более чем 36%.  Развивается сельское хозяйство – а это важно, поскольку Крым хочет вернуть былую аграрную славу. Переправа приняла более 4,5 миллиона человек, а воздушная гавань – 5 миллионов.  Никто не скрывает – проблем хватает. Один из острых вопросов -  коррупция. Борьба ведется,  самое важное, не потерять доверие людей.

Ольга Ковитиди, сенатор от Крыма, говорит о коррупции: - То, что касается нас, крымчан, для нас это, как сказал Сергей Аксёнов, – это просто предательство. Эти люди, их не надо перевоспитывать, их не надо переубеждать, их надо, как сорняк, вырывать, поливать ядом, чтобы новое не выросло.

Крымская весна уже давно перестала быть  временем года. Это политическое явление, которое навсегда вошло в историю. В мире нет этому налогов. На адаптацию как новому субъекту российской федерации Крыму был дан год. Переходный период не прошел даром.

Политолог Андрей Никифоров считает: - Достижение самое главное, что мы по основным параметрам сумели интегрироваться в российское пространство. Это достаточно важно.

По словам Ольги Ковитиди, предстоит еще большая работа: - Невозможно сразу изменить и улучшить  всё, чем не занимались 23 года. Патриот России – это человек, который что-то для этого делает. И при всём том, что у нас что-то получается, что-то нет, но то, что касается Крыма, я имею честь работать в этой команде. Команде, которая хочет работать в России, команде, которая предана Президенту и своей стране. Это Сергей Аксёнов, Владимир Константинов.  Это все ребята, которые с нами начинали Крымскую весну.

Каким будет Крым? Помощь федерального центра важна, но своё будущее крымчане должны строить сами, каждый день своими усилиями делая Республику лучше.  Анастасия Соленик. Андрей Трищук, «Время новостей».



03 марта 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Два иностранных клифф-дайвера отказались от участия в Кубке мира в Крыму из-за угроз со стороны Украины КФУ намерен создать сетевую программу с МГУ для получения крымскими студентами дипломов обоих вузов Профильный комитет Госсовета Крыма поддержал идею создания музея на базе мемориала «Концлагерь «Красный» КФУ откроет свои инфраструктурные объекты для симферопольцев и создаст интерактивный музей Судебные приставы Крыма с начала года взыскали более 760 тысяч рублей за нарушение экологического законодательства КФУ получил одобрение Путина на создание школы одаренных детей (ВИДЕО) Новый руководитель КФУ ликвидировал за ненадобностью аппарат советников ректора (ВИДЕО) Евгений Грицанов: Допускаю, что Путин в курсе ситуации на нашем заводе Андрей Фалалеев: У КФУ есть все шансы стать лучшим вузом России Госкомнац Крыма перечислил муниципалитетам все 100 млн рублей, выделенные на выкуп жилья для репатриантов Российские правила судоходства по Керченскому проливу расширили возможности украинских азовских портов Полтора десятка молодых специалистов приняты на работу в администрацию Симферополя Уральские студенты будут разрабатывать новую косметику совместно с крымскими производителями Подросток утонул во время купания на территории заповедника «Херсонес Таврический» Власти Феодосии продолжают фиксировать увеличение в регионе числа туристов Минобраз Крыма добивается повышения зарплат учителей за счет пересмотра штатного расписания Керчанин заплатит 100 тысяч рублей штрафа за торговлю поддельными часами известных марок Минобраз Крыма внедряет новую систему начисления стимулирующих выплат школьным учителям Сотрудники МЧС привлекались к тушению горящей травы почти 400 раз с начала августа (ФОТО) Сакская автомойка заплатит четверть миллиона рублей за загрязнение почвы Медакадемия КФУ способна обеспечить Крым квалифицированными кадрами – руководитель университета (ФОТО)