Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Крымская весна как политическое явление

Крымская весна - уже давно не время года.
Это политическое явление, которое навсегда вошло в мировую историю. Руководителям и жителям полуострова пришлось всё начинать сначала: поднимать предприятия и ряд отраслей. А главное – интегрироваться в российское правовое поле. Чего удалось достичь Крыму спустя два года после воссоединения, и над решением каких проблем сейчас работают?

Совсем скоро Крым отметит вторую годовщину воссоединения с Россией.  В одночасье всё пришлось выстраивать заново. И результаты работы видны. Пенсии выросли в два раза. Рост пищевой промышленности более чем 36%.  Развивается сельское хозяйство – а это важно, поскольку Крым хочет вернуть былую аграрную славу. Переправа приняла более 4,5 миллиона человек, а воздушная гавань – 5 миллионов.  Никто не скрывает – проблем хватает. Один из острых вопросов -  коррупция. Борьба ведется,  самое важное, не потерять доверие людей.

Ольга Ковитиди, сенатор от Крыма, говорит о коррупции: - То, что касается нас, крымчан, для нас это, как сказал Сергей Аксёнов, – это просто предательство. Эти люди, их не надо перевоспитывать, их не надо переубеждать, их надо, как сорняк, вырывать, поливать ядом, чтобы новое не выросло.

Крымская весна уже давно перестала быть  временем года. Это политическое явление, которое навсегда вошло в историю. В мире нет этому налогов. На адаптацию как новому субъекту российской федерации Крыму был дан год. Переходный период не прошел даром.

Политолог Андрей Никифоров считает: - Достижение самое главное, что мы по основным параметрам сумели интегрироваться в российское пространство. Это достаточно важно.

По словам Ольги Ковитиди, предстоит еще большая работа: - Невозможно сразу изменить и улучшить  всё, чем не занимались 23 года. Патриот России – это человек, который что-то для этого делает. И при всём том, что у нас что-то получается, что-то нет, но то, что касается Крыма, я имею честь работать в этой команде. Команде, которая хочет работать в России, команде, которая предана Президенту и своей стране. Это Сергей Аксёнов, Владимир Константинов.  Это все ребята, которые с нами начинали Крымскую весну.

Каким будет Крым? Помощь федерального центра важна, но своё будущее крымчане должны строить сами, каждый день своими усилиями делая Республику лучше.  Анастасия Соленик. Андрей Трищук, «Время новостей».



03 марта 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Напавшие на 80-летнего инвалида керчане получили длительные сроки колонии Космонавт Терешкова разбила бутылку шампанского о борт первой пассажирской «Кометы» для Крыма Пункты проката инвалидных колясок и костылей появятся в Крыму в следующем году Минздрав начал служебную проверку в отношении руководства Алупкинской больницы после обращений персонала ГИБДД разъяснила водителям положения вступившего в силу административного регламента Крымские спасатели сняли со скал двоих туристов из Ялты Общественники обнаружили нарушения при подготовке школ Симферополя к отопительному сезону В субботу в Крыму до 22 градусов тепла Сотрудники Керченского политехнического колледжа выступили в защиту своего директора Новые назначения продолжаются в администрации Ялты Рождаемость в Крыму сократилась, но выросло число браков – минюст Главгосэкспертиза России одобрила сметную стоимость строительства нового театра кукол в Симферополе Сильный ветер может приостановить работу Керченской паромной переправы на следующей неделе Власти Симферополя просят автомобилистов не парковаться в воскресенье на одной из центральных улиц Санкт-Петербург предложил содействие в модернизации инфраструктуры Крыма Инвестсовет Крыма отложил рассмотрение проекта многоквартирного жилого комплекса в Ялте Замена коммунальных сетей на ул. Толстого в Симферополе подошла к завершающей стадии Поклонская отказалась считать Украину правовым государством после принятия закона об образовании Греф считает заход Сбербанка в Крым угрозой для финансовой системы России Обнаруженный в Крыму старинный каменный мост внесли в список выявленных объектов культурного наследия Полиция задержала по подозрению в хищении экс-чиновников, отвечавших за ремонт здания Совмина Крыма