Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Крымская весна как политическое явление

Крымская весна - уже давно не время года.
Это политическое явление, которое навсегда вошло в мировую историю. Руководителям и жителям полуострова пришлось всё начинать сначала: поднимать предприятия и ряд отраслей. А главное – интегрироваться в российское правовое поле. Чего удалось достичь Крыму спустя два года после воссоединения, и над решением каких проблем сейчас работают?

Совсем скоро Крым отметит вторую годовщину воссоединения с Россией.  В одночасье всё пришлось выстраивать заново. И результаты работы видны. Пенсии выросли в два раза. Рост пищевой промышленности более чем 36%.  Развивается сельское хозяйство – а это важно, поскольку Крым хочет вернуть былую аграрную славу. Переправа приняла более 4,5 миллиона человек, а воздушная гавань – 5 миллионов.  Никто не скрывает – проблем хватает. Один из острых вопросов -  коррупция. Борьба ведется,  самое важное, не потерять доверие людей.

Ольга Ковитиди, сенатор от Крыма, говорит о коррупции: - То, что касается нас, крымчан, для нас это, как сказал Сергей Аксёнов, – это просто предательство. Эти люди, их не надо перевоспитывать, их не надо переубеждать, их надо, как сорняк, вырывать, поливать ядом, чтобы новое не выросло.

Крымская весна уже давно перестала быть  временем года. Это политическое явление, которое навсегда вошло в историю. В мире нет этому налогов. На адаптацию как новому субъекту российской федерации Крыму был дан год. Переходный период не прошел даром.

Политолог Андрей Никифоров считает: - Достижение самое главное, что мы по основным параметрам сумели интегрироваться в российское пространство. Это достаточно важно.

По словам Ольги Ковитиди, предстоит еще большая работа: - Невозможно сразу изменить и улучшить  всё, чем не занимались 23 года. Патриот России – это человек, который что-то для этого делает. И при всём том, что у нас что-то получается, что-то нет, но то, что касается Крыма, я имею честь работать в этой команде. Команде, которая хочет работать в России, команде, которая предана Президенту и своей стране. Это Сергей Аксёнов, Владимир Константинов.  Это все ребята, которые с нами начинали Крымскую весну.

Каким будет Крым? Помощь федерального центра важна, но своё будущее крымчане должны строить сами, каждый день своими усилиями делая Республику лучше.  Анастасия Соленик. Андрей Трищук, «Время новостей».



03 марта 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Призёры турнира по лёгкой атлетике «Крымская весна» определены в Ялте (ФОТО) Аксёнов запретил главному архитектору Ялты подписывать официальные документы Специальный благотворительный фонд из Германии возобновит финансирование содержания кладбища солдат вермахта в Крыму Севастопольцы и гости города смогут посетить парусник «Херсонес» в день рождения судна Камерунские футболисты стали нелегалами в Крыму из-за желания играть в российских клубах Два новых отеля начнут работу в предстоящий курортный сезон в Крыму Глава Ялтинской администрации поддержал проект создания экологического кластера на плато Ай-Петри (ФОТО) Ялтинские наркологи связали рост числа подростков, состоящих у них на учете, с распространением новых веществ типа спайсов и «солей» Крымские полицейские изъяли в прошлом году из незаконного оборота 162 единицы огнестрельного оружия и 54 кг взрывчатых веществ Суд оштрафовал московскую компанию на 20 млн рублей за попытку подкупа работника Службы автодорог Крыма Аксёнов отменил карантин по африканской чуме свиней в одном из подкарантинных районов Белогорского района Матчи мужского и женского чемпионатов Крыма по баскетболу состоятся в первые выходные апреля Сотрудники «Крым-Спаса» помогли выбраться из стиральной машины девятилетнему мальчику (ФОТО) Аксёнов объявил четыре выходных праздничных дня Правительство Севастополя хочет возместить Порошенко и Коломойскому стоимость национализированного у них имущества Американский телеведущий разделил проблемы Украины и Крыма и получил благодарность Путина Немецкий политик Мауэр поблагодарил украинского посла в Германии за бесплатное PR-сопровождение его крымских вояжей Немецкие политики встретились с преподавателями и студентами Крымского федерального университета (ФОТО) Новый симферопольский «Город» объединит три предприятия и приступит к работе 1 апреля Новый руководитель возглавил 20-тысячную организацию ялтинских ветеранов Переселенцы с санитарной зоны Крымского моста заселяются в новые квартиры (ФОТОРЕПОРТАЖ)