Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Крымская весна как политическое явление

Крымская весна - уже давно не время года.
Это политическое явление, которое навсегда вошло в мировую историю. Руководителям и жителям полуострова пришлось всё начинать сначала: поднимать предприятия и ряд отраслей. А главное – интегрироваться в российское правовое поле. Чего удалось достичь Крыму спустя два года после воссоединения, и над решением каких проблем сейчас работают?

Совсем скоро Крым отметит вторую годовщину воссоединения с Россией.  В одночасье всё пришлось выстраивать заново. И результаты работы видны. Пенсии выросли в два раза. Рост пищевой промышленности более чем 36%.  Развивается сельское хозяйство – а это важно, поскольку Крым хочет вернуть былую аграрную славу. Переправа приняла более 4,5 миллиона человек, а воздушная гавань – 5 миллионов.  Никто не скрывает – проблем хватает. Один из острых вопросов -  коррупция. Борьба ведется,  самое важное, не потерять доверие людей.

Ольга Ковитиди, сенатор от Крыма, говорит о коррупции: - То, что касается нас, крымчан, для нас это, как сказал Сергей Аксёнов, – это просто предательство. Эти люди, их не надо перевоспитывать, их не надо переубеждать, их надо, как сорняк, вырывать, поливать ядом, чтобы новое не выросло.

Крымская весна уже давно перестала быть  временем года. Это политическое явление, которое навсегда вошло в историю. В мире нет этому налогов. На адаптацию как новому субъекту российской федерации Крыму был дан год. Переходный период не прошел даром.

Политолог Андрей Никифоров считает: - Достижение самое главное, что мы по основным параметрам сумели интегрироваться в российское пространство. Это достаточно важно.

По словам Ольги Ковитиди, предстоит еще большая работа: - Невозможно сразу изменить и улучшить  всё, чем не занимались 23 года. Патриот России – это человек, который что-то для этого делает. И при всём том, что у нас что-то получается, что-то нет, но то, что касается Крыма, я имею честь работать в этой команде. Команде, которая хочет работать в России, команде, которая предана Президенту и своей стране. Это Сергей Аксёнов, Владимир Константинов.  Это все ребята, которые с нами начинали Крымскую весну.

Каким будет Крым? Помощь федерального центра важна, но своё будущее крымчане должны строить сами, каждый день своими усилиями делая Республику лучше.  Анастасия Соленик. Андрей Трищук, «Время новостей».



03 марта 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Проект переброски воды из Коккозки в Чернореченское водохранилище Севастополя фактически отменен – Никитченко Глава ЛНР поблагодарил Крым за помощь детям Донбасса Воспитанники школы-интерната в Инкермане мерзли из-за низкой температуры в спальных комнатах Глава ДНР Захарченко предложил провести новую Переяславскую раду в Крыму Казачий обряд имянаречения состоялся в ЗАГСе поселка Черноморское Проблемы с помещениями и оснащением мешают крымским больницам получать лицензии Глава ЛНР высоко оценил боевые качества казаков из Крыма, участвовавших в боях на Юге-Востоке Украины Глава МВД Украины Аваков поручил силовикам вернуть Крым и Донбасс в 2017 году МинЖКХ Крыма отчиталось о капитальном ремонте 358 многоквартирных домов Госкомнац Крыма планирует потратить на жилье для реабилитированных 100 млн руб Общественный транспорт Алушты за прошлый год обслужил более 3 млн пассажиров Число отдыхающих, посетивших Феодосию на новогодние праздники, увеличилось на 20% по сравнению с прошлым годом Севастополь получит на реализацию ФЦП в 2017 году 12 млрд руб и должен ввести в строй 33 объекта Пресс-конференция: «Строительство – локомотив развития Крыма» Алушта перевыполнила план поступлений от аренды земли на 2016 год Следком разыскивает подозреваемого в вооруженном нападении на троих феодосийцев (ФОТО) Власти Симферополя и Санкт-Петербурга намерены преобразовать стихийный книжный рынок в Литературный сквер Управление земельных отношений администрации Алушты за минувший год привлекло к админответственности восемь нарушителей земельного законодательства Рыбаки смогут доставлять в Крыму улов в обход портов Феодосийский музей древностей представит коллекцию автографов знаменитостей Минпромполитики посоветовало крымчанам игнорировать торговые сети с высокими ценами на продукты