Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Только профессиональная команда сможет реализовать крымскую мечту России

Крымская весна два года спустя: внутренние и внешние вызовы. Эту тему вынес на обсуждение за международным «круглым столом» экспертно-консультативный совет при Главе Республики. Тон заседанию задал сам Сергей Аксёнов.

Выводы и рекомендации экспертно-консультативного совета не обязательны для исполнения властью. Но к ним прислушиваются. Поэтому Сергей Аксёнов старается по возможности присутствовать на всех подобных встречах за «круглым столом».

Сергей Аксёнов сказал: - Я точно не знаю всех проблем без исключения. Потому что иначе не было бы смысла собираться, если бы я всё знал без исключения. Мы, наоборот, должны на таких площадках как раз-таки обсуждать проблемы, которые касаются как групп отдельных населения, так и конкретно каждого человека. В результате таких обсуждений мы будем искать какие-то варианты решения.

Нет смысла перечислять всё то, что сделано в Крыму за минувшие два года. Ведь всё происходило на глазах и при непосредственном участии жителей Республики. Важнее то, что ещё предстоит сделать и с чем предстоит бороться. Как показала жизнь, на внешние вызовы крымчане всё реже обращают внимание.

Гораздо важнее противостоять внутренним вызовам, уверены участники «круглого стола». В Крыму достаточно экономических проблем, которые можно решить только в самой Республике. К примеру, в области сельского хозяйства. На сто процентов за счёт собственного производства Крым обеспечен пока что только хлебом.

Сергей Додонов, директор Академии биоресурсов и природопользования КФУ им. В.И. Вернадского, отметил: - Обеспечение по молоку – 36% на сегодняшний день. Обеспечение по мясу – 73%. А если мы говорим об овощах и о фруктах – фрукты, это последние цифры, – 54%, и овощи – где-то 80%. Поэтому есть чем заниматься, есть на что ориентироваться.

На самом деле, даже если учесть то, что сделано за два года, решить осталось очень многое, убеждён Сергей Аксёнов: - Куда ни ткнись, в какое направление, – тяжёлое наследие досталось от определённого режима. Но опять же, я коллегам говорю: не стоит там постоянно на предшественников показывать пальцем. Уже надо забыть давно эту тему и жить своей жизнью. Планов в данном случае очень много. В первую очередь – это формирование профессиональной команды. Если команда будет профессиональная, честная, эффективная, все вопросы можно решить.

Только профессиональная команда сможет реализовать крымскую мечту России. А свою российскую мечту крымчане уже реализовали два года назад.

Алексей Щербак, Александр Смычек, «Время новостей».


03 марта 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Учения кораблей Черноморского флота завершились в Средиземном море Пострадавшие в ДТП в под Ялтой доставлены в Ливадийскую больницу Правоохранители России изъяли 5 млн литров нелегального алкоголя за первый квартала 2017 года Сочинские священнослужители освятили круизный лайнер «Князь Владимир» (ФОТО) Женщина и ребенок погибли под колесами грузовика в районе Ялты Самолёт из Москвы опоздал в Крым на час из-за передумавших пассажиров Музыкальный театр Крыма представит на гастролях в Керчи комедию и рок-оперу В субботу в Крыму до 25 градусов тепла Троллейбусы с укороченным кузовом могут выйти на улицы Ялты уже через год Керченский металлургический завод получит 28 млн бюджетных рублей на непредвиденные расходы Замдиректора медиацентра им. Гаспринского обвинил телеканалы НТВ и «Звезда» в клевете и антикрымскотатарской деятельности Глава минкурортов призвал родителей отправить детей в Крым вместо Турции Госавтоинспекция в выходные проверит водителей Симферополя на трезвость Установка памятного знака началась перед военным училищем, в котором обучался Аксёнов (ФОТО) Оперативники Ялты задержали подозреваемого в совершении серии краж Порча сельхозугодий выявлена в Сакском районе Водителям с украинскими удостоверениями в Крыму дадут еще год для замены документов Куница по имени Крымниц может стать курортным символом полуострова (ФОТО) Крымский производитель алкоголя недоплатил виноделам 2,5 млн руб Первый магазин сувенирной продукции с новым логотипом «Я.Крым» открылся в Симферополе (ФОТО) Ялтинские муниципальные службы начали демонтаж ограничителей движения на одной из центральных улиц