Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Только профессиональная команда сможет реализовать крымскую мечту России

Крымская весна два года спустя: внутренние и внешние вызовы. Эту тему вынес на обсуждение за международным «круглым столом» экспертно-консультативный совет при Главе Республики. Тон заседанию задал сам Сергей Аксёнов.

Выводы и рекомендации экспертно-консультативного совета не обязательны для исполнения властью. Но к ним прислушиваются. Поэтому Сергей Аксёнов старается по возможности присутствовать на всех подобных встречах за «круглым столом».

Сергей Аксёнов сказал: - Я точно не знаю всех проблем без исключения. Потому что иначе не было бы смысла собираться, если бы я всё знал без исключения. Мы, наоборот, должны на таких площадках как раз-таки обсуждать проблемы, которые касаются как групп отдельных населения, так и конкретно каждого человека. В результате таких обсуждений мы будем искать какие-то варианты решения.

Нет смысла перечислять всё то, что сделано в Крыму за минувшие два года. Ведь всё происходило на глазах и при непосредственном участии жителей Республики. Важнее то, что ещё предстоит сделать и с чем предстоит бороться. Как показала жизнь, на внешние вызовы крымчане всё реже обращают внимание.

Гораздо важнее противостоять внутренним вызовам, уверены участники «круглого стола». В Крыму достаточно экономических проблем, которые можно решить только в самой Республике. К примеру, в области сельского хозяйства. На сто процентов за счёт собственного производства Крым обеспечен пока что только хлебом.

Сергей Додонов, директор Академии биоресурсов и природопользования КФУ им. В.И. Вернадского, отметил: - Обеспечение по молоку – 36% на сегодняшний день. Обеспечение по мясу – 73%. А если мы говорим об овощах и о фруктах – фрукты, это последние цифры, – 54%, и овощи – где-то 80%. Поэтому есть чем заниматься, есть на что ориентироваться.

На самом деле, даже если учесть то, что сделано за два года, решить осталось очень многое, убеждён Сергей Аксёнов: - Куда ни ткнись, в какое направление, – тяжёлое наследие досталось от определённого режима. Но опять же, я коллегам говорю: не стоит там постоянно на предшественников показывать пальцем. Уже надо забыть давно эту тему и жить своей жизнью. Планов в данном случае очень много. В первую очередь – это формирование профессиональной команды. Если команда будет профессиональная, честная, эффективная, все вопросы можно решить.

Только профессиональная команда сможет реализовать крымскую мечту России. А свою российскую мечту крымчане уже реализовали два года назад.

Алексей Щербак, Александр Смычек, «Время новостей».


03 марта 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Водитель Lexus скрылся с места устроенного им в Крыму ДТП – два человека погибли (ДОПОЛНЕНО) В воскресенье в Крыму до 12 градусов тепла, дожди Крым будет российским Монако уже через несколько лет – председатель правления фонда ЯМЭФ Международный клуб друзей Крыма создан в Ливадии в рамках ЯМЭФ Итоговая сумма подписанных соглашений и меморандумов на ЯМЭФ превысила 100 млрд рублей Девушка погибла из-за падения дерева в Бахчисарае МЧС предупредило об утренних заморозках в Северном Крыму 23, 24 и 25 апреля Украинские дипломаты имитируют политическую активность, посылая ноты протеста – замминистра иностранных дел РФ Евпаторийские пожарные вывели мужчину из горящего здания Алуштинский депутат предложил ограничить скоростной режим на центральной улице города, где регулярно происходят ДТП Младенец получил серьезные травмы при ДТП в Симферополе Керченская паромная переправа возобновила работу Аксёнов дал старт заливке фундамента под Соборную мечеть в Симферополе (ФОТО) Второй день ЯМЭФ. Пленарное заседание «Человек: экология и качество жизни как приоритет государственной политики» В субботу в Крыму до 17 градусов тепла, местами дожди Суд отклонил иск к «Аэрофлоту» о дискриминации стюардесс «Монолит» смог удивить даже Козака Археологи обнаружили на территории «Артека» византийскую базилику VI века Итоговая стоимость инвенстсоглашений, подписанных на ЯМЭФ, превысит 100 млрд рублей Меморандум о создании Международного клуба друзей Крыма будет подписан в Ливадийском дворце Правительство Крыма будет сопровождать каждый инвестпроект, заявленный на ЯМЭФ – Аксёнов