Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Только профессиональная команда сможет реализовать крымскую мечту России

Крымская весна два года спустя: внутренние и внешние вызовы. Эту тему вынес на обсуждение за международным «круглым столом» экспертно-консультативный совет при Главе Республики. Тон заседанию задал сам Сергей Аксёнов.

Выводы и рекомендации экспертно-консультативного совета не обязательны для исполнения властью. Но к ним прислушиваются. Поэтому Сергей Аксёнов старается по возможности присутствовать на всех подобных встречах за «круглым столом».

Сергей Аксёнов сказал: - Я точно не знаю всех проблем без исключения. Потому что иначе не было бы смысла собираться, если бы я всё знал без исключения. Мы, наоборот, должны на таких площадках как раз-таки обсуждать проблемы, которые касаются как групп отдельных населения, так и конкретно каждого человека. В результате таких обсуждений мы будем искать какие-то варианты решения.

Нет смысла перечислять всё то, что сделано в Крыму за минувшие два года. Ведь всё происходило на глазах и при непосредственном участии жителей Республики. Важнее то, что ещё предстоит сделать и с чем предстоит бороться. Как показала жизнь, на внешние вызовы крымчане всё реже обращают внимание.

Гораздо важнее противостоять внутренним вызовам, уверены участники «круглого стола». В Крыму достаточно экономических проблем, которые можно решить только в самой Республике. К примеру, в области сельского хозяйства. На сто процентов за счёт собственного производства Крым обеспечен пока что только хлебом.

Сергей Додонов, директор Академии биоресурсов и природопользования КФУ им. В.И. Вернадского, отметил: - Обеспечение по молоку – 36% на сегодняшний день. Обеспечение по мясу – 73%. А если мы говорим об овощах и о фруктах – фрукты, это последние цифры, – 54%, и овощи – где-то 80%. Поэтому есть чем заниматься, есть на что ориентироваться.

На самом деле, даже если учесть то, что сделано за два года, решить осталось очень многое, убеждён Сергей Аксёнов: - Куда ни ткнись, в какое направление, – тяжёлое наследие досталось от определённого режима. Но опять же, я коллегам говорю: не стоит там постоянно на предшественников показывать пальцем. Уже надо забыть давно эту тему и жить своей жизнью. Планов в данном случае очень много. В первую очередь – это формирование профессиональной команды. Если команда будет профессиональная, честная, эффективная, все вопросы можно решить.

Только профессиональная команда сможет реализовать крымскую мечту России. А свою российскую мечту крымчане уже реализовали два года назад.

Алексей Щербак, Александр Смычек, «Время новостей».


03 марта 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Симферополь отметил 25-ю годовщину частной охранной деятельности в России Работающие в РФ украинцы не должны возвращаться на родину – Ярош Участники субботника по озеленению и уборке высадили в ландшафтно-рекреационном парке «Битак» 600 деревьев (ФОТО) Овсянников намерен донести виноградную лозу до каждого двора Более 3,5 тысяч потребителей в Алуште не подключены к системе канализации Весенняя акция по высадке зеленых насаждений прошла в Евпатории (ФОТО) Алуштинские школьники на ярмарке учебных мест получили информацию о специальностях, востребованных в курортном регионе Севастополь как санаторно-курортный центр никогда не сможет конкурировать с ЮБК и Сочи – Алтабаева Сборные России и Крыма по софтболу сыграли товарищеские матчи в Алуште Сотрудники крымского минфина собрали десятки мешков с мусором в ходе очистки набережной Салгира (ФОТО) Станция доочистки воды появится в селе Каменка Первомайского района В субботу в Крыму до 12 градусов тепла, местами дожди Директор красноперекопского муниципального предприятия выплатит 200 тыс рублей штрафа за незаконное начисление себе премий Кампания по ремонту памятников погибшим советским воинам стартовала в Красноперекопском районе Комиссия по предупреждению и ликвидации ЧС определила 1 апреля началом летнего пожароопасного периода в Крыму Основные цели учений ВДВ в Крыму достигнуты – командующий Воздушно-десантными войсками Смертность от употребления наркотиков снизилась в Крыму за год более чем на четверть Восемь регионов Крыма не разработали технические задания по созданию комплекса «Безопасный город» Севастопольские саперы уничтожат 250-килограммовую авиабомбу на Мекензиевых горах Более 200 человек заболели туберкулезом в Крыму в 2016 году Медики выявляют палочку Коха у 30% крымских дошкольников