Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Только профессиональная команда сможет реализовать крымскую мечту России

Крымская весна два года спустя: внутренние и внешние вызовы. Эту тему вынес на обсуждение за международным «круглым столом» экспертно-консультативный совет при Главе Республики. Тон заседанию задал сам Сергей Аксёнов.

Выводы и рекомендации экспертно-консультативного совета не обязательны для исполнения властью. Но к ним прислушиваются. Поэтому Сергей Аксёнов старается по возможности присутствовать на всех подобных встречах за «круглым столом».

Сергей Аксёнов сказал: - Я точно не знаю всех проблем без исключения. Потому что иначе не было бы смысла собираться, если бы я всё знал без исключения. Мы, наоборот, должны на таких площадках как раз-таки обсуждать проблемы, которые касаются как групп отдельных населения, так и конкретно каждого человека. В результате таких обсуждений мы будем искать какие-то варианты решения.

Нет смысла перечислять всё то, что сделано в Крыму за минувшие два года. Ведь всё происходило на глазах и при непосредственном участии жителей Республики. Важнее то, что ещё предстоит сделать и с чем предстоит бороться. Как показала жизнь, на внешние вызовы крымчане всё реже обращают внимание.

Гораздо важнее противостоять внутренним вызовам, уверены участники «круглого стола». В Крыму достаточно экономических проблем, которые можно решить только в самой Республике. К примеру, в области сельского хозяйства. На сто процентов за счёт собственного производства Крым обеспечен пока что только хлебом.

Сергей Додонов, директор Академии биоресурсов и природопользования КФУ им. В.И. Вернадского, отметил: - Обеспечение по молоку – 36% на сегодняшний день. Обеспечение по мясу – 73%. А если мы говорим об овощах и о фруктах – фрукты, это последние цифры, – 54%, и овощи – где-то 80%. Поэтому есть чем заниматься, есть на что ориентироваться.

На самом деле, даже если учесть то, что сделано за два года, решить осталось очень многое, убеждён Сергей Аксёнов: - Куда ни ткнись, в какое направление, – тяжёлое наследие досталось от определённого режима. Но опять же, я коллегам говорю: не стоит там постоянно на предшественников показывать пальцем. Уже надо забыть давно эту тему и жить своей жизнью. Планов в данном случае очень много. В первую очередь – это формирование профессиональной команды. Если команда будет профессиональная, честная, эффективная, все вопросы можно решить.

Только профессиональная команда сможет реализовать крымскую мечту России. А свою российскую мечту крымчане уже реализовали два года назад.

Алексей Щербак, Александр Смычек, «Время новостей».


03 марта 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
В воскресенье в Крыму до 11 градусов тепла, местами дожди Реконструкция советско-афганского боя состоялась вблизи горы Гасфорта (ФОТО) Министр здравоохранения РФ высоко оценила региональный сосудистый центр Севастополя Норвежские журналисты развенчали западные мифы после поездки в Крым Смертность от сосудистой патологии в Крыму в два раза выше, чем в среднем по стране – Скворцова Депутат Госдумы связал попытку украинского боевика прорваться в Крым с выполнением им «домашнего задания» Прожиточный минимум в Севастополе снизился на 2% Строительство современного медицинского центра в Симферополе должно начаться в конце апреля Число наркозависимых в Алуште за год уменьшилось Правительство Севастополя решило не проводить публичные слушания по объектам ФЦП Власти Симферополя предлагают законодательно закрепить административную ответственность для перевозчиков за нарушение условий договоров Министр здравоохранения России приняла участие в открытии Регионального сосудистого центра в Крыму Правительство Севастополя передало земельный участок под зданиями и сооружениями бывшей Банковской академии в федеральную собственность Теплоснабжающие предприятия продолжают накапливать долги перед «Крымгазсетями» Дача «Альпийская роза» на набережной им. Горького в Евпатории передана в муниципальную собственность «ТСК-Таврия» и FC Yaounde II Academy из Камеруна заработали первые ничьи на Открытом зимнем Кубке Крымского футбольного союза Предельная стоимость квадратного метра общей площади жилого помещения в Севастополе превысила 63 тыс руб Власти Евпатории запретили остановку и парковку на главной городской площади (ФОТО) Ледоколы провели почти две тысячи судов по Азовскому морю с начала зимней навигации Конкурс «Звёздная эстафета» пройдет в Ялте во второй раз В субботу в Крыму до 10 градусов тепла