Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Только профессиональная команда сможет реализовать крымскую мечту России

Крымская весна два года спустя: внутренние и внешние вызовы. Эту тему вынес на обсуждение за международным «круглым столом» экспертно-консультативный совет при Главе Республики. Тон заседанию задал сам Сергей Аксёнов.

Выводы и рекомендации экспертно-консультативного совета не обязательны для исполнения властью. Но к ним прислушиваются. Поэтому Сергей Аксёнов старается по возможности присутствовать на всех подобных встречах за «круглым столом».

Сергей Аксёнов сказал: - Я точно не знаю всех проблем без исключения. Потому что иначе не было бы смысла собираться, если бы я всё знал без исключения. Мы, наоборот, должны на таких площадках как раз-таки обсуждать проблемы, которые касаются как групп отдельных населения, так и конкретно каждого человека. В результате таких обсуждений мы будем искать какие-то варианты решения.

Нет смысла перечислять всё то, что сделано в Крыму за минувшие два года. Ведь всё происходило на глазах и при непосредственном участии жителей Республики. Важнее то, что ещё предстоит сделать и с чем предстоит бороться. Как показала жизнь, на внешние вызовы крымчане всё реже обращают внимание.

Гораздо важнее противостоять внутренним вызовам, уверены участники «круглого стола». В Крыму достаточно экономических проблем, которые можно решить только в самой Республике. К примеру, в области сельского хозяйства. На сто процентов за счёт собственного производства Крым обеспечен пока что только хлебом.

Сергей Додонов, директор Академии биоресурсов и природопользования КФУ им. В.И. Вернадского, отметил: - Обеспечение по молоку – 36% на сегодняшний день. Обеспечение по мясу – 73%. А если мы говорим об овощах и о фруктах – фрукты, это последние цифры, – 54%, и овощи – где-то 80%. Поэтому есть чем заниматься, есть на что ориентироваться.

На самом деле, даже если учесть то, что сделано за два года, решить осталось очень многое, убеждён Сергей Аксёнов: - Куда ни ткнись, в какое направление, – тяжёлое наследие досталось от определённого режима. Но опять же, я коллегам говорю: не стоит там постоянно на предшественников показывать пальцем. Уже надо забыть давно эту тему и жить своей жизнью. Планов в данном случае очень много. В первую очередь – это формирование профессиональной команды. Если команда будет профессиональная, честная, эффективная, все вопросы можно решить.

Только профессиональная команда сможет реализовать крымскую мечту России. А свою российскую мечту крымчане уже реализовали два года назад.

Алексей Щербак, Александр Смычек, «Время новостей».


03 марта 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Более десятка российских футбольных клубов, в том числе дубли команд РФПЛ, проведут зимние сборы в Крыму Перерывы в трансляции всех телерадиопрограмм ожидаются в Черноморском в связи с ремонтом антенно-фидерных устройств Росреестр заявил о полной доступности услуг ведомства в Крыму и Севастополе Крым ожидает приезда делегации УЕФА в ближайшее время Второй в Крыму молокопровод введен в эксплуатацию в Нижнегорском районе (ФОТО) Фотовыставка «Процветание в единстве!» демонстрирует новейшие достижения Крыма Двое крымчан осуждены на 17 и 19 лет лишения свободы за убийство предпринимателя Футбольный чемпионат Крыма оказался на грани срыва из-за проблем со стадионами Чубаров просит у Порошенко крымско-татарскую автономную республику на бумаге Свободная экономическая зона Севастополя насчитывает более 230 участников Индивидуальные предприниматели Крыма чаще других участников рынка допускают нарушения в розничной торговле алкоголем – минпромполитики Кубанский подрядчик капремонта детсада в Севастополе стал фигурантом уголовного дела за невыполнение работ почти на 15 млн руб Алуштинские власти добавят в герб города еще одну корону Два жизненно необходимых препарата отсутствуют в комплектации бригад крымской «скорой помощи» – прокуратура Суд приговорил завотделом крымского Госкомцена к семи годам лишения свободы за взятку в 300 тыс руб Фабрика поРОШЕНко остановила работу в России Крымчане завоевали 19 медалей на чемпионате и первенстве Южного и Северо-Кавказского федеральных округов по лёгкой атлетике в помещении Алушта заплатит в текущем году 90 тыс руб за членство в Совете муниципальных образований Крыма Кружок для детей-инвалидов будет открыт в Алуште Прокуратура и минпромполики Крыма продлили проверки рынка алкогольной продукции республики до 26 января Полицейские пресекли контрабанду крупной партии амфетамина с Украины в Крым (ФОТО)