Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

«Дорожную» программу в Крыму оценивают в семь миллиардов рублей

Дорожно-транспортная обстановка в Крыму требует повышенного внимания.
Только за 2015 год на дорогах полуострова пострадали более двух тысяч человек. Вопрос о безопасности вынесли на совещание с Главой Республики Сергеем Аксеновым. Совместно с профильными ведомствами определили планы и сроки работ. Начнут с обновления и ремонта пешеходных переходов. Особенно в населенных пунктах и возле учебных учреждений.

Вопрос безопасности дорожного движения актуален всегда. Но сегодня он стоит особенно остро. Статистика неумолима – за 2015 год на крымских дорогах погибли 343 человека. И дело не только в невнимательности всех участников дорожного движения. Не последнюю роль играют плохая разметка, отсутствие освещения.  А еще - новые места концентрации ДТП.

Ситуация с пешеходными переходами нуждается во внимании со стороны профильных министерств.  Ямы,  отсутствие обочин, а кое-где и знаков, неработающие светофоры – все это ежедневно подвергает опасности всех, особенно детей. Проверка показала: в большинстве случаев пешеходные переходы не оборудованы должным образом.

Большая техническая работа требует временных затрат. Безопасные пешеходные переходы оборудуют, в первую очередь, возле детских учреждений. Вопрос будет решаться  в срочном порядке,  несмотря на режим ЧС.

План мероприятий определен: на пешеходных переходах полуострова появятся необходимые ограждения, яркая разметка. Заменят километры кабелей светофоров. Где невозможно провести освещение, оборудуют участки автономными источниками питания. Всё по национальным стандартам.

В министерстве транспорта уже разработали  проект на 17 мероприятий, рассчитанных до 2020 года. Уже даже определили места, где требуется полностью обновить пешеходные переходы. Их – около восьмисот. Внедрение  программы обойдется в сумму более семи миллиардов рублей.

Алена Шамина, Александр Смычек, «Время новостей».

 

 


03 марта 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Отголоски войны: пиротехники «Лидера» разминируют крепость у Крымского моста Крымские предприниматели заменили почти три четверти кассовых аппаратов Каждый пятый молодой специалист в Севастополе является клиентом службы занятости Глава Крыма категорически запретил изменять целевое назначение земельных участков Каждый десятый ялтинский выпускник стал обладателем золотой медали Объем кредитования крымских сельхозпроизводителей в РНКБ увеличился в три раза Аксёнов распорядился срочно отремонтировать самые глубокие ямы на дорогах Симферополя Более 20 ялтинцев решили приобрести квартиры по программе «Жилье для российской семьи» в других городах Власти Симферополя разъяснили причины активности на закрытом полигоне ТКО в Каменке (ФОТО) «Швили» бьет «СУХОЙЗАКОН»: в Аграрной академии на три дня воскресили Советский Союз Рейд ялтинских муниципалов по пресечению стихийной торговли на Пушкинском бульваре оказался урожайным Практикующие психологи в Ялте учились переориентировать свои жизненные цели и применять навыки самоанализа Продление Евросоюзом санкций против России было предсказуемо – сенатор от Крыма Депутаты признали пляжи Николаевки под аварийными обрывами готовыми к курортному сезону (ФОТО) Крымский федеральный университет изучил запросы и возможности работодателей региона Жительница Севастополя пыталась задушить двухлетнего сына Руководитель «Русского единства» отметила падение интереса ко Дню святого Валентина в Крыму День семьи, любви и верности отпразднуют в Симферополе шахматным турниром и городским пикником Феодосийский музей подводной археологии покажет поднятые с затонувшего миноносца артефакты Карстовую пещеру обнаружили под жилым домом в Севастополе Крымский парламент принял за полгода 39 законов и ушел на каникулы