Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

«Дорожную» программу в Крыму оценивают в семь миллиардов рублей

Дорожно-транспортная обстановка в Крыму требует повышенного внимания.
Только за 2015 год на дорогах полуострова пострадали более двух тысяч человек. Вопрос о безопасности вынесли на совещание с Главой Республики Сергеем Аксеновым. Совместно с профильными ведомствами определили планы и сроки работ. Начнут с обновления и ремонта пешеходных переходов. Особенно в населенных пунктах и возле учебных учреждений.

Вопрос безопасности дорожного движения актуален всегда. Но сегодня он стоит особенно остро. Статистика неумолима – за 2015 год на крымских дорогах погибли 343 человека. И дело не только в невнимательности всех участников дорожного движения. Не последнюю роль играют плохая разметка, отсутствие освещения.  А еще - новые места концентрации ДТП.

Ситуация с пешеходными переходами нуждается во внимании со стороны профильных министерств.  Ямы,  отсутствие обочин, а кое-где и знаков, неработающие светофоры – все это ежедневно подвергает опасности всех, особенно детей. Проверка показала: в большинстве случаев пешеходные переходы не оборудованы должным образом.

Большая техническая работа требует временных затрат. Безопасные пешеходные переходы оборудуют, в первую очередь, возле детских учреждений. Вопрос будет решаться  в срочном порядке,  несмотря на режим ЧС.

План мероприятий определен: на пешеходных переходах полуострова появятся необходимые ограждения, яркая разметка. Заменят километры кабелей светофоров. Где невозможно провести освещение, оборудуют участки автономными источниками питания. Всё по национальным стандартам.

В министерстве транспорта уже разработали  проект на 17 мероприятий, рассчитанных до 2020 года. Уже даже определили места, где требуется полностью обновить пешеходные переходы. Их – около восьмисот. Внедрение  программы обойдется в сумму более семи миллиардов рублей.

Алена Шамина, Александр Смычек, «Время новостей».

 

 


03 марта 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Водитель Lexus скрылся с места устроенного им в Крыму ДТП – два человека погибли (ДОПОЛНЕНО) В воскресенье в Крыму до 12 градусов тепла, дожди Крым будет российским Монако уже через несколько лет – председатель правления фонда ЯМЭФ Международный клуб друзей Крыма создан в Ливадии в рамках ЯМЭФ Итоговая сумма подписанных соглашений и меморандумов на ЯМЭФ превысила 100 млрд рублей Девушка погибла из-за падения дерева в Бахчисарае МЧС предупредило об утренних заморозках в Северном Крыму 23, 24 и 25 апреля Украинские дипломаты имитируют политическую активность, посылая ноты протеста – замминистра иностранных дел РФ Евпаторийские пожарные вывели мужчину из горящего здания Алуштинский депутат предложил ограничить скоростной режим на центральной улице города, где регулярно происходят ДТП Младенец получил серьезные травмы при ДТП в Симферополе Керченская паромная переправа возобновила работу Аксёнов дал старт заливке фундамента под Соборную мечеть в Симферополе (ФОТО) Второй день ЯМЭФ. Пленарное заседание «Человек: экология и качество жизни как приоритет государственной политики» В субботу в Крыму до 17 градусов тепла, местами дожди Суд отклонил иск к «Аэрофлоту» о дискриминации стюардесс «Монолит» смог удивить даже Козака Археологи обнаружили на территории «Артека» византийскую базилику VI века Итоговая стоимость инвенстсоглашений, подписанных на ЯМЭФ, превысит 100 млрд рублей Меморандум о создании Международного клуба друзей Крыма будет подписан в Ливадийском дворце Правительство Крыма будет сопровождать каждый инвестпроект, заявленный на ЯМЭФ – Аксёнов