Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Симферополе зрители на фильм с участием Зеленского не пришли

Бойкотом со стороны крымчан закончился премьерный показ скандального фильма «8 лучших свиданий».
Главную роль в нем исполняет украинский актер и шоумен Владимир Зеленский. Киносеанс не состоялся, залы оказались пустыми, ни один билет не был продан. Задолго до премьеры на материке представители сразу нескольких общественных движений призвали бойкотировать ленту. В Крыму такую инициативу поддержали и общественники, и депутаты, уже назвав эту акцию «0 свиданий с Зеленским».

3 марта, на часах 11:30 - премьерное время фильма «8 лучших свиданий» в одном из кинотеатров Симферополя. Но холл пуст, а на ярко-желтой афише вместо улыбки Владимира Зеленского фотография измученного войной ребенка. Эти снимки и лозунги наклеили здесь жители города, которым не безразлична судьба мирных жителей Донбасса. Люди выступают против показа фильма – ведь украинский актер и шоумен не раз открыто заявлял о том, что спонсирует действия в зоне АТО и осуждает крымчан за их выбор.

Листовки висят недолго, руководство кинотеатра их снимает, а комментировать ситуацию отказывается. Предъявляют лишь прокатное удостоверение фильма. Несколько позже все же объясняют: нет весомых причин и законных оснований снимать киноленту с проката, несмотря на то, что действия Зеленского идут вразрез с их личными убеждениями.

Владимир Мирошниченко, председатель правления кинотеатра им. Т. Г. Шевченко, сказал: - У меня есть  отношение к его поступкам, там, где он выступает с концертами в зоне АТО, но это не значит, что я буду нарушать законодательство.

С таким же аргументом выступают в другом кинотеатре города. Ссылаются на то, что картина не имеет никакого отношения к политике, а в фильме играют и другие актеры.

Галина Решитько, менеджер по букингу кинотеатра «Спартак», говорит: - У меня нет оснований, если будут у меня основания, письмо от минкультуры, которым я могу оперировать и предоставить дистрибьютору, на основании этого мы снимаем с проката, тогда это все реально.

Несмотря на то, что картина все же  вышла в прокат и снять ее с показа пока не удается, крымчане свою позицию выражают однозначно: идти на премьеру не намерены.

Солидарно с гражданами и руководство телерадиокомпании «Крым». Генеральный директор пообещала: крымское телевидение не станет оскорблять чувства россиян показом кинокартин с теми, кто спонсирует военные действия в зоне АТО и призывает к убийству российских жителей на Украине. 

Екатерина Козырь, Генеральный директор АНО «Телерадиокомпания «Крым», заявила: - Он никогда в жизни не появится в эфире телеканала «Первый Крымский» и «Крым 24». Те, кто спонсирует убийство детей, женщин, стариков на Донбассе, им места нет в Крыму ни в каком качестве.

Выход на российские экраны фильма с участием Владимира Зеленского  прокомментировал  крымский режиссер и сценарист Дмитрий Таран. Он уверен, бойкот со стороны крымчан и россиян - достойный поступок, который лучше любых слов демонстрирует гражданственность и патриотизм: - Он считает, что его страна воюет с РФ, но при этом зарабатывает деньги в России участием в фильмах. При этом направляя эти деньги в зону АТО. По большому счету, это этическая реакция русских людей на то, что так вести себя недопустимо.

В министерстве культуры Крыма заявили: пока не могут  запретить прокат фильма, ведь вопрос находится в ведении минкультуры России. Однако объяснили:  добиться запрета все же можно, но через суд.

Владлена Доля, консультант отдела искусств и образования в

сфере культуры управления искусств  минкультуры Крыма, прокомментировала: - Мы понимаем, что деньги идут на убийство детей, поэтому, я думаю, в Крыму нет равнодушных людей и министерство не может морально поддержать прокат это фильма.

Не смотря на то, что фильм  «8 лучших свиданий» доступен к просмотру каждому жителю Республики, крымчане уже сделали свой выбор. В двух ведущих кинотеатрах столицы дневной премьерный сеанс не состоялся, залы оказались пустыми, ни один билет не был продан. 

Елена Бережная, Мария Красновицкая, Андрей Трещук, «Время новостей».


03 марта 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Английский паровой фрегат «Принц» является одной из целей морских археологических исследований Института востоковедения РАН в акватории Балаклавы Более 100 подводных археологических объектов были обнаружены экспедицией Института востоковедения РАН в акваториях Севастополя и Крыма Госавтоинспекторы научили крымских школьников делать светоотражатели Аксёнов уволил первого заместителя главы Госкомветеринарии из-за утраты доверия Минобраз Крыма предупредил выпускников о нашествии мошенников, гарантирующих поступление в вузы за деньги Два камерунских клуба готовятся приехать на футбольный турнир в Крым Более десятка российских футбольных клубов, в том числе дубли команд РФПЛ, проведут зимние сборы в Крыму Перерывы в трансляции всех телерадиопрограмм ожидаются в Черноморском в связи с ремонтом антенно-фидерных устройств Росреестр заявил о полной доступности услуг ведомства в Крыму и Севастополе Крым ожидает приезда делегации УЕФА в ближайшее время Второй в Крыму молокопровод введен в эксплуатацию в Нижнегорском районе (ФОТО, ДОПОЛНЕНО) Фотовыставка «Процветание в единстве!» демонстрирует новейшие достижения Крыма Двое крымчан осуждены на 17 и 19 лет лишения свободы за убийство предпринимателя Футбольный чемпионат Крыма оказался на грани срыва из-за проблем со стадионами Чубаров просит у Порошенко крымско-татарскую автономную республику на бумаге Свободная экономическая зона Севастополя насчитывает более 230 участников Индивидуальные предприниматели Крыма чаще других участников рынка допускают нарушения в розничной торговле алкоголем – минпромполитики Кубанский подрядчик капремонта детсада в Севастополе стал фигурантом уголовного дела за невыполнение работ почти на 15 млн руб Алуштинские власти добавят в герб города еще одну корону Два жизненно необходимых препарата отсутствуют в комплектации бригад крымской «скорой помощи» – прокуратура Суд приговорил завотделом крымского Госкомцена к семи годам лишения свободы за взятку в 300 тыс руб