Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Симферополе зрители на фильм с участием Зеленского не пришли

Бойкотом со стороны крымчан закончился премьерный показ скандального фильма «8 лучших свиданий».
Главную роль в нем исполняет украинский актер и шоумен Владимир Зеленский. Киносеанс не состоялся, залы оказались пустыми, ни один билет не был продан. Задолго до премьеры на материке представители сразу нескольких общественных движений призвали бойкотировать ленту. В Крыму такую инициативу поддержали и общественники, и депутаты, уже назвав эту акцию «0 свиданий с Зеленским».

3 марта, на часах 11:30 - премьерное время фильма «8 лучших свиданий» в одном из кинотеатров Симферополя. Но холл пуст, а на ярко-желтой афише вместо улыбки Владимира Зеленского фотография измученного войной ребенка. Эти снимки и лозунги наклеили здесь жители города, которым не безразлична судьба мирных жителей Донбасса. Люди выступают против показа фильма – ведь украинский актер и шоумен не раз открыто заявлял о том, что спонсирует действия в зоне АТО и осуждает крымчан за их выбор.

Листовки висят недолго, руководство кинотеатра их снимает, а комментировать ситуацию отказывается. Предъявляют лишь прокатное удостоверение фильма. Несколько позже все же объясняют: нет весомых причин и законных оснований снимать киноленту с проката, несмотря на то, что действия Зеленского идут вразрез с их личными убеждениями.

Владимир Мирошниченко, председатель правления кинотеатра им. Т. Г. Шевченко, сказал: - У меня есть  отношение к его поступкам, там, где он выступает с концертами в зоне АТО, но это не значит, что я буду нарушать законодательство.

С таким же аргументом выступают в другом кинотеатре города. Ссылаются на то, что картина не имеет никакого отношения к политике, а в фильме играют и другие актеры.

Галина Решитько, менеджер по букингу кинотеатра «Спартак», говорит: - У меня нет оснований, если будут у меня основания, письмо от минкультуры, которым я могу оперировать и предоставить дистрибьютору, на основании этого мы снимаем с проката, тогда это все реально.

Несмотря на то, что картина все же  вышла в прокат и снять ее с показа пока не удается, крымчане свою позицию выражают однозначно: идти на премьеру не намерены.

Солидарно с гражданами и руководство телерадиокомпании «Крым». Генеральный директор пообещала: крымское телевидение не станет оскорблять чувства россиян показом кинокартин с теми, кто спонсирует военные действия в зоне АТО и призывает к убийству российских жителей на Украине. 

Екатерина Козырь, Генеральный директор АНО «Телерадиокомпания «Крым», заявила: - Он никогда в жизни не появится в эфире телеканала «Первый Крымский» и «Крым 24». Те, кто спонсирует убийство детей, женщин, стариков на Донбассе, им места нет в Крыму ни в каком качестве.

Выход на российские экраны фильма с участием Владимира Зеленского  прокомментировал  крымский режиссер и сценарист Дмитрий Таран. Он уверен, бойкот со стороны крымчан и россиян - достойный поступок, который лучше любых слов демонстрирует гражданственность и патриотизм: - Он считает, что его страна воюет с РФ, но при этом зарабатывает деньги в России участием в фильмах. При этом направляя эти деньги в зону АТО. По большому счету, это этическая реакция русских людей на то, что так вести себя недопустимо.

В министерстве культуры Крыма заявили: пока не могут  запретить прокат фильма, ведь вопрос находится в ведении минкультуры России. Однако объяснили:  добиться запрета все же можно, но через суд.

Владлена Доля, консультант отдела искусств и образования в

сфере культуры управления искусств  минкультуры Крыма, прокомментировала: - Мы понимаем, что деньги идут на убийство детей, поэтому, я думаю, в Крыму нет равнодушных людей и министерство не может морально поддержать прокат это фильма.

Не смотря на то, что фильм  «8 лучших свиданий» доступен к просмотру каждому жителю Республики, крымчане уже сделали свой выбор. В двух ведущих кинотеатрах столицы дневной премьерный сеанс не состоялся, залы оказались пустыми, ни один билет не был продан. 

Елена Бережная, Мария Красновицкая, Андрей Трещук, «Время новостей».


03 марта 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Суд приговорил за взятку председателя правления судакского кооператива «Сурож» к штрафу в 1 млн рублей Замена ламп уличного освещения началась в Симферополе Бывший директор Судакской крепости получила штраф в 2 млн рублей за превышение должностных полномочий Третий Международный форум литературных музеев пройдет в ялтинском доме-музее Чехова Высоцкий назвал «неприятным» внесение его в базу экстремистского «Миротворца» Пилотная опреснительная станция в Первомайском районе вышла на полноценный режим работы МИД России потребовал от США закрыть сайт «Миротворец» Проект бюджета Симферополя учитывает 50 млн руб на разработку проекта строительства ливневки Симферополь начнет софинансировать республиканские расходы на образование и лизинговые платежи Инвестор предлагает построить рекреационный комплекс «Капсель» в Судаке за 174 млн рублей Спецборт МЧС эвакуировал из Крыма пятерых тяжелобольных в Москву и Санкт-Петербург Администрация вручила знаки отличия ГТО 20 симферопольцам Стоимость эвакуации неправильно припаркованных автомобилей в Симферополе увеличится почти на 700 рублей Первый православный форум «Молодежь и вера» прошел в КФУ ФСБ опубликовала видео задержания активистов запрещенного меджлиса Никита Высоцкий попал в базу экстремистского «Миротворца» после выступления в Крыму Почти 30 лифтов в высотках Ялтинского региона будут отремонтированы до конца следующего года Правоохранители начали проверку по факту смерти сторонницы запрещенного меджлиса Комиссия при администрации Симферополя помогла трудоустроиться почти 2,5 тыс горожан Украинский суд вынес первое решение в пользу Аксёнова, Поклонской и Константинова Совет председателей многоквартирных домов создан в Симферополе