Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Москве открылась ярмарка народных художественных промыслов «Ладья»

Не просто выставка, а настоящий музей народных ремесел, где практически каждое изделие уникально, и является неотъемлемой частью истории России
2 марта в Москве в «Экспоцентре» открылась 20-я юбилейная ярмарка народных художественных промыслов «Ладья. Весенняя фантазия – 2016». В масштабном проекте на площади 9 тысяч квадратных метров принимают участие более 600 организаций, художников и мастеров из 45 регионов нашей страны, в том числе и Республика Крым.

От хохломы и гжели до вологодского кружева и дымковской игрушки на «Ладье» -  рукой подать. Выставка – словно карта России, на которой каждый регион открывает посетителям  самые яркие и удивительные традиции своих ремесел. И оказаться в числе участников для мастеров - дело ответственное и почетное, а для крымчан в особенности.

Сергей Кудрин, первый заместитель постоянного представителя Республики Крым при Президенте России, сказал: - Мы увидели огромный интерес не только посетителей, но и регионов к продукции, и, в общем, к региону Крым. Все прекрасно знают, что вся страна и крымчане в том числе радуются соединению Крыма и России. Но здесь еще дело в том, что их связывают какие-то общие интересы, общие экспозиции, общие направления.

Изделия из кожи, керамика, ковка, вышивка, украшения – лишь небольшая часть ремесленных сокровищ, которыми Крым в эти дни покорял Москву.

Продукция с неповторимой крымской энергетикой поразила и почетную гостью выставки -  Председателя Совета Федерации Валентину Матвиенко.

Для крымских мастеров нет ничего невозможного. И они вновь смогли это доказать на высоком уровне. Георгий Мурадов, заместитель Председателя Совета министров Крыма, постоянный представитель Республики Крым при Президенте России, говорит: - Это презентация не только конкретных предметов, это душа народа, это представление о его культуре. Народные  промыслы вбирают в себя очень многое. Поэтому мы как представительство Республики Крым при Президенте РФ уделяем внимание этой выставке и продвигаем таким образом позитивный образ Крыма.

Ольга Бурачёнок, Олег Бойко, «Время новостей», Москва.


03 марта 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Вирус Petya атаковал Чернобыльскую атомную электростанцию Группа «7Б» выступит на фестивале «Extreme Крым – 2017» Юные артисты дадут около 30 спектаклей на театральном фестивале «Земля. Театр. Дети» Ялтинцы недовольны новой дорожной разметкой на въезде в город Движение по феодосийской трассе затруднено из-за перевернувшегося грузовика со щебнем Сколько воды утекло: крымчане сами ухудшают ситуацию с водоснабжением (ФОТО) Молодое пополнение морской пехоты Черноморского флота завершает курс общевойсковой подготовки Восточно-Крымский заповедник подаст в суд на разработчиков месторождения у городища Артезиан Главгосэкспертиза одобрила модернизацию системы подачи воды в водохранилище Керчи за 200 млн рублей Крымские спасатели за прошедшие сутки оказали в горах помощь пятерым туристам Самые массивные стройки Крыма (ФОТО, ВИДЕО) Напавший с отверткой на полицейского житель Керчи предстанет перед судом Крыму необходимо возобновить гидрологические изучения – данные устарели на 40 лет Водитель предприятия в Симферопольском районе подозревается в краже почти 750 литров дизтоплива Срыв сроков выполнения в Крыму гособоронзаказов недопустим – секретарь Совбеза Проблемы с водой в Крыму осложняют старое оборудование и нарушители – Патрушев Мобильное приложение «Я.Крым – точка притяжения» поможет туристам найти жилье, общепит и транспорт Ситуация с обеспечением водой востока Крыма остаётся сложной – Патрушев Антитеррористический контроль в Крыму усилили в преддверии турсезона – Патрушев Судостроительные предприятия Крыма затягивают процесс интеграции в оборонно-промышленный комплекс страны – Устинов Секретарь Совбеза Патрушев рассказал о противодействии украинской угрозе в Крыму