Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Москве открылась ярмарка народных художественных промыслов «Ладья»

Не просто выставка, а настоящий музей народных ремесел, где практически каждое изделие уникально, и является неотъемлемой частью истории России
2 марта в Москве в «Экспоцентре» открылась 20-я юбилейная ярмарка народных художественных промыслов «Ладья. Весенняя фантазия – 2016». В масштабном проекте на площади 9 тысяч квадратных метров принимают участие более 600 организаций, художников и мастеров из 45 регионов нашей страны, в том числе и Республика Крым.

От хохломы и гжели до вологодского кружева и дымковской игрушки на «Ладье» -  рукой подать. Выставка – словно карта России, на которой каждый регион открывает посетителям  самые яркие и удивительные традиции своих ремесел. И оказаться в числе участников для мастеров - дело ответственное и почетное, а для крымчан в особенности.

Сергей Кудрин, первый заместитель постоянного представителя Республики Крым при Президенте России, сказал: - Мы увидели огромный интерес не только посетителей, но и регионов к продукции, и, в общем, к региону Крым. Все прекрасно знают, что вся страна и крымчане в том числе радуются соединению Крыма и России. Но здесь еще дело в том, что их связывают какие-то общие интересы, общие экспозиции, общие направления.

Изделия из кожи, керамика, ковка, вышивка, украшения – лишь небольшая часть ремесленных сокровищ, которыми Крым в эти дни покорял Москву.

Продукция с неповторимой крымской энергетикой поразила и почетную гостью выставки -  Председателя Совета Федерации Валентину Матвиенко.

Для крымских мастеров нет ничего невозможного. И они вновь смогли это доказать на высоком уровне. Георгий Мурадов, заместитель Председателя Совета министров Крыма, постоянный представитель Республики Крым при Президенте России, говорит: - Это презентация не только конкретных предметов, это душа народа, это представление о его культуре. Народные  промыслы вбирают в себя очень многое. Поэтому мы как представительство Республики Крым при Президенте РФ уделяем внимание этой выставке и продвигаем таким образом позитивный образ Крыма.

Ольга Бурачёнок, Олег Бойко, «Время новостей», Москва.


03 марта 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Минприроды Крыма навалило под ворота двух чиновников Черный список Совмина: что почем? Певица Юлия Самойлова вместо Евровидения выступит 9 мая в Севастополе Художники из Крыма и Казани представят более полусотни работ на феодосийской выставке «Мальчишник» Правительство Севастополя закупило четыре тысячи путевок для летнего отдыха и оздоровления детей Квест от крымских огнеборцев пройдет для гостей Детского парка Симферополя Страус Петя, жеребец Клен и малыши пони родились в зооуголке Детского парка Симферополя (ФОТО) Два новых троллейбусных маршрута введены в Симферополе (ФОТО) Третий в Крыму виртуальный филиал Русского музея открылся в севастопольской Центральной городской библиотеке им. Толстого Крым впервые примет чемпионат России по кайтбордингу – разновидности парусного спорта Верховный суд Крыма оставил бывшего вице-премьера Казурина под стражей до 3 августа Крым перестал пользоваться спросом у белорусских туристов из-за трудной логистики Севастопольский суд оштрафовал продавца древних ювелирных украшений на 3 тыс рублей (ФОТО) Крымфиннадзор и Крымский федеральный университет подписали договор о сотрудничестве Прокуратура Крыма отметила сокращение случаев общего и смертельного травматизма на предприятиях республики Феодосийские власти запретили продажу алкоголя на время празднования 1 и 9 мая Минкурортов Крыма предложило доставлять белорусских туристов на полуостров через Сочи Бесплатные экскурсии, квест и концерты пройдут в Симферополе в день открытия туристического сезона Украина пригласила гостей Евровидения в Ласточкино гнездо (ВИДЕО) Бывший депутат горсовета возглавит феодосийское управление городского хозяйства Выставка кокошников открылась в историко-краеведческом музее Армянска