Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Москве открылась ярмарка народных художественных промыслов «Ладья»

Не просто выставка, а настоящий музей народных ремесел, где практически каждое изделие уникально, и является неотъемлемой частью истории России
2 марта в Москве в «Экспоцентре» открылась 20-я юбилейная ярмарка народных художественных промыслов «Ладья. Весенняя фантазия – 2016». В масштабном проекте на площади 9 тысяч квадратных метров принимают участие более 600 организаций, художников и мастеров из 45 регионов нашей страны, в том числе и Республика Крым.

От хохломы и гжели до вологодского кружева и дымковской игрушки на «Ладье» -  рукой подать. Выставка – словно карта России, на которой каждый регион открывает посетителям  самые яркие и удивительные традиции своих ремесел. И оказаться в числе участников для мастеров - дело ответственное и почетное, а для крымчан в особенности.

Сергей Кудрин, первый заместитель постоянного представителя Республики Крым при Президенте России, сказал: - Мы увидели огромный интерес не только посетителей, но и регионов к продукции, и, в общем, к региону Крым. Все прекрасно знают, что вся страна и крымчане в том числе радуются соединению Крыма и России. Но здесь еще дело в том, что их связывают какие-то общие интересы, общие экспозиции, общие направления.

Изделия из кожи, керамика, ковка, вышивка, украшения – лишь небольшая часть ремесленных сокровищ, которыми Крым в эти дни покорял Москву.

Продукция с неповторимой крымской энергетикой поразила и почетную гостью выставки -  Председателя Совета Федерации Валентину Матвиенко.

Для крымских мастеров нет ничего невозможного. И они вновь смогли это доказать на высоком уровне. Георгий Мурадов, заместитель Председателя Совета министров Крыма, постоянный представитель Республики Крым при Президенте России, говорит: - Это презентация не только конкретных предметов, это душа народа, это представление о его культуре. Народные  промыслы вбирают в себя очень многое. Поэтому мы как представительство Республики Крым при Президенте РФ уделяем внимание этой выставке и продвигаем таким образом позитивный образ Крыма.

Ольга Бурачёнок, Олег Бойко, «Время новостей», Москва.


03 марта 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
В Крыму принимают дополнительные меры по обеспечению транспортной безопасности Служба капстроительства объявила аукцион на строительство двух домов для репатриантов Успехи Следкома укрепляют доверие крымчан к правоохранительным органам – Аксёнов Похититель цветов и растений с ялтинских клумб наконец попался правоохранителям Крымский вице-премьер Гоцанюк займется стопроцентной занятостью сельских жителей Ребенок погиб в Крыму под демонтированной металической качелью Региональный закон о курортном сборе в Крыму примут в сентябре Мусорные баки в Симферополе будут оборудованы датчиками наполняемости Глава Крыма обсудит с крупными застройщиками финансирование реконструкции набережной Салгира в Симферополе Красочный гоночный автомобиль пополнил аллею кованых скульптур в Детском парке Симферополя (ФОТО) Аксёнов назвал бредовой идею сделать реку Салгир в Симферополе судоходной «Черноморнефтегаз» получит субсидию из крымского бюджета на газификацию населенных пунктов Крыма Двое подозреваемых в подготовке диверсий в Крыму заключили досудебное соглашение Украинские спецслужбы организовали вербовочные пункты на границе с Крымом – ФСБ Власти Крыма и «Роскосмос» будут контролировать свалки и незаконные стройки на полуострове Неделя празднования 200-летия Айвазовского началась в Феодосии Совмин Крыма выделит почти миллиард рублей на разработку документов территориального планирования Строительство модульных детских садов в Крыму будет вестись до 2020 года Торжественная закладка первого камня будущей часовни Федора Ушакова состоялась в Феодосии (ВИДЕО) Правоохранители задержали в Керчи группировку наркодилеров (ФОТО) Глава администрации Симферополя назвал сумму на очистку русла Салгира неподъемной для города