Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Владимир Константинов пожертвовал миллион рублей на строительство мемориала

Передача объекта второй очереди мемориала жертвам концлагеря в бывшем совхозе «Красный» намечена на 25 апреля. Об этом сообщил глава парламента Республики Владимир Константинов. По его словам, почти вся необходимая для строительства сумма уже собрана, поэтому торжественное открытие состоится вовремя – к 9 мая.

Вторая очередь строительства – это десять основных элементов благоустройства.  На месте бывшего концлагеря помимо всего, что уже есть, появится подпорная стена и памятные знаки с гранитными надписями. Высадят здесь и аллею из 30 кленов, особого для Крыма сорта, из Италии.  Их листья будут пылать багровым цветом – символизируя цвет крови  замученных узников. Но главной будет инсталляция места сожжения людей, которое с точностью определили историки в результате архивных поисков.

Это заседание попечительского совета для руководства мемориального комплекса «Красный» - особенное.  Глава парламента Республики выполняет обещание и вносит на строительство второй очереди личные сбережения – миллион рублей.

Cейчас строительство второй очереди мемориала идет по плану, говорит Владимир Константинов.  Сдать объект планируют уже 25 апреля.  Почти вся необходимая сумма, а это более 10 миллионов рублей, уже собрана.  Не хватает еще одного миллиона, но и этот вопрос в скором времени будет закрыт, пообещал спикер крымского парламента.  И добавил, что уже есть предложения по поводу строительства третьей очереди мемориала.

Также спикер парламента передал в дар храму Всех Крымских Святых иконы и поставил свечу в память об узниках концлагеря.

Елена Бережная, Антон Кузнецов, «Время новостей», Симферопольский район.

 


03 марта 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Крымские спасатели эвакуировали двоих туристов со скал в районе Большой Ялты Студентка Медакадемии стала победительницей конкурса «Мисс КФУ – 2017» Депутаты Госсовета Крыма намерены лишить полномочий своего осуждённого коллегу Гриневича В субботу в Крыму до 11 градусов тепла Глава Крыма вошёл в десятку самых цитируемых блогеров вместе с Кадыровым и Собяниным Правительство Крыма даст 280 млн руб на проектировку дороги в симферопольской Каменке Начальники всех симферопольских МУП написали заявления об увольнении Директора симферопольских МУП отчитались администрации о своей работе МИД Украины выступил в защиту задержанных в Крыму за вымогательство активистов запрещённого меджлиса Вернувших картины в Крым мариупольских музейщиков будут судить на Украине Поклонская напомнила прокурору Крыма про действующий депутатский статус осужденного Гриневича Правительство РФ выделит Крыму 4 млрд рублей на ремонт школ и детские сады – Аксёнов Мчащийся по Крымскому мосту Дед Мороз попадёт на открытку благодаря сакской школьнице Управление культуры администрации Симферополя поддержало крымских баянистов Севастопольский грузчик погиб под прессом для макулатуры в магазине Николаевскую развязку на симферопольской объездной достроят после ввода участка Дубки – Левадки Администрация Симферополя объявила конкурс на размещение аттракционов Глава Евпатории из Адлера ответил Поклонской на претензии о застройке крымского пляжа Поклонская ответила на запрет сериала «Сваты» стихами на украинском языке Предприниматель восстановит исторический облик здания синематографа «Лотос» в центре Симферополя Десять севастопольских предприятий получили разрешение на экспорт рыбы в Турцию, Казахстан и Белоруссию