Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Донецкой девочке, переехавшей в Севастополь, Президент подарил собаку

Исполнилось желание девочки, прибывшей на полуостров из Донецкой области. Маленькая Алина Зыкова написала письмо Президенту России с просьбой подарить ей собаку. Уже сегодня по поручению Владимира Путина питомец породы чихуахуа стал неотъемлемой частью семьи Зыковых.

Маленькая Алина Зыкова давно мечтала завести себе четверолапого друга. Однако её родители на такое приобретение никак не решались, причин для этого было много, самая веская - не хватало денег. Еще в раннем детстве у Алины обнаружили почечную недостаточность. Теперь большая часть бюджета семьи уходит на лечение девочки.

Два года назад семья Зыковых была вынуждена покинуть родной Донбасс. К тому же, здоровье маленькой Алины требовало другого климата. По причине болезни почек у девочки  начала развиваться обструктивная аллергия. Семья решила переехать в  Севастополь. Несмотря на все преграды, мечты о собаке девочку не покидали. Обратилась к  Президенту России с просьбой превратить её мечту в реальность.

Писала письмо и очень волновалась, думала, не получится, призналась маленькая Алина. И лишь спустя время семье Зыковых позвонили  из правительства Севастополя,  сообщили о том, что Владимир Путин  поручил передать лично в руки Алине Зыковой  собаку породы чихуахуа. 

Пёс по кличке Янтарный Гарри имеет родословную и  все шансы на участие в выставках. Руководитель кинологического клуба передала Алине документы на собаку и членский билет Российского кинологического клуба. Девочка пообещала: своего питомца будет воспитывать сама, не обременяя своих родителей, а еще -  у неё теперь есть все основания верить в чудеса.

Эвелина Белошапка, «Время новостей», Севастополь.

 

 

 


04 марта 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Команда из Нижнегорского стала третьим участником крымского финала всероссийских соревнований «Локобаскет – Школьная лига» (ФОТО) Минобраз Крыма планирует в текущем году поднять зарплату воспитателям детсадов почти на 2 тыс рублей Более сотни образовательных учреждений Крыма получили отрицательное заключение Роспотребнадзора Киевская журналистка пересчитала все выехавшие из Крыма СМИ, ведущие антикрымскую пропаганду Пятеро иностранцев оштрафованы и выдворены из РФ в результате проверки в одном из хостелов Севастополя Пожарная охрана Крыма получает около 15% ложных вызовов – МЧС Коммунальщики Судака за неделю выявили более 80 случаев незаконного сброса сточных вод Краснодарские канатоходцы выступят на Масленицу в Алуште Депутат Госсовета анонсировал создание за год 11 тыс мест в детских садах Крыма Феодосийская галерея Айвазовского откроет выставку одной картины к 23 февраля Феодосия не готова к празднованию 200-летия Айвазовского – депутат Госдумы Козенко Центральное стерилизационное отделение и кислородная станция открылись в Республиканской детской клинической больнице Сергей Лавров предложил представителям Швеции посетить Крым Секретарь севастопольской ЕР назвал департамент приоритетных проектов «департаментом пустых надежд» Наркоторговец, убивший крымского сотрудника ФСКН, осужден на 20 лет лишения свободы Украина в марте получит дюжину отбывавших наказание в Крыму заключённых Госсовет Крыма согласует передачу двух алуштинских пансионатов под проекты экс-депутата Верховной рады Украины Царёва Ялтинский безработный может лишиться свободы на шесть лет за серию краж Третий фестиваль «Я – Юность» пройдет в апреле в Симферополе Представитель крымского следуправления предложила создать социальную рекламу по защите подростков от преступлений в социальных сетях Взрослые должны не ограждать детей от интернета, а научить им правильно пользоваться – эксперт