Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Кировском районе восстановят водовод от Субашского источника

Жители села Золотое Поле уже давно привыкли запасаться водой надолго. Для сельчан проблема с ее подачей не в новинку, перебои в Кировском районе существуют уже не первый год. Вот только месяц назад проблема обострилась. Тогда вода в трубах исчезла совсем.

Эта машина долгое время была единственным источником воды для людей во всем селе. За один раз она привозит около шести кубометров воды. И в течение дня делает  несколько ходок. Для жителей нескольких трехэтажек она до сих пор жизненно необходима.

Именно так, за счет привозной воды, жили в течение месяца все люди в поселке. Проблема возникла много лет назад. Вода в село подавалась всего из одной скважины. Но предприятие, которое ранее отвечало за ее состояние, со своей работой не справлялось. К тому же уже ставшие древними водопроводные трубы стали очень хрупкими. Тогда и был обнаружен первый порыв, который месяц назад лишил водоснабжения первые дома – ими стали пятиэтажки.

Игорь Носков, руководитель районного КП «Чистота и порядок», сказал: - Ситуация усугублялась тем, что в районе этого порыва проходила еще и канализация. Была большая вероятность ее попадания в питьевую воду. Поэтому было решение остановить подачу воды и с этого момента мы начали устранять неисправность.

Скважину перекрыли, трубы поменяли, воду сдали на проверку. Но после повторного запуска вначале отказался работать насос, а после обнаружился еще больший порыв. В этот раз заменить придется около тридцати метров сгнившей трубы. Сейчас руководство поселка и района делает все, чтобы изменить ситуацию. Для устранения перебоев подачи воды рядом со старой скважиной появилась еще одна. Последние несколько дней были ее тестовые запуски, сейчас планируют включить полностью. И это не единственный источник воды.

В Золотом Поле есть еще одна скважина, которая была построена в советское время. Но спустя несколько десятков лет ее забросили. Сейчас она функционирует. Осталось только установить и подключить насосы.

Если эту скважину переоформят, то в поселок будет подаваться еще больше воды. В целом проделанная работа уже дала результаты. Единственные дома, в которые вода из-за порыва не подается вообще, это несколько трехэтажек. В остальные зданиях соблюдается график. Не забыли и о социально важных объектах. Это в Золотом Поле детский сад, больница и школа.

Конечно все скважины, за счет которых жители получают воду, это лишь временные меры. Ведь в засушливое время года воды все равно будет недостаточно, к тому же и подаваться она будет по графику. Для того чтобы жители забыли об этой проблеме навсегда, руководство района разработало проект по восстановлению водовода из Субашского источника.

Анатолий Покидченко, глава администрации Кировского района, говорит: - Мы у министерства экологии получили лицензию на бурение скважины. Занимаемся сейчас бурением скважины, получили лимит. Получили лимит 3000 кубов для Кировского района и будем проектировать вот эти подводящие водоводы, в том числе и для Золотого Поля.

Конечно, на завершение этого проекта потребуется не один год. Но когда он будет реализован, о перебоях с подачей воды забудут не только жители Золотого Поля, но и еще двадцать сел и поселков Кировского района.

Екатерина Наумова, Алексей Романов, «Время новостей», Кировский район.

 


04 марта 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Украина выразила протест в связи с визитом Путина в Крым Электроснабжение во всех населенных пунктах Крыма восстановлено Развитие «Артека» находится под личным контролем президента России – Аксёнов (ФОТО) Президент открыл в «Артеке» смену в честь американки и призвал дружить (ВИДЕО) Путин прибыл в «Артек» на полдня Больше десяти населенных пунктов Крыма остались без электричества из-за ночной грозы Севастопольцы ждут Путина с антигенплановскими плакатами Депутаты Госдумы призвали не выдавать Украине задержанного в Ялте ополченца ДНР Госдума одобрила в первом чтении законопроект об эксперименте с курортным сбором Правительство Севастополя выделило полмиллиона рублей общественной организации инвалидов Аксёнов напомнил о преступности депортации народов Крыма Свыше 11 млрд рублей потрачено на ремонт «Артека» за три года Памятная стела в честь юбилея военно-политического училища была открыта в Симферополе (ФОТО) Сотрудники МЧС два часа искали заблудившегося в горах Ялты в ливень туриста из Москвы Фестиваль «Extreme Крым – 2017» проведет чемпионат по виндсерфингу Краснодарские специалисты завершили планировку водопровода для сел компактного проживания депортированных Крымская легкоатлетка выиграла первенство России Ялтинские власти хотят узнать мнение горожан по поводу восстановления бюста Грибоедова Четвёртый шахматный турнир на призы Сергея Карякина состоится в Симферополе Более 15 пляжей Ялтинского региона подготовлены для комфортного отдыха инвалидов на море Задушенная Украиной. 50 лет военно-политической кузнице кадров