Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Кировском районе восстановят водовод от Субашского источника

Жители села Золотое Поле уже давно привыкли запасаться водой надолго. Для сельчан проблема с ее подачей не в новинку, перебои в Кировском районе существуют уже не первый год. Вот только месяц назад проблема обострилась. Тогда вода в трубах исчезла совсем.

Эта машина долгое время была единственным источником воды для людей во всем селе. За один раз она привозит около шести кубометров воды. И в течение дня делает  несколько ходок. Для жителей нескольких трехэтажек она до сих пор жизненно необходима.

Именно так, за счет привозной воды, жили в течение месяца все люди в поселке. Проблема возникла много лет назад. Вода в село подавалась всего из одной скважины. Но предприятие, которое ранее отвечало за ее состояние, со своей работой не справлялось. К тому же уже ставшие древними водопроводные трубы стали очень хрупкими. Тогда и был обнаружен первый порыв, который месяц назад лишил водоснабжения первые дома – ими стали пятиэтажки.

Игорь Носков, руководитель районного КП «Чистота и порядок», сказал: - Ситуация усугублялась тем, что в районе этого порыва проходила еще и канализация. Была большая вероятность ее попадания в питьевую воду. Поэтому было решение остановить подачу воды и с этого момента мы начали устранять неисправность.

Скважину перекрыли, трубы поменяли, воду сдали на проверку. Но после повторного запуска вначале отказался работать насос, а после обнаружился еще больший порыв. В этот раз заменить придется около тридцати метров сгнившей трубы. Сейчас руководство поселка и района делает все, чтобы изменить ситуацию. Для устранения перебоев подачи воды рядом со старой скважиной появилась еще одна. Последние несколько дней были ее тестовые запуски, сейчас планируют включить полностью. И это не единственный источник воды.

В Золотом Поле есть еще одна скважина, которая была построена в советское время. Но спустя несколько десятков лет ее забросили. Сейчас она функционирует. Осталось только установить и подключить насосы.

Если эту скважину переоформят, то в поселок будет подаваться еще больше воды. В целом проделанная работа уже дала результаты. Единственные дома, в которые вода из-за порыва не подается вообще, это несколько трехэтажек. В остальные зданиях соблюдается график. Не забыли и о социально важных объектах. Это в Золотом Поле детский сад, больница и школа.

Конечно все скважины, за счет которых жители получают воду, это лишь временные меры. Ведь в засушливое время года воды все равно будет недостаточно, к тому же и подаваться она будет по графику. Для того чтобы жители забыли об этой проблеме навсегда, руководство района разработало проект по восстановлению водовода из Субашского источника.

Анатолий Покидченко, глава администрации Кировского района, говорит: - Мы у министерства экологии получили лицензию на бурение скважины. Занимаемся сейчас бурением скважины, получили лимит. Получили лимит 3000 кубов для Кировского района и будем проектировать вот эти подводящие водоводы, в том числе и для Золотого Поля.

Конечно, на завершение этого проекта потребуется не один год. Но когда он будет реализован, о перебоях с подачей воды забудут не только жители Золотого Поля, но и еще двадцать сел и поселков Кировского района.

Екатерина Наумова, Алексей Романов, «Время новостей», Кировский район.

 


04 марта 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Аксёнов связал задержание директора «Магарача» с его работой на личную выгоду Судак готов к курортному сезону – Аксёнов Две трети алуштинских школьников будут обеспечены отдыхом в детских лагерях Феодосия определила исполнителя противоаварийных работ на средневековой башне Константина Народные мастера из Северного Крыма выставят свои работы в Симферополе Госкомрегистр призвал муниципалитеты активнее пользоваться услугами ведомства через интернет Временное ограничение движения введено на 52 километре дороги Севастополь – Ялта Почти 800 вакансий приходится в Алуште на 100 ищущих работу горожан Частный музей чая и кружки появится в Феодосии Более 200 алуштинских школьников собираются работать во время каникул Участники квеста пройдут в Алуште партизанскими тропами Крымские греки отметят праздник Панаир Парад дошколят пройдет в Ялте во второй раз Корабли и подлодки Черноморского флота за зиму увеличили наплаванность почти на треть Шоу «живых» скульптур состоится в Детском парке в День защиты детей Перерывы в телерадиовещании ожидаются в ряде районов Крыма и Севастополя РНКБ предоставил финансирование одному из крупнейших сельхозпроизводителей Крыма Виктор Шульгин: «О таких лабораториях мы не могли даже мечтать» Каждый двадцатый крымчанин готов пожертвовать заработком ради работы рядом с домом «Артек» опубликовал впечатления иностранных детей от отдыха в лагере (ВИДЕО) Крым стал вторым среди самых привлекательных для миграции регионов России