Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Семьям репатриантов предоставляют жилье и помогают материально

На сравнительно небольшой территории полуострова проживает около 175 разных народов.
И все они два года назад поддержали воссоединение Крыма с Россией. В многонациональной Республике уделяется особое внимание согласию и развитию межконфессиональных отношений. Наш телеканал продолжает цикл материалов о главных достижениях молодой российской Республики. В сегодняшнем сюжете - о положительных изменениях в межнациональных отношениях на полуострове.

В апреле 2014 года Президент Владимир Путин подписал указ о реабилитации народов, пострадавших во время депортации. В Крыму уже принимаются меры для реализации национально-культурного и духовного возрождения армянского, болгарского, греческого, крымско-татарского и немецкого народов.

Руслан Бальбек, заместитель Председателя Совета министров Республики Крым, сказал: - В этом году будет сдана первая очередь мемориального комплекса, посвященного реабилитированным народам. Сама концепция мемориального комплекса поставлена таким образом, от скорби к возрождению. Будет возможность ознакомиться с фрагментами инсталляции и в целом со всем проектом. 

Сто шестьдесят две семьи из числа реабилитированных обеспечены собственным жильем, вводится в эксплуатацию многоквартирный дом еще для 90 семей. 2000 граждан Симферопольского района, проживающих в массивах, на территории которых отсутствует централизованное водоснабжение, обеспечены питьевой водой. С целью завершения строительства индивидуального жилья 55 семьям оказана единовременная материальная помощь в сумме семь миллионов рублей. Практически решена проблема полян протеста.

В несколько раз увеличена квота на хадж для крымских мусульман: 322 паломника посетили святые места в этом году, при украинской власти их число не превышало 80. Многие национальные праздники стали общекрымскими. Это армянский Вардавар, греческий Панаир и настоящий многонациональный праздник Хыдырлез.

Федеральная целевая программа по развитию Крыма, принятая правительством России, предусматривает более 10 миллиардов рублей на вопросы, связанные с обустройством репрессированных народов. Здесь заложено строительство жилья, инженерной инфраструктуры в местах компактного проживания и целый ряд социальных проектов.

Эдуард Здоров, Андрей Трищук, «Время новостей».


04 марта 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
ФСБ опубликовала видео задержания активистов запрещенного меджлиса Никита Высоцкий попал в базу экстремистского «Миротворца» после выступления в Крыму Почти 30 лифтов в высотках Ялтинского региона будут отремонтированы до конца следующего года Правоохранители начали проверку по факту смерти сторонницы запрещенного меджлиса Комиссия при администрации Симферополя помогла трудоустроиться почти 2,5 тыс горожан Украинский суд вынес первое решение в пользу Аксёнова, Поклонской и Константинова Совет председателей многоквартирных домов создан в Симферополе Крымские правоохранители менее чем за сутки нашли подозреваемого в двойном убийстве Стали известны подробности задержания в Крыму активистов запрещенного меджлиса Власти Симферополя вернули здание детскому саду №11 Глава администрации Симферополя позавтракал с лицеистами Крым и Торгово-промышленная палата договорились развивать инвестиционную и инновационную деятельность Общий объем доходов Симферополя по проекту бюджета на три года превысит 27 млрд руб Более десяти игр первенств Крыма по баскетболу среди мужских и юношеских команд состоятся на выходных Украина объявила более 1,3 тысячи иностранцев персонами нон грата за посещение Крыма Минэкономразвития прогнозирует рост экономики Крыма на 10% в этом году ФСБ задержала в Крыму членов запрещенного меджлиса за вымогательство денег у иностранца Публичные слушания по первому трехлетнему бюджету Симферополя назначены на 5 декабря Завод «Вымпел» отправил в Керчь скоростной патрульный катер для пограничников Работы по строительству индустриального парка в Феодосии начнутся в 2018 году Жители села в Джанкойском районе, 15 лет страдавшие от перебоев с водой, начали получать ее круглосуточно