Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Семьям репатриантов предоставляют жилье и помогают материально

На сравнительно небольшой территории полуострова проживает около 175 разных народов.
И все они два года назад поддержали воссоединение Крыма с Россией. В многонациональной Республике уделяется особое внимание согласию и развитию межконфессиональных отношений. Наш телеканал продолжает цикл материалов о главных достижениях молодой российской Республики. В сегодняшнем сюжете - о положительных изменениях в межнациональных отношениях на полуострове.

В апреле 2014 года Президент Владимир Путин подписал указ о реабилитации народов, пострадавших во время депортации. В Крыму уже принимаются меры для реализации национально-культурного и духовного возрождения армянского, болгарского, греческого, крымско-татарского и немецкого народов.

Руслан Бальбек, заместитель Председателя Совета министров Республики Крым, сказал: - В этом году будет сдана первая очередь мемориального комплекса, посвященного реабилитированным народам. Сама концепция мемориального комплекса поставлена таким образом, от скорби к возрождению. Будет возможность ознакомиться с фрагментами инсталляции и в целом со всем проектом. 

Сто шестьдесят две семьи из числа реабилитированных обеспечены собственным жильем, вводится в эксплуатацию многоквартирный дом еще для 90 семей. 2000 граждан Симферопольского района, проживающих в массивах, на территории которых отсутствует централизованное водоснабжение, обеспечены питьевой водой. С целью завершения строительства индивидуального жилья 55 семьям оказана единовременная материальная помощь в сумме семь миллионов рублей. Практически решена проблема полян протеста.

В несколько раз увеличена квота на хадж для крымских мусульман: 322 паломника посетили святые места в этом году, при украинской власти их число не превышало 80. Многие национальные праздники стали общекрымскими. Это армянский Вардавар, греческий Панаир и настоящий многонациональный праздник Хыдырлез.

Федеральная целевая программа по развитию Крыма, принятая правительством России, предусматривает более 10 миллиардов рублей на вопросы, связанные с обустройством репрессированных народов. Здесь заложено строительство жилья, инженерной инфраструктуры в местах компактного проживания и целый ряд социальных проектов.

Эдуард Здоров, Андрей Трищук, «Время новостей».


04 марта 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Водитель Lexus скрылся с места устроенного им в Крыму ДТП – два человека погибли (ДОПОЛНЕНО) В воскресенье в Крыму до 12 градусов тепла, дожди Крым будет российским Монако уже через несколько лет – председатель правления фонда ЯМЭФ Международный клуб друзей Крыма создан в Ливадии в рамках ЯМЭФ Итоговая сумма подписанных соглашений и меморандумов на ЯМЭФ превысила 100 млрд рублей Девушка погибла из-за падения дерева в Бахчисарае МЧС предупредило об утренних заморозках в Северном Крыму 23, 24 и 25 апреля Украинские дипломаты имитируют политическую активность, посылая ноты протеста – замминистра иностранных дел РФ Евпаторийские пожарные вывели мужчину из горящего здания Алуштинский депутат предложил ограничить скоростной режим на центральной улице города, где регулярно происходят ДТП Младенец получил серьезные травмы при ДТП в Симферополе Керченская паромная переправа возобновила работу Аксёнов дал старт заливке фундамента под Соборную мечеть в Симферополе (ФОТО) Второй день ЯМЭФ. Пленарное заседание «Человек: экология и качество жизни как приоритет государственной политики» В субботу в Крыму до 17 градусов тепла, местами дожди Суд отклонил иск к «Аэрофлоту» о дискриминации стюардесс «Монолит» смог удивить даже Козака Археологи обнаружили на территории «Артека» византийскую базилику VI века Итоговая стоимость инвенстсоглашений, подписанных на ЯМЭФ, превысит 100 млрд рублей Меморандум о создании Международного клуба друзей Крыма будет подписан в Ливадийском дворце Правительство Крыма будет сопровождать каждый инвестпроект, заявленный на ЯМЭФ – Аксёнов