Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Семьям репатриантов предоставляют жилье и помогают материально

На сравнительно небольшой территории полуострова проживает около 175 разных народов.
И все они два года назад поддержали воссоединение Крыма с Россией. В многонациональной Республике уделяется особое внимание согласию и развитию межконфессиональных отношений. Наш телеканал продолжает цикл материалов о главных достижениях молодой российской Республики. В сегодняшнем сюжете - о положительных изменениях в межнациональных отношениях на полуострове.

В апреле 2014 года Президент Владимир Путин подписал указ о реабилитации народов, пострадавших во время депортации. В Крыму уже принимаются меры для реализации национально-культурного и духовного возрождения армянского, болгарского, греческого, крымско-татарского и немецкого народов.

Руслан Бальбек, заместитель Председателя Совета министров Республики Крым, сказал: - В этом году будет сдана первая очередь мемориального комплекса, посвященного реабилитированным народам. Сама концепция мемориального комплекса поставлена таким образом, от скорби к возрождению. Будет возможность ознакомиться с фрагментами инсталляции и в целом со всем проектом. 

Сто шестьдесят две семьи из числа реабилитированных обеспечены собственным жильем, вводится в эксплуатацию многоквартирный дом еще для 90 семей. 2000 граждан Симферопольского района, проживающих в массивах, на территории которых отсутствует централизованное водоснабжение, обеспечены питьевой водой. С целью завершения строительства индивидуального жилья 55 семьям оказана единовременная материальная помощь в сумме семь миллионов рублей. Практически решена проблема полян протеста.

В несколько раз увеличена квота на хадж для крымских мусульман: 322 паломника посетили святые места в этом году, при украинской власти их число не превышало 80. Многие национальные праздники стали общекрымскими. Это армянский Вардавар, греческий Панаир и настоящий многонациональный праздник Хыдырлез.

Федеральная целевая программа по развитию Крыма, принятая правительством России, предусматривает более 10 миллиардов рублей на вопросы, связанные с обустройством репрессированных народов. Здесь заложено строительство жилья, инженерной инфраструктуры в местах компактного проживания и целый ряд социальных проектов.

Эдуард Здоров, Андрей Трищук, «Время новостей».


04 марта 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Психологи крымского главка МЧС наблюдают за состоянием пассажиров задержанного рейса «Вим-Авиа» Ряд российских авиакомпаний заявили о готовности перевозить пассажиров «Вим-Авиа» Керчане пытаются заработать на ночлеге пассажиров, застрявших на переправе Пассажирам отмененного рейса «Вим-Авиа» понадобится минимум 25 тысяч рублей, чтобы улететь сегодня из Крыма «Вим-Авиа» отменила вечерний рейс из Симферополя в Москву Предприятие из Симферопольского района погасило 2 млн рублей задолженности по зарплате Доходы бюджета Крыма достигли почти 40 млрд рублей Более 800 автомобилей ожидают переправы через Керченский пролив Крымский борец стал чемпионом мира среди военнослужащих МЧС взяло под контроль жизнеобеспечение пассажиров и водителей, ожидающих открытия Керченской переправы Крым разработает проекты четырех горно-туристических кластеров Члены севастопольской разбойной группы приговорены к 9,5 годам заключения за похищение полумиллиона рублей Жеребьёвка 1/8 финала Кубка КФС состоится в четверг Крымский МФЦ начал предоставлять консультации в популярной соцсети Первый в Крыму музейный клуб исторической реконструкции откроется в Феодосии Самолёт «Вим-Авиа» вылетел из Москвы в Симферополь за пассажирами задержанного почти на сутки рейса Двое юных крымских борцов стали призёрами турнира в Краснодаре Авиакомпания Azur Air изъявила готовность помочь в перевозке клиентов «Вим-Авиа» Инна Ходыкина: КФУ повернулся лицом к системе СПО Подрядчики на этой неделе начнут благоустройство дворов и скверов Симферополя по федеральной программе Руководитель коммуникационной группы «Гуров и партнеры» Филипп Гуров стал вице-президентом «Инвестиционной России»