Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Семьям репатриантов предоставляют жилье и помогают материально

На сравнительно небольшой территории полуострова проживает около 175 разных народов.
И все они два года назад поддержали воссоединение Крыма с Россией. В многонациональной Республике уделяется особое внимание согласию и развитию межконфессиональных отношений. Наш телеканал продолжает цикл материалов о главных достижениях молодой российской Республики. В сегодняшнем сюжете - о положительных изменениях в межнациональных отношениях на полуострове.

В апреле 2014 года Президент Владимир Путин подписал указ о реабилитации народов, пострадавших во время депортации. В Крыму уже принимаются меры для реализации национально-культурного и духовного возрождения армянского, болгарского, греческого, крымско-татарского и немецкого народов.

Руслан Бальбек, заместитель Председателя Совета министров Республики Крым, сказал: - В этом году будет сдана первая очередь мемориального комплекса, посвященного реабилитированным народам. Сама концепция мемориального комплекса поставлена таким образом, от скорби к возрождению. Будет возможность ознакомиться с фрагментами инсталляции и в целом со всем проектом. 

Сто шестьдесят две семьи из числа реабилитированных обеспечены собственным жильем, вводится в эксплуатацию многоквартирный дом еще для 90 семей. 2000 граждан Симферопольского района, проживающих в массивах, на территории которых отсутствует централизованное водоснабжение, обеспечены питьевой водой. С целью завершения строительства индивидуального жилья 55 семьям оказана единовременная материальная помощь в сумме семь миллионов рублей. Практически решена проблема полян протеста.

В несколько раз увеличена квота на хадж для крымских мусульман: 322 паломника посетили святые места в этом году, при украинской власти их число не превышало 80. Многие национальные праздники стали общекрымскими. Это армянский Вардавар, греческий Панаир и настоящий многонациональный праздник Хыдырлез.

Федеральная целевая программа по развитию Крыма, принятая правительством России, предусматривает более 10 миллиардов рублей на вопросы, связанные с обустройством репрессированных народов. Здесь заложено строительство жилья, инженерной инфраструктуры в местах компактного проживания и целый ряд социальных проектов.

Эдуард Здоров, Андрей Трищук, «Время новостей».


04 марта 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
В воскресенье в Крыму до 32 градусов жары Украина выразила протест в связи с визитом Путина в Крым Электроснабжение во всех населенных пунктах Крыма восстановлено Развитие «Артека» находится под личным контролем президента России – Аксёнов (ФОТО) Президент открыл в «Артеке» смену в честь американки и призвал дружить (ВИДЕО) Путин прибыл в «Артек» на полдня Больше десяти населенных пунктов Крыма остались без электричества из-за ночной грозы Севастопольцы ждут Путина с антигенплановскими плакатами Депутаты Госдумы призвали не выдавать Украине задержанного в Ялте ополченца ДНР Госдума одобрила в первом чтении законопроект об эксперименте с курортным сбором Правительство Севастополя выделило полмиллиона рублей общественной организации инвалидов Аксёнов напомнил о преступности депортации народов Крыма Свыше 11 млрд рублей потрачено на ремонт «Артека» за три года Памятная стела в честь юбилея военно-политического училища была открыта в Симферополе (ФОТО) Сотрудники МЧС два часа искали заблудившегося в горах Ялты в ливень туриста из Москвы Фестиваль «Extreme Крым – 2017» проведет чемпионат по виндсерфингу Краснодарские специалисты завершили планировку водопровода для сел компактного проживания депортированных Крымская легкоатлетка выиграла первенство России Ялтинские власти хотят узнать мнение горожан по поводу восстановления бюста Грибоедова Четвёртый шахматный турнир на призы Сергея Карякина состоится в Симферополе Более 15 пляжей Ялтинского региона подготовлены для комфортного отдыха инвалидов на море