Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Морская авиация Черноморского флота празднует 95-летие

Летчики Черноморского флота сегодня отмечают свой профессиональный праздник. На аэродроме Черноморского флота «Саки» провели шествие с боевым знаменем, учебные вылеты и демонстрацию военной техники.

Празднуя 95-летие, морская авиация Черноморского флота на аэродроме в Новофёдоровке продемонстрировала боевую технику. Тут можно увидеть специальный самолет-тренажер для летчиков дальней авиации на базе гражданского ТУ-134, фронтовой бомбардировщик СУ-24, вертолёт МИ-8 и не только.

Это многофункциональный истребитель СУ-30СМ. Он предназначен для поражения воздушных целей. Самолёт оборудован скорострельной пушечной установкой калибра 30 миллиметров. Естественно, это далеко не все его достоинства. Летательный аппарат от и до изучил заслуженный лётчик-испытатель России, Герой Российской Федерации Сергей Богдан. Небо - его второй дом, ведь в воздухе пилот провел более пяти тысяч часов и опробовал более полусотни различных видов боевых машин. СУ-30СМ его искренне впечатлил: -  Боевые возможности комплекса очень высокие, самолет выполняет ударные функции, истребительные функции, локатор великолепный, выполняет пуски всех управляемых современных видов оружия.

Стоит отметить, что в связи со стратегией развития отечественных вооруженных сил, эта модель самолета заменит аппараты старого поколения СУ-24.

Все, кто служит в авиационных частях, гордятся своим призванием. Ведь каждый вылет – это невероятный риск. Одно неправильное движение штурвала может стоить жизни. Бывает такое, что с управлением не справляются даже опытнейшие лётчики-испытатели. Яркий тому пример - смерть пилота морской авиации Черноморского флота Тимура Апакидзе. Сегодня, в день рождения героя, его память почтили минутой молчания и возложили цветы к памятнику.

Дмитрий Попов, Александр Смычек, «Время новостей».


04 марта 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
RT показал наземную часть учений ФСБ в Крыму изнутри Аксёнов сохранил в апреле третье место в рейтинге цитируемости губернаторов-блогеров Севастопольский офицерский бал «Герой нашего времени» пройдет на площади Михайловской береговой батареи 11 июня Последний звонок прозвенел для 580 ялтинских выпускников (ФОТО) Юный боксер из Ялты завоевал серебро на первенстве России КФУ открыл уникальную высокотехнологичную химлабораторию спектрального анализа (ФОТО) Фестиваль «Книжные аллеи» станет в Крыму ежегодным Аксёнов будет бороться с существующей застройкой заповедников и прибрежных зон поправками в федеральный закон Более трети продуктов питания реализуется в Крыму через рынки и нестационарные торговые объекты – минпромполитики Жители России стали реже обращаться на биржу труда Депутат Госдумы придумал, как остановить произвол золотой молодежи Полонский представил новые крымские издания на Международном книжном салоне в Санкт-Петербурге Взлетаем! Год до открытия нового симферопольского аэропорта Крымский градсовет должен до 1 июля решить судьбу объектов из списка запрещенных к достройке Крымский министр промполитики назвал лукавством заявления российских торговых сетей о нецелесообразности работы на полуострове Аксёнов полностью исключил уплотнение застройки центра Ялты Крымские полицейские отработали на учениях поиск и задержание вооруженных преступников (ФОТО) Керченская прокуратура помогла 84-летней пенсионерке вернуть квартиру Севастополь отстает на 20 дней от графика строительства детсадов в рамках ФЦП Севастопольский участок трассы «Таврида» начнут активно строить в конце лета – замминистра экономразвития РФ Геннадий Самохин: В Чечне мы открыли три новых пещеры