Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Жители Марьино убрали территорию у Симферопольского водохранилища

Сотни бутылок и горы пакетов. Территория Симферопольского водохранилища утопает в мусоре. Разобраться с этим вопросом местные жители решили самостоятельно. Несколько человек собрались и убрали территорию.

Ежедневно вдоль трассы в районе Симферопольского водохранилища скапливаются отходы и бутылки. Их выбрасывают  из проезжающих машин. Мусорят и владельцы ближайших кафе и магазинов. Свою лепту вносят и отдыхающие,  которые возвращаются с пикников. С такой ситуацией местные жители мириться не намерены.

Вооружившись перчатками, граблями и мешками для мусора, неравнодушные люди  вышли на уборку. Мусор сортировали – отдельно пластик, стекло и полиэтилен. Заключили и договор с предприятием «Экоград», которое будет собирать уже упакованный в мешки мусор вдоль трассы. Но, к сожалению, говорят местные жители, пока не изменится законодательство, ситуация с выбросом отходов кардинально не изменится.

Сергей Алёхин, местный житель, говорит: - Нужно, чтобы задумалось наше правительство - санитарную зону увеличить до полутора километров. И обязать всех частных предпринимателей, которые здесь работают, чтобы у них территория вокруг 300- 400 метров была в идеале. Тогда мы добьемся успеха, и не будет такого.

Это не первый и не последний субботник, который здесь проводят активисты. Они уверенно заявляют, что при необходимости соберутся и опять выйдут на уборку.

Екатерина Наумова, Алексей Романов, «Время новостей».

 

 

 

 

        

 


05 марта 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Депутат Госдумы не видит нарушения закона в проекте переноса ЛЭП у Соборной мечети в Симферополе Владельцы крымских строек из «черного списка» могут получить свободные участки или штрафы в 3 млн руб Глава Крыма поручил вице-премьеру Серову курировать сферу пассажирских перевозок Аксёнов ожидает от нового председателя Федерации независимых профсоюзов Крыма эффективного взаимодействия Минтранс Крыма отстранили от автомобильных дорог Севастополь рассчитывает привлечь компанию «ВАД» для строительства своего участка трассы «Таврида» Власти Симферополя сочли фантастическими идеи общественников о судоходстве на Салгире Конюхов совершит путешествие вокруг Крыма с севастопольскими студентами и детьми из «Артека» Депутат одного из крымских сельсоветов лишился полномочий из-за сокрытия своих доходов Традиционный турнир по настольному теннису состоится ко Дню Ялты Украина демонтировала ставшие ненужными линии связи с Крымом Количество безработных в Севастополе возросло, а в Крыму – снизилось Церемония спецгашения посвящённой 200-летию Айвазовского почтовой марки состоится в Феодосии Реконструкция стелы на въезде в Ялту со стороны Симферополя завершилась РНКБ и крупнейшие интернет-провайдеры Крыма реализовали новую схему пополнения счета абонента Верующие на Украине выступили против российского фильма «Матильда» (ВИДЕО) Балаклава закрыта для иногородних автомобилистов из-за пробок – глава Севастополя Спикер Совета Федерации проведёт часть отпуска в Крыму Феодосийский гриновский музей презентует выставку, посвящённую 200-летию Айвазовского Константинов предложил Кустурице снять фильм о Крымской весне Вышедший недавно на волю мужчина подозревается в серии краж в Симферополе