Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Жители Марьино убрали территорию у Симферопольского водохранилища

Сотни бутылок и горы пакетов. Территория Симферопольского водохранилища утопает в мусоре. Разобраться с этим вопросом местные жители решили самостоятельно. Несколько человек собрались и убрали территорию.

Ежедневно вдоль трассы в районе Симферопольского водохранилища скапливаются отходы и бутылки. Их выбрасывают  из проезжающих машин. Мусорят и владельцы ближайших кафе и магазинов. Свою лепту вносят и отдыхающие,  которые возвращаются с пикников. С такой ситуацией местные жители мириться не намерены.

Вооружившись перчатками, граблями и мешками для мусора, неравнодушные люди  вышли на уборку. Мусор сортировали – отдельно пластик, стекло и полиэтилен. Заключили и договор с предприятием «Экоград», которое будет собирать уже упакованный в мешки мусор вдоль трассы. Но, к сожалению, говорят местные жители, пока не изменится законодательство, ситуация с выбросом отходов кардинально не изменится.

Сергей Алёхин, местный житель, говорит: - Нужно, чтобы задумалось наше правительство - санитарную зону увеличить до полутора километров. И обязать всех частных предпринимателей, которые здесь работают, чтобы у них территория вокруг 300- 400 метров была в идеале. Тогда мы добьемся успеха, и не будет такого.

Это не первый и не последний субботник, который здесь проводят активисты. Они уверенно заявляют, что при необходимости соберутся и опять выйдут на уборку.

Екатерина Наумова, Алексей Романов, «Время новостей».

 

 

 

 

        

 


05 марта 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
В Симферополе частный инвестор нашел способ добровольного освобождения самозахвата под застройку (ВИДЕО) «Монолит» презентовал проект «Крымская роза» на миллион квадратов недвижимости с новыми социальными объектами и бизнес-кластером (ВИДЕО) Градсовет Крыма одобрил проект социально-молодёжного комплекса «Академия» Путин под проливным дождем отказался от зонта при возложении венков к Могиле Неизвестного солдата (ВИДЕО) Депутаты Госдумы предложили сделать День воссоединения Крыма с Россией нерабочим Семь севастопольских парторганизаций выдвинули коммуниста Кияшко единым кандидатом на выборах губернатора Президент «Радио Свобода» ответил Крыминформу Уличный фастфуд стал причиной нескольких отравлений в Ялте Полицейские спасли в Алуште утопающую, пока спасатели ходили за оборудованием (ФОТО, ВИДЕО) Крымские налоговики выявили в Ялте нелегальный пункт проката автомобилей Останки 11 защитников Севастополя перезахоронили в Бахчисарайском районе Не прошедший проверку Роспотребнадзора лагерь в Алуште продадут на аукционе Феодосийский музей древностей примет открытый городской шахматный фестиваль Конкурсная комиссия определила двух кандидатов на пост главы администрации Красноперекопска Представитель ФАС объяснил, почему падение цены на нефть не отразится на стоимости бензина Более 60 боеприпасов времен войны обнаружено на месте будущего филиала парка «Патриот» в Севастополе Новый блок ветеринарной лаборатории начал работу в Симферополе ФАС назвала причины дороговизны топлива в Крыму Градсовет Крыма изучил 100 объектов из «черного списка» запрещенных строек Союз строителей Севастополя предложил правительству экспертную помощь по доработке генплана (ДОПОЛНЕНО) Аттракционы на набережной Ялты обновятся только частично