Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Жители Марьино убрали территорию у Симферопольского водохранилища

Сотни бутылок и горы пакетов. Территория Симферопольского водохранилища утопает в мусоре. Разобраться с этим вопросом местные жители решили самостоятельно. Несколько человек собрались и убрали территорию.

Ежедневно вдоль трассы в районе Симферопольского водохранилища скапливаются отходы и бутылки. Их выбрасывают  из проезжающих машин. Мусорят и владельцы ближайших кафе и магазинов. Свою лепту вносят и отдыхающие,  которые возвращаются с пикников. С такой ситуацией местные жители мириться не намерены.

Вооружившись перчатками, граблями и мешками для мусора, неравнодушные люди  вышли на уборку. Мусор сортировали – отдельно пластик, стекло и полиэтилен. Заключили и договор с предприятием «Экоград», которое будет собирать уже упакованный в мешки мусор вдоль трассы. Но, к сожалению, говорят местные жители, пока не изменится законодательство, ситуация с выбросом отходов кардинально не изменится.

Сергей Алёхин, местный житель, говорит: - Нужно, чтобы задумалось наше правительство - санитарную зону увеличить до полутора километров. И обязать всех частных предпринимателей, которые здесь работают, чтобы у них территория вокруг 300- 400 метров была в идеале. Тогда мы добьемся успеха, и не будет такого.

Это не первый и не последний субботник, который здесь проводят активисты. Они уверенно заявляют, что при необходимости соберутся и опять выйдут на уборку.

Екатерина Наумова, Алексей Романов, «Время новостей».

 

 

 

 

        

 


05 марта 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Корабли и подлодки Черноморского флота за зиму увеличили наплаванность почти на треть Шоу «живых» скульптур состоится в Детском парке в День защиты детей Перерывы в телерадиовещании ожидаются в ряде районов Крыма и Севастополя РНКБ предоставил финансирование одному из крупнейших сельхозпроизводителей Крыма Виктор Шульгин: «О таких лабораториях мы не могли даже мечтать» Каждый двадцатый крымчанин готов пожертвовать заработком ради работы рядом с домом «Артек» опубликовал впечатления иностранных детей от отдыха в лагере (ВИДЕО) Крым стал вторым среди самых привлекательных для миграции регионов России В Крыму растет число базовых станций операторов сотовой связи – Роскомнадзор Ялтинские полицейские задержали распространителя синтетических наркотиков Ялтинский спортсмен победил на очередном этапе Кубка Европы по скалолазанию Во вторник в Крыму до 27 градусов тепла Директор института виноделия «Магарач» задержан в Ялте при получении взятки в 40 тыс долларов Трасса Ялта – Севастополь встала из-за лобового столкновения легковушек (ВИДЕО) Экс-депутат Лебедев обиделся на руководство Ялтинского театра им. Чехова и отдает его в распоряжение властей Участники семинара в КФУ обсудили вопросы аккредитации образовательных учреждений (ФОТО) Крыминформ сохранил лидерство в рейтинге цитируемости крымских медиа по итогам первого квартала Математики КФУ получат президентский грант Глава Крыма поздравил победителей республиканских отборов всероссийских конкурсов среди педагогов (ФОТО) «Автодель» предлагает клиентам новые программы автокредитования Шесть сервисных зон и два десятка заправок планируется разместить вдоль трассы «Таврида»