Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Жители Марьино убрали территорию у Симферопольского водохранилища

Сотни бутылок и горы пакетов. Территория Симферопольского водохранилища утопает в мусоре. Разобраться с этим вопросом местные жители решили самостоятельно. Несколько человек собрались и убрали территорию.

Ежедневно вдоль трассы в районе Симферопольского водохранилища скапливаются отходы и бутылки. Их выбрасывают  из проезжающих машин. Мусорят и владельцы ближайших кафе и магазинов. Свою лепту вносят и отдыхающие,  которые возвращаются с пикников. С такой ситуацией местные жители мириться не намерены.

Вооружившись перчатками, граблями и мешками для мусора, неравнодушные люди  вышли на уборку. Мусор сортировали – отдельно пластик, стекло и полиэтилен. Заключили и договор с предприятием «Экоград», которое будет собирать уже упакованный в мешки мусор вдоль трассы. Но, к сожалению, говорят местные жители, пока не изменится законодательство, ситуация с выбросом отходов кардинально не изменится.

Сергей Алёхин, местный житель, говорит: - Нужно, чтобы задумалось наше правительство - санитарную зону увеличить до полутора километров. И обязать всех частных предпринимателей, которые здесь работают, чтобы у них территория вокруг 300- 400 метров была в идеале. Тогда мы добьемся успеха, и не будет такого.

Это не первый и не последний субботник, который здесь проводят активисты. Они уверенно заявляют, что при необходимости соберутся и опять выйдут на уборку.

Екатерина Наумова, Алексей Романов, «Время новостей».

 

 

 

 

        

 


05 марта 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
В воскресенье в Крыму до 18 градусов тепла, местами дожди Напавшие на 80-летнего инвалида керчане получили длительные сроки колонии Космонавт Терешкова разбила бутылку шампанского о борт первой пассажирской «Кометы» для Крыма Пункты проката инвалидных колясок и костылей появятся в Крыму в следующем году Минздрав начал служебную проверку в отношении руководства Алупкинской больницы после обращений персонала ГИБДД разъяснила водителям положения вступившего в силу административного регламента Крымские спасатели сняли со скал двоих туристов из Ялты Общественники обнаружили нарушения при подготовке школ Симферополя к отопительному сезону В субботу в Крыму до 22 градусов тепла Сотрудники Керченского политехнического колледжа выступили в защиту своего директора Новые назначения продолжаются в администрации Ялты Рождаемость в Крыму сократилась, но выросло число браков – минюст Главгосэкспертиза России одобрила сметную стоимость строительства нового театра кукол в Симферополе Сильный ветер может приостановить работу Керченской паромной переправы на следующей неделе Власти Симферополя просят автомобилистов не парковаться в воскресенье на одной из центральных улиц Санкт-Петербург предложил содействие в модернизации инфраструктуры Крыма Инвестсовет Крыма отложил рассмотрение проекта многоквартирного жилого комплекса в Ялте Замена коммунальных сетей на ул. Толстого в Симферополе подошла к завершающей стадии Поклонская отказалась считать Украину правовым государством после принятия закона об образовании Греф считает заход Сбербанка в Крым угрозой для финансовой системы России Обнаруженный в Крыму старинный каменный мост внесли в список выявленных объектов культурного наследия