Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Жители Марьино убрали территорию у Симферопольского водохранилища

Сотни бутылок и горы пакетов. Территория Симферопольского водохранилища утопает в мусоре. Разобраться с этим вопросом местные жители решили самостоятельно. Несколько человек собрались и убрали территорию.

Ежедневно вдоль трассы в районе Симферопольского водохранилища скапливаются отходы и бутылки. Их выбрасывают  из проезжающих машин. Мусорят и владельцы ближайших кафе и магазинов. Свою лепту вносят и отдыхающие,  которые возвращаются с пикников. С такой ситуацией местные жители мириться не намерены.

Вооружившись перчатками, граблями и мешками для мусора, неравнодушные люди  вышли на уборку. Мусор сортировали – отдельно пластик, стекло и полиэтилен. Заключили и договор с предприятием «Экоград», которое будет собирать уже упакованный в мешки мусор вдоль трассы. Но, к сожалению, говорят местные жители, пока не изменится законодательство, ситуация с выбросом отходов кардинально не изменится.

Сергей Алёхин, местный житель, говорит: - Нужно, чтобы задумалось наше правительство - санитарную зону увеличить до полутора километров. И обязать всех частных предпринимателей, которые здесь работают, чтобы у них территория вокруг 300- 400 метров была в идеале. Тогда мы добьемся успеха, и не будет такого.

Это не первый и не последний субботник, который здесь проводят активисты. Они уверенно заявляют, что при необходимости соберутся и опять выйдут на уборку.

Екатерина Наумова, Алексей Романов, «Время новостей».

 

 

 

 

        

 


05 марта 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Ялтинские власти настаивают на восстановлении более поздних автобусных рейсов в поселки муниципального образования Роскачество назвало шампанское «Нового Света» «товаром повышенного качества» Крыминформ вполз в ТОП-50 тематического каталога Яндекса Лишение свободы на четыре года и штраф в 80 тыс руб грозит жителю Ленинского района за хранение боеприпаса времен Великой Отечественной войны КФУ считает Азию приоритетным направлением развития своей международной деятельности Установка пожарной сигнализации во всех школах и больницах Крыма должна быть завершена до конца года – вице-премьер Число иностранцев, желающих учиться в Крымском федеральном университете, превышает возможности вуза Аксёнов рекомендовал Крыминформу поддерживать свой авторитет публикацией наиболее подробной информации о жизни республики Департамент по имущественным и земельным отношениям Севастополя исполнил бюджет на 5,3% – правительство города Ялтинский горсовет утвердил стратегию социально-экономического развития муниципального образования до 2030 года Аксёнов поручил провести публичные общественные слушания по вопросу застройки стоянки по ул. Куйбышева и зеленой зоны по ул. Беспалова в Симферополе Севприроднадзор взыскал с начала года с нарушителей природоохранного законодательства 2,3 млн руб Минтранс Крыма утвердил перечень участков автомобильных дорог, на которых будут вводиться ограничения движения с декабря по март Выплаты на заработную плату в структуре расходов бюджета Севастополя выросли на 15% – правительство города Керченские студенты присоединились к «вокзальному» флешмобу и спели любимую песню Путина (ВИДЕО) Жители поселка Зуя в Белогорском районе на два дня останутся без воды Семеро студентов Симферопольского музыкального училища удостоены премий имени Алемдара Караманова План бюджета Севавстополя по расходам за 9 месяцев выполнен на 41% – правительство города Прокурор Севастополя внес губернатору представление об устранении массовых нарушений законодательства в сфере предоставления госуслуг Полтора десятка пунктов обогрева откроются в Феодосии Красная книга Севастополя будет издана до конца текущего года – Севприроднадзор