Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Екатерининский сад в Симферополе будут реконструировать по проектам студентов

Реконструировать центральный парк в крымской столице будут по проектам студенческих работ. Победителя конкурса «Возрождение Екатерининского сада в Симферополе» в сфере ландшафтной архитектуры определили в Крымском федеральном университете. Администрация города пообещала будущим архитекторам использовать лучшие их идеи при реализации проекта.

Татьяна Побережник – студентка третьего курса Крымского федерального университета. Признается, на участие в конкурсе «Возрождение Екатерининского сада в Симферополе» подтолкнули старшие наставники. В конкурсе зарегистрировалась  сразу, однако с подготовкой проекта не спешила, условия показались сложными, боялась, что не справится. Победа стала не только неожиданной, но и позволила взглянуть на свои силы по-новому: -  Я обратилась к русской архитектуре 18 и 19 столетий, именно она меня вдохновила на создание данного проекта. В этом парке могут отдыхать абсолютно разные люди, и это вместе с историческим аспектом, я думаю, это подкупило жюри, и они обратили внимание на мою работу.

На студенческий конкурс было подано 30 заявок, но в итоге представлено только 16 проектов. Поддержать студентов и воплотить их идеи в жизнь вызвалась администрация города.  Первый заместитель главы администрации Сергей Круцюк отметил, что работы по реконструкции парка включают в себя три этапа. Первый - возведение памятника Екатерине II. После того, как монумент окажется на своем историческом месте, приступят к реконструкции прилегающей территории.

Одним из организаторов студенческого конкурса выступила общественная организация. Ее руководитель отметила для себя четыре конкурсные работы, элементы которых хотела бы реализовать в дальнейшем.

Елена Аксёнова, руководитель межрегиональной общественной организации «Русское единство», сказала: -  Поэтому, конечно, никуда они не пойдут в полном объеме, но отдельные элементы можно использовать, я считаю.

Несмотря на то, что победитель конкурсавсего один, все без исключения участники получили ценные призы и дипломы. Кроме того, каждому  вручили  цветок, как символ дальнейшего развитияих ума и таланта. 

Мария Красновицкая, Александр Чукалов, «Время новостей».


05 марта 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Почти 250 крымских должностных лиц привлечены к ответственности за полгода по представлению прокуратуры В Крыму принимают дополнительные меры по обеспечению транспортной безопасности Служба капстроительства объявила аукцион на строительство двух домов для репатриантов Успехи Следкома укрепляют доверие крымчан к правоохранительным органам – Аксёнов Похититель цветов и растений с ялтинских клумб наконец попался правоохранителям Крымский вице-премьер Гоцанюк займется стопроцентной занятостью сельских жителей Ребенок погиб в Крыму под демонтированной металической качелью Региональный закон о курортном сборе в Крыму примут в сентябре Мусорные баки в Симферополе будут оборудованы датчиками наполняемости Глава Крыма обсудит с крупными застройщиками финансирование реконструкции набережной Салгира в Симферополе Красочный гоночный автомобиль пополнил аллею кованых скульптур в Детском парке Симферополя (ФОТО) Аксёнов назвал бредовой идею сделать реку Салгир в Симферополе судоходной «Черноморнефтегаз» получит субсидию из крымского бюджета на газификацию населенных пунктов Крыма Двое подозреваемых в подготовке диверсий в Крыму заключили досудебное соглашение Украинские спецслужбы организовали вербовочные пункты на границе с Крымом – ФСБ Власти Крыма и «Роскосмос» будут контролировать свалки и незаконные стройки на полуострове Неделя празднования 200-летия Айвазовского началась в Феодосии Совмин Крыма выделит почти миллиард рублей на разработку документов территориального планирования Строительство модульных детских садов в Крыму будет вестись до 2020 года Торжественная закладка первого камня будущей часовни Федора Ушакова состоялась в Феодосии (ВИДЕО) Правоохранители задержали в Керчи группировку наркодилеров (ФОТО)