Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Екатерининский сад в Симферополе будут реконструировать по проектам студентов

Реконструировать центральный парк в крымской столице будут по проектам студенческих работ. Победителя конкурса «Возрождение Екатерининского сада в Симферополе» в сфере ландшафтной архитектуры определили в Крымском федеральном университете. Администрация города пообещала будущим архитекторам использовать лучшие их идеи при реализации проекта.

Татьяна Побережник – студентка третьего курса Крымского федерального университета. Признается, на участие в конкурсе «Возрождение Екатерининского сада в Симферополе» подтолкнули старшие наставники. В конкурсе зарегистрировалась  сразу, однако с подготовкой проекта не спешила, условия показались сложными, боялась, что не справится. Победа стала не только неожиданной, но и позволила взглянуть на свои силы по-новому: -  Я обратилась к русской архитектуре 18 и 19 столетий, именно она меня вдохновила на создание данного проекта. В этом парке могут отдыхать абсолютно разные люди, и это вместе с историческим аспектом, я думаю, это подкупило жюри, и они обратили внимание на мою работу.

На студенческий конкурс было подано 30 заявок, но в итоге представлено только 16 проектов. Поддержать студентов и воплотить их идеи в жизнь вызвалась администрация города.  Первый заместитель главы администрации Сергей Круцюк отметил, что работы по реконструкции парка включают в себя три этапа. Первый - возведение памятника Екатерине II. После того, как монумент окажется на своем историческом месте, приступят к реконструкции прилегающей территории.

Одним из организаторов студенческого конкурса выступила общественная организация. Ее руководитель отметила для себя четыре конкурсные работы, элементы которых хотела бы реализовать в дальнейшем.

Елена Аксёнова, руководитель межрегиональной общественной организации «Русское единство», сказала: -  Поэтому, конечно, никуда они не пойдут в полном объеме, но отдельные элементы можно использовать, я считаю.

Несмотря на то, что победитель конкурсавсего один, все без исключения участники получили ценные призы и дипломы. Кроме того, каждому  вручили  цветок, как символ дальнейшего развитияих ума и таланта. 

Мария Красновицкая, Александр Чукалов, «Время новостей».


05 марта 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
«Монолит» презентовал проект «Крымская роза» на миллион квадратов недвижимости с новыми социальными объектами и бизнес-кластером (ВИДЕО) Градсовет Крыма одобрил проект социально-молодёжного комплекса «Академия» Путин под проливным дождем отказался от зонта при возложении венков к Могиле Неизвестного солдата (ВИДЕО) Депутаты Госдумы предложили сделать День воссоединения Крыма с Россией нерабочим Семь севастопольских парторганизаций выдвинули коммуниста Кияшко единым кандидатом на выборах губернатора Президент «Радио Свобода» ответил Крыминформу Уличный фастфуд стал причиной нескольких отравлений в Ялте Полицейские спасли в Алуште утопающую, пока спасатели ходили за оборудованием (ФОТО, ВИДЕО) Крымские налоговики выявили в Ялте нелегальный пункт проката автомобилей Останки 11 защитников Севастополя перезахоронили в Бахчисарайском районе Не прошедший проверку Роспотребнадзора лагерь в Алуште продадут на аукционе Феодосийский музей древностей примет открытый городской шахматный фестиваль Конкурсная комиссия определила двух кандидатов на пост главы администрации Красноперекопска Представитель ФАС объяснил, почему падение цены на нефть не отразится на стоимости бензина Более 60 боеприпасов времен войны обнаружено на месте будущего филиала парка «Патриот» в Севастополе Новый блок ветеринарной лаборатории начал работу в Симферополе ФАС назвала причины дороговизны топлива в Крыму Градсовет Крыма изучил 100 объектов из «черного списка» запрещенных строек Союз строителей Севастополя предложил правительству экспертную помощь по доработке генплана (ДОПОЛНЕНО) Аттракционы на набережной Ялты обновятся только частично Красноярская компания реконструирует канализационный коллектор в Саках за 53,6 млн руб