Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Екатерининский сад в Симферополе будут реконструировать по проектам студентов

Реконструировать центральный парк в крымской столице будут по проектам студенческих работ. Победителя конкурса «Возрождение Екатерининского сада в Симферополе» в сфере ландшафтной архитектуры определили в Крымском федеральном университете. Администрация города пообещала будущим архитекторам использовать лучшие их идеи при реализации проекта.

Татьяна Побережник – студентка третьего курса Крымского федерального университета. Признается, на участие в конкурсе «Возрождение Екатерининского сада в Симферополе» подтолкнули старшие наставники. В конкурсе зарегистрировалась  сразу, однако с подготовкой проекта не спешила, условия показались сложными, боялась, что не справится. Победа стала не только неожиданной, но и позволила взглянуть на свои силы по-новому: -  Я обратилась к русской архитектуре 18 и 19 столетий, именно она меня вдохновила на создание данного проекта. В этом парке могут отдыхать абсолютно разные люди, и это вместе с историческим аспектом, я думаю, это подкупило жюри, и они обратили внимание на мою работу.

На студенческий конкурс было подано 30 заявок, но в итоге представлено только 16 проектов. Поддержать студентов и воплотить их идеи в жизнь вызвалась администрация города.  Первый заместитель главы администрации Сергей Круцюк отметил, что работы по реконструкции парка включают в себя три этапа. Первый - возведение памятника Екатерине II. После того, как монумент окажется на своем историческом месте, приступят к реконструкции прилегающей территории.

Одним из организаторов студенческого конкурса выступила общественная организация. Ее руководитель отметила для себя четыре конкурсные работы, элементы которых хотела бы реализовать в дальнейшем.

Елена Аксёнова, руководитель межрегиональной общественной организации «Русское единство», сказала: -  Поэтому, конечно, никуда они не пойдут в полном объеме, но отдельные элементы можно использовать, я считаю.

Несмотря на то, что победитель конкурсавсего один, все без исключения участники получили ценные призы и дипломы. Кроме того, каждому  вручили  цветок, как символ дальнейшего развитияих ума и таланта. 

Мария Красновицкая, Александр Чукалов, «Время новостей».


05 марта 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Аксёнов пообещал приравнять хамство чиновников к воровству Госкомводхоз Крыма запустил пилотную опреснительную станцию в Первомайском районе Под Радой в Киеве произошла стычка между сторонниками Саакашвили и полицией Памятник императору Александру III установили в парке Ливадийского дворца Инвестор с героическим названием хочет построить жилой комплекс на Холме славы в Ялте Почти 20% вопросов жителей Бахчисарайского района к руководству Крыма было решено в день приёма Отопительный сезон стартовал в учреждениях социально-культурной сферы Ялты Власти Симферополя пожаловались Аксёнову на «Воду Крыма» за затянувшиеся ремонты Зампред комитета Госдумы по образованию и науке поддержал идею тестирования школьников на наркотики Администрация Симферополя готовит корректировку генплана города – депутат Госсовета Крыма Крымские спасатели отработали эвакуацию с большой высоты пассажиров канатной дороги Мисхор – Ай-Петри Плановые проверки бизнеса в 2018 году не затронут крымских предпринимателей – ФАС Крымское УФАС и Совмин прорабатывают меры регулирования тарифов на газ после ввода новых ТЭС Симферополь в конце осени получит новую транспортную модель города Реконструкция трассы Симферополь – Армянск возле нового аэровокзала обойдётся в 1,9 млрд рублей «Автоцентр-М» проведет презентацию новой Hyundai Sonata в Симферополе Каменный мост времён Екатерины II нашли археологи в зоне строительства трассы «Таврида» в Крыму Службу автодорог Крыма возглавил экс-замминистра имущественных и земельных отношений республики Гаранин Проблема роуминга должна быть решена в России до конца года – замруководителя ФАС В Крыму не хватает легковых такси, считает руководитель УФАС Власти Симферополя запретят въезд на парковку на площади Спортивной с улицы Козлова