Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Екатерининский сад в Симферополе будут реконструировать по проектам студентов

Реконструировать центральный парк в крымской столице будут по проектам студенческих работ. Победителя конкурса «Возрождение Екатерининского сада в Симферополе» в сфере ландшафтной архитектуры определили в Крымском федеральном университете. Администрация города пообещала будущим архитекторам использовать лучшие их идеи при реализации проекта.

Татьяна Побережник – студентка третьего курса Крымского федерального университета. Признается, на участие в конкурсе «Возрождение Екатерининского сада в Симферополе» подтолкнули старшие наставники. В конкурсе зарегистрировалась  сразу, однако с подготовкой проекта не спешила, условия показались сложными, боялась, что не справится. Победа стала не только неожиданной, но и позволила взглянуть на свои силы по-новому: -  Я обратилась к русской архитектуре 18 и 19 столетий, именно она меня вдохновила на создание данного проекта. В этом парке могут отдыхать абсолютно разные люди, и это вместе с историческим аспектом, я думаю, это подкупило жюри, и они обратили внимание на мою работу.

На студенческий конкурс было подано 30 заявок, но в итоге представлено только 16 проектов. Поддержать студентов и воплотить их идеи в жизнь вызвалась администрация города.  Первый заместитель главы администрации Сергей Круцюк отметил, что работы по реконструкции парка включают в себя три этапа. Первый - возведение памятника Екатерине II. После того, как монумент окажется на своем историческом месте, приступят к реконструкции прилегающей территории.

Одним из организаторов студенческого конкурса выступила общественная организация. Ее руководитель отметила для себя четыре конкурсные работы, элементы которых хотела бы реализовать в дальнейшем.

Елена Аксёнова, руководитель межрегиональной общественной организации «Русское единство», сказала: -  Поэтому, конечно, никуда они не пойдут в полном объеме, но отдельные элементы можно использовать, я считаю.

Несмотря на то, что победитель конкурсавсего один, все без исключения участники получили ценные призы и дипломы. Кроме того, каждому  вручили  цветок, как символ дальнейшего развитияих ума и таланта. 

Мария Красновицкая, Александр Чукалов, «Время новостей».


05 марта 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Число отдохнувших в этом году в «Артеке» детей превысило 30 тыс человек Крымчане пытаются зарегистрировать недвижимость по дореволюционным документам Крым полностью освоил средства, направленные на улучшение жилищных условий сельчан Система цифровой оперативной радиосвязи заработает в Севастополе до конца года – правительство города Джанкойские полицейские задержали ревнивого преступника в розыске Центр Симферополя продолжает преображаться (ФОТОРЕПОРТАЖ) Реконструкция центра Симферополя Овсянников внес в Заксобрание Севастополя законопроект о прямых выборах губернатора Севастопольцы оценят работу чиновников и депутатов путем интернет-голосования Один пешеход погиб и ещё пять были травмированы за сутки на крымских дорогах Прокуратура Севастополя с начала года возбудила 12 антикоррупционных уголовных дел – прокурор города Потепление в Крыму позволило Симферопольской и Камыш-Бурунской ТЭЦ возобновить работу полностью на природном газе Памятник примирения будет установлен в Крыму в год 100-летия «исхода» Более 15 тыс керчан остались без тепла из-за очередного порыва теплотрассы в Керчи МЧС предупредило о резком ухудшении погоды и вероятности схода лавин в Крыму В субботу в Крыму до 9 градусов тепла, местами дожди Поклонская лишила своих коллег по парламентской комиссии права передавать друг другу голоса Крым может помочь России подняться в международном рейтинге инноваций – член Торгово-промышленной палаты РФ Симферопольские власти попросят коллег из Сак и Евпатории предоставить место для пляжа столичной организации инвалидов Организация профсоюзов наградила завод «Новый Свет» за активное участие в детской оздоровительной кампании Ялта планирует отремонтировать в следующем году 32 подпорные стены