Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Екатерининский сад в Симферополе будут реконструировать по проектам студентов

Реконструировать центральный парк в крымской столице будут по проектам студенческих работ. Победителя конкурса «Возрождение Екатерининского сада в Симферополе» в сфере ландшафтной архитектуры определили в Крымском федеральном университете. Администрация города пообещала будущим архитекторам использовать лучшие их идеи при реализации проекта.

Татьяна Побережник – студентка третьего курса Крымского федерального университета. Признается, на участие в конкурсе «Возрождение Екатерининского сада в Симферополе» подтолкнули старшие наставники. В конкурсе зарегистрировалась  сразу, однако с подготовкой проекта не спешила, условия показались сложными, боялась, что не справится. Победа стала не только неожиданной, но и позволила взглянуть на свои силы по-новому: -  Я обратилась к русской архитектуре 18 и 19 столетий, именно она меня вдохновила на создание данного проекта. В этом парке могут отдыхать абсолютно разные люди, и это вместе с историческим аспектом, я думаю, это подкупило жюри, и они обратили внимание на мою работу.

На студенческий конкурс было подано 30 заявок, но в итоге представлено только 16 проектов. Поддержать студентов и воплотить их идеи в жизнь вызвалась администрация города.  Первый заместитель главы администрации Сергей Круцюк отметил, что работы по реконструкции парка включают в себя три этапа. Первый - возведение памятника Екатерине II. После того, как монумент окажется на своем историческом месте, приступят к реконструкции прилегающей территории.

Одним из организаторов студенческого конкурса выступила общественная организация. Ее руководитель отметила для себя четыре конкурсные работы, элементы которых хотела бы реализовать в дальнейшем.

Елена Аксёнова, руководитель межрегиональной общественной организации «Русское единство», сказала: -  Поэтому, конечно, никуда они не пойдут в полном объеме, но отдельные элементы можно использовать, я считаю.

Несмотря на то, что победитель конкурсавсего один, все без исключения участники получили ценные призы и дипломы. Кроме того, каждому  вручили  цветок, как символ дальнейшего развитияих ума и таланта. 

Мария Красновицкая, Александр Чукалов, «Время новостей».


05 марта 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Полиция возбудила дело по факту гибели женщины с ребенком под «Камазом» в Массандре В воскресенье в Крыму до 23 градусов тепла, гроза Учения кораблей Черноморского флота завершились в Средиземном море Пострадавшие в ДТП в под Ялтой доставлены в Ливадийскую больницу Правоохранители России изъяли 5 млн литров нелегального алкоголя за первый квартала 2017 года Сочинские священнослужители освятили круизный лайнер «Князь Владимир» (ФОТО) Женщина и ребенок погибли под колесами грузовика в районе Ялты Самолёт из Москвы опоздал в Крым на час из-за передумавших пассажиров Музыкальный театр Крыма представит на гастролях в Керчи комедию и рок-оперу В субботу в Крыму до 25 градусов тепла Троллейбусы с укороченным кузовом могут выйти на улицы Ялты уже через год Керченский металлургический завод получит 28 млн бюджетных рублей на непредвиденные расходы Замдиректора медиацентра им. Гаспринского обвинил телеканалы НТВ и «Звезда» в клевете и антикрымскотатарской деятельности Госавтоинспекция в выходные проверит водителей Симферополя на трезвость Глава минкурортов призвал родителей отправить детей в Крым вместо Турции Установка памятного знака началась перед военным училищем, в котором обучался Аксёнов (ФОТО) Оперативники Ялты задержали подозреваемого в совершении серии краж Порча сельхозугодий выявлена в Сакском районе Водителям с украинскими удостоверениями в Крыму дадут еще год для замены документов Куница по имени Крымниц может стать курортным символом полуострова (ФОТО) Крымский производитель алкоголя недоплатил виноделам 2,5 млн руб