Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Ярмарка к Масленице открылась в Симферополе

В крымской столице полным ходом идет подготовка к одному из самых главных славянских праздников весны – Масленице. Предприниматели со всех уголков России собрались в центре Симферополя, чтобы представить самые разнообразные товары. И хотя официальное открытие базара запланировано на завтра, продажа уже началась.
Более шестидесяти палаток выстроились в два ряда на улице Горького в Симферополе. В каждом таком домике свое уникальное предложение. Молочные продукты, колбасы, сладости, сувениры, посуда, украшения, одежда - чего здесь только нет.  Татьяна приехала в Крым из республики Чувашия, привезла с собой валенки из овечьей шерсти. Стоят - от 1000 до 2 500 рублей. Каждый сможет найти здесь подходящий размер.

Цены на ярмарке разные. К примеру, стоимость меда составляет от 200 до 1 500 рублей. Самой дорогой – лечебный, рассказывает продавщица Любовь. В нем есть перга, маточное молочко, прополис, живица. 

Несмотря на то, что официальное открытие ярмарки запланировано на завтра, симферопольцы уже  с удовольствием приобретают предложенные товары.

Для того чтобы маленькие крымчане не скучали, пока их родители занимаются покупками, для ребят приготовили бесплатный мастер-класс по лепке из глины.

Пока  горожане знакомятся с ассортиментом, а продавцы ожидают основной наплыв покупателей, организаторы мероприятия готовят к открытию ярмарки праздничный концерт, конкурсы, мастер – классы, ароматные блины и горячий чай. А каждый, кто окажется здесь завтра в полдень, сможет полакомиться кусочком творожного пирога. Размеры которого, к слову, составят 2 на 3 метра.

Мария Красновицкая, Александр Смычек, «Время новостей».

06 марта 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Минэкономразвития России займется пространственным развитием Крыма и Севастополя Крымские госпредприятия сократили в прошлом году долги по зарплате на 40% Правительство Севастополя посягнуло на полномочия губернатора Крымские музеи получили более 900 культурных ценностей из России Крымские предприятия заключили на текущий год контракты по гособоронзаказу на 8,5 млрд руб Украинские военные моряки попросили жителей юга страны не паниковать из-за сухопутных учений флота В пятницу в Крыму до 9 градусов мороза Крестные ходы в честь Крещения прошли в Гурзуфе, Ялте и Алупке (ФОТО) Строительство объектов туристическо-рекреационных кластеров началось в Западном Крыму Ремонтники восстановили электроснабжение двух сел Красногвардейского района Служба автодорог Крыма создала интерактивную карту дорожных ям Крупнейшее птицеводческое предприятие Крыма сократило выпуск продукции из-за трудностей с доставкой грузов через Керченский пролив Группа компаний КСК построит курортный комплекс в Ялте в 100 метрах от берега моря (ФОТО) Медведев внёс акваторию Керченского пролива в перечень объектов, охраняемых Росгвардией Секретарь севастопольской «Единой России» не против поддержать кандидатуру Овсянникова на выборах губернатора Севастополя Более десятка модульных детских садов появятся в этом году в Симферополе Северный Крым перевыполнил годовой план по налогам на 9% Участие в голосовании на сайте «Активный Симферополь» будет поощряться походами в театр и кино Керченское предприятие заплатило 100 тыс руб за трудоустройство бывшего сотрудника горадминистрации Росгвардия задержала в Керчи кредитную мошенницу из Тюмени Аксёнов назвал Крым союзником ДНР и ЛНР