Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Ярмарка к Масленице открылась в Симферополе

В крымской столице полным ходом идет подготовка к одному из самых главных славянских праздников весны – Масленице. Предприниматели со всех уголков России собрались в центре Симферополя, чтобы представить самые разнообразные товары. И хотя официальное открытие базара запланировано на завтра, продажа уже началась.
Более шестидесяти палаток выстроились в два ряда на улице Горького в Симферополе. В каждом таком домике свое уникальное предложение. Молочные продукты, колбасы, сладости, сувениры, посуда, украшения, одежда - чего здесь только нет.  Татьяна приехала в Крым из республики Чувашия, привезла с собой валенки из овечьей шерсти. Стоят - от 1000 до 2 500 рублей. Каждый сможет найти здесь подходящий размер.

Цены на ярмарке разные. К примеру, стоимость меда составляет от 200 до 1 500 рублей. Самой дорогой – лечебный, рассказывает продавщица Любовь. В нем есть перга, маточное молочко, прополис, живица. 

Несмотря на то, что официальное открытие ярмарки запланировано на завтра, симферопольцы уже  с удовольствием приобретают предложенные товары.

Для того чтобы маленькие крымчане не скучали, пока их родители занимаются покупками, для ребят приготовили бесплатный мастер-класс по лепке из глины.

Пока  горожане знакомятся с ассортиментом, а продавцы ожидают основной наплыв покупателей, организаторы мероприятия готовят к открытию ярмарки праздничный концерт, конкурсы, мастер – классы, ароматные блины и горячий чай. А каждый, кто окажется здесь завтра в полдень, сможет полакомиться кусочком творожного пирога. Размеры которого, к слову, составят 2 на 3 метра.

Мария Красновицкая, Александр Смычек, «Время новостей».

06 марта 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Минприроды Крыма навалило под ворота двух чиновников Черный список Совмина: что почем? Певица Юлия Самойлова вместо Евровидения выступит 9 мая в Севастополе Художники из Крыма и Казани представят более полусотни работ на феодосийской выставке «Мальчишник» Правительство Севастополя закупило четыре тысячи путевок для летнего отдыха и оздоровления детей Квест от крымских огнеборцев пройдет для гостей Детского парка Симферополя Страус Петя, жеребец Клен и малыши пони родились в зооуголке Детского парка Симферополя (ФОТО) Два новых троллейбусных маршрута введены в Симферополе (ФОТО) Третий в Крыму виртуальный филиал Русского музея открылся в севастопольской Центральной городской библиотеке им. Толстого Крым впервые примет чемпионат России по кайтбордингу – разновидности парусного спорта Верховный суд Крыма оставил бывшего вице-премьера Казурина под стражей до 3 августа Крым перестал пользоваться спросом у белорусских туристов из-за трудной логистики Севастопольский суд оштрафовал продавца древних ювелирных украшений на 3 тыс рублей (ФОТО) Крымфиннадзор и Крымский федеральный университет подписали договор о сотрудничестве Прокуратура Крыма отметила сокращение случаев общего и смертельного травматизма на предприятиях республики Феодосийские власти запретили продажу алкоголя на время празднования 1 и 9 мая Минкурортов Крыма предложило доставлять белорусских туристов на полуостров через Сочи Бесплатные экскурсии, квест и концерты пройдут в Симферополе в день открытия туристического сезона Украина пригласила гостей Евровидения в Ласточкино гнездо (ВИДЕО) Бывший депутат горсовета возглавит феодосийское управление городского хозяйства Выставка кокошников открылась в историко-краеведческом музее Армянска