Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Ярмарка к Масленице открылась в Симферополе

В крымской столице полным ходом идет подготовка к одному из самых главных славянских праздников весны – Масленице. Предприниматели со всех уголков России собрались в центре Симферополя, чтобы представить самые разнообразные товары. И хотя официальное открытие базара запланировано на завтра, продажа уже началась.
Более шестидесяти палаток выстроились в два ряда на улице Горького в Симферополе. В каждом таком домике свое уникальное предложение. Молочные продукты, колбасы, сладости, сувениры, посуда, украшения, одежда - чего здесь только нет.  Татьяна приехала в Крым из республики Чувашия, привезла с собой валенки из овечьей шерсти. Стоят - от 1000 до 2 500 рублей. Каждый сможет найти здесь подходящий размер.

Цены на ярмарке разные. К примеру, стоимость меда составляет от 200 до 1 500 рублей. Самой дорогой – лечебный, рассказывает продавщица Любовь. В нем есть перга, маточное молочко, прополис, живица. 

Несмотря на то, что официальное открытие ярмарки запланировано на завтра, симферопольцы уже  с удовольствием приобретают предложенные товары.

Для того чтобы маленькие крымчане не скучали, пока их родители занимаются покупками, для ребят приготовили бесплатный мастер-класс по лепке из глины.

Пока  горожане знакомятся с ассортиментом, а продавцы ожидают основной наплыв покупателей, организаторы мероприятия готовят к открытию ярмарки праздничный концерт, конкурсы, мастер – классы, ароматные блины и горячий чай. А каждый, кто окажется здесь завтра в полдень, сможет полакомиться кусочком творожного пирога. Размеры которого, к слову, составят 2 на 3 метра.

Мария Красновицкая, Александр Смычек, «Время новостей».

06 марта 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Правительство Крыма даст 280 млн руб на проектировку дороги в симферопольской Каменке Начальники всех симферопольских МУП написали заявления об увольнении Директора симферопольских МУП отчитались администрации о своей работе МИД Украины выступил в защиту задержанных в Крыму за вымогательство активистов запрещённого меджлиса Вернувших картины в Крым мариупольских музейщиков будут судить на Украине Поклонская напомнила прокурору Крыма про действующий депутатский статус осужденного Гриневича Правительство РФ выделит Крыму 4 млрд рублей на ремонт школ и детские сады – Аксёнов Мчащийся по Крымскому мосту Дед Мороз попадёт на открытку благодаря сакской школьнице Управление культуры администрации Симферополя поддержало крымских баянистов Севастопольский грузчик погиб под прессом для макулатуры в магазине Николаевскую развязку на симферопольской объездной достроят после ввода участка Дубки – Левадки Администрация Симферополя объявила конкурс на размещение аттракционов Глава Евпатории из Адлера ответил Поклонской на претензии о застройке крымского пляжа Поклонская ответила на запрет сериала «Сваты» стихами на украинском языке Предприниматель восстановит исторический облик здания синематографа «Лотос» в центре Симферополя Десять севастопольских предприятий получили разрешение на экспорт рыбы в Турцию, Казахстан и Белоруссию Аксёнов поручил разобраться с антисанитарией на сакском рынке «Атланта» Двуязычная группа открылась в детском саду Симферопольского района Самый издаваемый детский писатель Крыма Евгений Белоусов проведет творческую встречу в Феодосии Бюджет Феодосии в 2018 году будет скромнее нынешнего – администрация города Роспотребнадзор посоветовал крымчанам привиться от кори перед поездкой в Европу