Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Ярмарка к Масленице открылась в Симферополе

В крымской столице полным ходом идет подготовка к одному из самых главных славянских праздников весны – Масленице. Предприниматели со всех уголков России собрались в центре Симферополя, чтобы представить самые разнообразные товары. И хотя официальное открытие базара запланировано на завтра, продажа уже началась.
Более шестидесяти палаток выстроились в два ряда на улице Горького в Симферополе. В каждом таком домике свое уникальное предложение. Молочные продукты, колбасы, сладости, сувениры, посуда, украшения, одежда - чего здесь только нет.  Татьяна приехала в Крым из республики Чувашия, привезла с собой валенки из овечьей шерсти. Стоят - от 1000 до 2 500 рублей. Каждый сможет найти здесь подходящий размер.

Цены на ярмарке разные. К примеру, стоимость меда составляет от 200 до 1 500 рублей. Самой дорогой – лечебный, рассказывает продавщица Любовь. В нем есть перга, маточное молочко, прополис, живица. 

Несмотря на то, что официальное открытие ярмарки запланировано на завтра, симферопольцы уже  с удовольствием приобретают предложенные товары.

Для того чтобы маленькие крымчане не скучали, пока их родители занимаются покупками, для ребят приготовили бесплатный мастер-класс по лепке из глины.

Пока  горожане знакомятся с ассортиментом, а продавцы ожидают основной наплыв покупателей, организаторы мероприятия готовят к открытию ярмарки праздничный концерт, конкурсы, мастер – классы, ароматные блины и горячий чай. А каждый, кто окажется здесь завтра в полдень, сможет полакомиться кусочком творожного пирога. Размеры которого, к слову, составят 2 на 3 метра.

Мария Красновицкая, Александр Смычек, «Время новостей».

06 марта 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Саратовский «Сокол» выиграл международный футбольный турнир в Крыму Поклонская потребовала возбудить уголовные дела на симферопольских чиновников за реконструкцию центральных улиц города Спасатели обнаружили тело третьего рыбака с перевернувшейся у Мисхора лодки Керченские ватерполисты победили на турнире, посвящённом Дню защитника Отечества (ФОТО) Годовалый ребёнок получил травмы при ДТП на трассе Симферополь – Николаевка Команда из Симферополя стала четвёртым участником крымского финала всероссийских соревнований «Локобаскет – Школьная лига» (ФОТО) Коллегия минкульта одобрила концепцию развития Херсонесского музея-заповедника Более 450 человек погибли на крымских дорогах в прошлом году Крымский легкоатлет допущен до выступления на международных соревнованиях под нейтральным флагом МЧС предупредило о резком ухудшении погоды и похолодании в Крыму В субботу в Крыму до 10 градусов тепла, сильный дождь Чалый провел День защитника Отечества на европейском курорте В пятницу в Крыму до 14 градусов тепла, сильный ветер Севастопольцы отметили День защитника Отечества маршем самообороны, «Ночных волков» и посещением военных кораблей (ВИДЕО) Симферополь празднует День защитника Отечества (ФОТО, ВИДЕО) «Сокол» из Саратова стал вторым финалистом Открытого зимнего Кубка Крымского футбольного союза Браконьеры вырубили в Сакском районе деревьев на 2,5 млн рублей Минприроды Крыма ищет предпринимателя, который займется благоустройством Тихой бухты Керченская переправа остановилась из-за плохой погоды Аксёнов поздравил всех с Днем защитника Отечества, а Народное ополчение Крыма – еще и с днем рождения В четверг в Крыму до 13 градусов тепла, дождь, туман