Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Принято окончательное решение о затоплении шахты «Северная»

В республике Коми принято окончательное решение о затоплении шахты «Северная». Об этом сегодня сообщили компании «Воркутауголь» и «Северсталь».
Локализация и ликвидация пожара в подземных выработках шахты «Северная» будет производиться путем подачи воды. Это решение согласовано с правительственной комиссией по оказанию помощи пострадавшим и семьям погибших на шахте «Северная» и выработке мер по ликвидации последствий аварии.

На данный момент идет разработка технического решения по максимально быстрому откачиванию воды из шахты. Операция может занять от  60 до 80 дней. По ее завершению разбор завалов и поиск тел погибших будет возобновлен.

Напомним, 25 февраля в республике Коми на шахте «Северная»  произошел внезапный выброс метана, повлекший два взрыва, обрушение породы и пожар, который продолжался все эти дни. В момент взрыва под землей находились 111 человек. В этот же день спасателям удалось поднять на поверхность 81 шахтера. По факту ЧП возбуждено уголовное дело.  Жертвами аварии признаны 36 человек.

В пресс-службах компаний также сообщили, выплаты семьям шахтеров и горноспасателей, погибших во время аварии, идут в соответствии с графиком и уже практически завершены.

Работу шахты «Северная» планируется восстановить, однако ориентировочные сроки пока не известны.

 

 


06 марта 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Пресс-конференция: «Итоги работы министерства экологии и природных ресурсов Республики Крым в 2016 году и планы на 2017 – год экологии в России» Легковой автомобиль загорелся во время движения по одной из улиц Симферополя Ценз оседлости и самовыдвижение кандидатов больше всего волновали севастопольцев на слушаниях по законопроекту о выборах губернатора Статус Крыма неоспорим для России – Песков История Переяславской рады имеет немало параллелей с современностью – Аксёнов Крымские музеи обжаловали решение Амстердамского суда по «скифскому золоту» Овсянников не хочет мириться с порядком, утвержденным федеральным центром – политолог Культурный центр Санкт-Петербурга откроется в Симферополе Объем налоговых поступлений вырос в Крыму с 2014 года в два раза Курортная отрасль Крыма дает до 25% налоговых поступлений в бюджет республики – руководитель УФНС Условия для людей с ограниченными возможностями теперь есть в спорткомплексе бывшего стадиона «Локомотив» Крымская железная дорога уложит бесстыковые пути для увеличения скорости поездов до 120 км в час «Красные пещеры» приглашают крымчан на традиционные Крещенские гулянья Крымчане заплатили 155 млн руб транспортного налога в 2016 году – управление ФНС Минздрав Крыма отметил спад заболеваемости гриппом Овсянников не считает ФЦП эффективным способом привлечения средств в Севастопольский регион – эксперт Служба автодорог Крыма приступила к ремонту ям, о которых узнала по телефону Чин освящения вод Феодосийского залива пройдёт в праздник Крещения Аксёнов считает намерение Марин Ле Пен признать Крым российским дальновидной позицией, достойной ведущего политика великой страны Служба автомобильных дорог Крыма получила нового руководителя Уровень налоговых платежей в Республике Крым в прошлом году превысил показатели 2015 года в 1,2 раза