Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В крымской столице начали праздновать Масленицу

В Симферополе прямо в центре города дрались подушками, лазили на деревянный столб, ели блины и огромный двухсотдвадцатикилограммовый пирог. Так жители крымской столицы и ее гости начали встречать Масленицу.

На импровизированной сцене под открытым небом пели и танцевали творческие коллективы Крыма. Горожане решили не быть просто наблюдателями. Устроили дискотеку. Выступления сменялись конкурсами. В них с большим удовольствием участвовали не только дети, но и взрослые.

И, конечно же, не обошлось без традиционного лазания на столб. Во времена Древней Руси сделать это было сложнее. Стволы были более высокими, их верхушки поливали водой или смазывали салом.

Тем временем рядом выстроилась огромная очередь. Все хотели попробовать гигантский пирог, размером 3 на 2 метра. Этот пирог повара делали более 13 часов. В его составе 80 килограммов творога, 50 – сахара, 100 – муки. И 900 яиц. Весит он более двухсот килограммов.

Какая Масленица без блинов! Их жарили прямо на улице. Предлагали различные начинки. Горожане в восторге от праздника.

Мед, варенье, колбасы, морепродукты, украшения, шерстяные изделия. Всего на масленичной ярмарке на улице Горького выстроилось более 60 палаток. Все эти товары привезены из разных регионов России и Белоруссии.

Геннадий Бахарев,  глава администрации Симферополя, сказал: - Я вспоминаю всегда Масленицу по кадрам из фильма «Сибирский цирюльник». Там широкое такое гулянье. Но мы стремимся к этому. Каждый год появляется что-то новое, и на следующий год, мы надеемся, будет что-то новое. Всех с наступающей масленичной неделей. Хорошо, ярко, добротно ее провести. С широкой вас Масленицей.

В конце масленичной недели в городе сожгут чучело Масленицы. Девушка хоть и симпатичная, но традиция – есть традиция. Зиму пора провожать.

Татьяна Хынкота, Алим Велиев, «Время новостей».


07 марта 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Аксёнов поручил создать Комитет по архитектуре и градостроительству Крыма Студенты разрабатывают для главного архитектора Крыма свои проекты реконструкции Ялтинской набережной Крым должен привести рекламные вывески к единому стандарту – главный архитектор республики Аксёнов поставил три основных блока задач перед новым главным архитектором Крыма Новый главный архитектор Крыма чувствует азарт и вдохновение от объема поставленных перед ней задач Департамент транспорта Севастополя закупил для «Севавтодора» оборудования более чем на 100 млн руб Полицейские ликвидировали в Джанкое наркопритон Организатор незаконного проката квадроциклов в Крыму получил условный срок и заплатит 630 тыс руб за травму клиентки Власти Симферополя насчитали почти два десятка очагов амброзии и проведут двухмесячник по борьбе с сорняком (ФОТО) Минприроды Крыма установило границы национального природного парка «Тарханкутский» Музеи Крыма планируют внести в текущем году в Госкаталог России свыше 27 тыс экспонатов Раздельный сбор отходов начнется в Ялте в апреле Аксёнов поддержал идею создания музея Крымского моста в Керчи «Автодель» в предстоящие выходные приглашает на презентацию и тест-драйв нового Hyundai Solaris Вьетнамские свинки и горно-карпатские овцы Евпаторийского парка миниатюр принесли потомство (ФОТО) Перевозчики, обслуживающие 14 маршрутов, лишатся возможности работать в Симферополе из-за несоблюдения графика работы вечером Кабинет флюорографии в Евпатории, прекративший работу в 2014 году, вновь открылся Госдума упростила правила регистрации в Крыму и Севастополе Кабанов исключил свое участие в выборах губернатора Севастополя Часть Симферополя завтра останется без холодного водоснабжения из-за ремонтно-аварийных работ на сетях Сцена для выступления уличных артистов появится на набережной Ялты