Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В крымской столице начали праздновать Масленицу

В Симферополе прямо в центре города дрались подушками, лазили на деревянный столб, ели блины и огромный двухсотдвадцатикилограммовый пирог. Так жители крымской столицы и ее гости начали встречать Масленицу.

На импровизированной сцене под открытым небом пели и танцевали творческие коллективы Крыма. Горожане решили не быть просто наблюдателями. Устроили дискотеку. Выступления сменялись конкурсами. В них с большим удовольствием участвовали не только дети, но и взрослые.

И, конечно же, не обошлось без традиционного лазания на столб. Во времена Древней Руси сделать это было сложнее. Стволы были более высокими, их верхушки поливали водой или смазывали салом.

Тем временем рядом выстроилась огромная очередь. Все хотели попробовать гигантский пирог, размером 3 на 2 метра. Этот пирог повара делали более 13 часов. В его составе 80 килограммов творога, 50 – сахара, 100 – муки. И 900 яиц. Весит он более двухсот килограммов.

Какая Масленица без блинов! Их жарили прямо на улице. Предлагали различные начинки. Горожане в восторге от праздника.

Мед, варенье, колбасы, морепродукты, украшения, шерстяные изделия. Всего на масленичной ярмарке на улице Горького выстроилось более 60 палаток. Все эти товары привезены из разных регионов России и Белоруссии.

Геннадий Бахарев,  глава администрации Симферополя, сказал: - Я вспоминаю всегда Масленицу по кадрам из фильма «Сибирский цирюльник». Там широкое такое гулянье. Но мы стремимся к этому. Каждый год появляется что-то новое, и на следующий год, мы надеемся, будет что-то новое. Всех с наступающей масленичной неделей. Хорошо, ярко, добротно ее провести. С широкой вас Масленицей.

В конце масленичной недели в городе сожгут чучело Масленицы. Девушка хоть и симпатичная, но традиция – есть традиция. Зиму пора провожать.

Татьяна Хынкота, Алим Велиев, «Время новостей».


07 марта 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
В воскресенье в Крыму снег, на дорогах гололедица Госавтоинспекция Крыма закрыла дорогу на Ай-Петри из-за ухудшения погоды Только 5,5% крымских объектов ЖКХ прошли регистрацию права собственности Московская фирма, оцифровывающая документы на более чем 3 млн крымских объектов капстроительства, срывает сроки – Госкомрегистр Госкомрегистр Крыма пресек попытку регистрации участка в Семидворье по поддельным документам Муниципалитеты Крыма насчитали почти 850 садоводческих и дачных объединений Победители алуштинского конкурса «Лучший двор» получат от властей новые игровые площадки Братские могилы советских воинов священны для крымчан – Аксёнов (ФОТО) Украинская «прокуратура Крыма» объявила в международный розыск «скифское золото», хранящееся в музее Амстердама Овсянников поручил заменить ветеранов на тружеников на Доске почета Севастополя Житель Джанкойского района может провести 10 лет в заключении за хранение 8 кг марихуаны на чердаке (ФОТО) Губернатор Севастополя предложил вернуть на работу прежнее руководство базы отдыха «Батилиман» Один человек погиб и восемь получили травмы различной степени тяжести на крымских дорогах в минувшие сутки «Морская дирекция» второй раз за сутки приостановила работу Керченской паромной переправы из-за сильного ветра Детский лагерь «Горный» получит 700 тыс руб на развитие оптиковолоконной связи – глава Севастополя Крымские спасатели предупредили о возможности схода лавин в горах Заболеваемость ВИЧ-инфекцией в Севастополе выросла на 30% – Роспотребнадзор Автомобиль без водителя сбил в Севастополе трех женщин Пиротехники МЧС обезвредили в Севастополе пять авиационных бомб времён Великой Отечественной войны В субботу в Крыму снег, ураган, на дорогах гололедица Муниципальные службы Ялты приступили к сносу незаконных гаражей на участке, отведенном под новую школу (ФОТО)