Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В крымской столице начали праздновать Масленицу

В Симферополе прямо в центре города дрались подушками, лазили на деревянный столб, ели блины и огромный двухсотдвадцатикилограммовый пирог. Так жители крымской столицы и ее гости начали встречать Масленицу.

На импровизированной сцене под открытым небом пели и танцевали творческие коллективы Крыма. Горожане решили не быть просто наблюдателями. Устроили дискотеку. Выступления сменялись конкурсами. В них с большим удовольствием участвовали не только дети, но и взрослые.

И, конечно же, не обошлось без традиционного лазания на столб. Во времена Древней Руси сделать это было сложнее. Стволы были более высокими, их верхушки поливали водой или смазывали салом.

Тем временем рядом выстроилась огромная очередь. Все хотели попробовать гигантский пирог, размером 3 на 2 метра. Этот пирог повара делали более 13 часов. В его составе 80 килограммов творога, 50 – сахара, 100 – муки. И 900 яиц. Весит он более двухсот килограммов.

Какая Масленица без блинов! Их жарили прямо на улице. Предлагали различные начинки. Горожане в восторге от праздника.

Мед, варенье, колбасы, морепродукты, украшения, шерстяные изделия. Всего на масленичной ярмарке на улице Горького выстроилось более 60 палаток. Все эти товары привезены из разных регионов России и Белоруссии.

Геннадий Бахарев,  глава администрации Симферополя, сказал: - Я вспоминаю всегда Масленицу по кадрам из фильма «Сибирский цирюльник». Там широкое такое гулянье. Но мы стремимся к этому. Каждый год появляется что-то новое, и на следующий год, мы надеемся, будет что-то новое. Всех с наступающей масленичной неделей. Хорошо, ярко, добротно ее провести. С широкой вас Масленицей.

В конце масленичной недели в городе сожгут чучело Масленицы. Девушка хоть и симпатичная, но традиция – есть традиция. Зиму пора провожать.

Татьяна Хынкота, Алим Велиев, «Время новостей».


07 марта 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
В пятницу в Крыму до 14 градусов тепла, сильный ветер Севастопольцы отметили День защитника Отечества маршем самообороны, «Ночных волков» и посещением военных кораблей (ВИДЕО) Симферополь празднует День защитника Отечества (ФОТО, ВИДЕО) «Сокол» из Саратова стал вторым финалистом Открытого зимнего Кубка Крымского футбольного союза Браконьеры вырубили в Сакском районе деревьев на 2,5 млн рублей Минприроды Крыма ищет предпринимателя, который займется благоустройством Тихой бухты Керченская переправа остановилась из-за плохой погоды Аксёнов поздравил всех с Днем защитника Отечества, а Народное ополчение Крыма – еще и с днем рождения В четверг в Крыму до 13 градусов тепла, дождь, туман День защитника Отечества в 2014 году стал для крымчан днем защиты Крыма Ялтинец спрятал украденные у девушек телефоны в носках Качество евпаторийских вин признали в Москве Подрядчик трассы «Таврида» забил первые сваи под развязку на автоподходах к Крымскому мосту (ФОТО) Аксёнов и Старовойт официально дали старт строительству автоподходов к Крымскому мосту со стороны Керчи Бензовоз опрокинулся на бок и сгорел при въезде в город – водитель погиб (ФОТО, ВИДЕО) Крымский Следком завершил расследование уголовного дела главарей крымской ОПГ «Башмаки» Новый вице-премьер Крыма признался депутатам, что ему надо подтянуть навыки по управлению ЖКХ Алушта станет участником «Ассоциации курортных городов» Две сотни сельскохозяйственных ярмарок прошли в Феодосии в минувшем году Алуштинский горсовет избрал главой муниципального образования Бориса Егорова Крымский этнографический музей представит шедевры уральских мастеров – художественное литье из чугуна, меди, бронзы и алюминия