Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В крымской столице начали праздновать Масленицу

В Симферополе прямо в центре города дрались подушками, лазили на деревянный столб, ели блины и огромный двухсотдвадцатикилограммовый пирог. Так жители крымской столицы и ее гости начали встречать Масленицу.

На импровизированной сцене под открытым небом пели и танцевали творческие коллективы Крыма. Горожане решили не быть просто наблюдателями. Устроили дискотеку. Выступления сменялись конкурсами. В них с большим удовольствием участвовали не только дети, но и взрослые.

И, конечно же, не обошлось без традиционного лазания на столб. Во времена Древней Руси сделать это было сложнее. Стволы были более высокими, их верхушки поливали водой или смазывали салом.

Тем временем рядом выстроилась огромная очередь. Все хотели попробовать гигантский пирог, размером 3 на 2 метра. Этот пирог повара делали более 13 часов. В его составе 80 килограммов творога, 50 – сахара, 100 – муки. И 900 яиц. Весит он более двухсот килограммов.

Какая Масленица без блинов! Их жарили прямо на улице. Предлагали различные начинки. Горожане в восторге от праздника.

Мед, варенье, колбасы, морепродукты, украшения, шерстяные изделия. Всего на масленичной ярмарке на улице Горького выстроилось более 60 палаток. Все эти товары привезены из разных регионов России и Белоруссии.

Геннадий Бахарев,  глава администрации Симферополя, сказал: - Я вспоминаю всегда Масленицу по кадрам из фильма «Сибирский цирюльник». Там широкое такое гулянье. Но мы стремимся к этому. Каждый год появляется что-то новое, и на следующий год, мы надеемся, будет что-то новое. Всех с наступающей масленичной неделей. Хорошо, ярко, добротно ее провести. С широкой вас Масленицей.

В конце масленичной недели в городе сожгут чучело Масленицы. Девушка хоть и симпатичная, но традиция – есть традиция. Зиму пора провожать.

Татьяна Хынкота, Алим Велиев, «Время новостей».


07 марта 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Севастополь заключил контракт на строительство «Тавриды» почти за 12 млрд рублей Инвестпроекты по развитию городской инфраструктуры представлены властям Симферополя Прокуратура предписала муниципальному предприятию Армянска привести в порядок городские кладбища Первое собрание председателей советов многоквартирных домов состоялось в Симферополе Украинские власти дискредитировали своих десантников – депутат Госдумы Крымский омбудсмен обратила внимание на безалаберность взрослых при оформлении российского гражданства детей Симферополь готов потратить 11,5 млн руб на очистку берегов Салгира и небольших скверов Главгосэкспертиза одобрила проект ответвления трассы «Таврида» на евпаторийском направлении Власти Крыма заявили о выявлении в республике сети исполнителей заказов Запада Интеллектуальный клуб знатоков «Что? Где? Когда?» откроет первый в российском Крыму региональный центр Перед зданием Совмина Крыма высадили аллею в честь экономистов «Школа грамотного потребителя» разъяснит крымчанам особенности российского законодательства ЖКХ Власти Симферополя изъяли у пристроившихся к ярмарке стихийщиков более полутоны рыбы и мяса Крымский омбудсмен выступает за индивидуальный подход к решению вопросов с гражданством и аннуляцией паспортов Дело о взятке алуштинского чиновника, заключившего договор с недобросовестным подрядчиком, направлено в суд Прокуратура добилась закрытия незаконного хостела в Симферополе Правительство Крыма подписало соглашение о сотрудничестве с крупнейшим объединением книгопечатной отрасли России Синтетические наркотики вытесняют марихуану и опий с крымского наркорынка Крым заключил контракт с подрядчиком на строительство трассы «Таврида» за 137 млрд рублей Глава администрации Симферополя проведет встречу с жителями микрорайона Каменка Администрация Симферополя потратит больше 16 млн рублей на дорожную ремонтную технику