Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Оформление материнского капитала занимает не более пятнадцати минут

Правом на получение материнского капитала уже воспользовалось более семидесяти тысяч крымчан. Еще до воссоединения полуострова с Россией процедура оформления аналогичных украинских выплат требовала много времени, теперь всё иначе, на всё про всё необходимо потратить лишь пятнадцать минут.

В семье Лукьяновых двое детей. Маленькому Славику недавно исполнилось шесть лет. И, несмотря на то,  что родился  он еще до воссоединения полуострова с Россией, семья приняла участие в программе «Материнский капитал». В крымском Пенсионном фонде объясняют, если ребёнок был рождён или усыновлён после первого января 2007 года, то семья имеет полное право претендовать на получение сертификата.

По сравнению с украинским прошлым, порядок подачи документов для крымских мамочек значительно упрощен. Необходимая процедура занимает не больше пятнадцати минут.

Эвелина Мутевели, начальник отдела социальных выплат УПФР в Симферополе Республики Крым, объяснила: - Документы, необходимые для предоставления, это паспорт, свидетельство о рождении ребёнка. Документы на украинском языке, выданные компетентными органами Украины, действуют на территории Крыма, не требуют замены и перевода нотариального, мамочки сами себе являются переводчиками, вот поэтому всё легко и просто.

Правом на получение маткапитала на полуострове уже воспользовалось более семидесяти тысяч крымчан. Есть только четыре направления, куда можно потратить выделенные государством деньги. Средства можно вложить в образование детей, формирование будущей пенсии матери, улучшение жилищных условий, а также на приобретение специального оборудования  для детей-инвалидов. Нужно сказать, сумму материнского капитала можно разделить и тратить частично.

Сегодня материнский капитал составляет немного больше четырёхсот пятидесяти трёх тысяч рублей. Из них двадцать тысяч можно получить в рамках антикризисных мер, в виде единовременных пособий.

Эвелина Белошапка, «Время новостей».


07 марта 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Четыре десятка школ Крыма и Севастополя обеспечили видеонаблюдение за сдачей ЕГЭ Бессменный руководитель Севастопольского театра танца Елизаров ушел из жизни Более 100 юных спортсменок будут соревноваться в синхронном плавании в Евпатории Гигантский «Свиток мира» распишут в Феодосийском музее древностей в День защиты детей Акция Русфонда по сбору крови в регистр доноров костного мозга началась сегодня в Крыму Угроза обвала сохраняется на 52 км автотрассы Севастополь – Ялта Керчане почтили память защитников Адшимушкая Феодосийские перевозчики обеспечат подвоз зрителей на конкурс «Авиадартс-2017» Строительство в Тихой Бухте остановлено – глава Коктебеля Евпаторийский театр «Золотой ключик» отметит 30-летие в компании почитателей Пушкина Олимпийская надежда Крыма призвана на военную службу (ФОТО) День бесплатной юридической помощи пройдет в Крыму 9 июня Крымские легкоатлеты победили в командном чемпионате России (ФОТО) Круизный лайнер «Князь Владимир» вышел в тестовый рейс в Крым Севастопольцы заняли второе место в финале Южного и Северо-Кавказского федеральных округов Межрегиональной любительской баскетбольной лиги России Завод «Новый Свет» начал розлив шампанского «Крымский мост» Футболисты Гурзуфа стали сильнейшими в первом турнире Ялтинского региона среди команд избирательных округов Подрядчик приступил к бетонированию путепровода симферопольской трассы Дубки – Левадки (ФОТО) Четыре победы гостей зафиксированы в 26-м туре чемпионата Премьер-лиги КФС (ФОТО) В понедельник в Крыму до 27 градусов тепла Полиция возбудила дело по факту гибели женщины с ребенком под «Камазом» в Массандре