Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

На Симферопольском водохранилища с рыбаков брали плату за вылов рыбы

На Симферопольском водохранилище ополченцы задержали двух людей, которые требовали у местных рыбаков деньги за вылов рыбы. Ими оказались представители Крымского республиканского общества охотников и рыболовов

Ежедневно на Симферопольское водохранилище приезжают десятки рыбаков. Иногда просто отдохнуть, но зачастую с конкретной целью – принести домой улов. Но в последнее время спокойно провести время им не удается. Представители Крымского республиканского общества охотников и рыболовов за вылов рыбы требуют плату.

У общества, которое смотрит за водохранилищем, свои оправдания. Они уверены, зачастую рыбаки уносят с собой слишком много рыбы, тем более что вылавливают они ее без разбора.

Владислав Костин, егерь, уверен: - Приходят не только с одной удочкой, а имеют и по пять, и по шесть удилищ, поэтому и начинают возмущаться, а есть определенный порядок, есть природоохранный порядок, какую рыбу можно вылавливать, какую нет. Но у нас на данный момент нет таких полномочий.  Сейчас наша общественная организация, за которой был закреплен водоем, возобновила свою деятельность. Мы хотим навести здесь порядок.

Официально вылов рыбы на территории водохранилища не запрещен. Нельзя рыбачить только в трехсотметровой зоне от плотины. Так что никаких законных оснований взимать плату с рыбаков нет. Поэтому любители посидеть у водоема с удочкой вновь вернулись к своему занятию, а с нарушителями будет разбираться полиция.

Екатерина Наумова, Роман Ананьев, «Время новостей».

 

 

 

        

 


07 марта 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
В воскресенье в Крыму до 8 градусов тепла 26 февраля 2014 года — провал последней попытки остановить Крымскую весну Саратовский «Сокол» выиграл международный футбольный турнир в Крыму Поклонская потребовала возбудить уголовные дела на симферопольских чиновников за реконструкцию центральных улиц города Спасатели обнаружили тело третьего рыбака с перевернувшейся у Мисхора лодки Керченские ватерполисты победили на турнире, посвящённом Дню защитника Отечества (ФОТО) Годовалый ребёнок получил травмы при ДТП на трассе Симферополь – Николаевка Команда из Симферополя стала четвёртым участником крымского финала всероссийских соревнований «Локобаскет – Школьная лига» (ФОТО) Коллегия минкульта одобрила концепцию развития Херсонесского музея-заповедника Более 450 человек погибли на крымских дорогах в прошлом году Крымский легкоатлет допущен до выступления на международных соревнованиях под нейтральным флагом МЧС предупредило о резком ухудшении погоды и похолодании в Крыму В субботу в Крыму до 10 градусов тепла, сильный дождь Чалый провел День защитника Отечества на европейском курорте В пятницу в Крыму до 14 градусов тепла, сильный ветер Севастопольцы отметили День защитника Отечества маршем самообороны, «Ночных волков» и посещением военных кораблей (ВИДЕО) Симферополь празднует День защитника Отечества (ФОТО, ВИДЕО) «Сокол» из Саратова стал вторым финалистом Открытого зимнего Кубка Крымского футбольного союза Браконьеры вырубили в Сакском районе деревьев на 2,5 млн рублей Минприроды Крыма ищет предпринимателя, который займется благоустройством Тихой бухты Керченская переправа остановилась из-за плохой погоды