Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

На Симферопольском водохранилища с рыбаков брали плату за вылов рыбы

На Симферопольском водохранилище ополченцы задержали двух людей, которые требовали у местных рыбаков деньги за вылов рыбы. Ими оказались представители Крымского республиканского общества охотников и рыболовов

Ежедневно на Симферопольское водохранилище приезжают десятки рыбаков. Иногда просто отдохнуть, но зачастую с конкретной целью – принести домой улов. Но в последнее время спокойно провести время им не удается. Представители Крымского республиканского общества охотников и рыболовов за вылов рыбы требуют плату.

У общества, которое смотрит за водохранилищем, свои оправдания. Они уверены, зачастую рыбаки уносят с собой слишком много рыбы, тем более что вылавливают они ее без разбора.

Владислав Костин, егерь, уверен: - Приходят не только с одной удочкой, а имеют и по пять, и по шесть удилищ, поэтому и начинают возмущаться, а есть определенный порядок, есть природоохранный порядок, какую рыбу можно вылавливать, какую нет. Но у нас на данный момент нет таких полномочий.  Сейчас наша общественная организация, за которой был закреплен водоем, возобновила свою деятельность. Мы хотим навести здесь порядок.

Официально вылов рыбы на территории водохранилища не запрещен. Нельзя рыбачить только в трехсотметровой зоне от плотины. Так что никаких законных оснований взимать плату с рыбаков нет. Поэтому любители посидеть у водоема с удочкой вновь вернулись к своему занятию, а с нарушителями будет разбираться полиция.

Екатерина Наумова, Роман Ананьев, «Время новостей».

 

 

 

        

 


07 марта 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
В воскресенье в Крыму до 7 градусов мороза, мокрый снег Иностранцы и лица без гражданства смогут получать в Севастополе компенсацию части затрат на детсады Севастопольский осетровый завод в 2017 году планирует увеличить реализацию рыбы в 10 раз Два автомобиля столкнулись на Севастопольской трассе в районе выезда из Чистенького Полторы сотни автомобилей выстроились в виде контура и флага Крыма в Симферополе в честь Дня Республики (ФОТО, ВИДЕО) Автомобиль ВАЗ выехал за пределы проезжей части на Евпаторийском шоссе в районе аэропорта и сбил ребенка Правоохранители задержали наркодилера в Красноперекопске Севастопольские водолазы-пиротехники МЧС России участвуют в обследовании самолета и авиабомб в акватории Чёрного моря около Сочи (ВИДЕО) Спортсмены из восьми городов и районов Крыма стали победителями Открытого первенства Симферополя среди юных боксёров Водитель Volkswagen выехал на тротуар и сбил пешехода на одной из симферопольских улиц ГИБДД проведет в Крыму рейд по выявлению пьяных водителей Севастопольцы обязали губернатора формировать свою команду из горожан Активисты ОНФ договорились с Росрыболовством разработать «дорожную карту» по развитию биоресурсов Азово-Черноморского бассейна Ленинский районный суд досрочно расторг трудовой контракт экс-главы администрации Щёлкино Ермановой Морские археологи создали концепцию музея на дне Севастопольской бухты В субботу в Крыму до 10 градусов мороза, мокрый снег Английский паровой фрегат «Принц» является одной из целей морских археологических исследований Института востоковедения РАН в акватории Балаклавы Более 100 подводных археологических объектов были обнаружены экспедицией Института востоковедения РАН в акваториях Севастополя и Крыма Госавтоинспекторы научили крымских школьников делать светоотражатели Аксёнов уволил первого заместителя главы Госкомветеринарии из-за утраты доверия Минобраз Крыма предупредил выпускников о нашествии мошенников, гарантирующих поступление в вузы за деньги