Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Крыму приняты пониженные ставки по специальным налоговым режимам

Крым уже почти два года в составе Российской Федерации. За это время жители полуострова пережили немало перемен.
Все они стали фундаментом строительства нового Крыма. Особых результатов удалось добиться в экономической сфере. Наш телеканал продолжает цикл материалов о главных достижениях молодой российской Республики. В сегодняшнем сюжете - о положительных изменениях в налоговой политике и инвестиционной сфере полуострова.

В 2015 году Республика Крым получила возможность принять пониженные ставки по специальным налоговым режимам. И это дало свои результаты. Плановые показатели по поступлениям в казну перевыполнены на 10,7%. В консолидированный бюджет Республики поступило более 31 миллиарда рублей, что почти в два раза превышает показатели 2013 года.

Виталий Нахлупин, заместитель Председателя Совета министров Республики Крым, сказал: - Мы получили сниженные ставки налогообложения в течение трех лет. Я не буду грузить цифрами и спецификой налога, но скажу, что эти ставки отличаются от 3 до 12 раз. Наши сельскохозяйственные предприниматели, по сравнению с предпринимателями ЮФО, ставка сельскохозяйственного налога 6% в Российской Федерации, 0,5 в Республике Крым.

Принят закон о свободной экономической зоне. Над ним работали очень долго, но это позитивно сказалось на результате. По оценкам экспертов, в Крыму написан один из лучших таких законов. Благодаря ему, кардинально изменился и инвестиционный климат в Крыму.

Валентин Демидов, министр экономического развития Республики Крым, отметил: -  Более 360соглашений уже подписано. Выдано сертификатов на 74 миллиарда инвестиций. Это зафиксированные инвестиции. Это инвесторы, которые обязуются, в обмен на льготы по налогам, вложить эти инвестиции. Создать рабочие места.

Не страшны Крыму и санкции. Полуостров дает исключительные условия для инвесторов, при которых даже внешние потери с лихвой окупятся за относительно небольшой период времени. Тем более, и сами санкции – далеко не совершенны.

Виталий Нахлупин считает: - Как бы кто там ни брызгал слюной, ни рассказывал сказки в интернете и по телевизору, мы уже, во-первых, знаем, как их обойти, прямо говоря, и во-вторых, реально на экономику они не влияют.

На потребительском рынке сохраняется стабильная ситуация. В Республике Крым полностью обеспечена продовольственная безопасность, сформирован запас продуктов питания по всем группам товаров, что гарантирует стабильность цен. Уровень инфляции в последнее время не превышает 0,8-1,2%.

Эдуард Здоров, «Время новостей».


09 марта 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Минтранс надеется приучить симферопольских автолюбителей к общественному транспорту за два года Инвестор показал проект рекультивации полигона в симферопольской Каменке Глава администрации Симферополя подарил победителю конкурса на лучший двор две голубые ели Представители профильных ведомств приглашают крымчан повысить свой уровень грамотности в вопросах ЖКХ Инвестор винзавода «Коктебель» рассчитывает нарастить объем сбыта в 5 раз Центр Симферополя на день останется без теплоснабжения из-за ремонта Житель Евпатории нашел античную могилу на территории городского пляжа Выездные приемы крымских властей стимулировали рост количества обращений граждан Новый конкурс на замещение должности главы администрации Ялты пройдет 18 декабря «Крыммедстрах» напоминает крымчанам о важности прохождения диспансеризации Союз пассажиров поддержал принятие закона о создании «черных списков» авиадебоширов Британские консультанты считают турпоездки в Россию и на Украину одинаково опасными Эксперт высказал сомнение в возможности скорого внедрения большегрузных электрокаров Симферополь потратит более 32 млн руб на ремонты школ, покупку спецтехники и новое предприятие Росрыболовство сообщило о рекордной добыче барабули и ставриды у берегов Крыма КФУ проведет Дни открытых дверей сразу в трех вузах Трасса «Таврида»: космические технологии в Крыму Суд обязал власти ликвидировать несанкционированную свалку у Мраморной пещеры Задолженность по зарплате в Крыму снизилась до исторического минимума – вице-премьер Симферопольский горсовет решил повысить престиж муниципальной службы размерами зарплат Фан-зоны к чемпионату мира по футболу могут появиться в Крыму