Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Крыму приняты пониженные ставки по специальным налоговым режимам

Крым уже почти два года в составе Российской Федерации. За это время жители полуострова пережили немало перемен.
Все они стали фундаментом строительства нового Крыма. Особых результатов удалось добиться в экономической сфере. Наш телеканал продолжает цикл материалов о главных достижениях молодой российской Республики. В сегодняшнем сюжете - о положительных изменениях в налоговой политике и инвестиционной сфере полуострова.

В 2015 году Республика Крым получила возможность принять пониженные ставки по специальным налоговым режимам. И это дало свои результаты. Плановые показатели по поступлениям в казну перевыполнены на 10,7%. В консолидированный бюджет Республики поступило более 31 миллиарда рублей, что почти в два раза превышает показатели 2013 года.

Виталий Нахлупин, заместитель Председателя Совета министров Республики Крым, сказал: - Мы получили сниженные ставки налогообложения в течение трех лет. Я не буду грузить цифрами и спецификой налога, но скажу, что эти ставки отличаются от 3 до 12 раз. Наши сельскохозяйственные предприниматели, по сравнению с предпринимателями ЮФО, ставка сельскохозяйственного налога 6% в Российской Федерации, 0,5 в Республике Крым.

Принят закон о свободной экономической зоне. Над ним работали очень долго, но это позитивно сказалось на результате. По оценкам экспертов, в Крыму написан один из лучших таких законов. Благодаря ему, кардинально изменился и инвестиционный климат в Крыму.

Валентин Демидов, министр экономического развития Республики Крым, отметил: -  Более 360соглашений уже подписано. Выдано сертификатов на 74 миллиарда инвестиций. Это зафиксированные инвестиции. Это инвесторы, которые обязуются, в обмен на льготы по налогам, вложить эти инвестиции. Создать рабочие места.

Не страшны Крыму и санкции. Полуостров дает исключительные условия для инвесторов, при которых даже внешние потери с лихвой окупятся за относительно небольшой период времени. Тем более, и сами санкции – далеко не совершенны.

Виталий Нахлупин считает: - Как бы кто там ни брызгал слюной, ни рассказывал сказки в интернете и по телевизору, мы уже, во-первых, знаем, как их обойти, прямо говоря, и во-вторых, реально на экономику они не влияют.

На потребительском рынке сохраняется стабильная ситуация. В Республике Крым полностью обеспечена продовольственная безопасность, сформирован запас продуктов питания по всем группам товаров, что гарантирует стабильность цен. Уровень инфляции в последнее время не превышает 0,8-1,2%.

Эдуард Здоров, «Время новостей».


09 марта 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
В понедельник в Крыму до 12 градусов тепла, местами дожди Водитель Lexus скрылся с места устроенного им в Крыму ДТП – два человека погибли (ДОПОЛНЕНО) В воскресенье в Крыму до 12 градусов тепла, дожди Крым будет российским Монако уже через несколько лет – председатель правления фонда ЯМЭФ Международный клуб друзей Крыма создан в Ливадии в рамках ЯМЭФ Итоговая сумма подписанных соглашений и меморандумов на ЯМЭФ превысила 100 млрд рублей Девушка погибла из-за падения дерева в Бахчисарае МЧС предупредило об утренних заморозках в Северном Крыму 23, 24 и 25 апреля Украинские дипломаты имитируют политическую активность, посылая ноты протеста – замминистра иностранных дел РФ Евпаторийские пожарные вывели мужчину из горящего здания Алуштинский депутат предложил ограничить скоростной режим на центральной улице города, где регулярно происходят ДТП Младенец получил серьезные травмы при ДТП в Симферополе Керченская паромная переправа возобновила работу Аксёнов дал старт заливке фундамента под Соборную мечеть в Симферополе (ФОТО) Второй день ЯМЭФ. Пленарное заседание «Человек: экология и качество жизни как приоритет государственной политики» В субботу в Крыму до 17 градусов тепла, местами дожди Суд отклонил иск к «Аэрофлоту» о дискриминации стюардесс «Монолит» смог удивить даже Козака Археологи обнаружили на территории «Артека» византийскую базилику VI века Итоговая стоимость инвенстсоглашений, подписанных на ЯМЭФ, превысит 100 млрд рублей Меморандум о создании Международного клуба друзей Крыма будет подписан в Ливадийском дворце