Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Большой футбол вернулся на полуостров

После зимней паузы возобновился розыгрыш крымской премьер-лиги. И уже в первом весеннем туре — сразу центральная дуэль двух лидеров турнирной гонки. В Севастополе местный одноименный клуб принимал нынешнего лидера — симферопольскую «Таврию».

Даже, несмотря на статус топ-противостояния, особого зрительского интереса дуэль двух грандов крымского футбола не вызвала. Стадион был заполнен чуть больше чем наполовину, и это несмотря на то, что уже с первых минут обе команды выбрали активный прессинг и обоюдоострую игру. В ней сначала куда больше преуспевал «Севастополь». Преимущественно, хозяева атаковали с флангов. Правда, не отказывались и от дальних ударов — голкипер гостей Базилевич позиционных ошибок не допускал, поэтому со всеми угрозами справлялся со стопроцентной эффективностью. Такой настрой вратаря, видимо, передался и полевым игрокам — на 16-й минуте редкая вылазка таврийцев в чужую штрафную завершилась взятием ворот. После флангового навеса и сейва в исполнении Науменко, атаку вторым темпом поддержал Станислав Печенкин — с его пушечным ударом в ближнюю девятку голкипер севастопольцев совладать не смог. Однако к роли лидера «Таврия» толком и привыкнуть не успела — спустя пять минут воспитанник севастопольского футбола Андрей Кива после короткой перепасовки обошел всю линию защиты гостей и уверенно реализовал выход на рандеву с Базилевичем.

Зато получили нужный результат. После перерыва местная команда полностью захватила инициативу, наносила больше ударов, однако так и не смогла забить второй мяч. Счет 1:1 так и сохранился до финального свистка. «Моряки» упустили отличный шанс приблизиться к «Таврии» на расстояние четырех очков.

Осечкой «моряков» сполна воспользовались футболисты «Бахчисарая». Они в гостевом противостоянии с прямым конкурентом — ялтинским «Рубином» — устроили голевую перестрелку. В ней бахчисарайцы оказались удачливее, они победили со счетом 4:2, тем самым набрав, как и «Севастополь», 27 очков, но обойдя команду из города-героя по дополнительным показателям.

Валериан Озерян, «Время новостей», Севастополь.

 


09 марта 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Руководитель «Русского единства» отметила падение интереса ко Дню святого Валентина в Крыму День семьи, любви и верности отпразднуют в Симферополе шахматным турниром и городским пикником Феодосийский музей подводной археологии покажет поднятые с затонувшего миноносца артефакты Карстовую пещеру обнаружили под жилым домом в Севастополе Крымский парламент принял за полгода 39 законов и ушел на каникулы «Интерстрой» подарит Севастополю музыкальную школу, которую возведут на месте замороженной стройки День зеленой фуражки впервые с размахом отметят в Феодосии Трое евпаторийцев приговорены к 10 и 11 годам колонии за разбойное нападение на предпринимателя Новый спасательный буксир Черноморского флота приступил к выполнению задач в Средиземном море Российский инвестор готов вложить миллиарды в завод по сортировке и переработке ТКО в Крыму Крымчане чаще других россиян устраиваются по специальности на первую работу (ИНФОГРАФИКА) Выделение участка в Крыму под инвестпроект теперь не требует разрешения Аксёнова Крымский парламент дал согласие на отчуждение и продажу 43 элитных квартир Украина намерена из космоса искать уничтоженные при строительстве Крымского моста живые организмы Депутаты увеличили доходную часть бюджета Крыма почти на 3 млрд руб Полиция возбудила уголовное дело по факту вскрытия мародерами расстрельного рва под Симферополем (ФОТО, ВИДЕО) Пассажир троллейбуса получила травмы в ДТП на улице Симферополя (ФОТО) Власти Крыма планируют завершить реконструкцию Митридатской лестницы на год раньше срока Госкомрегистр Крыма готов оформлять имущество судостроителей в особом порядке Крымские пограничники задержали двух мужчин из списка федерального розыска Керчь определится с проектировщиком Митридатской лестницы в начале июля