Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Большой футбол вернулся на полуостров

После зимней паузы возобновился розыгрыш крымской премьер-лиги. И уже в первом весеннем туре — сразу центральная дуэль двух лидеров турнирной гонки. В Севастополе местный одноименный клуб принимал нынешнего лидера — симферопольскую «Таврию».

Даже, несмотря на статус топ-противостояния, особого зрительского интереса дуэль двух грандов крымского футбола не вызвала. Стадион был заполнен чуть больше чем наполовину, и это несмотря на то, что уже с первых минут обе команды выбрали активный прессинг и обоюдоострую игру. В ней сначала куда больше преуспевал «Севастополь». Преимущественно, хозяева атаковали с флангов. Правда, не отказывались и от дальних ударов — голкипер гостей Базилевич позиционных ошибок не допускал, поэтому со всеми угрозами справлялся со стопроцентной эффективностью. Такой настрой вратаря, видимо, передался и полевым игрокам — на 16-й минуте редкая вылазка таврийцев в чужую штрафную завершилась взятием ворот. После флангового навеса и сейва в исполнении Науменко, атаку вторым темпом поддержал Станислав Печенкин — с его пушечным ударом в ближнюю девятку голкипер севастопольцев совладать не смог. Однако к роли лидера «Таврия» толком и привыкнуть не успела — спустя пять минут воспитанник севастопольского футбола Андрей Кива после короткой перепасовки обошел всю линию защиты гостей и уверенно реализовал выход на рандеву с Базилевичем.

Зато получили нужный результат. После перерыва местная команда полностью захватила инициативу, наносила больше ударов, однако так и не смогла забить второй мяч. Счет 1:1 так и сохранился до финального свистка. «Моряки» упустили отличный шанс приблизиться к «Таврии» на расстояние четырех очков.

Осечкой «моряков» сполна воспользовались футболисты «Бахчисарая». Они в гостевом противостоянии с прямым конкурентом — ялтинским «Рубином» — устроили голевую перестрелку. В ней бахчисарайцы оказались удачливее, они победили со счетом 4:2, тем самым набрав, как и «Севастополь», 27 очков, но обойдя команду из города-героя по дополнительным показателям.

Валериан Озерян, «Время новостей», Севастополь.

 


09 марта 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Аксёнов поручил выплатить долги работникам Керченского металлургического завода и пообещал загрузку предприятия Правительство Севастополя утвердило планировку застройки территории под жилой комплекс «Доброгород» РНКБ снизил процентные ставки по автокредитам КФУ выдал студентам 100 первых электронных льготных карт Построенная Украиной для вещания на Крым радиовышка начала транслировать российские СМИ Власти Симферополя через несколько часов на сутки перекроют одну из центральных улиц Крупные микрорайоны Симферополя и поселки Симферопольского района завтра останутся без воды Строители нового терминала аэропорта Симферополь завершат прокладку наружных инженерных сетей за неделю Крымский центр страхового фонда документации завершил микрофильмирование трех заповедников Сеть заправок ATAN предлагает не заправляться один день Путин встретился с председателем общественной организации «Опора России» Украинский парламент рассмотрит законопроект о запрете российских культурных центров Аксёнов назначил временного руководителя в Госкомитет дорожного хозяйства Крыма Около 6 тысяч человек в сутки проходили через погранпункт «Армянск» на пике курортного сезона Первый стеклянный вольер появился в зооуголке Детского парка Симферополя Байк-шоу, цирковые представления и конкурсы пройдут в Детском парке Симферополя в праздник осени Оформление транспорта на крымской границе занимает от пяти до семи минут – таможня Крымчане стали призёрами первенства России по волейболу среди ветеранов Более 8 тонн продуктов возвращено на Украину с крымской границы с начала года Крымский федеральный университет готовится к 100-летию первого в Крыму вуза Конкурсная комиссия выбрала двух претендентов на пост главы администрации Симферополя