Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Большой футбол вернулся на полуостров

После зимней паузы возобновился розыгрыш крымской премьер-лиги. И уже в первом весеннем туре — сразу центральная дуэль двух лидеров турнирной гонки. В Севастополе местный одноименный клуб принимал нынешнего лидера — симферопольскую «Таврию».

Даже, несмотря на статус топ-противостояния, особого зрительского интереса дуэль двух грандов крымского футбола не вызвала. Стадион был заполнен чуть больше чем наполовину, и это несмотря на то, что уже с первых минут обе команды выбрали активный прессинг и обоюдоострую игру. В ней сначала куда больше преуспевал «Севастополь». Преимущественно, хозяева атаковали с флангов. Правда, не отказывались и от дальних ударов — голкипер гостей Базилевич позиционных ошибок не допускал, поэтому со всеми угрозами справлялся со стопроцентной эффективностью. Такой настрой вратаря, видимо, передался и полевым игрокам — на 16-й минуте редкая вылазка таврийцев в чужую штрафную завершилась взятием ворот. После флангового навеса и сейва в исполнении Науменко, атаку вторым темпом поддержал Станислав Печенкин — с его пушечным ударом в ближнюю девятку голкипер севастопольцев совладать не смог. Однако к роли лидера «Таврия» толком и привыкнуть не успела — спустя пять минут воспитанник севастопольского футбола Андрей Кива после короткой перепасовки обошел всю линию защиты гостей и уверенно реализовал выход на рандеву с Базилевичем.

Зато получили нужный результат. После перерыва местная команда полностью захватила инициативу, наносила больше ударов, однако так и не смогла забить второй мяч. Счет 1:1 так и сохранился до финального свистка. «Моряки» упустили отличный шанс приблизиться к «Таврии» на расстояние четырех очков.

Осечкой «моряков» сполна воспользовались футболисты «Бахчисарая». Они в гостевом противостоянии с прямым конкурентом — ялтинским «Рубином» — устроили голевую перестрелку. В ней бахчисарайцы оказались удачливее, они победили со счетом 4:2, тем самым набрав, как и «Севастополь», 27 очков, но обойдя команду из города-героя по дополнительным показателям.

Валериан Озерян, «Время новостей», Севастополь.

 


09 марта 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Задержавшийся на сутки из-за непогоды Koktebel Jazz Party начался с выступления новоорлеанского коллектива (ФОТО) Крымское правительство утвердило перечень мест, где можно применять контрольно-кассовую технику без электронного фискального оператора Совмин Крыма утвердил новый проект межевания территории на участке Дубки – Левадки Минфин Крыма приостановил дотацию семи муниципальным образованиям за превышение расходов Новоорлеанская Бурбон-стрит перенесется в Коктебель с выступлением джаз-бэнда Джо Ласти Спасатели оказывают адресную помощь крымчанам, пострадавшим от непогоды (ФОТО) Путин предложил создать в Севастополе школу для одаренных детей Непогода оставила без света 21 населенный пункт в Крыму Керченская паромная переправа отработала прошедшие сутки в условиях действующего штормового предупреждения Подтопление частных жилых домов из-за непогоды полностью ликвидировано – МЧС (ВИДЕО) «Ночные волки» в честь Путина показали байк-шоу о столетней истории России Селевой поток снес полтора десятка автомобилей на трассе Грушевка – Судак В субботу в Крыму до 32 градусов жары, местами сильные ливни, грозы, град «Опера в Херсонесе» под открытым небом началась с приездом Путина Сильный ливень и гроза помешали началу Koktebel Jazz Party (ФОТО) Путин в Херсонесе пообещал помочь музею-заповеднику и галерее им. Айвазовского Путин и Медведев почтили память защитников Севастополя у 35-й береговой батареи Путин поручил Овсянникову решить проблему служивших в ВС Украины военных пенсионеров Власти Крыма ввели режим ЧС в Красногвардейском районе из-за града Путин в сопровождении премьер-министра Медведева пообщался с педагогами и родителями учеников новой школы «Бухта Казачья» (ВИДЕО) Ялта отметит День государственного флага РФ праздничным шествием в сопровождении духового оркестра.