Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Большой футбол вернулся на полуостров

После зимней паузы возобновился розыгрыш крымской премьер-лиги. И уже в первом весеннем туре — сразу центральная дуэль двух лидеров турнирной гонки. В Севастополе местный одноименный клуб принимал нынешнего лидера — симферопольскую «Таврию».

Даже, несмотря на статус топ-противостояния, особого зрительского интереса дуэль двух грандов крымского футбола не вызвала. Стадион был заполнен чуть больше чем наполовину, и это несмотря на то, что уже с первых минут обе команды выбрали активный прессинг и обоюдоострую игру. В ней сначала куда больше преуспевал «Севастополь». Преимущественно, хозяева атаковали с флангов. Правда, не отказывались и от дальних ударов — голкипер гостей Базилевич позиционных ошибок не допускал, поэтому со всеми угрозами справлялся со стопроцентной эффективностью. Такой настрой вратаря, видимо, передался и полевым игрокам — на 16-й минуте редкая вылазка таврийцев в чужую штрафную завершилась взятием ворот. После флангового навеса и сейва в исполнении Науменко, атаку вторым темпом поддержал Станислав Печенкин — с его пушечным ударом в ближнюю девятку голкипер севастопольцев совладать не смог. Однако к роли лидера «Таврия» толком и привыкнуть не успела — спустя пять минут воспитанник севастопольского футбола Андрей Кива после короткой перепасовки обошел всю линию защиты гостей и уверенно реализовал выход на рандеву с Базилевичем.

Зато получили нужный результат. После перерыва местная команда полностью захватила инициативу, наносила больше ударов, однако так и не смогла забить второй мяч. Счет 1:1 так и сохранился до финального свистка. «Моряки» упустили отличный шанс приблизиться к «Таврии» на расстояние четырех очков.

Осечкой «моряков» сполна воспользовались футболисты «Бахчисарая». Они в гостевом противостоянии с прямым конкурентом — ялтинским «Рубином» — устроили голевую перестрелку. В ней бахчисарайцы оказались удачливее, они победили со счетом 4:2, тем самым набрав, как и «Севастополь», 27 очков, но обойдя команду из города-героя по дополнительным показателям.

Валериан Озерян, «Время новостей», Севастополь.

 


09 марта 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Минтранс надеется приучить симферопольских автолюбителей к общественному транспорту за два года Инвестор показал проект рекультивации полигона в симферопольской Каменке Глава администрации Симферополя подарил победителю конкурса на лучший двор две голубые ели Представители профильных ведомств приглашают крымчан повысить свой уровень грамотности в вопросах ЖКХ Инвестор винзавода «Коктебель» рассчитывает нарастить объем сбыта в 5 раз Центр Симферополя на день останется без теплоснабжения из-за ремонта Житель Евпатории нашел античную могилу на территории городского пляжа Выездные приемы крымских властей стимулировали рост количества обращений граждан Новый конкурс на замещение должности главы администрации Ялты пройдет 18 декабря «Крыммедстрах» напоминает крымчанам о важности прохождения диспансеризации Союз пассажиров поддержал принятие закона о создании «черных списков» авиадебоширов Британские консультанты считают турпоездки в Россию и на Украину одинаково опасными Эксперт высказал сомнение в возможности скорого внедрения большегрузных электрокаров Симферополь потратит более 32 млн руб на ремонты школ, покупку спецтехники и новое предприятие Росрыболовство сообщило о рекордной добыче барабули и ставриды у берегов Крыма КФУ проведет Дни открытых дверей сразу в трех вузах Трасса «Таврида»: космические технологии в Крыму Суд обязал власти ликвидировать несанкционированную свалку у Мраморной пещеры Задолженность по зарплате в Крыму снизилась до исторического минимума – вице-премьер Симферопольский горсовет решил повысить престиж муниципальной службы размерами зарплат Фан-зоны к чемпионату мира по футболу могут появиться в Крыму