Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Школьники Симферопольского района сдают нормы ГТО

Школьники одиннадцатых классов Симферопольского района собрались в поселке Гвардейское, чтобы посоревноваться в силе, ловкости и не только. Стараться есть ради чего – кто заработает золотой значок, получит льготы при поступлении в вузы.

За тем, чтобы во время сдачи нормативов не было казусов, тщательно проследили. Все участники прошли серьезный отбор. Владимир Гаманов, руководитель «Молодой гвардии» Симферопольского района, сказал: - На мероприятии присутствуют 150 детей со всех школ нашего района. Дети приехали с учителями физкультуры, детей они отбирали по состоянию здоровья.

Даже девушки пришли узнать, готовы ли они к труду и обороне. Организаторы уверяют – у страха глаза велики. Нормативы здесь – лишь чуть сложнее общеобразовательных.

Для того чтобы получить золотой значок ГТО, юношам необходимо выполнить рывок гири весом 16 килограммов 35 раз или подтянуться на турнике 13 раз. 

За тем, чтобы все дисциплины соблюдались, пристально следят. К примеру, тех, кто решил сократить дистанцию во время бега, отстраняют от сдачи ГТО. Следят и за техникой выполнения других упражнений.

Школьники заинтересованы в том, чтобы сдать нормы ГТО. Ведь у тех, кто успешно пройдет все испытания, будет больше шансов поступить в университет.

Ирина Богданова, директор Гвардейской школы-гимназии №2, говорит: - В этом году государство предоставило льготы до 10 балов в высшие учебные заведения, кто имеет серебряный и золотой значок ГТО.

Золотой значок отличия смогут получить только те, кто защитит свои высокие результаты уже на республиканском уровне.

Дмитрий Попов, Александр Смычек, «Время новостей», Симферопольский район.


09 марта 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Аксёнов пообещал приравнять хамство чиновников к воровству Госкомводхоз Крыма запустил пилотную опреснительную станцию в Первомайском районе Под Радой в Киеве произошла стычка между сторонниками Саакашвили и полицией Памятник императору Александру III установили в парке Ливадийского дворца Инвестор с героическим названием хочет построить жилой комплекс на Холме славы в Ялте Почти 20% вопросов жителей Бахчисарайского района к руководству Крыма было решено в день приёма Отопительный сезон стартовал в учреждениях социально-культурной сферы Ялты Власти Симферополя пожаловались Аксёнову на «Воду Крыма» за затянувшиеся ремонты Зампред комитета Госдумы по образованию и науке поддержал идею тестирования школьников на наркотики Администрация Симферополя готовит корректировку генплана города – депутат Госсовета Крыма Крымские спасатели отработали эвакуацию с большой высоты пассажиров канатной дороги Мисхор – Ай-Петри Плановые проверки бизнеса в 2018 году не затронут крымских предпринимателей – ФАС Крымское УФАС и Совмин прорабатывают меры регулирования тарифов на газ после ввода новых ТЭС Симферополь в конце осени получит новую транспортную модель города Реконструкция трассы Симферополь – Армянск возле нового аэровокзала обойдётся в 1,9 млрд рублей «Автоцентр-М» проведет презентацию новой Hyundai Sonata в Симферополе Каменный мост времён Екатерины II нашли археологи в зоне строительства трассы «Таврида» в Крыму Службу автодорог Крыма возглавил экс-замминистра имущественных и земельных отношений республики Гаранин Проблема роуминга должна быть решена в России до конца года – замруководителя ФАС В Крыму не хватает легковых такси, считает руководитель УФАС Власти Симферополя запретят въезд на парковку на площади Спортивной с улицы Козлова