Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Симферопольском районе ремонтируют дороги и детские сады

Самые большие очереди в детские сады в Крыму сейчас в Симферополе, на втором месте – Симферопольский район.
Но за последнее время около трехсот детей в Мирновском сельском поселении удалось устроить в дошкольные заведения. В садик они будут идти по новым дорогам. В селе Богдановка спустя долгие годы их, наконец-то, отремонтировали. Все это проверила правительственная комиссия. Зашли ревизоры и на местную хлебопекарню.

Долгие годы по этой дороге невозможно было ни ездить, ни ходить. А она в селе Богдановка центральная. Ведет и в школу, и в магазин, и на почту.

Перерезанием ленточки местные жители отметили прощание с ненавистными ямами. Теперь по этой дороге можно спокойно ходить даже в темноте. Отремонтировано примерно полкилометра. На работу потрачено около двух месяцев. В ближайших планах привести в порядок еще пять дорог.

Еще одна острая проблема в Симферопольском районе – очереди в детские сады. Хуже ситуация только в самой столице.

Светлана Савченко, депутат Государственного Совета Республики Крым, сказала: - С одной стороны, увеличивается число детей. Это очень здорово. С другой стороны, если раньше ситуация была безнадежной абсолютно и многие не становились в очереди, то сейчас появилась перспектива и очереди даже немного выросли.

За последние два года в Симферопольском районе более 280 детей дождались места в детсад. Проблему отчасти решило строительство дошкольного заведения в Гвардейском.

Есть уже села, в которых очередь ликвидирована полностью. Например, село Широкое.

Проверку провели и на местной хлебопекарне. Она существует с 2004 года. С каждым годом все больше расширяет ассортимент. Сейчас выпускает уже примерно 60 наименований продукции. И это не предел. После перехода Крыма в состав России хлеб предприятия стал более востребованным. В планах руководства – увеличение мощности.

Татьяна Хынкота, Олег Черемисин, «Время новостей», Симферопольский район.


09 марта 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Жительница Севастополя пыталась задушить двухлетнего сына Руководитель «Русского единства» отметила падение интереса ко Дню святого Валентина в Крыму День семьи, любви и верности отпразднуют в Симферополе шахматным турниром и городским пикником Феодосийский музей подводной археологии покажет поднятые с затонувшего миноносца артефакты Карстовую пещеру обнаружили под жилым домом в Севастополе Крымский парламент принял за полгода 39 законов и ушел на каникулы «Интерстрой» подарит Севастополю музыкальную школу, которую возведут на месте замороженной стройки День зеленой фуражки впервые с размахом отметят в Феодосии Трое евпаторийцев приговорены к 10 и 11 годам колонии за разбойное нападение на предпринимателя Новый спасательный буксир Черноморского флота приступил к выполнению задач в Средиземном море Российский инвестор готов вложить миллиарды в завод по сортировке и переработке ТКО в Крыму Крымчане чаще других россиян устраиваются по специальности на первую работу (ИНФОГРАФИКА) Выделение участка в Крыму под инвестпроект теперь не требует разрешения Аксёнова Крымский парламент дал согласие на отчуждение и продажу 43 элитных квартир Украина намерена из космоса искать уничтоженные при строительстве Крымского моста живые организмы Депутаты увеличили доходную часть бюджета Крыма почти на 3 млрд руб Полиция возбудила уголовное дело по факту вскрытия мародерами расстрельного рва под Симферополем (ФОТО, ВИДЕО) Пассажир троллейбуса получила травмы в ДТП на улице Симферополя (ФОТО) Власти Крыма планируют завершить реконструкцию Митридатской лестницы на год раньше срока Госкомрегистр Крыма готов оформлять имущество судостроителей в особом порядке Крымские пограничники задержали двух мужчин из списка федерального розыска