Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Симферопольском районе ремонтируют дороги и детские сады

Самые большие очереди в детские сады в Крыму сейчас в Симферополе, на втором месте – Симферопольский район.
Но за последнее время около трехсот детей в Мирновском сельском поселении удалось устроить в дошкольные заведения. В садик они будут идти по новым дорогам. В селе Богдановка спустя долгие годы их, наконец-то, отремонтировали. Все это проверила правительственная комиссия. Зашли ревизоры и на местную хлебопекарню.

Долгие годы по этой дороге невозможно было ни ездить, ни ходить. А она в селе Богдановка центральная. Ведет и в школу, и в магазин, и на почту.

Перерезанием ленточки местные жители отметили прощание с ненавистными ямами. Теперь по этой дороге можно спокойно ходить даже в темноте. Отремонтировано примерно полкилометра. На работу потрачено около двух месяцев. В ближайших планах привести в порядок еще пять дорог.

Еще одна острая проблема в Симферопольском районе – очереди в детские сады. Хуже ситуация только в самой столице.

Светлана Савченко, депутат Государственного Совета Республики Крым, сказала: - С одной стороны, увеличивается число детей. Это очень здорово. С другой стороны, если раньше ситуация была безнадежной абсолютно и многие не становились в очереди, то сейчас появилась перспектива и очереди даже немного выросли.

За последние два года в Симферопольском районе более 280 детей дождались места в детсад. Проблему отчасти решило строительство дошкольного заведения в Гвардейском.

Есть уже села, в которых очередь ликвидирована полностью. Например, село Широкое.

Проверку провели и на местной хлебопекарне. Она существует с 2004 года. С каждым годом все больше расширяет ассортимент. Сейчас выпускает уже примерно 60 наименований продукции. И это не предел. После перехода Крыма в состав России хлеб предприятия стал более востребованным. В планах руководства – увеличение мощности.

Татьяна Хынкота, Олег Черемисин, «Время новостей», Симферопольский район.


09 марта 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Бывший следователь прокуратуры организовывал незаконную очередь в белогорском МФЦ – руководство центра Экс-сотрудник издания «Аргументы недели – Крым» подтвердил аутентичность своих слов о крымском общественнике Талипове (ФОТО) Муниципальное предприятие Черноморского района без согласования устанавливало расценки на вывоз мусора Ветераны «Таврии» провели мастер-класс для юных футболистов Ялтинская полиция игнорирует вызовы сотрудников МФЦ для поимки организаторов искусственных очередей Феодосийские тепловики восстановят теплоизоляцию 1,5 тысяч кв. м сетей в течение месяца Призёры юношеского турнира по греко-римской борьбе определены в Бахчисарае Четырехмиллионный пассажир пересек Керченский пролив на день позже, чем в прошлом году «Крымавтотранс» сократит с середины сентября срок предварительной продажи билетов на рейсовые автобусы Ударные группировки сил Черноморского флота принимают участие в зачетных тактических учениях Крымский дзюдоист выиграл бронзу на Всемирной универсиаде Рыбинский судостроительный завод достраивает судно на подводных крыльях для перевозок по Черному морю (ФОТО) Все крымские школы по мерам пожарной безопасности готовы к новому учебному году – МЧС Традиционный патриотический автопробег состоится в Феодосии в День флага РФ Дорожники обещают к концу августа открыть реконструированный участок Евпаторийского шоссе в Симферополе Компания ATAN открыла новый автозаправочный комплекс в Симферополе Феодосийские власти будут искать ресурсы для помощи пострадавшим от стихии местным населенным пунктам Строители нового терминала симферопольского аэропорта записали ролик в честь Дня воздушного флота (ВИДЕО) Подрядчик приступил к засыпке смонтированного трубопровода на улице Толстого в Симферополе (ФОТО) Севастопольский застройщик пообещал вовремя и по закону возвести объекты вопреки заказной критике с участием Шария РНКБ уменьшил первоначальный взнос на приобретение жилья по всем ипотечным программам