Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Симферопольском районе ремонтируют дороги и детские сады

Самые большие очереди в детские сады в Крыму сейчас в Симферополе, на втором месте – Симферопольский район.
Но за последнее время около трехсот детей в Мирновском сельском поселении удалось устроить в дошкольные заведения. В садик они будут идти по новым дорогам. В селе Богдановка спустя долгие годы их, наконец-то, отремонтировали. Все это проверила правительственная комиссия. Зашли ревизоры и на местную хлебопекарню.

Долгие годы по этой дороге невозможно было ни ездить, ни ходить. А она в селе Богдановка центральная. Ведет и в школу, и в магазин, и на почту.

Перерезанием ленточки местные жители отметили прощание с ненавистными ямами. Теперь по этой дороге можно спокойно ходить даже в темноте. Отремонтировано примерно полкилометра. На работу потрачено около двух месяцев. В ближайших планах привести в порядок еще пять дорог.

Еще одна острая проблема в Симферопольском районе – очереди в детские сады. Хуже ситуация только в самой столице.

Светлана Савченко, депутат Государственного Совета Республики Крым, сказала: - С одной стороны, увеличивается число детей. Это очень здорово. С другой стороны, если раньше ситуация была безнадежной абсолютно и многие не становились в очереди, то сейчас появилась перспектива и очереди даже немного выросли.

За последние два года в Симферопольском районе более 280 детей дождались места в детсад. Проблему отчасти решило строительство дошкольного заведения в Гвардейском.

Есть уже села, в которых очередь ликвидирована полностью. Например, село Широкое.

Проверку провели и на местной хлебопекарне. Она существует с 2004 года. С каждым годом все больше расширяет ассортимент. Сейчас выпускает уже примерно 60 наименований продукции. И это не предел. После перехода Крыма в состав России хлеб предприятия стал более востребованным. В планах руководства – увеличение мощности.

Татьяна Хынкота, Олег Черемисин, «Время новостей», Симферопольский район.


09 марта 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
В пятницу в Крыму до 23 градусов тепла RT показал наземную часть учений ФСБ в Крыму изнутри Аксёнов сохранил в апреле третье место в рейтинге цитируемости губернаторов-блогеров Севастопольский офицерский бал «Герой нашего времени» пройдет на площади Михайловской береговой батареи 11 июня Последний звонок прозвенел для 580 ялтинских выпускников (ФОТО) Юный боксер из Ялты завоевал серебро на первенстве России КФУ открыл уникальную высокотехнологичную химлабораторию спектрального анализа (ФОТО) Фестиваль «Книжные аллеи» станет в Крыму ежегодным Аксёнов будет бороться с существующей застройкой заповедников и прибрежных зон поправками в федеральный закон Более трети продуктов питания реализуется в Крыму через рынки и нестационарные торговые объекты – минпромполитики Жители России стали реже обращаться на биржу труда Депутат Госдумы придумал, как остановить произвол золотой молодежи Полонский представил новые крымские издания на Международном книжном салоне в Санкт-Петербурге Взлетаем! Год до открытия нового симферопольского аэропорта Крымский градсовет должен до 1 июля решить судьбу объектов из списка запрещенных к достройке Крымский министр промполитики назвал лукавством заявления российских торговых сетей о нецелесообразности работы на полуострове Аксёнов полностью исключил уплотнение застройки центра Ялты Крымские полицейские отработали на учениях поиск и задержание вооруженных преступников (ФОТО) Керченская прокуратура помогла 84-летней пенсионерке вернуть квартиру Севастополь отстает на 20 дней от графика строительства детсадов в рамках ФЦП Севастопольский участок трассы «Таврида» начнут активно строить в конце лета – замминистра экономразвития РФ