Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Крыму хотят узаконить работу таксистов

В Министерстве транспорта Крыма взялись за таксистов. Их работу хотят узаконить — в ведомстве уже начали выдавать соответствующие разрешения на работу. Чтобы получить заветный документ, водителям надо соответствовать ряду условий и при этом заплатить кругленькую сумму за оформление.

В профильном министерстве говорят: основная причина наведения порядка в работе такси  - необходимость упорядочить средства, которые должны идти в казну Республики от этого вида деятельности.  Геннадий Раскевич, заместитель министра транспорта Республики Крым, прокомментировал: - Процедура выдачи разрешения проста, индивидуальному предпринимателю, либо юридическому лицу необходимо обратиться в министерство транспорта с заявлением о выдаче такого разрешения. К заявлению прикладывается копия документа, удостоверяющего личность,  копия документа о регистрации транспортного средства, либо копии договора аренды  транспортного средства, которое предполагается использовать в качестве легкового такси.

У тех, кто работает легально, ответственности тоже прибавится — автомобиль должен будет проходить техосмотр, его необходимо оборудовать таксометром, ремнями безопасности и табличкой «В парк». А  в начале рабочего дня таксист будет проходить предрейсовый медицинский осмотр.

Правда, чиновники не сомневаются — предстоит еще не один раунд борьбы с нелегалами. В том, что их на дорогах Крыма по-прежнему хватает, убедилась наша съемочная группа. Взять, к примеру, Симферополь. Почти в каждом районе города есть так называемые «бомбилы». При виде камеры водители разбегаются врассыпную, снимая «шашки» с автомобилей.                

Но большинство среди таксистов всё-таки тех, кто хочет работать по закону. Это даёт и определенные гарантии, и наводит элементарный порядок в этом бизнесе.

Но за то, чтобы работать по закону, надо будет платить. Причем, пассажирам. В профильном профсоюзе анонсируют повышение тарифов на перевозку в такси. Андрей Козарь, председатель Крымского профсоюза работников пассажирского транспорта «Таксист», считает: - По тем тарифам, которые сейчас ездят таксисты, они недостаточны для того, чтобы обслуживать автомобиль, уплачивать налоги и обеспечивать безопасность пассажирских перевозок, поэтому, я считаю, нужно, чтобы тариф немножко подымался всё – таки.

Те же таксисты, которые продолжат работать «из-под полы», вынуждены будут заплатить кругленькую сумму штрафа. Это собираются утвердить на уровне законодательства.    

Стоимость самого разрешения составляет полторы тысячи рублей.  Выдаётся документ сроком на пять лет, причём отдельно на каждый автомобиль.

Алёна Сергиенко, Роман Ананьев, Александр Чукалов,  «Время новостей».

 


09 марта 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Водитель Lexus скрылся с места устроенного им в Крыму ДТП – два человека погибли (ДОПОЛНЕНО) В воскресенье в Крыму до 12 градусов тепла, дожди Крым будет российским Монако уже через несколько лет – председатель правления фонда ЯМЭФ Международный клуб друзей Крыма создан в Ливадии в рамках ЯМЭФ Итоговая сумма подписанных соглашений и меморандумов на ЯМЭФ превысила 100 млрд рублей Девушка погибла из-за падения дерева в Бахчисарае МЧС предупредило об утренних заморозках в Северном Крыму 23, 24 и 25 апреля Украинские дипломаты имитируют политическую активность, посылая ноты протеста – замминистра иностранных дел РФ Евпаторийские пожарные вывели мужчину из горящего здания Алуштинский депутат предложил ограничить скоростной режим на центральной улице города, где регулярно происходят ДТП Младенец получил серьезные травмы при ДТП в Симферополе Керченская паромная переправа возобновила работу Аксёнов дал старт заливке фундамента под Соборную мечеть в Симферополе (ФОТО) Второй день ЯМЭФ. Пленарное заседание «Человек: экология и качество жизни как приоритет государственной политики» В субботу в Крыму до 17 градусов тепла, местами дожди Суд отклонил иск к «Аэрофлоту» о дискриминации стюардесс «Монолит» смог удивить даже Козака Археологи обнаружили на территории «Артека» византийскую базилику VI века Итоговая стоимость инвенстсоглашений, подписанных на ЯМЭФ, превысит 100 млрд рублей Меморандум о создании Международного клуба друзей Крыма будет подписан в Ливадийском дворце Правительство Крыма будет сопровождать каждый инвестпроект, заявленный на ЯМЭФ – Аксёнов