Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Крыму хотят узаконить работу таксистов

В Министерстве транспорта Крыма взялись за таксистов. Их работу хотят узаконить — в ведомстве уже начали выдавать соответствующие разрешения на работу. Чтобы получить заветный документ, водителям надо соответствовать ряду условий и при этом заплатить кругленькую сумму за оформление.

В профильном министерстве говорят: основная причина наведения порядка в работе такси  - необходимость упорядочить средства, которые должны идти в казну Республики от этого вида деятельности.  Геннадий Раскевич, заместитель министра транспорта Республики Крым, прокомментировал: - Процедура выдачи разрешения проста, индивидуальному предпринимателю, либо юридическому лицу необходимо обратиться в министерство транспорта с заявлением о выдаче такого разрешения. К заявлению прикладывается копия документа, удостоверяющего личность,  копия документа о регистрации транспортного средства, либо копии договора аренды  транспортного средства, которое предполагается использовать в качестве легкового такси.

У тех, кто работает легально, ответственности тоже прибавится — автомобиль должен будет проходить техосмотр, его необходимо оборудовать таксометром, ремнями безопасности и табличкой «В парк». А  в начале рабочего дня таксист будет проходить предрейсовый медицинский осмотр.

Правда, чиновники не сомневаются — предстоит еще не один раунд борьбы с нелегалами. В том, что их на дорогах Крыма по-прежнему хватает, убедилась наша съемочная группа. Взять, к примеру, Симферополь. Почти в каждом районе города есть так называемые «бомбилы». При виде камеры водители разбегаются врассыпную, снимая «шашки» с автомобилей.                

Но большинство среди таксистов всё-таки тех, кто хочет работать по закону. Это даёт и определенные гарантии, и наводит элементарный порядок в этом бизнесе.

Но за то, чтобы работать по закону, надо будет платить. Причем, пассажирам. В профильном профсоюзе анонсируют повышение тарифов на перевозку в такси. Андрей Козарь, председатель Крымского профсоюза работников пассажирского транспорта «Таксист», считает: - По тем тарифам, которые сейчас ездят таксисты, они недостаточны для того, чтобы обслуживать автомобиль, уплачивать налоги и обеспечивать безопасность пассажирских перевозок, поэтому, я считаю, нужно, чтобы тариф немножко подымался всё – таки.

Те же таксисты, которые продолжат работать «из-под полы», вынуждены будут заплатить кругленькую сумму штрафа. Это собираются утвердить на уровне законодательства.    

Стоимость самого разрешения составляет полторы тысячи рублей.  Выдаётся документ сроком на пять лет, причём отдельно на каждый автомобиль.

Алёна Сергиенко, Роман Ананьев, Александр Чукалов,  «Время новостей».

 


09 марта 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
В Симферополе частный инвестор нашел способ добровольного освобождения самозахвата под застройку (ВИДЕО) «Монолит» презентовал проект «Крымская роза» на миллион квадратов недвижимости с новыми социальными объектами и бизнес-кластером (ВИДЕО) Градсовет Крыма одобрил проект социально-молодёжного комплекса «Академия» Путин под проливным дождем отказался от зонта при возложении венков к Могиле Неизвестного солдата (ВИДЕО) Депутаты Госдумы предложили сделать День воссоединения Крыма с Россией нерабочим Семь севастопольских парторганизаций выдвинули коммуниста Кияшко единым кандидатом на выборах губернатора Президент «Радио Свобода» ответил Крыминформу Уличный фастфуд стал причиной нескольких отравлений в Ялте Полицейские спасли в Алуште утопающую, пока спасатели ходили за оборудованием (ФОТО, ВИДЕО) Крымские налоговики выявили в Ялте нелегальный пункт проката автомобилей Останки 11 защитников Севастополя перезахоронили в Бахчисарайском районе Не прошедший проверку Роспотребнадзора лагерь в Алуште продадут на аукционе Феодосийский музей древностей примет открытый городской шахматный фестиваль Конкурсная комиссия определила двух кандидатов на пост главы администрации Красноперекопска Представитель ФАС объяснил, почему падение цены на нефть не отразится на стоимости бензина Более 60 боеприпасов времен войны обнаружено на месте будущего филиала парка «Патриот» в Севастополе Новый блок ветеринарной лаборатории начал работу в Симферополе ФАС назвала причины дороговизны топлива в Крыму Градсовет Крыма изучил 100 объектов из «черного списка» запрещенных строек Союз строителей Севастополя предложил правительству экспертную помощь по доработке генплана (ДОПОЛНЕНО) Аттракционы на набережной Ялты обновятся только частично