Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Ялте «замуровали» почетную гражданку, ветерана войны

Замуровали заживо. Так жительница Ялты Наталья Иванова описывает условия, в которых ей приходится жить последние несколько месяцев.
Бывший барак, который находится по соседству с домом женщины, с каждым днем становится все выше и выше. Раньше из своего окна Наталья видела красочные пейзажи, а теперь – только бетонную стену. Сказывается это и на самочувствии матери женщины. У ветерана Великой Отечественной, 91-летней Марии Яковлевны, из-за постоянно ведущихся строительных работ ухудшилось здоровье. У хозяев здания – своя правда.

Это здание, по словам жителей дома, растет, как на дрожжах. Буквально за два месяца тут появилось два этажа. И судя по арматуре, застройщики планируют еще один.

Наталья живет в этом доме всю свою жизнь. Вспоминает, раньше под окнами был сад, срывать плоды можно было, просто выйдя на балкон. Рядом стояло здание, но оно имело совершенно другой вид.

И стройка продолжается по сей день. Из своего окна женщина видит только бетонную стену. Больше всего Наталья волнуется о самочувствии своей матери. Марии Яковлевне 91, она ветеран Великой Отечественной,  почетный гражданин Ялты. Все происходящее подкосило здоровье пенсионерки.

Наталья и писала, и звонила. Из разных инстанций получала отписки. С хозяевами строения – они живут через дорогу – неоднократно говорила. У Ирины – другая правда. Оказывается, около десяти лет назад соседи Натальи, проживающие этажом ниже, предложили сделать пристройку. Наталья с матерью согласились. Позже её узаконили. Таким образом, площадь расширилась на 6 метров. Ирина отнеслась к этому спокойно. А потом решила и своё здание реконструировать.

Этот спор продолжается не день, и не два. О ситуации властям города известно. Происходящее они даже обсуждали на аппаратном совещании.

Александр Чижиков, заместитель начальника управления земельного и градостроительного муниципального контроля администрации Ялты, сказал: - В течение дня-двух изучаем все материалы, поднимаем все документы, какие есть у этих граждан, которые выстроили вот это трехэтажное незаконное строение. Видимо, в пятницу будет выезд на место с главой администрации.

В случае выявления каких-либо нарушений, строительство будет приостановлено, а в последующем подготовят постановление либо о сносе, либо об уменьшении этажности строения.

Анастасия Соленик, Александр Тягнирядно, «Время новостей», Ялта.


09 марта 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Крымский футбольный союз получит от «Крымэнерго» 60 млн рублей Начало зимы в Крыму будет теплым Ассоциация компаний интернет-торговли предложила законодательно регламентировать проведение распродаж Энергоблокада Крыма должна войти в учебники истории – Аксёнов Конкурсная комиссия выбрала нового главного архитектора Крыма МЧС училось тушить пожар на Крымском мосту и спасать строителей из воды Латвийские националисты потребовали запретить оборот в ЕС 200-рублевых купюр с изображением Севастополя Пограничники задержали при попытке уехать на Украину двоих находящихся в федеральном розыске мужчин В среду в Крыму до 2 градусов мороза, сильный дождь и мокрый снег Севастополь заключил контракт на строительство «Тавриды» почти за 12 млрд рублей Инвестпроекты по развитию городской инфраструктуры представлены властям Симферополя Прокуратура предписала муниципальному предприятию Армянска привести в порядок городские кладбища Первое собрание председателей советов многоквартирных домов состоялось в Симферополе Украинские власти дискредитировали своих десантников – депутат Госдумы Крымский омбудсмен обратила внимание на безалаберность взрослых при оформлении российского гражданства детей Симферополь готов потратить 11,5 млн руб на очистку берегов Салгира и небольших скверов Главгосэкспертиза одобрила проект ответвления трассы «Таврида» на евпаторийском направлении Власти Крыма заявили о выявлении в республике сети исполнителей заказов Запада Интеллектуальный клуб знатоков «Что? Где? Когда?» откроет первый в российском Крыму региональный центр Перед зданием Совмина Крыма высадили аллею в честь экономистов «Школа грамотного потребителя» разъяснит крымчанам особенности российского законодательства ЖКХ