Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Ялте «замуровали» почетную гражданку, ветерана войны

Замуровали заживо. Так жительница Ялты Наталья Иванова описывает условия, в которых ей приходится жить последние несколько месяцев.
Бывший барак, который находится по соседству с домом женщины, с каждым днем становится все выше и выше. Раньше из своего окна Наталья видела красочные пейзажи, а теперь – только бетонную стену. Сказывается это и на самочувствии матери женщины. У ветерана Великой Отечественной, 91-летней Марии Яковлевны, из-за постоянно ведущихся строительных работ ухудшилось здоровье. У хозяев здания – своя правда.

Это здание, по словам жителей дома, растет, как на дрожжах. Буквально за два месяца тут появилось два этажа. И судя по арматуре, застройщики планируют еще один.

Наталья живет в этом доме всю свою жизнь. Вспоминает, раньше под окнами был сад, срывать плоды можно было, просто выйдя на балкон. Рядом стояло здание, но оно имело совершенно другой вид.

И стройка продолжается по сей день. Из своего окна женщина видит только бетонную стену. Больше всего Наталья волнуется о самочувствии своей матери. Марии Яковлевне 91, она ветеран Великой Отечественной,  почетный гражданин Ялты. Все происходящее подкосило здоровье пенсионерки.

Наталья и писала, и звонила. Из разных инстанций получала отписки. С хозяевами строения – они живут через дорогу – неоднократно говорила. У Ирины – другая правда. Оказывается, около десяти лет назад соседи Натальи, проживающие этажом ниже, предложили сделать пристройку. Наталья с матерью согласились. Позже её узаконили. Таким образом, площадь расширилась на 6 метров. Ирина отнеслась к этому спокойно. А потом решила и своё здание реконструировать.

Этот спор продолжается не день, и не два. О ситуации властям города известно. Происходящее они даже обсуждали на аппаратном совещании.

Александр Чижиков, заместитель начальника управления земельного и градостроительного муниципального контроля администрации Ялты, сказал: - В течение дня-двух изучаем все материалы, поднимаем все документы, какие есть у этих граждан, которые выстроили вот это трехэтажное незаконное строение. Видимо, в пятницу будет выезд на место с главой администрации.

В случае выявления каких-либо нарушений, строительство будет приостановлено, а в последующем подготовят постановление либо о сносе, либо об уменьшении этажности строения.

Анастасия Соленик, Александр Тягнирядно, «Время новостей», Ялта.


09 марта 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Высоковольтная линия раздора Обслуживание крымских дорог обошлось республике за полугодие в 800 млн руб Крымская полиция раскрыла с начала года более 6,5 тыс преступлений Студенты Симферополя с сентября смогут электронными картами оплачивать проезд и питание Феодосийские власти предложат местным отельерам переходить на формат «Все включено» Крым тратит меньше денег на содержание дорог, чем Краснодарский край Сотрудники ФСБ задержали на крымской границе украинку с кокаином и экстази на полмиллиона рублей Количество аварий и смертей на крымских дорогах заметно снизилось Праздничный турнир к Международному дню шахмат состоится в Симферополе Оснащение крымских спасателей после воссоединения с Россией обновилось почти на 100% Вопрос на засыпку: что хотели узнать на слушаниях в Симферополе протестующие активисты Аксёнов уволил замминистра энергетики Крыма Феодосийские котельные готовы к отопительному сезону на 55% Строительство трассы «Таврида» идет с небольшим отставанием – вице-премьер Крыма Участники операции по разминированию крепости Керчь получили награды Один человек погиб и шестеро пострадали в крупном ДТП между Симферополем и Белогорском Керченская управляющая компания погасила миллионный долг по зарплате перед своими сотрудниками Севастопольские таможенники арестовали яхту украинца за нарушение сроков пребывания Налоговые поступления в консолидированный бюджет Крыма выросли за полгода более чем на 20% Новые очистные сооружения под Судаком будут однотипными с симферопольскими Феодосийский музей древностей покажет банкноты разных стран с изображениями известных художников