Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Ялте «замуровали» почетную гражданку, ветерана войны

Замуровали заживо. Так жительница Ялты Наталья Иванова описывает условия, в которых ей приходится жить последние несколько месяцев.
Бывший барак, который находится по соседству с домом женщины, с каждым днем становится все выше и выше. Раньше из своего окна Наталья видела красочные пейзажи, а теперь – только бетонную стену. Сказывается это и на самочувствии матери женщины. У ветерана Великой Отечественной, 91-летней Марии Яковлевны, из-за постоянно ведущихся строительных работ ухудшилось здоровье. У хозяев здания – своя правда.

Это здание, по словам жителей дома, растет, как на дрожжах. Буквально за два месяца тут появилось два этажа. И судя по арматуре, застройщики планируют еще один.

Наталья живет в этом доме всю свою жизнь. Вспоминает, раньше под окнами был сад, срывать плоды можно было, просто выйдя на балкон. Рядом стояло здание, но оно имело совершенно другой вид.

И стройка продолжается по сей день. Из своего окна женщина видит только бетонную стену. Больше всего Наталья волнуется о самочувствии своей матери. Марии Яковлевне 91, она ветеран Великой Отечественной,  почетный гражданин Ялты. Все происходящее подкосило здоровье пенсионерки.

Наталья и писала, и звонила. Из разных инстанций получала отписки. С хозяевами строения – они живут через дорогу – неоднократно говорила. У Ирины – другая правда. Оказывается, около десяти лет назад соседи Натальи, проживающие этажом ниже, предложили сделать пристройку. Наталья с матерью согласились. Позже её узаконили. Таким образом, площадь расширилась на 6 метров. Ирина отнеслась к этому спокойно. А потом решила и своё здание реконструировать.

Этот спор продолжается не день, и не два. О ситуации властям города известно. Происходящее они даже обсуждали на аппаратном совещании.

Александр Чижиков, заместитель начальника управления земельного и градостроительного муниципального контроля администрации Ялты, сказал: - В течение дня-двух изучаем все материалы, поднимаем все документы, какие есть у этих граждан, которые выстроили вот это трехэтажное незаконное строение. Видимо, в пятницу будет выезд на место с главой администрации.

В случае выявления каких-либо нарушений, строительство будет приостановлено, а в последующем подготовят постановление либо о сносе, либо об уменьшении этажности строения.

Анастасия Соленик, Александр Тягнирядно, «Время новостей», Ялта.


09 марта 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Крымские рыбаки побили рекорд украинского периода по вылову биоресурсов Чествование крымских героев спортивного 2016 года состоится в субботу Новый главный архитектор Крыма будет подчиняться непосредственно Аксёнову Правительство России разработает ряд мер по ограничению строительства в отдельных зонах в Крыму PR-агентство «Гуров и партнеры» вошло в топ-5 московских веб-разработчиков Алуштинцы могут предложить свои изменения в проект правил благоустройства пляжей региона Феодосийские власти анонсировали пивной фестиваль, а также фестиваль вина в Коктебеле Минприроды Крыма в текущем году планирует ликвидировать четыре экологически опасные нефтегазовые скважины Строительство домов для переселенцев из зоны строительства Крымского моста должно быть завершено к 25 февраля – Аксёнов Корабли Черноморского флота выстроятся на рейде Феодосии в день 200-летия Айвазовского «Наш Севастополь» станет основой единения горожан – Беседин Минприроды Крыма в 2017 году планирует построить новые системы водоотведения в 9 муниципалитетах Глава Крыма рассматривает предложение о создании местного подрядчика по дорожным работам на базе «Крымавтодора» Кабанов готов на практике поддержать реализацию общественной инициативы «Наш Севастополь» «Крымэнерго» построит новую линию электропередач в Симферопольском районе Вся информация о крупных происшествиях и проведении ремонтных работ должна оперативно передаваться в СМИ – Аксёнов Всего три организации занимаются эвакуацией авто нарушителей на территории Крыма Прокуратура выявила незаконные работы на территории Судакского лесничества МинЖКХ Крыма обещает к концу 2018 года построить семь мусоросортировочных комплексов и пять полигонов ТКО, а все старые закрыть (ИСПРАВЛЕНО) «Крымэнерго» планирует в течение месяца завершить заключение прямых договоров с членами садовых товариществ Крымский Региональный центр ценообразования в строительстве и промышленности стройматериалов получил право на госэкспертизу проектной документации