Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Ялте «замуровали» почетную гражданку, ветерана войны

Замуровали заживо. Так жительница Ялты Наталья Иванова описывает условия, в которых ей приходится жить последние несколько месяцев.
Бывший барак, который находится по соседству с домом женщины, с каждым днем становится все выше и выше. Раньше из своего окна Наталья видела красочные пейзажи, а теперь – только бетонную стену. Сказывается это и на самочувствии матери женщины. У ветерана Великой Отечественной, 91-летней Марии Яковлевны, из-за постоянно ведущихся строительных работ ухудшилось здоровье. У хозяев здания – своя правда.

Это здание, по словам жителей дома, растет, как на дрожжах. Буквально за два месяца тут появилось два этажа. И судя по арматуре, застройщики планируют еще один.

Наталья живет в этом доме всю свою жизнь. Вспоминает, раньше под окнами был сад, срывать плоды можно было, просто выйдя на балкон. Рядом стояло здание, но оно имело совершенно другой вид.

И стройка продолжается по сей день. Из своего окна женщина видит только бетонную стену. Больше всего Наталья волнуется о самочувствии своей матери. Марии Яковлевне 91, она ветеран Великой Отечественной,  почетный гражданин Ялты. Все происходящее подкосило здоровье пенсионерки.

Наталья и писала, и звонила. Из разных инстанций получала отписки. С хозяевами строения – они живут через дорогу – неоднократно говорила. У Ирины – другая правда. Оказывается, около десяти лет назад соседи Натальи, проживающие этажом ниже, предложили сделать пристройку. Наталья с матерью согласились. Позже её узаконили. Таким образом, площадь расширилась на 6 метров. Ирина отнеслась к этому спокойно. А потом решила и своё здание реконструировать.

Этот спор продолжается не день, и не два. О ситуации властям города известно. Происходящее они даже обсуждали на аппаратном совещании.

Александр Чижиков, заместитель начальника управления земельного и градостроительного муниципального контроля администрации Ялты, сказал: - В течение дня-двух изучаем все материалы, поднимаем все документы, какие есть у этих граждан, которые выстроили вот это трехэтажное незаконное строение. Видимо, в пятницу будет выезд на место с главой администрации.

В случае выявления каких-либо нарушений, строительство будет приостановлено, а в последующем подготовят постановление либо о сносе, либо об уменьшении этажности строения.

Анастасия Соленик, Александр Тягнирядно, «Время новостей», Ялта.


09 марта 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Аксёнов поручил выплатить долги работникам Керченского металлургического завода и пообещал загрузку предприятия Правительство Севастополя утвердило планировку застройки территории под жилой комплекс «Доброгород» РНКБ снизил процентные ставки по автокредитам КФУ выдал студентам 100 первых электронных льготных карт Построенная Украиной для вещания на Крым радиовышка начала транслировать российские СМИ Власти Симферополя через несколько часов на сутки перекроют одну из центральных улиц Крупные микрорайоны Симферополя и поселки Симферопольского района завтра останутся без воды Строители нового терминала аэропорта Симферополь завершат прокладку наружных инженерных сетей за неделю Крымский центр страхового фонда документации завершил микрофильмирование трех заповедников Сеть заправок ATAN предлагает не заправляться один день Путин встретился с председателем общественной организации «Опора России» Украинский парламент рассмотрит законопроект о запрете российских культурных центров Аксёнов назначил временного руководителя в Госкомитет дорожного хозяйства Крыма Около 6 тысяч человек в сутки проходили через погранпункт «Армянск» на пике курортного сезона Первый стеклянный вольер появился в зооуголке Детского парка Симферополя Байк-шоу, цирковые представления и конкурсы пройдут в Детском парке Симферополя в праздник осени Оформление транспорта на крымской границе занимает от пяти до семи минут – таможня Крымчане стали призёрами первенства России по волейболу среди ветеранов Более 8 тонн продуктов возвращено на Украину с крымской границы с начала года Крымский федеральный университет готовится к 100-летию первого в Крыму вуза Конкурсная комиссия выбрала двух претендентов на пост главы администрации Симферополя