Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Ялте «замуровали» почетную гражданку, ветерана войны

Замуровали заживо. Так жительница Ялты Наталья Иванова описывает условия, в которых ей приходится жить последние несколько месяцев.
Бывший барак, который находится по соседству с домом женщины, с каждым днем становится все выше и выше. Раньше из своего окна Наталья видела красочные пейзажи, а теперь – только бетонную стену. Сказывается это и на самочувствии матери женщины. У ветерана Великой Отечественной, 91-летней Марии Яковлевны, из-за постоянно ведущихся строительных работ ухудшилось здоровье. У хозяев здания – своя правда.

Это здание, по словам жителей дома, растет, как на дрожжах. Буквально за два месяца тут появилось два этажа. И судя по арматуре, застройщики планируют еще один.

Наталья живет в этом доме всю свою жизнь. Вспоминает, раньше под окнами был сад, срывать плоды можно было, просто выйдя на балкон. Рядом стояло здание, но оно имело совершенно другой вид.

И стройка продолжается по сей день. Из своего окна женщина видит только бетонную стену. Больше всего Наталья волнуется о самочувствии своей матери. Марии Яковлевне 91, она ветеран Великой Отечественной,  почетный гражданин Ялты. Все происходящее подкосило здоровье пенсионерки.

Наталья и писала, и звонила. Из разных инстанций получала отписки. С хозяевами строения – они живут через дорогу – неоднократно говорила. У Ирины – другая правда. Оказывается, около десяти лет назад соседи Натальи, проживающие этажом ниже, предложили сделать пристройку. Наталья с матерью согласились. Позже её узаконили. Таким образом, площадь расширилась на 6 метров. Ирина отнеслась к этому спокойно. А потом решила и своё здание реконструировать.

Этот спор продолжается не день, и не два. О ситуации властям города известно. Происходящее они даже обсуждали на аппаратном совещании.

Александр Чижиков, заместитель начальника управления земельного и градостроительного муниципального контроля администрации Ялты, сказал: - В течение дня-двух изучаем все материалы, поднимаем все документы, какие есть у этих граждан, которые выстроили вот это трехэтажное незаконное строение. Видимо, в пятницу будет выезд на место с главой администрации.

В случае выявления каких-либо нарушений, строительство будет приостановлено, а в последующем подготовят постановление либо о сносе, либо об уменьшении этажности строения.

Анастасия Соленик, Александр Тягнирядно, «Время новостей», Ялта.


09 марта 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Республиканский турнир по фигурному катанию под патронатом главы Республики Крым состоялся в Симферополе при поддержке ГЕНБАНКа И.о. губернатора Севастополя дал месяц на корректировку городской молодежной политики Ялта пересмотрит концепцию борьбы со стихийной торговлей Власти Севастополя провели с начала года более 400 молодежных мероприятий Число отдохнувших в Феодосии в текущем году туристов увеличилось на треть Экс-сотрудник прокуратуры Крыма предстанет перед судом по обвинению в получении 150 тыс руб за «крышевание» бизнеса Госпрограмма «Молодежь Севастополя» будет выполнена в текущем году на 97% – замначальника профильного управления Два десятка фур простаивают на обочине керченской трассы в Старом Крыму (ФОТО) Крымский центр травматологии и ортопедии переполнен Житель Коктебеля самовольно строит дорогу к собственному дому – администрация поселка Госавтоинспекция проверит готовность общественного транспорта Крыма к работе в зимний период Буксир «Виктор Лядин» аварийно зашел в Балаклавскую бухту из-за поступления морской воды в корпус судна Реконструкция симферопольской гимназии №1 должна быть завершена к 20 декабря – глава горадминистрации Один человек погиб и 10 травмировались в ДТП, произошедших за неделю на дорогах Севастополя Количество аварий на коммунально-энергетических сетях Севастополя выросло в два раза Прокуратура передала в суд дело главы Янтарненского сельсовета Оползень произошел на территории базы отдыха «Каравелла» в Севастополе Количество пожаров в Севастополе за неделю выросло более чем вдвое Крымские спасатели за сутки вытащили из сугробов две кареты «скорой помощи» и эвакуировали пассажиров рейсового автобуса Симферополец выиграл золотую медаль на Кубке России по стрельбе из пневматического оружия Правительство Севастополя вынужденно перенесло аппаратное совещание на час: чиновники добирались пешком из-за транспортного коллапса