Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Симферополе прошел чемпионат Крыма по тхеквондо ВТФ

Праздничные выходные получились насыщенными для любителей восточных боевых искусств. В Симферополе прошел республиканский чемпионат по тхеквондо в разделе ВТФ. Он собрал рекордные для последних лет две сотни участников. Соревнования являются отборочными на первенство страны.

Чтобы добиться успеха в тхеквондо, мало быть просто талантливым, необходимо прикладывать недюжинные усилия на каждой тренировке. 14-летняя Олеся Устинова усвоила это правило на «отлично». Хотя она занимается всего полгода, девушка уже четко понимает, чего хочет добиться в будущем. В ее послужном списке — всего одно серебро республиканского турнира.  Мечтает о всемирном признании, но добавляет — родители уже довольны – их дочь в совершенстве владеет навыками самозащиты. Пару раз даже приходилось демонстрировать.

А Тимур Бурнашев к своим шести годам уже знает, что такое соревновательная практика. Количество турниров, в которых он участвовал, уже перевалило за десяток, поэтому юный спортсмен уже строит серьезные планы — хочет когда-нибудь добавить в копилку своих достижений золотую медаль олимпийских игр. Двигаться надо поступательно, от турнира к турниру.

Кстати, именно олимпийской перспективой и мотивируют в профильной федерации. Дело в том, что у Крыма есть необходимый потенциал для того, чтобы со временем быть представленными на главных спортивных играх четырехлетия. По итогам прошлого года, наши спортсмены в огромной конкуренции с восьмидесятью регионами необъятной стали в общей сложности седьмыми, согласно рейтингу достижений. В тренерском штабе считают, что это хорошее подспорье для того, чтобы быть представленными на олимпиаде в Токио в 2020 году. Тем более, Крыму уже доверяют проводить у себя серьезные внутренние соревнования.

Самое большое количество наград в итоге завоевали каратисты из крымской столицы, немногим от них отстали ребята из Бахчисарая, достойно проявили себя мастера из дальних районов — Керчи и Феодосии.        

Валериан Озерян, Александр Смычек, «Время новостей».

            

     

 


10 марта 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Симферопольская администрация предупредила об отключении холодной воды в городе Жители Москвы и Санкт-Петербурга активнее всех голосуют за название моста через Керченский пролив Минимущества Крыма планирует «разрастись» за счет бывших помещений церкви Киевского патриархата Феодосийские власти отказались от идеи возврата торговых рядов на центральную городскую набережную Около сотни человек приняли участие в работе школы «Акулы бизнеса» в КФУ Комитет госбезопасности Белоруссии задержал двух украинских шпионов Крымчане выиграли две медали на юниорском первенстве России по вольной борьбе Депутат Госдумы Козенко предложил освободить от уплаты курортного сбора жителей Донбасса Легкоатлетический пробег памяти крымского тренера состоялся в Гвардейском Минкурортов Крыма предложило подумать об отсрочке на год начала взимания курортного сбора Открытие памятника Александру III свидетельствует о неоценимой значимости царской династии в истории России Черноморский район станет седьмым участником эксперимента с курортным сбором Команда из Симферополя выиграла Кубок Крыма по бадминтону Крымчанки завоевали две медали на Всероссийских соревнованиях по женской борьбе в Смоленске МинЖКХ Крыма отчиталось о завершении капремонта 69 общежитий Аксёнов переименовал архивную службу Крыма в госкомитет Глава администрации Нижнегорского района оштрафован за игнорирование обращений граждан Крымские министры и юристы приедут к ялтинцам в ближайшую среду Все объекты капстроительства будут введены в эксплуатацию в срок – Лукашёв ГЕНБАНК начал продажи новой эксклюзивной монеты из серебра «Святитель Лука Крымский» Феодосийские власти ограничат движение транспорта на главной административной улице города