Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Более 15 процентов транспортных средств в Крыму не прошли перерегистрацию

Все транспортные средства в Крыму должны быть зарегистрированы в соответствии с российским законодательством, в ином случае их владельцев ждут штрафы. Сроки вряд ли уже изменятся, поэтому крымские автомобилисты осаждают все МРЭО Республики. Отсюда и громадные очереди.

Хвост очереди на перерегистрацию транспортных средств тянется на несколько сотен метров. Кто виноват в этом, вопрос сложный. Ведь у автовладельцев на эту процедуру было времени более чем достаточно. Целых два года.

По данным статистики, от 15 до 18% транспортных средств на территории Крыма еще не прошли перерегистрацию. Поэтому такой наплыв сохранится до конца месяца. В управлении ГИБДД оценили масштаб проблемы и уже принимают меры, чтобы устранить очереди.  К примеру, увеличен рабочий день. Теперь МРЭО закрывается в 19 часов. Работа идет даже в праздничные и выходные дни.

Анатолий Борисенко, начальник управления ГИБДД МВД по Республике Крым, сказал: - Мы увеличили количество работников МРЭО , которые работают на осмотре транспорта. Пустили в три полосы, что позволило нам в среднем в сутки обрабатывать до четырехсот машин.

Помочь ускорить осмотр могут и сами автовладельцы. Достаточно просто прибывать на площадку с чистыми идентификационными номерами узлов и агрегатов. Это сэкономит до пяти минут.

Если транспортное средство не будет перерегистрировано до первого апреля, то первичный штраф за управление таким транспортным средством будет составлять от 500 до 800 рублей. Повторный случай – штраф в пять тысяч, либо лишение прав на три месяца.

Эдуард Здоров, Александр Тягнирядно, «Время Новостей».


10 марта 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Отголоски войны: пиротехники «Лидера» разминируют крепость у Крымского моста Крымские предприниматели заменили почти три четверти кассовых аппаратов Каждый пятый молодой специалист в Севастополе является клиентом службы занятости Глава Крыма категорически запретил изменять целевое назначение земельных участков Каждый десятый ялтинский выпускник стал обладателем золотой медали Объем кредитования крымских сельхозпроизводителей в РНКБ увеличился в три раза Аксёнов распорядился срочно отремонтировать самые глубокие ямы на дорогах Симферополя Более 20 ялтинцев решили приобрести квартиры по программе «Жилье для российской семьи» в других городах Власти Симферополя разъяснили причины активности на закрытом полигоне ТКО в Каменке (ФОТО) «Швили» бьет «СУХОЙЗАКОН»: в Аграрной академии на три дня воскресили Советский Союз Рейд ялтинских муниципалов по пресечению стихийной торговли на Пушкинском бульваре оказался урожайным Практикующие психологи в Ялте учились переориентировать свои жизненные цели и применять навыки самоанализа Продление Евросоюзом санкций против России было предсказуемо – сенатор от Крыма Депутаты признали пляжи Николаевки под аварийными обрывами готовыми к курортному сезону (ФОТО) Крымский федеральный университет изучил запросы и возможности работодателей региона Жительница Севастополя пыталась задушить двухлетнего сына Руководитель «Русского единства» отметила падение интереса ко Дню святого Валентина в Крыму День семьи, любви и верности отпразднуют в Симферополе шахматным турниром и городским пикником Феодосийский музей подводной археологии покажет поднятые с затонувшего миноносца артефакты Карстовую пещеру обнаружили под жилым домом в Севастополе Крымский парламент принял за полгода 39 законов и ушел на каникулы