Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Более 15 процентов транспортных средств в Крыму не прошли перерегистрацию

Все транспортные средства в Крыму должны быть зарегистрированы в соответствии с российским законодательством, в ином случае их владельцев ждут штрафы. Сроки вряд ли уже изменятся, поэтому крымские автомобилисты осаждают все МРЭО Республики. Отсюда и громадные очереди.

Хвост очереди на перерегистрацию транспортных средств тянется на несколько сотен метров. Кто виноват в этом, вопрос сложный. Ведь у автовладельцев на эту процедуру было времени более чем достаточно. Целых два года.

По данным статистики, от 15 до 18% транспортных средств на территории Крыма еще не прошли перерегистрацию. Поэтому такой наплыв сохранится до конца месяца. В управлении ГИБДД оценили масштаб проблемы и уже принимают меры, чтобы устранить очереди.  К примеру, увеличен рабочий день. Теперь МРЭО закрывается в 19 часов. Работа идет даже в праздничные и выходные дни.

Анатолий Борисенко, начальник управления ГИБДД МВД по Республике Крым, сказал: - Мы увеличили количество работников МРЭО , которые работают на осмотре транспорта. Пустили в три полосы, что позволило нам в среднем в сутки обрабатывать до четырехсот машин.

Помочь ускорить осмотр могут и сами автовладельцы. Достаточно просто прибывать на площадку с чистыми идентификационными номерами узлов и агрегатов. Это сэкономит до пяти минут.

Если транспортное средство не будет перерегистрировано до первого апреля, то первичный штраф за управление таким транспортным средством будет составлять от 500 до 800 рублей. Повторный случай – штраф в пять тысяч, либо лишение прав на три месяца.

Эдуард Здоров, Александр Тягнирядно, «Время Новостей».


10 марта 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Главгосэкспертиза одобрила проект строительства железнодорожных подходов к Крымскому мосту со стороны Тамани Ялта первая в Крыму внедрит комплекс «Безопасный город» Полторы сотни жильцов спальных корпусов санатория «Алуштинский» опасаются выселения Бывший председатель севастопольского ЖСК «Южнобережный» проиграл апелляцию и отправится на пять лет в колонию Число севастопольских чиновников увеличилось, а эффективность их работы уменьшилась – общественник Правоохранители нашли в Омске убийцу севастопольского пенсионера Численность севастопольцев за год увеличилась на 12 тыс человек за счет мигрантов Первые крымские троллейбусы с валидаторами вышли на пригородный маршрут Виноделы поддержали проект строительства стеклотарного завода в Керчи Призёры республиканского юношеского турнира по греко-римской борьбе определены в Красногвардейском районе Крымчане, живущие в многоквартирных домах, в феврале получат квитанцию на оплату общедомовых нужд Севастопольские пожарные спасли двоих человек из горящего дома Крымский легкоатлет стал серебряным призёром всероссийских соревнований в Краснодарском крае Крымфиннадзор обвинил администрацию одного из красноперекопских сёл в выплате почти 11 млн руб за некачественный ремонт дорог Дополнительные группы на 48 мест открыты в детском саду феодосийского села Береговое ООН признала российский статус Симферополя Дирижер Гуляницкий стал единственным кандидатом на присуждение премии Ялтинского горсовета им. А.П. Чехова за 2016 год Россия вошла в число стран с самой доступной мобильной связью и интернетом Крымские рыбаки побили рекорд украинского периода по вылову биоресурсов Чествование крымских героев спортивного 2016 года состоится в субботу Новый главный архитектор Крыма будет подчиняться непосредственно Аксёнову