Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Более 15 процентов транспортных средств в Крыму не прошли перерегистрацию

Все транспортные средства в Крыму должны быть зарегистрированы в соответствии с российским законодательством, в ином случае их владельцев ждут штрафы. Сроки вряд ли уже изменятся, поэтому крымские автомобилисты осаждают все МРЭО Республики. Отсюда и громадные очереди.

Хвост очереди на перерегистрацию транспортных средств тянется на несколько сотен метров. Кто виноват в этом, вопрос сложный. Ведь у автовладельцев на эту процедуру было времени более чем достаточно. Целых два года.

По данным статистики, от 15 до 18% транспортных средств на территории Крыма еще не прошли перерегистрацию. Поэтому такой наплыв сохранится до конца месяца. В управлении ГИБДД оценили масштаб проблемы и уже принимают меры, чтобы устранить очереди.  К примеру, увеличен рабочий день. Теперь МРЭО закрывается в 19 часов. Работа идет даже в праздничные и выходные дни.

Анатолий Борисенко, начальник управления ГИБДД МВД по Республике Крым, сказал: - Мы увеличили количество работников МРЭО , которые работают на осмотре транспорта. Пустили в три полосы, что позволило нам в среднем в сутки обрабатывать до четырехсот машин.

Помочь ускорить осмотр могут и сами автовладельцы. Достаточно просто прибывать на площадку с чистыми идентификационными номерами узлов и агрегатов. Это сэкономит до пяти минут.

Если транспортное средство не будет перерегистрировано до первого апреля, то первичный штраф за управление таким транспортным средством будет составлять от 500 до 800 рублей. Повторный случай – штраф в пять тысяч, либо лишение прав на три месяца.

Эдуард Здоров, Александр Тягнирядно, «Время Новостей».


10 марта 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Четыре тройни родились в Крыму в этом году Республиканский турнир по акробатическому рок-н-роллу примет в Феодосии более 200 участников Минприроды России в Год экологии проводит перепись малых водоемов страны Крымская ипотека: студентам просьба не беспокоиться Два пешехода погибли и ещё два получили травмы на крымских дорогах за сутки КФУ провел «круглый стол» к Международному дню мира Крымский спикер пообещал продолжение кадровых ротаций в регионах республики «Крымэнерго» с начала года инвестировало почти 1,5 млрд рублей в модернизацию энергообъектов Константинов считает бесперспективным иск «Нафтогаза Украины» о компенсации за крымские активы Крымский парламент согласовал акционирование пяти госпредприятий Правительство Крыма продаст «кукурузники» для ремонта вертолетов Вылет нескольких рейсов из аэропорта Симферополя задерживается из-за тумана Феодосийские активисты проведут масштабный субботник в Лисьей бухте Госсовет Крыма согласовал конкурсную продажу акций завода «Новый Свет» Законопроект о реструктуризации и списании части долгов крымчан украинским банкам прошел первое чтение Присваивавший чужие пенсии бывший судакский почтальон может лишиться свободы на два года Инфляция в Южном федеральном округе достигла исторического минимума Освобожденный на Украине педофил предстанет перед судом в Севастополе за сексуальное насилие над тремя детьми «Нафтогаз Украины» подал в Гаагу иск на 5 млрд долларов за крымские активы Следкомитет добивается помещения в больницу едва не задушившей своего сына жительницы Севастополя Эксперт назвал «юридическим абсурдом» попытки Киева оштрафовать российские авиакомпании за полеты в Крым