Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Более 15 процентов транспортных средств в Крыму не прошли перерегистрацию

Все транспортные средства в Крыму должны быть зарегистрированы в соответствии с российским законодательством, в ином случае их владельцев ждут штрафы. Сроки вряд ли уже изменятся, поэтому крымские автомобилисты осаждают все МРЭО Республики. Отсюда и громадные очереди.

Хвост очереди на перерегистрацию транспортных средств тянется на несколько сотен метров. Кто виноват в этом, вопрос сложный. Ведь у автовладельцев на эту процедуру было времени более чем достаточно. Целых два года.

По данным статистики, от 15 до 18% транспортных средств на территории Крыма еще не прошли перерегистрацию. Поэтому такой наплыв сохранится до конца месяца. В управлении ГИБДД оценили масштаб проблемы и уже принимают меры, чтобы устранить очереди.  К примеру, увеличен рабочий день. Теперь МРЭО закрывается в 19 часов. Работа идет даже в праздничные и выходные дни.

Анатолий Борисенко, начальник управления ГИБДД МВД по Республике Крым, сказал: - Мы увеличили количество работников МРЭО , которые работают на осмотре транспорта. Пустили в три полосы, что позволило нам в среднем в сутки обрабатывать до четырехсот машин.

Помочь ускорить осмотр могут и сами автовладельцы. Достаточно просто прибывать на площадку с чистыми идентификационными номерами узлов и агрегатов. Это сэкономит до пяти минут.

Если транспортное средство не будет перерегистрировано до первого апреля, то первичный штраф за управление таким транспортным средством будет составлять от 500 до 800 рублей. Повторный случай – штраф в пять тысяч, либо лишение прав на три месяца.

Эдуард Здоров, Александр Тягнирядно, «Время Новостей».


10 марта 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
В воскресенье в Крыму снег, на дорогах гололедица Госавтоинспекция Крыма закрыла дорогу на Ай-Петри из-за ухудшения погоды Только 5,5% крымских объектов ЖКХ прошли регистрацию права собственности Московская фирма, оцифровывающая документы на более чем 3 млн крымских объектов капстроительства, срывает сроки – Госкомрегистр Госкомрегистр Крыма пресек попытку регистрации участка в Семидворье по поддельным документам Муниципалитеты Крыма насчитали почти 850 садоводческих и дачных объединений Победители алуштинского конкурса «Лучший двор» получат от властей новые игровые площадки Братские могилы советских воинов священны для крымчан – Аксёнов (ФОТО) Украинская «прокуратура Крыма» объявила в международный розыск «скифское золото», хранящееся в музее Амстердама Овсянников поручил заменить ветеранов на тружеников на Доске почета Севастополя Житель Джанкойского района может провести 10 лет в заключении за хранение 8 кг марихуаны на чердаке (ФОТО) Губернатор Севастополя предложил вернуть на работу прежнее руководство базы отдыха «Батилиман» Один человек погиб и восемь получили травмы различной степени тяжести на крымских дорогах в минувшие сутки «Морская дирекция» второй раз за сутки приостановила работу Керченской паромной переправы из-за сильного ветра Детский лагерь «Горный» получит 700 тыс руб на развитие оптиковолоконной связи – глава Севастополя Крымские спасатели предупредили о возможности схода лавин в горах Заболеваемость ВИЧ-инфекцией в Севастополе выросла на 30% – Роспотребнадзор Автомобиль без водителя сбил в Севастополе трех женщин Пиротехники МЧС обезвредили в Севастополе пять авиационных бомб времён Великой Отечественной войны В субботу в Крыму снег, ураган, на дорогах гололедица Муниципальные службы Ялты приступили к сносу незаконных гаражей на участке, отведенном под новую школу (ФОТО)