Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Более 15 процентов транспортных средств в Крыму не прошли перерегистрацию

Все транспортные средства в Крыму должны быть зарегистрированы в соответствии с российским законодательством, в ином случае их владельцев ждут штрафы. Сроки вряд ли уже изменятся, поэтому крымские автомобилисты осаждают все МРЭО Республики. Отсюда и громадные очереди.

Хвост очереди на перерегистрацию транспортных средств тянется на несколько сотен метров. Кто виноват в этом, вопрос сложный. Ведь у автовладельцев на эту процедуру было времени более чем достаточно. Целых два года.

По данным статистики, от 15 до 18% транспортных средств на территории Крыма еще не прошли перерегистрацию. Поэтому такой наплыв сохранится до конца месяца. В управлении ГИБДД оценили масштаб проблемы и уже принимают меры, чтобы устранить очереди.  К примеру, увеличен рабочий день. Теперь МРЭО закрывается в 19 часов. Работа идет даже в праздничные и выходные дни.

Анатолий Борисенко, начальник управления ГИБДД МВД по Республике Крым, сказал: - Мы увеличили количество работников МРЭО , которые работают на осмотре транспорта. Пустили в три полосы, что позволило нам в среднем в сутки обрабатывать до четырехсот машин.

Помочь ускорить осмотр могут и сами автовладельцы. Достаточно просто прибывать на площадку с чистыми идентификационными номерами узлов и агрегатов. Это сэкономит до пяти минут.

Если транспортное средство не будет перерегистрировано до первого апреля, то первичный штраф за управление таким транспортным средством будет составлять от 500 до 800 рублей. Повторный случай – штраф в пять тысяч, либо лишение прав на три месяца.

Эдуард Здоров, Александр Тягнирядно, «Время Новостей».


10 марта 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Суд приговорил за взятку председателя правления судакского кооператива «Сурож» к штрафу в 1 млн рублей Замена ламп уличного освещения началась в Симферополе Бывший директор Судакской крепости получила штраф в 2 млн рублей за превышение должностных полномочий Третий Международный форум литературных музеев пройдет в ялтинском доме-музее Чехова Высоцкий назвал «неприятным» внесение его в базу экстремистского «Миротворца» Пилотная опреснительная станция в Первомайском районе вышла на полноценный режим работы МИД России потребовал от США закрыть сайт «Миротворец» Проект бюджета Симферополя учитывает 50 млн руб на разработку проекта строительства ливневки Симферополь начнет софинансировать республиканские расходы на образование и лизинговые платежи Инвестор предлагает построить рекреационный комплекс «Капсель» в Судаке за 174 млн рублей Спецборт МЧС эвакуировал из Крыма пятерых тяжелобольных в Москву и Санкт-Петербург Администрация вручила знаки отличия ГТО 20 симферопольцам Стоимость эвакуации неправильно припаркованных автомобилей в Симферополе увеличится почти на 700 рублей Первый православный форум «Молодежь и вера» прошел в КФУ ФСБ опубликовала видео задержания активистов запрещенного меджлиса Никита Высоцкий попал в базу экстремистского «Миротворца» после выступления в Крыму Почти 30 лифтов в высотках Ялтинского региона будут отремонтированы до конца следующего года Правоохранители начали проверку по факту смерти сторонницы запрещенного меджлиса Комиссия при администрации Симферополя помогла трудоустроиться почти 2,5 тыс горожан Украинский суд вынес первое решение в пользу Аксёнова, Поклонской и Константинова Совет председателей многоквартирных домов создан в Симферополе