Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Многофункциональный центр открылся в Красногвардейском районе

В поселке Красногвардейское открылся многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг. Здесь крымчане могут решить вопросы, связанные с регистрацией земельного участка, получить документ, удостоверяющий личность и много другое. Всего на полуострове четыре таких центра, а к концу 2016 года их будет уже 24.

Многофункциональный центр предоставляет 17 государственных и 7 муниципальных услуг. Здесь можно и ребенка на очередь в детский сад поставить, и справку из Пенсионного фонда получить. Для этого нужно только взять талончик из терминала.

Позаботились здесь и о людях с ограниченными возможностями. Специально для них на полу специальное покрытие, а на стенах таблички с алфавитом для слабовидящих. Подобные центры есть уже в крымской столице, Бахчисарае и Саках. Новый в Красногвардейском примечателен тем, что он первый в сельской местности.

Константин Бахарев, первый заместитель Председателя Государственного Совета Республики Крым, сказал: - Создавая сеть таких МФЦ во всех городах и районах, мы решаем сразу несколько задач. Во-первых, мы повышаем для людей доступность государственных и муниципальных услуг. Во-вторых, сам процесс оказания этих услуг делаем более открытым и прозрачным.  А главное, комфортным для людей.

Одна из главных задач – борьба с коррупцией. Жалобы на то, что места в очередях продаются, от крымчан уже поступали. За этим будет жесткий контроль. По словам заместителя Председателя Совета министров Республики Крым Дмитрия Полонского, это само собой сойдет на нет, когда в 2016 году система МФЦ заработает в полную силу.

Вопросы, связанные с кадастровым учетом, Пенсионным фондом и ФМС – самые востребованные.  В  МФЦ Красногвардейского района спектр предоставляемых услуг планируют расширить до 50. Всего же до конца 2016 года планируется открыть 24 таких центра.

Анастасия Соленик. Александр Тягнирядно, «Время новостей», Красногвардейское.

 

 


11 марта 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Пресс-конференция: «Итоги работы министерства здравоохранения Республики Крым в 2016 году и основные стратегические направления деятельности ведомства в 2017» Симферопольский горсовет согласовал кадровые изменения в руководстве администрации Украина должна отказаться от Крыма ради Донбасса – депутат украинской рады Савченко Объем средств ФЦП развития Крыма и Севастополя не меняется, внутри программы происходит смена приоритетов – Никитченко Следком возбудил уголовное дело о злоупотреблении полномочиями при ремонте дороги на Фиолентовском шоссе Севастополя Правительство Севастополя заняло 71 место из 85 по информационной открытости, а Крым обогнал Москву – «Инфометр» Конкурс на замещение должности главного архитектора Симферополя состоится в начале февраля Начало строительства крупных объектов ФЦП создаст в Крыму риск повышения цен на стройматериалы – Никитченко Холодная зима поможет керченскому «Заливу» заработать более 15 млн руб (ФОТО) Новый первый замглавы администрации Симферополя будет курировать сферу финансов и торговли МЧС предупредило об ухудшении погодных условий в Крыму В среду в Крыму до 3 градусов мороза, снег Россияне с 2018 года должны будут делать татуировки своим животным Армянск примет участие в «Дне регионов Крыма» в качестве «выставочного» города Минпромполитики Крыма назвало стабильной ценовую ситуацию на продовольственном рынке в 2016 году Поклонская просит прокуратуру Крыма проверить злоупотребления чиновников при газификации села Воробьево Глава ДНР Захарченко отказался считать беженцами скупивших недвижимость на Южном берегу Крыма жителей Донбасса Проект переброски воды из Коккозки в Чернореченское водохранилище Севастополя фактически отменен – Никитченко Глава ЛНР поблагодарил Крым за помощь детям Донбасса Воспитанники школы-интерната в Инкермане мерзли из-за низкой температуры в спальных комнатах Глава ДНР Захарченко предложил провести новую Переяславскую раду в Крыму