Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Пекин, Рим, Вашингтон и Белград узнали, чем живет современный Крым

С представителями этих городов в формате видеомоста пообщался Глава Республики Крым. Сергей Аксенов рассказал о том, чего же добился полуостров за эти два года, и как Крым будет развиваться дальше.

Общение, пусть и в формате видеомоста, стало наглядным доказательством того, что пресловутые санкции - это скорее протест отдельно взятых международных чиновников, но уж никак не простых людей. Вопросы, которые задавали жители Пекина, Рима, Вашингтона и Белграда Сергею Аксенову - яркий пример того, что «за бугром» о жизни современного Крыма попросту не знают. 

Трудности есть, но их решают. Это касается и энергоснабжения, и водообеспечения, и туристических перспектив полуострова. В мае полуостров получит  дополнительные четыреста мегаватт электричества после запуска второй очереди энергомоста, а воды в Крыму хватит. Об этом говорят уже сейчас, как бы ни старались по ту сторону Перекопа. Так что Республика готова к серьезному турпотоку.    

Сергей Аксёнов подтвердил:  - Мы на санкции внимания не обращаем. Конечно же, хотелось бы дружить и принимать туристов из западных стран, урегулировать торговые отношения. Но, тем не менее, если у кого-то есть какие-то претензии к проведённому референдуму, а у нас их точно нет, это их личные трудности, и руководство западных стран работает исключительно против себя.

Учитывая, что для россиян дорога в Египет и Турцию временно закрыта, Крым готов к приёму туристов со всех уголков мира.  Ожидания от предстоящего курортного сезона — большие.  К уникальному климату обещают добавить и сервис. Теперь и в крымских, и в федеральных турфирмах даже появился новый термин – «перегретый крымский спрос». На полуостров теперь обратили внимание жители далекой Сибири и Дальнего Востока. С 2018 года прогнозируют увеличение турпотока в разы — сейчас ударными темпами идет строительство моста через Керченский пролив.   

Сергей Аксёнов отметил: - Хочу сказать, что подходы с двух сторон уже начали строиться к мосту, сваи со стороны Кубани уже начали забивать, с нашей стороны процесс набирает динамику, идёт мобилизация  людей, которые будут выполнять работы со стороны Керченского полуострова.

Еще одно инфраструктурное достижение полуострова — по сути, новая работа паромной переправы. Всего за год через нее прошло более четырёх миллионов пассажиров. На этот год планы еще масштабнее — шесть миллионов. Количество паромов достаточное — десять единиц. 

Эвелина Белошапка, Александр Чукалов, «Время новостей».

 

 

 

 


11 марта 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Спасатели на весь зимний сезон установили мобильные аварийно-спасательные посты на плато Ай-Петри и Ангарском перевале Прокуратура Крыма по запросу Поклонской выявила многомиллионые хищения бюджетных средств в Сакском районе Симферопольцы смогут бесплатно сдать для утилизации лампы дневного света, термометры, покрышки и просроченные медикаменты Севастополь погрузился в очередной транспортный коллапс из-за перекрытого рейда Спасатели прекратили активные поиски рыбаков, пропавших в Азовском море больше недели назад Бывший начальник управления капстроительства Алуштинской администрации стал фигурантом еще одного уголовного дела Почти пять тысяч керчан остались без тепла из-за аварии на теплотрассе Феодосийские власти разрывают отношения с краснодарской компанией, занимавшейся содержанием кладбища Госкомрегистр Крыма обновил картографические данные геоинформационной системы «Панорама» (ФОТО) Правительство Севастополя проведет новогодний губернаторский бал за 2,3 млн рублей для творческой молодежи в ресторане соратника Чалого Большая севастопольская тропа стала еще больше Крымский Роспотребнадзор начал проверять детские новогодние подарочные наборы и места проведения праздничных представлений Инвестор завершает масштабную модернизацию крупнейшего комбикормового завода в Крыму Севастопольские власти надеются привлечь к ответственности виновных в уничтожении античной усадьбы на полуострове Маячный Правительство Севастополя будет продавать новогодние ёлки на 20 площадках во всех районах города Более 12,5 тыс крымчан зарегистрировали брак с начала года – минюст Севастополь утвердило план организации 16 розничных рынков ФСБ задержала наркокурьера, пытавшегося провезти опиум из Украины в Крым Бюджет Севастопольского фонда медстрахования в следующем году будет увеличен на 7% – директор Михаил Назаров: Крымский Следком не возбуждает дела для «корзины» В пятницу в Крыму до 8 градусов тепла, временами дожди