Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Пекин, Рим, Вашингтон и Белград узнали, чем живет современный Крым

С представителями этих городов в формате видеомоста пообщался Глава Республики Крым. Сергей Аксенов рассказал о том, чего же добился полуостров за эти два года, и как Крым будет развиваться дальше.

Общение, пусть и в формате видеомоста, стало наглядным доказательством того, что пресловутые санкции - это скорее протест отдельно взятых международных чиновников, но уж никак не простых людей. Вопросы, которые задавали жители Пекина, Рима, Вашингтона и Белграда Сергею Аксенову - яркий пример того, что «за бугром» о жизни современного Крыма попросту не знают. 

Трудности есть, но их решают. Это касается и энергоснабжения, и водообеспечения, и туристических перспектив полуострова. В мае полуостров получит  дополнительные четыреста мегаватт электричества после запуска второй очереди энергомоста, а воды в Крыму хватит. Об этом говорят уже сейчас, как бы ни старались по ту сторону Перекопа. Так что Республика готова к серьезному турпотоку.    

Сергей Аксёнов подтвердил:  - Мы на санкции внимания не обращаем. Конечно же, хотелось бы дружить и принимать туристов из западных стран, урегулировать торговые отношения. Но, тем не менее, если у кого-то есть какие-то претензии к проведённому референдуму, а у нас их точно нет, это их личные трудности, и руководство западных стран работает исключительно против себя.

Учитывая, что для россиян дорога в Египет и Турцию временно закрыта, Крым готов к приёму туристов со всех уголков мира.  Ожидания от предстоящего курортного сезона — большие.  К уникальному климату обещают добавить и сервис. Теперь и в крымских, и в федеральных турфирмах даже появился новый термин – «перегретый крымский спрос». На полуостров теперь обратили внимание жители далекой Сибири и Дальнего Востока. С 2018 года прогнозируют увеличение турпотока в разы — сейчас ударными темпами идет строительство моста через Керченский пролив.   

Сергей Аксёнов отметил: - Хочу сказать, что подходы с двух сторон уже начали строиться к мосту, сваи со стороны Кубани уже начали забивать, с нашей стороны процесс набирает динамику, идёт мобилизация  людей, которые будут выполнять работы со стороны Керченского полуострова.

Еще одно инфраструктурное достижение полуострова — по сути, новая работа паромной переправы. Всего за год через нее прошло более четырёх миллионов пассажиров. На этот год планы еще масштабнее — шесть миллионов. Количество паромов достаточное — десять единиц. 

Эвелина Белошапка, Александр Чукалов, «Время новостей».

 

 

 

 


11 марта 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Более четырех тысяч крымчан имеют диагноз «наркомания» Керченская переправа может остановить работу из-за непогоды Керченские депутаты избрали нового председателя горсовета Студенты КФУ прослушали лекцию на месте строительства нового терминала аэропорта Симферополь «Херсонес Таврический» представил «Летопись жизни Эллы Соломоник» Крымские спасатели ежесуточно фиксируют до 30 возгораний сухостоя Ливни, грозы и град могут испортить выходные в Крыму МЧС обязало муниципалитеты Крыма усилить контроль за полигонами ТКО Более 15 км теплотрасс в Феодосии остаются бесхозными «Крымтеплокоммунэнерго» проведет модернизацию феодосийских котельных за 3,8 млн рублей Останки 126 защитников Севастополя перезахоронены на мемориальном кладбище в селе Оборонное Фестиваль «Южный экспресс» откроется сегодня в Ялте Военкоматы Крыма лидируют в призывной кампании по Южному военному округу Иранские туристы съездили в Крым на «Князе Владимире» Власти Симферополя наметили на 2018 год начало строительства муниципального дома Председатель Керченского горсовета Щербула подала в отставку Полицейские изъяли почти полкило марихуаны у жителя Белогорского района Госкомрегистр оформит еврейской общине в собственность памятник архитектуры в центре Симферополя Директор одной из крымских школ пойдет под суд за начисление себе премий В пятницу в Крыму до 30 градусов тепла В Симферополе частный инвестор нашел способ добровольного освобождения самозахвата под застройку (ВИДЕО)