Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Пекин, Рим, Вашингтон и Белград узнали, чем живет современный Крым

С представителями этих городов в формате видеомоста пообщался Глава Республики Крым. Сергей Аксенов рассказал о том, чего же добился полуостров за эти два года, и как Крым будет развиваться дальше.

Общение, пусть и в формате видеомоста, стало наглядным доказательством того, что пресловутые санкции - это скорее протест отдельно взятых международных чиновников, но уж никак не простых людей. Вопросы, которые задавали жители Пекина, Рима, Вашингтона и Белграда Сергею Аксенову - яркий пример того, что «за бугром» о жизни современного Крыма попросту не знают. 

Трудности есть, но их решают. Это касается и энергоснабжения, и водообеспечения, и туристических перспектив полуострова. В мае полуостров получит  дополнительные четыреста мегаватт электричества после запуска второй очереди энергомоста, а воды в Крыму хватит. Об этом говорят уже сейчас, как бы ни старались по ту сторону Перекопа. Так что Республика готова к серьезному турпотоку.    

Сергей Аксёнов подтвердил:  - Мы на санкции внимания не обращаем. Конечно же, хотелось бы дружить и принимать туристов из западных стран, урегулировать торговые отношения. Но, тем не менее, если у кого-то есть какие-то претензии к проведённому референдуму, а у нас их точно нет, это их личные трудности, и руководство западных стран работает исключительно против себя.

Учитывая, что для россиян дорога в Египет и Турцию временно закрыта, Крым готов к приёму туристов со всех уголков мира.  Ожидания от предстоящего курортного сезона — большие.  К уникальному климату обещают добавить и сервис. Теперь и в крымских, и в федеральных турфирмах даже появился новый термин – «перегретый крымский спрос». На полуостров теперь обратили внимание жители далекой Сибири и Дальнего Востока. С 2018 года прогнозируют увеличение турпотока в разы — сейчас ударными темпами идет строительство моста через Керченский пролив.   

Сергей Аксёнов отметил: - Хочу сказать, что подходы с двух сторон уже начали строиться к мосту, сваи со стороны Кубани уже начали забивать, с нашей стороны процесс набирает динамику, идёт мобилизация  людей, которые будут выполнять работы со стороны Керченского полуострова.

Еще одно инфраструктурное достижение полуострова — по сути, новая работа паромной переправы. Всего за год через нее прошло более четырёх миллионов пассажиров. На этот год планы еще масштабнее — шесть миллионов. Количество паромов достаточное — десять единиц. 

Эвелина Белошапка, Александр Чукалов, «Время новостей».

 

 

 

 


11 марта 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Работающие в РФ украинцы не должны возвращаться на родину – Ярош Участники субботника по озеленению и уборке высадили в ландшафтно-рекреационном парке «Битак» 600 деревьев (ФОТО) Овсянников намерен донести виноградную лозу до каждого двора Более 3,5 тысяч потребителей в Алуште не подключены к системе канализации Весенняя акция по высадке зеленых насаждений прошла в Евпатории (ФОТО) Алуштинские школьники на ярмарке учебных мест получили информацию о специальностях, востребованных в курортном регионе Севастополь как санаторно-курортный центр никогда не сможет конкурировать с ЮБК и Сочи – Алтабаева Сборные России и Крыма по софтболу сыграли товарищеские матчи в Алуште Сотрудники крымского минфина собрали десятки мешков с мусором в ходе очистки набережной Салгира (ФОТО) Станция доочистки воды появится в селе Каменка Первомайского района В субботу в Крыму до 12 градусов тепла, местами дожди Директор красноперекопского муниципального предприятия выплатит 200 тыс рублей штрафа за незаконное начисление себе премий Кампания по ремонту памятников погибшим советским воинам стартовала в Красноперекопском районе Комиссия по предупреждению и ликвидации ЧС определила 1 апреля началом летнего пожароопасного периода в Крыму Основные цели учений ВДВ в Крыму достигнуты – командующий Воздушно-десантными войсками Смертность от употребления наркотиков снизилась в Крыму за год более чем на четверть Восемь регионов Крыма не разработали технические задания по созданию комплекса «Безопасный город» Севастопольские саперы уничтожат 250-килограммовую авиабомбу на Мекензиевых горах Более 200 человек заболели туберкулезом в Крыму в 2016 году Медики выявляют палочку Коха у 30% крымских дошкольников Севастополь планирует возродить рыболовный флот и развивать рыбные рынки как элемент туристской инфраструктуры – вице-губернатор