Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Пекин, Рим, Вашингтон и Белград узнали, чем живет современный Крым

С представителями этих городов в формате видеомоста пообщался Глава Республики Крым. Сергей Аксенов рассказал о том, чего же добился полуостров за эти два года, и как Крым будет развиваться дальше.

Общение, пусть и в формате видеомоста, стало наглядным доказательством того, что пресловутые санкции - это скорее протест отдельно взятых международных чиновников, но уж никак не простых людей. Вопросы, которые задавали жители Пекина, Рима, Вашингтона и Белграда Сергею Аксенову - яркий пример того, что «за бугром» о жизни современного Крыма попросту не знают. 

Трудности есть, но их решают. Это касается и энергоснабжения, и водообеспечения, и туристических перспектив полуострова. В мае полуостров получит  дополнительные четыреста мегаватт электричества после запуска второй очереди энергомоста, а воды в Крыму хватит. Об этом говорят уже сейчас, как бы ни старались по ту сторону Перекопа. Так что Республика готова к серьезному турпотоку.    

Сергей Аксёнов подтвердил:  - Мы на санкции внимания не обращаем. Конечно же, хотелось бы дружить и принимать туристов из западных стран, урегулировать торговые отношения. Но, тем не менее, если у кого-то есть какие-то претензии к проведённому референдуму, а у нас их точно нет, это их личные трудности, и руководство западных стран работает исключительно против себя.

Учитывая, что для россиян дорога в Египет и Турцию временно закрыта, Крым готов к приёму туристов со всех уголков мира.  Ожидания от предстоящего курортного сезона — большие.  К уникальному климату обещают добавить и сервис. Теперь и в крымских, и в федеральных турфирмах даже появился новый термин – «перегретый крымский спрос». На полуостров теперь обратили внимание жители далекой Сибири и Дальнего Востока. С 2018 года прогнозируют увеличение турпотока в разы — сейчас ударными темпами идет строительство моста через Керченский пролив.   

Сергей Аксёнов отметил: - Хочу сказать, что подходы с двух сторон уже начали строиться к мосту, сваи со стороны Кубани уже начали забивать, с нашей стороны процесс набирает динамику, идёт мобилизация  людей, которые будут выполнять работы со стороны Керченского полуострова.

Еще одно инфраструктурное достижение полуострова — по сути, новая работа паромной переправы. Всего за год через нее прошло более четырёх миллионов пассажиров. На этот год планы еще масштабнее — шесть миллионов. Количество паромов достаточное — десять единиц. 

Эвелина Белошапка, Александр Чукалов, «Время новостей».

 

 

 

 


11 марта 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Власти Симферополя планируют на следующей неделе приступить к возобновлению дорожной разметки Колесников уверен на 99%, что Овсянников будет выдвигаться кандидатом в губернаторы от «Единой России» Симферополь исчерпал лимит собственных средств на проведение ямочного ремонта дорог, а объем разрушений достиг 90 тыс кв. м и растет Здравницы и предприятия Евпатории создадут реестр бездомных животных Алуштинские власти приступят со следующей недели к проведению весенних субботников МФЦ Крыма предоставляет услуги по лицензированию деятельности по обороту наркотических средств – минздрав Почти две сотни евпаторийских льготников получат земельные участки в конце марта Керченский завод «Залив» изготовит металлоконструкции для пролётов Крымского моста Баскетболисты КФУ заняли шестое место в Студенческой лиге ВТБ Общество друзей Ялты создано в немецком городе Баден-Баден Более 80% участников голосования на портале «Активный Симферополь» высказались за строительство молодёжного комплекса «Академия» по улице Беспалова Во вторник в Крыму до 16 градусов тепла МФЦ с 1 марта вводит сквозную выдачу талонов для льготников Бесплатные курсы крымско-татарского языка откроются в мечети симферопольского микрорайона Фонтаны Аксёнов подписал двусторонние документы о сотрудничестве с Тамбовской и Нижегородской областями Московская компания готова заплатить более 6 млн рублей за разработку концепции создания регулярного вертолетного сообщения в Крыму Фрегат ЧФ «Адмирал Григорович» отправился в Средиземное море Крымские производители представят свою продукцию в «Винном салоне» международного туристского форума Количество муниципальных унитарных предприятий Симферополя сократится в семь раз – администрация Севастополь не нуждается в музее, посвященном событиям Русской весны – Чалый Крым привлек почти 150 млрд руб инвестиций в 2016 году