Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Активисты ОНФ обсудили проблемы санитарной очистки Алушты и вопросы ЖКХ

Санитарная очистка города и проблемы в сфере ЖКХ стали главными темами на выездном заседании Общероссийского народного фронта. В канун курортного сезона в Алушту прибыл один из московских экспертов ОНФ, чтобы лично проверить обстановку на месте и пообщаться с крымскими коллегами.

Нарушение экологического законодательства, стихийно растущая свалка, проблемы рекультивации полигона и его негативное воздействие на потенциал курортной Алушты.  Это, пожалуй, самый больной вопрос для всех жителей региона.  Сегодня он вновь главный на повестке дня. Люди жалуются – свалка стала настоящей катастрофой. На сегодня она переполнена в два раза.

Вопрос закрытия полигона ТБО в Алуште активно обсуждается уже давно. Представители ОНФ здесь тоже не впервые.  Говорят – несмотря на все попытки повлиять на ситуацию, процесс рекультивации объекта всячески тормозится.

Бьют тревогу и экологи. Виктор Тарасенко, президент Крымской академии наук, считает: - Здесь нужно наводить порядок самыми суровыми методами, и административными решениями, и экономическими и, конечно, позицией общественности, и надо отдать должное, что Алушта в этом плане очень активна, а на примере Алушты, очевидно, сделают выводы  другие регионы.

Чтобы лично ознакомиться с проблемами, в Алушту прибыл руководитель центра ОНФ «Народная экспертиза» Николай Николаев.  По его словам, тема ЖКХ, твёрдых бытовых отходов и жилищного строительства актуальна по всей России. А в молодой крымской Республике ситуация сложнее: - Идет изменение законодательства, Крым еще только начинает участвовать в тех государственных программах, которые  работают уже по всей России, это и капитальный ремонт, и переселение из аварийного жилья. Поэтому это все требует детальной проработки, самое главное здесь -информированность и знание законодательства, потому что для людей важно понимать, что их ожидает, и для чего делаются те или иные шаги.

Что касается скандального полигона ТБО в Алуште, представители Общероссийского народного фронта намерены обратиться за разъяснениями в федеральные органы исполнительной власти. Только после этого можно будет принимать соответствующее решение на местном уровне.

Елена Бережная, Алим Велиев, «Время новостей», Алушта.

 


11 марта 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Власти Симферополя через несколько часов на сутки перекроют одну из центральных улиц Крупные микрорайоны Симферополя и поселки Симферопольского района завтра останутся без воды Строители нового терминала аэропорта Симферополь завершат прокладку наружных инженерных сетей за неделю Крымский центр страхового фонда документации завершил микрофильмирование трех заповедников Сеть заправок ATAN предлагает не заправляться один день Путин встретился с председателем общественной организации «Опора России» Украинский парламент рассмотрит законопроект о запрете российских культурных центров Аксёнов назначил временного руководителя в Госкомитет дорожного хозяйства Крыма Около 6 тысяч человек в сутки проходили через погранпункт «Армянск» на пике курортного сезона Первый стеклянный вольер появился в зооуголке Детского парка Симферополя Байк-шоу, цирковые представления и конкурсы пройдут в Детском парке Симферополя в праздник осени Оформление транспорта на крымской границе занимает от пяти до семи минут – таможня Крымчане стали призёрами первенства России по волейболу среди ветеранов Более 8 тонн продуктов возвращено на Украину с крымской границы с начала года Крымский федеральный университет готовится к 100-летию первого в Крыму вуза Конкурсная комиссия выбрала двух претендентов на пост главы администрации Симферополя Строители начали бетонировать купола Соборной мечети в Симферополе Число туристов, отдохнувших в Феодосии, превысило прошлогоднюю цифру на 6% Феодосия осталась без воды из-за аварии на коллекторе Превышение срока вывоза товаров является наиболее частым нарушением на границе Крыма – таможня Крымские пожарные потушили 5,5 тонны сена во дворе жилого дома в Красногвардейском районе