Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Активисты ОНФ обсудили проблемы санитарной очистки Алушты и вопросы ЖКХ

Санитарная очистка города и проблемы в сфере ЖКХ стали главными темами на выездном заседании Общероссийского народного фронта. В канун курортного сезона в Алушту прибыл один из московских экспертов ОНФ, чтобы лично проверить обстановку на месте и пообщаться с крымскими коллегами.

Нарушение экологического законодательства, стихийно растущая свалка, проблемы рекультивации полигона и его негативное воздействие на потенциал курортной Алушты.  Это, пожалуй, самый больной вопрос для всех жителей региона.  Сегодня он вновь главный на повестке дня. Люди жалуются – свалка стала настоящей катастрофой. На сегодня она переполнена в два раза.

Вопрос закрытия полигона ТБО в Алуште активно обсуждается уже давно. Представители ОНФ здесь тоже не впервые.  Говорят – несмотря на все попытки повлиять на ситуацию, процесс рекультивации объекта всячески тормозится.

Бьют тревогу и экологи. Виктор Тарасенко, президент Крымской академии наук, считает: - Здесь нужно наводить порядок самыми суровыми методами, и административными решениями, и экономическими и, конечно, позицией общественности, и надо отдать должное, что Алушта в этом плане очень активна, а на примере Алушты, очевидно, сделают выводы  другие регионы.

Чтобы лично ознакомиться с проблемами, в Алушту прибыл руководитель центра ОНФ «Народная экспертиза» Николай Николаев.  По его словам, тема ЖКХ, твёрдых бытовых отходов и жилищного строительства актуальна по всей России. А в молодой крымской Республике ситуация сложнее: - Идет изменение законодательства, Крым еще только начинает участвовать в тех государственных программах, которые  работают уже по всей России, это и капитальный ремонт, и переселение из аварийного жилья. Поэтому это все требует детальной проработки, самое главное здесь -информированность и знание законодательства, потому что для людей важно понимать, что их ожидает, и для чего делаются те или иные шаги.

Что касается скандального полигона ТБО в Алуште, представители Общероссийского народного фронта намерены обратиться за разъяснениями в федеральные органы исполнительной власти. Только после этого можно будет принимать соответствующее решение на местном уровне.

Елена Бережная, Алим Велиев, «Время новостей», Алушта.

 


11 марта 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Симферополь отметил 25-ю годовщину частной охранной деятельности в России Работающие в РФ украинцы не должны возвращаться на родину – Ярош Участники субботника по озеленению и уборке высадили в ландшафтно-рекреационном парке «Битак» 600 деревьев (ФОТО) Овсянников намерен донести виноградную лозу до каждого двора Более 3,5 тысяч потребителей в Алуште не подключены к системе канализации Весенняя акция по высадке зеленых насаждений прошла в Евпатории (ФОТО) Алуштинские школьники на ярмарке учебных мест получили информацию о специальностях, востребованных в курортном регионе Севастополь как санаторно-курортный центр никогда не сможет конкурировать с ЮБК и Сочи – Алтабаева Сборные России и Крыма по софтболу сыграли товарищеские матчи в Алуште Сотрудники крымского минфина собрали десятки мешков с мусором в ходе очистки набережной Салгира (ФОТО) Станция доочистки воды появится в селе Каменка Первомайского района В субботу в Крыму до 12 градусов тепла, местами дожди Директор красноперекопского муниципального предприятия выплатит 200 тыс рублей штрафа за незаконное начисление себе премий Кампания по ремонту памятников погибшим советским воинам стартовала в Красноперекопском районе Комиссия по предупреждению и ликвидации ЧС определила 1 апреля началом летнего пожароопасного периода в Крыму Основные цели учений ВДВ в Крыму достигнуты – командующий Воздушно-десантными войсками Смертность от употребления наркотиков снизилась в Крыму за год более чем на четверть Восемь регионов Крыма не разработали технические задания по созданию комплекса «Безопасный город» Севастопольские саперы уничтожат 250-килограммовую авиабомбу на Мекензиевых горах Более 200 человек заболели туберкулезом в Крыму в 2016 году Медики выявляют палочку Коха у 30% крымских дошкольников