Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Активисты ОНФ обсудили проблемы санитарной очистки Алушты и вопросы ЖКХ

Санитарная очистка города и проблемы в сфере ЖКХ стали главными темами на выездном заседании Общероссийского народного фронта. В канун курортного сезона в Алушту прибыл один из московских экспертов ОНФ, чтобы лично проверить обстановку на месте и пообщаться с крымскими коллегами.

Нарушение экологического законодательства, стихийно растущая свалка, проблемы рекультивации полигона и его негативное воздействие на потенциал курортной Алушты.  Это, пожалуй, самый больной вопрос для всех жителей региона.  Сегодня он вновь главный на повестке дня. Люди жалуются – свалка стала настоящей катастрофой. На сегодня она переполнена в два раза.

Вопрос закрытия полигона ТБО в Алуште активно обсуждается уже давно. Представители ОНФ здесь тоже не впервые.  Говорят – несмотря на все попытки повлиять на ситуацию, процесс рекультивации объекта всячески тормозится.

Бьют тревогу и экологи. Виктор Тарасенко, президент Крымской академии наук, считает: - Здесь нужно наводить порядок самыми суровыми методами, и административными решениями, и экономическими и, конечно, позицией общественности, и надо отдать должное, что Алушта в этом плане очень активна, а на примере Алушты, очевидно, сделают выводы  другие регионы.

Чтобы лично ознакомиться с проблемами, в Алушту прибыл руководитель центра ОНФ «Народная экспертиза» Николай Николаев.  По его словам, тема ЖКХ, твёрдых бытовых отходов и жилищного строительства актуальна по всей России. А в молодой крымской Республике ситуация сложнее: - Идет изменение законодательства, Крым еще только начинает участвовать в тех государственных программах, которые  работают уже по всей России, это и капитальный ремонт, и переселение из аварийного жилья. Поэтому это все требует детальной проработки, самое главное здесь -информированность и знание законодательства, потому что для людей важно понимать, что их ожидает, и для чего делаются те или иные шаги.

Что касается скандального полигона ТБО в Алуште, представители Общероссийского народного фронта намерены обратиться за разъяснениями в федеральные органы исполнительной власти. Только после этого можно будет принимать соответствующее решение на местном уровне.

Елена Бережная, Алим Велиев, «Время новостей», Алушта.

 


11 марта 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Водитель Lexus скрылся с места устроенного им в Крыму ДТП – два человека погибли (ДОПОЛНЕНО) В воскресенье в Крыму до 12 градусов тепла, дожди Крым будет российским Монако уже через несколько лет – председатель правления фонда ЯМЭФ Международный клуб друзей Крыма создан в Ливадии в рамках ЯМЭФ Итоговая сумма подписанных соглашений и меморандумов на ЯМЭФ превысила 100 млрд рублей Девушка погибла из-за падения дерева в Бахчисарае МЧС предупредило об утренних заморозках в Северном Крыму 23, 24 и 25 апреля Украинские дипломаты имитируют политическую активность, посылая ноты протеста – замминистра иностранных дел РФ Евпаторийские пожарные вывели мужчину из горящего здания Алуштинский депутат предложил ограничить скоростной режим на центральной улице города, где регулярно происходят ДТП Младенец получил серьезные травмы при ДТП в Симферополе Керченская паромная переправа возобновила работу Аксёнов дал старт заливке фундамента под Соборную мечеть в Симферополе (ФОТО) Второй день ЯМЭФ. Пленарное заседание «Человек: экология и качество жизни как приоритет государственной политики» В субботу в Крыму до 17 градусов тепла, местами дожди Суд отклонил иск к «Аэрофлоту» о дискриминации стюардесс «Монолит» смог удивить даже Козака Археологи обнаружили на территории «Артека» византийскую базилику VI века Итоговая стоимость инвенстсоглашений, подписанных на ЯМЭФ, превысит 100 млрд рублей Меморандум о создании Международного клуба друзей Крыма будет подписан в Ливадийском дворце Правительство Крыма будет сопровождать каждый инвестпроект, заявленный на ЯМЭФ – Аксёнов