Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Активисты ОНФ обсудили проблемы санитарной очистки Алушты и вопросы ЖКХ

Санитарная очистка города и проблемы в сфере ЖКХ стали главными темами на выездном заседании Общероссийского народного фронта. В канун курортного сезона в Алушту прибыл один из московских экспертов ОНФ, чтобы лично проверить обстановку на месте и пообщаться с крымскими коллегами.

Нарушение экологического законодательства, стихийно растущая свалка, проблемы рекультивации полигона и его негативное воздействие на потенциал курортной Алушты.  Это, пожалуй, самый больной вопрос для всех жителей региона.  Сегодня он вновь главный на повестке дня. Люди жалуются – свалка стала настоящей катастрофой. На сегодня она переполнена в два раза.

Вопрос закрытия полигона ТБО в Алуште активно обсуждается уже давно. Представители ОНФ здесь тоже не впервые.  Говорят – несмотря на все попытки повлиять на ситуацию, процесс рекультивации объекта всячески тормозится.

Бьют тревогу и экологи. Виктор Тарасенко, президент Крымской академии наук, считает: - Здесь нужно наводить порядок самыми суровыми методами, и административными решениями, и экономическими и, конечно, позицией общественности, и надо отдать должное, что Алушта в этом плане очень активна, а на примере Алушты, очевидно, сделают выводы  другие регионы.

Чтобы лично ознакомиться с проблемами, в Алушту прибыл руководитель центра ОНФ «Народная экспертиза» Николай Николаев.  По его словам, тема ЖКХ, твёрдых бытовых отходов и жилищного строительства актуальна по всей России. А в молодой крымской Республике ситуация сложнее: - Идет изменение законодательства, Крым еще только начинает участвовать в тех государственных программах, которые  работают уже по всей России, это и капитальный ремонт, и переселение из аварийного жилья. Поэтому это все требует детальной проработки, самое главное здесь -информированность и знание законодательства, потому что для людей важно понимать, что их ожидает, и для чего делаются те или иные шаги.

Что касается скандального полигона ТБО в Алуште, представители Общероссийского народного фронта намерены обратиться за разъяснениями в федеральные органы исполнительной власти. Только после этого можно будет принимать соответствующее решение на местном уровне.

Елена Бережная, Алим Велиев, «Время новостей», Алушта.

 


11 марта 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Полиция возбудила дело по факту гибели женщины с ребенком под «Камазом» в Массандре В воскресенье в Крыму до 23 градусов тепла, гроза Учения кораблей Черноморского флота завершились в Средиземном море Пострадавшие в ДТП в под Ялтой доставлены в Ливадийскую больницу Правоохранители России изъяли 5 млн литров нелегального алкоголя за первый квартала 2017 года Сочинские священнослужители освятили круизный лайнер «Князь Владимир» (ФОТО) Женщина и ребенок погибли под колесами грузовика в районе Ялты Самолёт из Москвы опоздал в Крым на час из-за передумавших пассажиров Музыкальный театр Крыма представит на гастролях в Керчи комедию и рок-оперу В субботу в Крыму до 25 градусов тепла Троллейбусы с укороченным кузовом могут выйти на улицы Ялты уже через год Керченский металлургический завод получит 28 млн бюджетных рублей на непредвиденные расходы Замдиректора медиацентра им. Гаспринского обвинил телеканалы НТВ и «Звезда» в клевете и антикрымскотатарской деятельности Госавтоинспекция в выходные проверит водителей Симферополя на трезвость Глава минкурортов призвал родителей отправить детей в Крым вместо Турции Установка памятного знака началась перед военным училищем, в котором обучался Аксёнов (ФОТО) Оперативники Ялты задержали подозреваемого в совершении серии краж Порча сельхозугодий выявлена в Сакском районе Водителям с украинскими удостоверениями в Крыму дадут еще год для замены документов Куница по имени Крымниц может стать курортным символом полуострова (ФОТО) Крымский производитель алкоголя недоплатил виноделам 2,5 млн руб