Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Активисты ОНФ обсудили проблемы санитарной очистки Алушты и вопросы ЖКХ

Санитарная очистка города и проблемы в сфере ЖКХ стали главными темами на выездном заседании Общероссийского народного фронта. В канун курортного сезона в Алушту прибыл один из московских экспертов ОНФ, чтобы лично проверить обстановку на месте и пообщаться с крымскими коллегами.

Нарушение экологического законодательства, стихийно растущая свалка, проблемы рекультивации полигона и его негативное воздействие на потенциал курортной Алушты.  Это, пожалуй, самый больной вопрос для всех жителей региона.  Сегодня он вновь главный на повестке дня. Люди жалуются – свалка стала настоящей катастрофой. На сегодня она переполнена в два раза.

Вопрос закрытия полигона ТБО в Алуште активно обсуждается уже давно. Представители ОНФ здесь тоже не впервые.  Говорят – несмотря на все попытки повлиять на ситуацию, процесс рекультивации объекта всячески тормозится.

Бьют тревогу и экологи. Виктор Тарасенко, президент Крымской академии наук, считает: - Здесь нужно наводить порядок самыми суровыми методами, и административными решениями, и экономическими и, конечно, позицией общественности, и надо отдать должное, что Алушта в этом плане очень активна, а на примере Алушты, очевидно, сделают выводы  другие регионы.

Чтобы лично ознакомиться с проблемами, в Алушту прибыл руководитель центра ОНФ «Народная экспертиза» Николай Николаев.  По его словам, тема ЖКХ, твёрдых бытовых отходов и жилищного строительства актуальна по всей России. А в молодой крымской Республике ситуация сложнее: - Идет изменение законодательства, Крым еще только начинает участвовать в тех государственных программах, которые  работают уже по всей России, это и капитальный ремонт, и переселение из аварийного жилья. Поэтому это все требует детальной проработки, самое главное здесь -информированность и знание законодательства, потому что для людей важно понимать, что их ожидает, и для чего делаются те или иные шаги.

Что касается скандального полигона ТБО в Алуште, представители Общероссийского народного фронта намерены обратиться за разъяснениями в федеральные органы исполнительной власти. Только после этого можно будет принимать соответствующее решение на местном уровне.

Елена Бережная, Алим Велиев, «Время новостей», Алушта.

 


11 марта 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Популярность Крыма будет расти благодаря поддержке президента - Аксёнов Владимир Путин прилетел на фестиваль джаза в Коктебель Путин на «Тавриде» пообещал помочь художникам, режиссерам и дизайнерам Путин попросил главу Крыма сформулировать просьбу стеснительных волонтёров Путин приехал на крымский образовательный форум для молодежи «Таврида» «Таврида» ждёт Путина: яркие краски выставок, музыкальные импровизации и тёплое солнце В воскресенье в Крыму до 33 градусов жары, местами дожди Задержавшийся на сутки из-за непогоды Koktebel Jazz Party начался с выступления новоорлеанского коллектива (ФОТО) Крымское правительство утвердило перечень мест, где можно применять контрольно-кассовую технику без электронного фискального оператора Совмин Крыма утвердил новый проект межевания территории на участке Дубки – Левадки Минфин Крыма приостановил дотацию семи муниципальным образованиям за превышение расходов Новоорлеанская Бурбон-стрит перенесется в Коктебель с выступлением джаз-бэнда Джо Ласти Спасатели оказывают адресную помощь крымчанам, пострадавшим от непогоды (ФОТО) Путин предложил создать в Севастополе школу для одаренных детей Непогода оставила без света 21 населенный пункт в Крыму Керченская паромная переправа отработала прошедшие сутки в условиях действующего штормового предупреждения Подтопление частных жилых домов из-за непогоды полностью ликвидировано – МЧС (ВИДЕО) «Ночные волки» в честь Путина показали байк-шоу о столетней истории России Селевой поток снес полтора десятка автомобилей на трассе Грушевка – Судак В субботу в Крыму до 32 градусов жары, местами сильные ливни, грозы, град «Опера в Херсонесе» под открытым небом началась с приездом Путина