Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Министры встретились с многодетными семьями

В Совете Министров Крыма обсудили вопросы образования, медицины и получения маткапитала. На расширенной встрече профильных министров и многодетных родителей формат разговора выбрали доверительный. Проблемы озвучили публично, по большинству из них уже есть варианты решения.

Едва ли не основная проблема – материнский капитал. Многие родители не знают, как именно они могут использовать выделяемые государством деньги. В частности, многие хотят вложить их в улучшение жилищных условий. Но теряются в нюансах законодательства.

Людмила Кудрявцева, управляющий ГУ отделения Пенсионного Фонда России по Республике Крым, сказала: - Строительство предусматривает наличие документов, которые вы нам предоставляете, и мы вам перечисляем средства, и вы строитесь за эти средства.

Другой вопрос уже касался образования. В частности, отсутствия бесплатной школьной и спортивной формы для  детей из многодетных семей.

Наталья Гончарова, министр образования Республики Крым, пообещала: - Мы вносим изменение в республиканский закон как дополнение, мы вносим обязательную форму. А вот порядок реализации или освоения этих денег, или исполнение закона будет лежать на муниципальных образованиях.

Затронули и трудности с детскими садами, многие родители просто не могут оплатить воспитание каждого из своих детей.

Конечно, не все проблемы можно решить в одночасье. Отдельно взятые вопросы получат компетентный ответ только после внесения изменений в законодательство.

Елена Аксенова, руководитель общественной организации «Русское единство», считает: - У нас дотационный регион, и вы должны понимать, что мы находимся не в тех условиях, чтобы сейчас принимать какие-то льготы, выдавать машины и дома. И вы должны это понимать. И те вопросы и предложения, которые вы сейчас говорите, это к законодательным органам, это к депутатам Госсовета. Выносите инициативу, пусть депутаты принимают решения.

Множество вопросов касалось частных случаев – от образования до медицины и транспортной сферы. Профильные министры пообещали каждый из них рассмотреть по отдельности. По итогу встречи участники вынесли предложение подобные собрания проводить и дальше, только уже на местах.

Екатерина Наумова, Алексей Романов, «Время новостей».

 


11 марта 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Осужденный крымский депутат Гриневич должен быть лишен полномочий – Поклонская Депутат Госсовета Крыма Валерий Гриневич приговорен к 10 годам лишения свободы Надежная страховая компания поможет избежать трудностей при возмещении ущерба от ДТП – эксперты В Евпатории хотят отремонтировать 10 дворов и оборудовать там спортплощадки на 33 млн рублей Калининградское предприятие оштрафовали за экономию на обедах керченских школьников Высоковольтная линия раздора Обслуживание крымских дорог обошлось республике за полугодие в 800 млн руб Крымская полиция раскрыла с начала года более 6,5 тыс преступлений Студенты Симферополя с сентября смогут электронными картами оплачивать проезд и питание Феодосийские власти предложат местным отельерам переходить на формат «Все включено» Крым тратит меньше денег на содержание дорог, чем Краснодарский край Сотрудники ФСБ задержали на крымской границе украинку с кокаином и экстази на полмиллиона рублей Количество аварий и смертей на крымских дорогах заметно снизилось Праздничный турнир к Международному дню шахмат состоится в Симферополе Оснащение крымских спасателей после воссоединения с Россией обновилось почти на 100% Вопрос на засыпку: что хотели узнать на слушаниях в Симферополе протестующие активисты Аксёнов уволил замминистра энергетики Крыма Феодосийские котельные готовы к отопительному сезону на 55% Строительство трассы «Таврида» идет с небольшим отставанием – вице-премьер Крыма Участники операции по разминированию крепости Керчь получили награды Один человек погиб и шестеро пострадали в крупном ДТП между Симферополем и Белогорском