Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Министры встретились с многодетными семьями

В Совете Министров Крыма обсудили вопросы образования, медицины и получения маткапитала. На расширенной встрече профильных министров и многодетных родителей формат разговора выбрали доверительный. Проблемы озвучили публично, по большинству из них уже есть варианты решения.

Едва ли не основная проблема – материнский капитал. Многие родители не знают, как именно они могут использовать выделяемые государством деньги. В частности, многие хотят вложить их в улучшение жилищных условий. Но теряются в нюансах законодательства.

Людмила Кудрявцева, управляющий ГУ отделения Пенсионного Фонда России по Республике Крым, сказала: - Строительство предусматривает наличие документов, которые вы нам предоставляете, и мы вам перечисляем средства, и вы строитесь за эти средства.

Другой вопрос уже касался образования. В частности, отсутствия бесплатной школьной и спортивной формы для  детей из многодетных семей.

Наталья Гончарова, министр образования Республики Крым, пообещала: - Мы вносим изменение в республиканский закон как дополнение, мы вносим обязательную форму. А вот порядок реализации или освоения этих денег, или исполнение закона будет лежать на муниципальных образованиях.

Затронули и трудности с детскими садами, многие родители просто не могут оплатить воспитание каждого из своих детей.

Конечно, не все проблемы можно решить в одночасье. Отдельно взятые вопросы получат компетентный ответ только после внесения изменений в законодательство.

Елена Аксенова, руководитель общественной организации «Русское единство», считает: - У нас дотационный регион, и вы должны понимать, что мы находимся не в тех условиях, чтобы сейчас принимать какие-то льготы, выдавать машины и дома. И вы должны это понимать. И те вопросы и предложения, которые вы сейчас говорите, это к законодательным органам, это к депутатам Госсовета. Выносите инициативу, пусть депутаты принимают решения.

Множество вопросов касалось частных случаев – от образования до медицины и транспортной сферы. Профильные министры пообещали каждый из них рассмотреть по отдельности. По итогу встречи участники вынесли предложение подобные собрания проводить и дальше, только уже на местах.

Екатерина Наумова, Алексей Романов, «Время новостей».

 


11 марта 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Бюджет Ялты получил от приватизации муниципального имущества в прошлом году чуть больше 2,2 млн руб Власти Симферополя намерены в судебном порядке закрыть конюшню в районе автовокзала (ФОТО) Дома «Радуги» будут комфортными и обязательно станут украшением Симферополя Ялта станет одним из соучредителей Ассоциации курортных городов Турист провалился в пещеру на Долгоруковской яйле Кассовые аппараты нового образца позволят избежать лишних налоговых проверок – крымское управление ФНС Феодосийская горбольница завершила ремонт хирургического отделения Россия не может арендовать Крым у самой себя – Лавров Инвестор предложил организовать перевалку цемента через Феодосийский торговый порт Стратегия развития Севастополя до 2030 года должна учитывать портрет человека, который будет жить в городе через 15 лет – Союз строителей Крымчанин пытался дать взятку в 50 тыс руб сотруднику Ростехнадзора Сильные дожди и ветер надвигаются на Крым – МЧС Крымские легкоатлеты выиграли три золотые медали на чемпионате и первенстве России по длинным метаниям Отставка Заксобрания Севастополя должна стать реакцией на опрос ВЦИОМ по парку «Патриот» – Бинали Симферопольские правоохранители задержали мошенника, выдававшего себя за изготовителя мебели Участники «Extreme Крым – 2017» выступят в первый день работы международного туристического форума в Ялте Затулин рассказал о движущей силе Чалого Депутат Госдумы назвал украинское предложение о сдаче Крыма в «аренду» подготовкой почвы для вымогательства Призёры турнира по легкой атлетике «Звёзды крымского спринта» определены в Симферополе (ФОТО) Аксёнов поручил специальной рабочей группе проверить работу Ливадийского дворца-музея Госкомрегистр приостановил работу стационарных телефонов «горячей линии» в связи с переездом