Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Прокурор Крыма провела первый выездной прием граждан по вопросам реализации указа Владимира Путина о реабилитации депортированных народов полуострова

В двух районах — Кировском и Белогорском. Люди приходили к Наталье Поклонской с разными проблемами. Это и вопросы, связанные с ФМС, водоснабжением, и отсутствием школьного транспорта.

Эльзара пришла на приём к прокурору, чтобы решить проблему своей свекрови. Она была депортирована в 1944м. В бытность Крыма украинским – пенсионерка доказывала этот факт, а теперь уже два года не может получить справку. Ей в буквальном смысле слова нужно доказывать кто она.

Семья Умеровых много куда обращалась, но везде получала отписки. Наталья Поклонская пенсионерку и её невестку сразу успокоила, и пообещала поспособствовать решению проблемы.

А вот Александр  пришёл с многолетней проблемой. Детям, которые ходят в национальные школы, добираться на занятия просто напросто нечем. И это продолжается уже 20 лет. Родители либо отвозят их самостоятельно, либо нанимают транспорт.

Для того чтобы не быть голословным, мужчина показал прокурору Крыма все письма, но ни одно из них не получило положительного ответа. Администрация обратилась в министерство образования. Ответ ждут уже месяц.

Также прокурор Крыма поинтересовалась у людей, сделал ли что-нибудь за 20 с лишним лет Меджлис, который и был создан для решения проблем депортированных граждан.

Граждане обращаются к Наталье Поклонской с разными проблемами. Однако одна из главных – решить ситуацию с бумажной волокитой и бюрократическими проволочками. Необходимо сделать так, чтобы людям для того чтобы получить одну справку не приходилось для этого обойти десяток кабинетов. Анастасия Соленик. Александр Тягнирядно. Время новостей. Кировский район.


12 марта 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
В воскресенье в Крыму снег, на дорогах гололедица Госавтоинспекция Крыма закрыла дорогу на Ай-Петри из-за ухудшения погоды Только 5,5% крымских объектов ЖКХ прошли регистрацию права собственности Московская фирма, оцифровывающая документы на более чем 3 млн крымских объектов капстроительства, срывает сроки – Госкомрегистр Госкомрегистр Крыма пресек попытку регистрации участка в Семидворье по поддельным документам Муниципалитеты Крыма насчитали почти 850 садоводческих и дачных объединений Победители алуштинского конкурса «Лучший двор» получат от властей новые игровые площадки Братские могилы советских воинов священны для крымчан – Аксёнов (ФОТО) Украинская «прокуратура Крыма» объявила в международный розыск «скифское золото», хранящееся в музее Амстердама Овсянников поручил заменить ветеранов на тружеников на Доске почета Севастополя Житель Джанкойского района может провести 10 лет в заключении за хранение 8 кг марихуаны на чердаке (ФОТО) Губернатор Севастополя предложил вернуть на работу прежнее руководство базы отдыха «Батилиман» Один человек погиб и восемь получили травмы различной степени тяжести на крымских дорогах в минувшие сутки «Морская дирекция» второй раз за сутки приостановила работу Керченской паромной переправы из-за сильного ветра Детский лагерь «Горный» получит 700 тыс руб на развитие оптиковолоконной связи – глава Севастополя Крымские спасатели предупредили о возможности схода лавин в горах Заболеваемость ВИЧ-инфекцией в Севастополе выросла на 30% – Роспотребнадзор Автомобиль без водителя сбил в Севастополе трех женщин Пиротехники МЧС обезвредили в Севастополе пять авиационных бомб времён Великой Отечественной войны В субботу в Крыму снег, ураган, на дорогах гололедица Муниципальные службы Ялты приступили к сносу незаконных гаражей на участке, отведенном под новую школу (ФОТО)