Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Прокурор Крыма провела первый выездной прием граждан по вопросам реализации указа Владимира Путина о реабилитации депортированных народов полуострова

В двух районах — Кировском и Белогорском. Люди приходили к Наталье Поклонской с разными проблемами. Это и вопросы, связанные с ФМС, водоснабжением, и отсутствием школьного транспорта.

Эльзара пришла на приём к прокурору, чтобы решить проблему своей свекрови. Она была депортирована в 1944м. В бытность Крыма украинским – пенсионерка доказывала этот факт, а теперь уже два года не может получить справку. Ей в буквальном смысле слова нужно доказывать кто она.

Семья Умеровых много куда обращалась, но везде получала отписки. Наталья Поклонская пенсионерку и её невестку сразу успокоила, и пообещала поспособствовать решению проблемы.

А вот Александр  пришёл с многолетней проблемой. Детям, которые ходят в национальные школы, добираться на занятия просто напросто нечем. И это продолжается уже 20 лет. Родители либо отвозят их самостоятельно, либо нанимают транспорт.

Для того чтобы не быть голословным, мужчина показал прокурору Крыма все письма, но ни одно из них не получило положительного ответа. Администрация обратилась в министерство образования. Ответ ждут уже месяц.

Также прокурор Крыма поинтересовалась у людей, сделал ли что-нибудь за 20 с лишним лет Меджлис, который и был создан для решения проблем депортированных граждан.

Граждане обращаются к Наталье Поклонской с разными проблемами. Однако одна из главных – решить ситуацию с бумажной волокитой и бюрократическими проволочками. Необходимо сделать так, чтобы людям для того чтобы получить одну справку не приходилось для этого обойти десяток кабинетов. Анастасия Соленик. Александр Тягнирядно. Время новостей. Кировский район.


12 марта 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Троллейбусы с укороченным кузовом могут выйти на улицы Ялты уже через год Керченский металлургический завод получит 28 млн бюджетных рублей на непредвиденные расходы Замдиректора медиацентра им. Гаспринского обвинил телеканалы НТВ и «Звезда» в клевете и антикрымскотатарской деятельности Глава минкурортов призвал родителей отправить детей в Крым вместо Турции Госавтоинспекция в выходные проверит водителей Симферополя на трезвость Установка памятного знака началась перед военным училищем, в котором обучался Аксёнов (ФОТО) Оперативники Ялты задержали подозреваемого в совершении серии краж Порча сельхозугодий выявлена в Сакском районе Водителям с украинскими удостоверениями в Крыму дадут еще год для замены документов Куница по имени Крымниц может стать курортным символом полуострова (ФОТО) Крымский производитель алкоголя недоплатил виноделам 2,5 млн руб Первый магазин сувенирной продукции с новым логотипом «Я.Крым» открылся в Симферополе (ФОТО) Ялтинские муниципальные службы начали демонтаж ограничителей движения на одной из центральных улиц Мать лишившегося в «Тайгане» пальцев мальчика подала апелляцию на оправдательный приговор директору парка Крымская Погранслужба потратит 16 млрд руб на матчасть (ФОТО, ВИДЕО) РНКБ предоставил финансирование фирме «Палладиум энерго» на строительство детсадов Депутат Госдумы не видит угрозы срыва ФЦП в Крыму «Фотосушка» у феодосийского дома сестёр Цветаевых пройдёт в День защиты детей Восстановление разрушенной оползнем трассы на Симферополь обойдется бюджету Севастополя в 100 млн рублей Крымские муниципалитеты получат федеральную субсидию на обустройство более 80 дворов «Орфей полюбил Эвридику» теперь и на сцене Крымского музтеатра (ФОТО)