Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Симферополе подвели итоги пятого марафона «Чтобы сердечко билось»

Организаторы акции – благотворительный фонд «Будем милосердны» и студенческие советы симферопольских ВУЗов. Благодаря марафону удалось собрать около 100 тысяч рублей. Деньги потратят на медикаменты и оборудование для Республиканской детской клинической больницы.

Ежегодно, по данным статистики,  больше пятидесяти крымских детей заболевают онкологией. Сейчас в детской клинической больнице около 200 малышей находятся на учете. Хотя сейчас, по словам медиков, методов борьбы с этим страшным недугом стало больше.

Фонд существует с 2010 года, за это время удалось спасти жизнь многим детям. Сейчас организации помогают и другие благотворительные фонды России. Средства собирают оперативно, и чаще всего на эти деньги удается помочь сразу двум-трем малышам.

В рамках марафона студентам провели лекцию о профилактике онкологических заболеваний. А учащиеся смогли задать врачам самые разные вопросы. Большинство из них интересовало, как проявляется недуг и как можно ее предотвратить.

Каждый год студенты организовывают ярмарки и благотворительные концерты. Для Таврического колледжа участие в подобных акциях традиционны. И каждый год желающих помочь детям становится все больше.

Академия строительства и архитектуры на протяжении пяти лет активно помогает фонду. Александра студентка первого курса, девушка волонтер и в сборе денег принимала непосредственное участие.

Всего же, на приобретение дорогостоящей аппаратуры и медикаментов для отделения онкогематологии собрали около 100 тысяч рублей. Эти деньги дадут надежду детям на выздоровление.

Анжелика Завгородняя, Алим Велиев и Игорь Романенков, Время новостей.


12 марта 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Директор красноперекопского муниципального предприятия выплатит 200 тыс рублей штрафа за незаконное начисление себе премий Кампания по ремонту памятников погибшим советским воинам стартовала в Красноперекопском районе Комиссия по предупреждению и ликвидации ЧС определила 1 апреля началом летнего пожароопасного периода в Крыму Основные цели учений ВДВ в Крыму достигнуты – командующий Воздушно-десантными войсками Смертность от употребления наркотиков снизилась в Крыму за год более чем на четверть Восемь регионов Крыма не разработали технические задания по созданию комплекса «Безопасный город» Севастопольские саперы уничтожат 250-килограммовую авиабомбу на Мекензиевых горах Более 200 человек заболели туберкулезом в Крыму в 2016 году Медики выявляют палочку Коха у 30% крымских дошкольников Севастополь планирует возродить рыболовный флот и развивать рыбные рынки как элемент туристской инфраструктуры – вице-губернатор Феодосийские власти выделили более 700 тыс рублей, чтобы привести в порядок средневековую башню Константина Крым должен быть готов к увеличению числа больных туберкулезом за счет людей, приехавших на лечение – эксперт Главгосэкспертиза одобрила проект реконструкции порта Евпатории Заболеваемость туберкулезом в Крыму продолжает превышать общероссийский показатель, но смертность от болезни снизилась Студенты КФУ завоевали 11 призовых мест на всероссийском молодежном форуме Строительные работы почти на сотне крымских объектов ФЦП начнутся в мае-июне Севастополь должен стать крымским центром судостроения и судоремонта – вице-губернатор Три матча 17-го тура чемпионата Премьер-лиги КФС состоятся на выходных Царское вино «Массандры» представило Россию на винном фестивале в Будапеште Ялта примет турнир по лёгкой атлетике «Крымская весна» РНКБ предоставил финансирование «Солнечной долине» в размере 70 млн руб