Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Симферополе подвели итоги пятого марафона «Чтобы сердечко билось»

Организаторы акции – благотворительный фонд «Будем милосердны» и студенческие советы симферопольских ВУЗов. Благодаря марафону удалось собрать около 100 тысяч рублей. Деньги потратят на медикаменты и оборудование для Республиканской детской клинической больницы.

Ежегодно, по данным статистики,  больше пятидесяти крымских детей заболевают онкологией. Сейчас в детской клинической больнице около 200 малышей находятся на учете. Хотя сейчас, по словам медиков, методов борьбы с этим страшным недугом стало больше.

Фонд существует с 2010 года, за это время удалось спасти жизнь многим детям. Сейчас организации помогают и другие благотворительные фонды России. Средства собирают оперативно, и чаще всего на эти деньги удается помочь сразу двум-трем малышам.

В рамках марафона студентам провели лекцию о профилактике онкологических заболеваний. А учащиеся смогли задать врачам самые разные вопросы. Большинство из них интересовало, как проявляется недуг и как можно ее предотвратить.

Каждый год студенты организовывают ярмарки и благотворительные концерты. Для Таврического колледжа участие в подобных акциях традиционны. И каждый год желающих помочь детям становится все больше.

Академия строительства и архитектуры на протяжении пяти лет активно помогает фонду. Александра студентка первого курса, девушка волонтер и в сборе денег принимала непосредственное участие.

Всего же, на приобретение дорогостоящей аппаратуры и медикаментов для отделения онкогематологии собрали около 100 тысяч рублей. Эти деньги дадут надежду детям на выздоровление.

Анжелика Завгородняя, Алим Велиев и Игорь Романенков, Время новостей.


12 марта 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Алуштинские власти добавят в герб города еще одну корону Два жизненно необходимых препарата отсутствуют в комплектации бригад крымской «скорой помощи» – прокуратура Суд приговорил завотделом крымского Госкомцена к семи годам лишения свободы за взятку в 300 тыс руб Фабрика поРОШЕНко остановила работу в России Крымчане завоевали 19 медалей на чемпионате и первенстве Южного и Северо-Кавказского федеральных округов по лёгкой атлетике в помещении Алушта заплатит в текущем году 90 тыс руб за членство в Совете муниципальных образований Крыма Кружок для детей-инвалидов будет открыт в Алуште Прокуратура и минпромполики Крыма продлили проверки рынка алкогольной продукции республики до 26 января Полицейские пресекли контрабанду крупной партии амфетамина с Украины в Крым (ФОТО) Овсянников обвинил «Коммерсантъ» в размещении заказных материалов Почти две сотни любителей зимнего плавания со всего Крыма совершат заплыв в Феодосии по случаю годовщины вывода войск из Афганистана Армянский завод «Титан» погасил треть долга по экологическому налогу Сто автомобилей выстроятся в контур полуострова Крым в День Республики Министр экономразвития Крыма готов прокладывать инвесторам красные ковровые дорожки Керченская гимназия №2 вынуждена перевести начальные классы в другое учебное заведение из-за плачевного состояния здания Центральный штаб ОНФ определил Крым и Севастополь приоритетными регионами по решению экологических проблем Аксёнов и Константинов поздравили крымчан с Днем Республики Семь учреждений уполномочены проводить госэкспертизу по объектам ФЦП развития Крыма и Севастополя Электронная система управления очередью появилась в операционном зале Симферопольского почтамта Республиканский юношеский турнир по греко-римской борьбе пройдёт в Красногвардейском районе на выходных Инвестор построит в Феодосии пять девятиэтажек со спортивным комплексом и бассейном