Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Симферополе подвели итоги пятого марафона «Чтобы сердечко билось»

Организаторы акции – благотворительный фонд «Будем милосердны» и студенческие советы симферопольских ВУЗов. Благодаря марафону удалось собрать около 100 тысяч рублей. Деньги потратят на медикаменты и оборудование для Республиканской детской клинической больницы.

Ежегодно, по данным статистики,  больше пятидесяти крымских детей заболевают онкологией. Сейчас в детской клинической больнице около 200 малышей находятся на учете. Хотя сейчас, по словам медиков, методов борьбы с этим страшным недугом стало больше.

Фонд существует с 2010 года, за это время удалось спасти жизнь многим детям. Сейчас организации помогают и другие благотворительные фонды России. Средства собирают оперативно, и чаще всего на эти деньги удается помочь сразу двум-трем малышам.

В рамках марафона студентам провели лекцию о профилактике онкологических заболеваний. А учащиеся смогли задать врачам самые разные вопросы. Большинство из них интересовало, как проявляется недуг и как можно ее предотвратить.

Каждый год студенты организовывают ярмарки и благотворительные концерты. Для Таврического колледжа участие в подобных акциях традиционны. И каждый год желающих помочь детям становится все больше.

Академия строительства и архитектуры на протяжении пяти лет активно помогает фонду. Александра студентка первого курса, девушка волонтер и в сборе денег принимала непосредственное участие.

Всего же, на приобретение дорогостоящей аппаратуры и медикаментов для отделения онкогематологии собрали около 100 тысяч рублей. Эти деньги дадут надежду детям на выздоровление.

Анжелика Завгородняя, Алим Велиев и Игорь Романенков, Время новостей.


12 марта 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
В Симферополе частный инвестор нашел способ добровольного освобождения самозахвата под застройку (ВИДЕО) «Монолит» презентовал проект «Крымская роза» на миллион квадратов недвижимости с новыми социальными объектами и бизнес-кластером (ВИДЕО) Градсовет Крыма одобрил проект социально-молодёжного комплекса «Академия» Путин под проливным дождем отказался от зонта при возложении венков к Могиле Неизвестного солдата (ВИДЕО) Депутаты Госдумы предложили сделать День воссоединения Крыма с Россией нерабочим Семь севастопольских парторганизаций выдвинули коммуниста Кияшко единым кандидатом на выборах губернатора Президент «Радио Свобода» ответил Крыминформу Уличный фастфуд стал причиной нескольких отравлений в Ялте Полицейские спасли в Алуште утопающую, пока спасатели ходили за оборудованием (ФОТО, ВИДЕО) Крымские налоговики выявили в Ялте нелегальный пункт проката автомобилей Останки 11 защитников Севастополя перезахоронили в Бахчисарайском районе Не прошедший проверку Роспотребнадзора лагерь в Алуште продадут на аукционе Феодосийский музей древностей примет открытый городской шахматный фестиваль Конкурсная комиссия определила двух кандидатов на пост главы администрации Красноперекопска Представитель ФАС объяснил, почему падение цены на нефть не отразится на стоимости бензина Более 60 боеприпасов времен войны обнаружено на месте будущего филиала парка «Патриот» в Севастополе Новый блок ветеринарной лаборатории начал работу в Симферополе ФАС назвала причины дороговизны топлива в Крыму Градсовет Крыма изучил 100 объектов из «черного списка» запрещенных строек Союз строителей Севастополя предложил правительству экспертную помощь по доработке генплана (ДОПОЛНЕНО) Аттракционы на набережной Ялты обновятся только частично