Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Симферополе подвели итоги пятого марафона «Чтобы сердечко билось»

Организаторы акции – благотворительный фонд «Будем милосердны» и студенческие советы симферопольских ВУЗов. Благодаря марафону удалось собрать около 100 тысяч рублей. Деньги потратят на медикаменты и оборудование для Республиканской детской клинической больницы.

Ежегодно, по данным статистики,  больше пятидесяти крымских детей заболевают онкологией. Сейчас в детской клинической больнице около 200 малышей находятся на учете. Хотя сейчас, по словам медиков, методов борьбы с этим страшным недугом стало больше.

Фонд существует с 2010 года, за это время удалось спасти жизнь многим детям. Сейчас организации помогают и другие благотворительные фонды России. Средства собирают оперативно, и чаще всего на эти деньги удается помочь сразу двум-трем малышам.

В рамках марафона студентам провели лекцию о профилактике онкологических заболеваний. А учащиеся смогли задать врачам самые разные вопросы. Большинство из них интересовало, как проявляется недуг и как можно ее предотвратить.

Каждый год студенты организовывают ярмарки и благотворительные концерты. Для Таврического колледжа участие в подобных акциях традиционны. И каждый год желающих помочь детям становится все больше.

Академия строительства и архитектуры на протяжении пяти лет активно помогает фонду. Александра студентка первого курса, девушка волонтер и в сборе денег принимала непосредственное участие.

Всего же, на приобретение дорогостоящей аппаратуры и медикаментов для отделения онкогематологии собрали около 100 тысяч рублей. Эти деньги дадут надежду детям на выздоровление.

Анжелика Завгородняя, Алим Велиев и Игорь Романенков, Время новостей.


12 марта 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Крымские спасатели эвакуировали двоих туристов со скал в районе Большой Ялты Студентка Медакадемии стала победительницей конкурса «Мисс КФУ – 2017» Депутаты Госсовета Крыма намерены лишить полномочий своего осуждённого коллегу Гриневича В субботу в Крыму до 11 градусов тепла Глава Крыма вошёл в десятку самых цитируемых блогеров вместе с Кадыровым и Собяниным Правительство Крыма даст 280 млн руб на проектировку дороги в симферопольской Каменке Начальники всех симферопольских МУП написали заявления об увольнении Директора симферопольских МУП отчитались администрации о своей работе МИД Украины выступил в защиту задержанных в Крыму за вымогательство активистов запрещённого меджлиса Вернувших картины в Крым мариупольских музейщиков будут судить на Украине Поклонская напомнила прокурору Крыма про действующий депутатский статус осужденного Гриневича Правительство РФ выделит Крыму 4 млрд рублей на ремонт школ и детские сады – Аксёнов Мчащийся по Крымскому мосту Дед Мороз попадёт на открытку благодаря сакской школьнице Управление культуры администрации Симферополя поддержало крымских баянистов Севастопольский грузчик погиб под прессом для макулатуры в магазине Николаевскую развязку на симферопольской объездной достроят после ввода участка Дубки – Левадки Администрация Симферополя объявила конкурс на размещение аттракционов Глава Евпатории из Адлера ответил Поклонской на претензии о застройке крымского пляжа Поклонская ответила на запрет сериала «Сваты» стихами на украинском языке Предприниматель восстановит исторический облик здания синематографа «Лотос» в центре Симферополя Десять севастопольских предприятий получили разрешение на экспорт рыбы в Турцию, Казахстан и Белоруссию