Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Симферополе подвели итоги пятого марафона «Чтобы сердечко билось»

Организаторы акции – благотворительный фонд «Будем милосердны» и студенческие советы симферопольских ВУЗов. Благодаря марафону удалось собрать около 100 тысяч рублей. Деньги потратят на медикаменты и оборудование для Республиканской детской клинической больницы.

Ежегодно, по данным статистики,  больше пятидесяти крымских детей заболевают онкологией. Сейчас в детской клинической больнице около 200 малышей находятся на учете. Хотя сейчас, по словам медиков, методов борьбы с этим страшным недугом стало больше.

Фонд существует с 2010 года, за это время удалось спасти жизнь многим детям. Сейчас организации помогают и другие благотворительные фонды России. Средства собирают оперативно, и чаще всего на эти деньги удается помочь сразу двум-трем малышам.

В рамках марафона студентам провели лекцию о профилактике онкологических заболеваний. А учащиеся смогли задать врачам самые разные вопросы. Большинство из них интересовало, как проявляется недуг и как можно ее предотвратить.

Каждый год студенты организовывают ярмарки и благотворительные концерты. Для Таврического колледжа участие в подобных акциях традиционны. И каждый год желающих помочь детям становится все больше.

Академия строительства и архитектуры на протяжении пяти лет активно помогает фонду. Александра студентка первого курса, девушка волонтер и в сборе денег принимала непосредственное участие.

Всего же, на приобретение дорогостоящей аппаратуры и медикаментов для отделения онкогематологии собрали около 100 тысяч рублей. Эти деньги дадут надежду детям на выздоровление.

Анжелика Завгородняя, Алим Велиев и Игорь Романенков, Время новостей.


12 марта 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Новый фрегат «Адмирал Эссен» начал переход из Балтийского в Черное море в пункт постоянной дислокации РНКБ установил 7 тысяч платежных терминалов в Крыму и Севастополе Главный архитектор Крыма попросила граждан и общественников помочь проконтролировать процесс составления итогового списка программы #СтопСамострой Фрегат Черноморского флота «Адмирал Григорович» сутки гостил на Кипре Минприроды России потребовало от глав субъектов усилить меры пожарной безопасности на майские праздники Почти полсотни предпринимателей снесенного микрорынка на ул. Козлова получили от властей Симферополя новые торговые места «Бессмертный полк» пройдет по Симферополю 9 мая в 11.30 (СХЕМА) Ряд дорог в Симферополе будет перекрыт для движения автомобилей 1 мая в связи с праздничным шествием Студенческий совет КФУ призвал обучающихся в вузе не участвовать в протестных мероприятиях Ространснадзор по требованию симферопольцев обязал подрядчика ремонта ул. Севастопольской переделать установленные вверх ногами ограждения (ВИДЕО) Украина заинтересовалась работой французских компаний Auchan и Peugeot в Крыму Алуштинская администрация установила для перевозчиков коэффициент числа бесплатно перевезенных льготников в общем пассажиропотоке Крымские прокуроры помогли вернуть более 200 млн рублей задолженностей по зарплатам за последние полтора года Администрация Ленинского района объявила конкурс на проведение проектно-изыскательных работ на очистных сооружениях за почти 10 млн рублей Глава администрации Симферополя сменил начальника управления транспорта – структуру возглавит Анастасия Лавринова Прокуратура Крыма и Федерация независимых профсоюзов подписали соглашение о сотрудничестве Константиновская батарея получит из бюджета Севастополя на содержание стен и казематов 6 млн рублей Керчь откроет курортный сезон массовым заплывом Новые правила выплат по ОСАГО вступили в силу в России Ялтинские власти рассматривают варианты создания в городе крымско-татарского музея Завод по производству кабельно-проводниковой продукции открылся в Евпатории (ФОТО)