Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Инспекция Гостехнадзора бесплатно проводит проверку аттракционов

Детский парк в Симферополе первым в Крыму получил разрешение на использование аттракционов. Ранее они работали по документам украинского образца. Тем не менее, объектов, которые не торопятся с оформлением, по-прежнему много. Чем это чревато для нерадивых предпринимателей?
Выдача разрешений и проверка безопасности самих аттракционов  – услуга бесплатная. Однако, не смотря на это, многие крымские предприниматели не спешат работать по закону. Документов или нет вовсе, или же они есть, но не в полном объеме. Проблема еще и в том, что наладить процесс мешает несовершенная законодательная база в данном вопросе. Самостоятельно инспектор может провести лишь разъяснительную работу с потенциальным нарушителем. А для официальной проверки и привлечения к ответственности необходимо письменное разрешение от Минэкономразвития России. Это тормозит процесс.

Сергей Боговаров, начальник инспекции по надзору за техническим состоянием самоходных машин и других видов техники Республики Крым, сказал: - Нарушения есть у многих, нет соответствующих документов на сегодняшний день. Что касается штрафных санкций: юридические лица от 40 до 50 тысяч рублей на каждую единицу, физические - от 10 до 20 тысяч рублей.
Специалисты уверены - нежелание работать по-новому обусловлено старой украинской привычкой. Раньше не было структуры, которая бы контролировала деятельность аттракционов. Это позволяло уйти от ответственности в случае травматизма людей, да и от уплаты налогов в принципе. Сейчас это изменили.

Антон Гумен, президент Крымской ассоциации индустрии развлечений, отметил: - Было принято постановление Совмина, порядок, который регламентирует работу, разрешительные документы. Наконец-то это все упорядочили, потому что за все эти годы не было единого свода правил, по которым работали аттракционы. По Симферополю не осталось таких, по Симферополю процентов 90% регистрируются. А по Крыму очень много таких.

В детском парке Симферополя документы оформили сразу, как только появилось необходимость, рассказывает директор Детского парка Александр Шабанов. Аттракционы здесь старые, некоторым больше двадцати лет, но, по словам директора, регулярно проходят техническую проверку: - Утром к аттракциону подходит три человека: оператор, механик и электрик, они втроем осматривают аттракцион,  делают пробный запуск и необходимые отметки, и так с каждым, без исключения.

Многое в этом вопросе зависит и от самих людей, а они часто даже не интересуются, насколько безопасным может быть аттракцион.     

Для того чтобы обезопасить себя и своего ребенка, чиновники и общественники рекомендуют не стесняться требовать разрешительные документы, ведь в случае травматизма привлечь виновного к ответственности будет крайне сложно.

Мария Красновицкая, Алексей Романов, «Время новостей».

13 марта 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
В среду в Крыму до 23 градусов тепла Прокуратура несуществующей АРК вызвала на допрос директора «Фиолента» и депутата Госсовета Крыма Первый крымский региональный чемпионат профессионального мастерства для людей с инвалидностью «Абилимпикс» Поправки в Семейный кодекс по юридическому признанию венчания готовятся в Госдуме За самое дорогое съёмное жильё в Крыму просят 200 тысяч рублей ежемесячно Украинское миноккупации признало невозможность возвращения Крыма принятием законов Студенты-юристы КФУ обсудили проблемы противодействия финансированию терроризма и экстремизма Заксобрание Севастополя разрешило списывать долги горожан перед украинскими банками Севастопольский автоинспектор пытался получить 160 тысяч рублей за возбуждение уголовного дела Власти Симферополя попросят ФССП закрыть незаконный магазин в частном доме на ул. Козлова Сенатор от Крыма высмеяла «москитную» тактику ВМС Украины Глава администрации Симферополя пообещал в сжатые сроки привести в нормативный вид проблемные школы Делегация из Крыма участвует во всемирном фестивале WorldSkills в Абу-Даби Глава администрации Симферополя подобрал себе первого заместителя Госкомрегистр Крыма внес в реестр еще 130 особо охраняемых природных территорий Первый в истории Крыма чемпионат профмастерства для инвалидов «Абилимпикс» стартовал в Симферополе Крымчане стали чаще участвовать в долевом строительстве – Госкомрегистр Реконструкторы устроят показательный рыцарский турнир на главной площади Феодосии Крымские сельхозпроизводители нарастили в сентябре объем экспорта зерновых Феодосийские медучреждения готовы к отопительному сезону Двухсотое инвестсоглашение подписано в Крыму