Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Инспекция Гостехнадзора бесплатно проводит проверку аттракционов

Детский парк в Симферополе первым в Крыму получил разрешение на использование аттракционов. Ранее они работали по документам украинского образца. Тем не менее, объектов, которые не торопятся с оформлением, по-прежнему много. Чем это чревато для нерадивых предпринимателей?
Выдача разрешений и проверка безопасности самих аттракционов  – услуга бесплатная. Однако, не смотря на это, многие крымские предприниматели не спешат работать по закону. Документов или нет вовсе, или же они есть, но не в полном объеме. Проблема еще и в том, что наладить процесс мешает несовершенная законодательная база в данном вопросе. Самостоятельно инспектор может провести лишь разъяснительную работу с потенциальным нарушителем. А для официальной проверки и привлечения к ответственности необходимо письменное разрешение от Минэкономразвития России. Это тормозит процесс.

Сергей Боговаров, начальник инспекции по надзору за техническим состоянием самоходных машин и других видов техники Республики Крым, сказал: - Нарушения есть у многих, нет соответствующих документов на сегодняшний день. Что касается штрафных санкций: юридические лица от 40 до 50 тысяч рублей на каждую единицу, физические - от 10 до 20 тысяч рублей.
Специалисты уверены - нежелание работать по-новому обусловлено старой украинской привычкой. Раньше не было структуры, которая бы контролировала деятельность аттракционов. Это позволяло уйти от ответственности в случае травматизма людей, да и от уплаты налогов в принципе. Сейчас это изменили.

Антон Гумен, президент Крымской ассоциации индустрии развлечений, отметил: - Было принято постановление Совмина, порядок, который регламентирует работу, разрешительные документы. Наконец-то это все упорядочили, потому что за все эти годы не было единого свода правил, по которым работали аттракционы. По Симферополю не осталось таких, по Симферополю процентов 90% регистрируются. А по Крыму очень много таких.

В детском парке Симферополя документы оформили сразу, как только появилось необходимость, рассказывает директор Детского парка Александр Шабанов. Аттракционы здесь старые, некоторым больше двадцати лет, но, по словам директора, регулярно проходят техническую проверку: - Утром к аттракциону подходит три человека: оператор, механик и электрик, они втроем осматривают аттракцион,  делают пробный запуск и необходимые отметки, и так с каждым, без исключения.

Многое в этом вопросе зависит и от самих людей, а они часто даже не интересуются, насколько безопасным может быть аттракцион.     

Для того чтобы обезопасить себя и своего ребенка, чиновники и общественники рекомендуют не стесняться требовать разрешительные документы, ведь в случае травматизма привлечь виновного к ответственности будет крайне сложно.

Мария Красновицкая, Алексей Романов, «Время новостей».

13 марта 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Госкомнац Крыма перечислил муниципалитетам все 100 млн рублей, выделенные на выкуп жилья для репатриантов Российские правила судоходства по Керченскому проливу расширили возможности украинских азовских портов Полтора десятка молодых специалистов приняты на работу в администрацию Симферополя Уральские студенты будут разрабатывать новую косметику совместно с крымскими производителями Подросток утонул во время купания на территории заповедника «Херсонес Таврический» Власти Феодосии продолжают фиксировать увеличение в регионе числа туристов Минобраз Крыма добивается повышения зарплат учителей за счет пересмотра штатного расписания Керчанин заплатит 100 тысяч рублей штрафа за торговлю поддельными часами известных марок Минобраз Крыма внедряет новую систему начисления стимулирующих выплат школьным учителям Сотрудники МЧС привлекались к тушению горящей травы почти 400 раз с начала августа (ФОТО) Сакская автомойка заплатит четверть миллиона рублей за загрязнение почвы Медакадемия КФУ способна обеспечить Крым квалифицированными кадрами – руководитель университета (ФОТО) Человеческий фактор полностью исключен при устройстве крымских детей в детсады – министр образования Многодетная мать из Севастополя представит Россию на конкурсе «Миссис вселенная» Феодосийские власти выявили массовую незаконную торговлю алкоголем в Коктебеле Строительство девяти школ ведется в Крыму в рамках ФЦП – министр образования Крым стал точкой притяжения для спортсменов-экстремалов со всего мира – Аксёнов Студенты КФУ отправились в Грецию оттачивать языковые навыки Менее 10% крымских школьников в этом году будут учиться во вторую смену Крым потратил на капремонт образовательных учреждений более миллиарда рублей Корпорация «ЭЛАР» настаивает на необоснованности уголовного дела против своего гендиректора за оцифровку архивов в Севастополе