Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Инспекция Гостехнадзора бесплатно проводит проверку аттракционов

Детский парк в Симферополе первым в Крыму получил разрешение на использование аттракционов. Ранее они работали по документам украинского образца. Тем не менее, объектов, которые не торопятся с оформлением, по-прежнему много. Чем это чревато для нерадивых предпринимателей?
Выдача разрешений и проверка безопасности самих аттракционов  – услуга бесплатная. Однако, не смотря на это, многие крымские предприниматели не спешат работать по закону. Документов или нет вовсе, или же они есть, но не в полном объеме. Проблема еще и в том, что наладить процесс мешает несовершенная законодательная база в данном вопросе. Самостоятельно инспектор может провести лишь разъяснительную работу с потенциальным нарушителем. А для официальной проверки и привлечения к ответственности необходимо письменное разрешение от Минэкономразвития России. Это тормозит процесс.

Сергей Боговаров, начальник инспекции по надзору за техническим состоянием самоходных машин и других видов техники Республики Крым, сказал: - Нарушения есть у многих, нет соответствующих документов на сегодняшний день. Что касается штрафных санкций: юридические лица от 40 до 50 тысяч рублей на каждую единицу, физические - от 10 до 20 тысяч рублей.
Специалисты уверены - нежелание работать по-новому обусловлено старой украинской привычкой. Раньше не было структуры, которая бы контролировала деятельность аттракционов. Это позволяло уйти от ответственности в случае травматизма людей, да и от уплаты налогов в принципе. Сейчас это изменили.

Антон Гумен, президент Крымской ассоциации индустрии развлечений, отметил: - Было принято постановление Совмина, порядок, который регламентирует работу, разрешительные документы. Наконец-то это все упорядочили, потому что за все эти годы не было единого свода правил, по которым работали аттракционы. По Симферополю не осталось таких, по Симферополю процентов 90% регистрируются. А по Крыму очень много таких.

В детском парке Симферополя документы оформили сразу, как только появилось необходимость, рассказывает директор Детского парка Александр Шабанов. Аттракционы здесь старые, некоторым больше двадцати лет, но, по словам директора, регулярно проходят техническую проверку: - Утром к аттракциону подходит три человека: оператор, механик и электрик, они втроем осматривают аттракцион,  делают пробный запуск и необходимые отметки, и так с каждым, без исключения.

Многое в этом вопросе зависит и от самих людей, а они часто даже не интересуются, насколько безопасным может быть аттракцион.     

Для того чтобы обезопасить себя и своего ребенка, чиновники и общественники рекомендуют не стесняться требовать разрешительные документы, ведь в случае травматизма привлечь виновного к ответственности будет крайне сложно.

Мария Красновицкая, Алексей Романов, «Время новостей».

13 марта 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Ялтинские власти выделят более 3 млн руб на организацию пришкольных лагерей Бывший директор строительной фирмы продал квартиру, принадлежащую Севастополю Крымская библиотека имени Франко представит издания, помогающие бороться с депрессией Ялтинские полицейские задержали контрабандиста, организовавшего доставку наркотиков по почте Комплексная тренировка по тушению лесных пожаров пройдет в Крыму Украинский «Нафтогаз» попросил Европейский суд отменить решение Еврокомиссии по газопроводу Opal и объемам прокачки газа по «Северному потоку» Аксёнов анонсировал запрет на строительство апартаментов у моря и существенное увеличение арендной платы за землю в прибрежной зоне Алуштинский центр социального обслуживания граждан за год оказал более 200 тыс соцуслуг Камерунская футбольная команда пыталась нелегально остаться в Крыму после участия в турнире (ФОТО) Общественная палата Севастополя и «Бессмертный полк России» подписали соглашение о сотрудничестве Севастопольские депутаты предложили выселить государственный театр танца из помещений Дворца детского и юношеского творчества Реконструкция симферопольского детского сада «Березка» обойдется почти в 180 млн рублей Суд Лондона поддержал Россию в разбирательстве по иску Украины о трехмиллиардном долге Боксёры из трёх регионов Крыма стали победителями Открытого чемпионата Симферополя памяти ветерана ВОВ, заслуженного тренера Украины Леонида Антонюка Правительство Крыма поможет иранским бизнесменам начать работу на полуострове Аксёнов ввел карантин по африканской чуме свиней в районе села Межгорье Белогорского района ДНК-инсектициды – ноу-хау ученых КФУ Черноморский флот сосредоточил дивизионы береговых ракетных комплексов на побережье Крыма РНКБ предоставил финансирование одной из крупнейших сетей магазинов бытовой техники в Крыму Феодосийский «Судокомпозит» по требованию прокуратуры выплатил сотрудникам 2,5 млн рублей долга по зарплате Минстрой Крыма будет содействовать трудоустройству выпускников КФУ (ДОПОЛНЕНО)