Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Инспекция Гостехнадзора бесплатно проводит проверку аттракционов

Детский парк в Симферополе первым в Крыму получил разрешение на использование аттракционов. Ранее они работали по документам украинского образца. Тем не менее, объектов, которые не торопятся с оформлением, по-прежнему много. Чем это чревато для нерадивых предпринимателей?
Выдача разрешений и проверка безопасности самих аттракционов  – услуга бесплатная. Однако, не смотря на это, многие крымские предприниматели не спешат работать по закону. Документов или нет вовсе, или же они есть, но не в полном объеме. Проблема еще и в том, что наладить процесс мешает несовершенная законодательная база в данном вопросе. Самостоятельно инспектор может провести лишь разъяснительную работу с потенциальным нарушителем. А для официальной проверки и привлечения к ответственности необходимо письменное разрешение от Минэкономразвития России. Это тормозит процесс.

Сергей Боговаров, начальник инспекции по надзору за техническим состоянием самоходных машин и других видов техники Республики Крым, сказал: - Нарушения есть у многих, нет соответствующих документов на сегодняшний день. Что касается штрафных санкций: юридические лица от 40 до 50 тысяч рублей на каждую единицу, физические - от 10 до 20 тысяч рублей.
Специалисты уверены - нежелание работать по-новому обусловлено старой украинской привычкой. Раньше не было структуры, которая бы контролировала деятельность аттракционов. Это позволяло уйти от ответственности в случае травматизма людей, да и от уплаты налогов в принципе. Сейчас это изменили.

Антон Гумен, президент Крымской ассоциации индустрии развлечений, отметил: - Было принято постановление Совмина, порядок, который регламентирует работу, разрешительные документы. Наконец-то это все упорядочили, потому что за все эти годы не было единого свода правил, по которым работали аттракционы. По Симферополю не осталось таких, по Симферополю процентов 90% регистрируются. А по Крыму очень много таких.

В детском парке Симферополя документы оформили сразу, как только появилось необходимость, рассказывает директор Детского парка Александр Шабанов. Аттракционы здесь старые, некоторым больше двадцати лет, но, по словам директора, регулярно проходят техническую проверку: - Утром к аттракциону подходит три человека: оператор, механик и электрик, они втроем осматривают аттракцион,  делают пробный запуск и необходимые отметки, и так с каждым, без исключения.

Многое в этом вопросе зависит и от самих людей, а они часто даже не интересуются, насколько безопасным может быть аттракцион.     

Для того чтобы обезопасить себя и своего ребенка, чиновники и общественники рекомендуют не стесняться требовать разрешительные документы, ведь в случае травматизма привлечь виновного к ответственности будет крайне сложно.

Мария Красновицкая, Алексей Романов, «Время новостей».

13 марта 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Кустурица может снять в Крыму свой следующий фильм Кустурица прилетел в Крым и назвал его российским (ФОТО) В воскресенье в Крыму до 35 градусов жары Диджеи из «Пиратской станции» официально открыли фестиваль экстремального отдыха в Крыму (ФОТО) Запрет въезда на Украину не может помешать посещать Крым – хэдлайнер «Extreme Крым» Минфин РФ задумался о привлечении иностранных туристов в Крым расчетами в криптовалюте Фестиваль «Extreme Крым» со следующего года будет проходить все лето Затишье перед драйвом: часы до открытия фестиваля «Extreme Крым» (ФОТО) Севастополь стал одним из лидеров ЮВО по набору абитуриентов в учебные заведения минобороны РФ Украинский путешественник рассказал пограничникам, как оказался на байдарке в Черном море (ВИДЕО) Украинец, спасенный в море российскими пограничниками, отправился из Крыма домой (ВИДЕО) Севастопольские депутаты констатировали незаконность трехметрового забора на мысе Айя (ФОТО) Крымские пиротехники обезвредили найденную в районе строительства трассы «Таврида» авиабомбу Сборная Крыма заняла девятое место в чемпионате России по пляжному регби Крымские депутаты поддержали Поклонскую в борьбе против фильма «Матильда» (АУДИО) В субботу в Крыму до 35 градусов жары In vino veritas в Коктебеле: для гостей фестиваля приготовили 20 тысяч литров вина (ФОТО) Жительница Евпатории пожаловалась в полицию на священнослужителей православного храма Авария с участием шести автомобилей произошла в историческом центре Симферополя (ФОТО, ВИДЕО) Никитский ботанический сад выставит в галерее «Крымское лето» Двухлетняя девочка выпала с седьмого этажа в Севастополе и осталась жива