Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Инспекция Гостехнадзора бесплатно проводит проверку аттракционов

Детский парк в Симферополе первым в Крыму получил разрешение на использование аттракционов. Ранее они работали по документам украинского образца. Тем не менее, объектов, которые не торопятся с оформлением, по-прежнему много. Чем это чревато для нерадивых предпринимателей?
Выдача разрешений и проверка безопасности самих аттракционов  – услуга бесплатная. Однако, не смотря на это, многие крымские предприниматели не спешат работать по закону. Документов или нет вовсе, или же они есть, но не в полном объеме. Проблема еще и в том, что наладить процесс мешает несовершенная законодательная база в данном вопросе. Самостоятельно инспектор может провести лишь разъяснительную работу с потенциальным нарушителем. А для официальной проверки и привлечения к ответственности необходимо письменное разрешение от Минэкономразвития России. Это тормозит процесс.

Сергей Боговаров, начальник инспекции по надзору за техническим состоянием самоходных машин и других видов техники Республики Крым, сказал: - Нарушения есть у многих, нет соответствующих документов на сегодняшний день. Что касается штрафных санкций: юридические лица от 40 до 50 тысяч рублей на каждую единицу, физические - от 10 до 20 тысяч рублей.
Специалисты уверены - нежелание работать по-новому обусловлено старой украинской привычкой. Раньше не было структуры, которая бы контролировала деятельность аттракционов. Это позволяло уйти от ответственности в случае травматизма людей, да и от уплаты налогов в принципе. Сейчас это изменили.

Антон Гумен, президент Крымской ассоциации индустрии развлечений, отметил: - Было принято постановление Совмина, порядок, который регламентирует работу, разрешительные документы. Наконец-то это все упорядочили, потому что за все эти годы не было единого свода правил, по которым работали аттракционы. По Симферополю не осталось таких, по Симферополю процентов 90% регистрируются. А по Крыму очень много таких.

В детском парке Симферополя документы оформили сразу, как только появилось необходимость, рассказывает директор Детского парка Александр Шабанов. Аттракционы здесь старые, некоторым больше двадцати лет, но, по словам директора, регулярно проходят техническую проверку: - Утром к аттракциону подходит три человека: оператор, механик и электрик, они втроем осматривают аттракцион,  делают пробный запуск и необходимые отметки, и так с каждым, без исключения.

Многое в этом вопросе зависит и от самих людей, а они часто даже не интересуются, насколько безопасным может быть аттракцион.     

Для того чтобы обезопасить себя и своего ребенка, чиновники и общественники рекомендуют не стесняться требовать разрешительные документы, ведь в случае травматизма привлечь виновного к ответственности будет крайне сложно.

Мария Красновицкая, Алексей Романов, «Время новостей».

13 марта 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Курорты Крыма смогут конкурировать с турецкими после развития инфраструктуры – Аксёнов Два крупных инвестиционных проекта будут реализованы в Красногвардейском районе Феодосийский подросток чудом остался жив, перелетев через сбившую его машину Госкомрегистр Крыма оформил первые земельные участки для трассы «Таврида» Антинаркотический волонтерский корпус будет создан в Красноперекопском районе Администрация Симферополя обещает к пятнице восстановить водоснабжение шести многоквартирных домов в Комсомольском Выставка, посвященная годовщине окончания Крымской войны, открылась в Симферопольском художественном музее Симферопольские власти обещают за неделю убрать с улиц остатки противогололедной смеси Жители Алушты оплатили только около половины счетов за воду Водолазы Черноморского флота отрабатывают навыки по оказанию помощи экипажу аварийной подлодки Власти Симферополя планируют на следующей неделе приступить к возобновлению дорожной разметки Колесников уверен на 99%, что Овсянников будет выдвигаться кандидатом в губернаторы от «Единой России» Симферополь исчерпал лимит собственных средств на проведение ямочного ремонта дорог, а объем разрушений достиг 90 тыс кв. м и растет Здравницы и предприятия Евпатории создадут реестр бездомных животных Алуштинские власти приступят со следующей недели к проведению весенних субботников МФЦ Крыма предоставляет услуги по лицензированию деятельности по обороту наркотических средств – минздрав Почти две сотни евпаторийских льготников получат земельные участки в конце марта Керченский завод «Залив» изготовит металлоконструкции для пролётов Крымского моста Баскетболисты КФУ заняли шестое место в Студенческой лиге ВТБ Общество друзей Ялты создано в немецком городе Баден-Баден Более 80% участников голосования на портале «Активный Симферополь» высказались за строительство молодёжного комплекса «Академия» по улице Беспалова