Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Эксперты определили отношение крымчан к проблемам Республики

Почти два года Крым в составе России. Удалось ли решить проблемы, накопленные до исторического возвращения? Какие из них заслуживают особого внимания? Все это определил Экспертно-консультативный совет при главе Республики и федеральные специалисты.
В опросе участвовали политологи, профессора, общественные деятели и многие другие крымские и федеральные эксперты. Ответы принимались в виде оценок по 10-бальной системе к каждому из вопросов. Основные касались уровня социальных изменений в обществе.

По мнению специалистов, крымчане в целом не испытывают разочарования от своего решения присоединиться к России в 2014 году. Борьбу с коррупцией эксперты оценивают заметно ниже. Поставили шестерку. По-разному федеральные и местные специалисты ответили на вопрос, как решаются проблемы, связанные с санкциями против Республики и различными диверсиями со стороны Украины. Первые поставили чуть больше восьмерки, вторые – твердую семерку. То есть, российское экспертное сообщество более позитивно смотрит на эту ситуацию. Но в то же время заметно выше оценивает результат негативного воздействия санкций на общий уровень жизни крымчан. Ставит семерку против четверки от крымских коллег.

А еще эксперты сравнивали уровень приобретений и потерь различных категорий граждан и социальных групп от воссоединения полуострова и Российской Федерации. По их мнению, военнослужащие, пенсионеры и молодое поколение приобрели благ больше всех. Военные, потому что вновь смогли служить Родине, пенсионеры, поскольку увеличилась их социальная защита и выплаты, а молодежь смогла интегрироваться к российской системе образования.

В российском Крыму серьезно улучшилось положение представителей национальных диаспор и верующих. Они получили новый уровень защиты своих прав и возможности развития культуры.

А кому сейчас тяжело, так это предпринимателям. Российские эксперты их положение оценили почти на шестерку. Именно поддержке малого и среднего бизнеса нужно уделить больше внимания, - такой вывод специалистов. Но самое главное, обе группы опрашиваемых практически сошлись в общей оценке качественных изменений в жизни крымчан по итогам двухлетнего периода после референдума о воссоединении. Поставили почти 7 баллов из 10.

Татьяна Хынкота, «Время новостей».

13 марта 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Картины Айвазовского нравятся россиянам больше всего – ВЦИОМ Сотрудники МЧС спасли восемь человек с потерпевшей бедствие возле Керчи яхты Непогода оставила без света населённые пункты в семи регионах Крыма Аксёнов в цифрах показал положительную динамику развития Крыма Карты «Мир» ГЕНБАНКа теперь можно пополнить через систему CONTACT Неадекватного пассажира бизнес-класса сняли с самолета в аэропорту Симферополя Крымские депутаты разрешили вывести из госсобственности три санатория Жильцы дома в Симферополе просят убрать мусорные контейнеры, поставленные им под окна на время ремонта дороги (ФОТО) В пятницу в Крыму до 34 градусов жары, местами сильные ливни, грозы Аксёнов поддержал Поклонскую в борьбе против «Матильды» Аксёнов оценил на «отлично» дебют крымчан в Госдуме и Совфеде Программа восстановления сельских дорог Крыма будет представлена к сентябрю Крымчане не поддаются вербовке украинских спецслужб, сообщил Аксёнов Глава Крыма рассказал о визитах на полуостров известных личностей инкогнито Аксёнов «купил билет на войну» и готов бороться с мафиями Аксёнов сообщил о растущей очереди в детсады в Крыму и необходимости расширения программы строительства ФАС отменила четверть конкурсов по объектам ФЦП – глава Крыма Кадровые решения по проблемным городам Крыма будут приняты в августе – Аксёнов Двоевластие царит в некоторых районах Крыма, необходима реформа – Аксёнов Глава Крыма намерен вести жесткую борьбу с коррупционерами в республике Аксёнов пообещал во время недельного отпуска объехать за рулём все муниципалитеты Крыма