Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Эксперты определили отношение крымчан к проблемам Республики

Почти два года Крым в составе России. Удалось ли решить проблемы, накопленные до исторического возвращения? Какие из них заслуживают особого внимания? Все это определил Экспертно-консультативный совет при главе Республики и федеральные специалисты.
В опросе участвовали политологи, профессора, общественные деятели и многие другие крымские и федеральные эксперты. Ответы принимались в виде оценок по 10-бальной системе к каждому из вопросов. Основные касались уровня социальных изменений в обществе.

По мнению специалистов, крымчане в целом не испытывают разочарования от своего решения присоединиться к России в 2014 году. Борьбу с коррупцией эксперты оценивают заметно ниже. Поставили шестерку. По-разному федеральные и местные специалисты ответили на вопрос, как решаются проблемы, связанные с санкциями против Республики и различными диверсиями со стороны Украины. Первые поставили чуть больше восьмерки, вторые – твердую семерку. То есть, российское экспертное сообщество более позитивно смотрит на эту ситуацию. Но в то же время заметно выше оценивает результат негативного воздействия санкций на общий уровень жизни крымчан. Ставит семерку против четверки от крымских коллег.

А еще эксперты сравнивали уровень приобретений и потерь различных категорий граждан и социальных групп от воссоединения полуострова и Российской Федерации. По их мнению, военнослужащие, пенсионеры и молодое поколение приобрели благ больше всех. Военные, потому что вновь смогли служить Родине, пенсионеры, поскольку увеличилась их социальная защита и выплаты, а молодежь смогла интегрироваться к российской системе образования.

В российском Крыму серьезно улучшилось положение представителей национальных диаспор и верующих. Они получили новый уровень защиты своих прав и возможности развития культуры.

А кому сейчас тяжело, так это предпринимателям. Российские эксперты их положение оценили почти на шестерку. Именно поддержке малого и среднего бизнеса нужно уделить больше внимания, - такой вывод специалистов. Но самое главное, обе группы опрашиваемых практически сошлись в общей оценке качественных изменений в жизни крымчан по итогам двухлетнего периода после референдума о воссоединении. Поставили почти 7 баллов из 10.

Татьяна Хынкота, «Время новостей».

13 марта 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
В Симферополе частный инвестор нашел способ добровольного освобождения самозахвата под застройку (ВИДЕО) «Монолит» презентовал проект «Крымская роза» на миллион квадратов недвижимости с новыми социальными объектами и бизнес-кластером (ВИДЕО) Градсовет Крыма одобрил проект социально-молодёжного комплекса «Академия» Путин под проливным дождем отказался от зонта при возложении венков к Могиле Неизвестного солдата (ВИДЕО) Депутаты Госдумы предложили сделать День воссоединения Крыма с Россией нерабочим Семь севастопольских парторганизаций выдвинули коммуниста Кияшко единым кандидатом на выборах губернатора Президент «Радио Свобода» ответил Крыминформу Уличный фастфуд стал причиной нескольких отравлений в Ялте Полицейские спасли в Алуште утопающую, пока спасатели ходили за оборудованием (ФОТО, ВИДЕО) Крымские налоговики выявили в Ялте нелегальный пункт проката автомобилей Останки 11 защитников Севастополя перезахоронили в Бахчисарайском районе Не прошедший проверку Роспотребнадзора лагерь в Алуште продадут на аукционе Феодосийский музей древностей примет открытый городской шахматный фестиваль Конкурсная комиссия определила двух кандидатов на пост главы администрации Красноперекопска Представитель ФАС объяснил, почему падение цены на нефть не отразится на стоимости бензина Более 60 боеприпасов времен войны обнаружено на месте будущего филиала парка «Патриот» в Севастополе Новый блок ветеринарной лаборатории начал работу в Симферополе ФАС назвала причины дороговизны топлива в Крыму Градсовет Крыма изучил 100 объектов из «черного списка» запрещенных строек Союз строителей Севастополя предложил правительству экспертную помощь по доработке генплана (ДОПОЛНЕНО) Аттракционы на набережной Ялты обновятся только частично