Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Эксперты определили отношение крымчан к проблемам Республики

Почти два года Крым в составе России. Удалось ли решить проблемы, накопленные до исторического возвращения? Какие из них заслуживают особого внимания? Все это определил Экспертно-консультативный совет при главе Республики и федеральные специалисты.
В опросе участвовали политологи, профессора, общественные деятели и многие другие крымские и федеральные эксперты. Ответы принимались в виде оценок по 10-бальной системе к каждому из вопросов. Основные касались уровня социальных изменений в обществе.

По мнению специалистов, крымчане в целом не испытывают разочарования от своего решения присоединиться к России в 2014 году. Борьбу с коррупцией эксперты оценивают заметно ниже. Поставили шестерку. По-разному федеральные и местные специалисты ответили на вопрос, как решаются проблемы, связанные с санкциями против Республики и различными диверсиями со стороны Украины. Первые поставили чуть больше восьмерки, вторые – твердую семерку. То есть, российское экспертное сообщество более позитивно смотрит на эту ситуацию. Но в то же время заметно выше оценивает результат негативного воздействия санкций на общий уровень жизни крымчан. Ставит семерку против четверки от крымских коллег.

А еще эксперты сравнивали уровень приобретений и потерь различных категорий граждан и социальных групп от воссоединения полуострова и Российской Федерации. По их мнению, военнослужащие, пенсионеры и молодое поколение приобрели благ больше всех. Военные, потому что вновь смогли служить Родине, пенсионеры, поскольку увеличилась их социальная защита и выплаты, а молодежь смогла интегрироваться к российской системе образования.

В российском Крыму серьезно улучшилось положение представителей национальных диаспор и верующих. Они получили новый уровень защиты своих прав и возможности развития культуры.

А кому сейчас тяжело, так это предпринимателям. Российские эксперты их положение оценили почти на шестерку. Именно поддержке малого и среднего бизнеса нужно уделить больше внимания, - такой вывод специалистов. Но самое главное, обе группы опрашиваемых практически сошлись в общей оценке качественных изменений в жизни крымчан по итогам двухлетнего периода после референдума о воссоединении. Поставили почти 7 баллов из 10.

Татьяна Хынкота, «Время новостей».

13 марта 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Министр здравоохранения Крыма назвал «кляузами» обращения выселяемых из муниципального жилья судакских врачей Юные российские шахматисты соберутся на открытом турнире в Феодосии Качество питания в школах страдает из-за закона о госзакупках – Аксёнов Глава крымского УФАС назвал три основных типа нарушений в 2017-м Труп младенца обнаружен в Судаке Российские министры образования и культуры приедут в июне в Крым на библиотечный форум Аксёнов предложил привлечь к решению проблем «Нового Света» блогеров-маргиналов Число общедоступных пляжей в Крыму в этом году увеличится, закрытых – останется прежним Качество услуг на крымских курортах не соответствует ценам – Аксёнов Сенатор назвал информационную блокаду причиной снижения экспорта крымских товаров Аксёнов заплатит штраф за наваленный экоинспекторами мусор Решение по обоснованности тарифа на стоянку в аэропорту Симферополь будет принято 7 июня Власти пока не рассматривают вопрос продажи «Нового Света» – Аксёнов Аксёнов связал задержание директора «Магарача» с его работой на личную выгоду Судак готов к курортному сезону – Аксёнов Две трети алуштинских школьников будут обеспечены отдыхом в детских лагерях Феодосия определила исполнителя противоаварийных работ на средневековой башне Константина Народные мастера из Северного Крыма выставят свои работы в Симферополе Госкомрегистр призвал муниципалитеты активнее пользоваться услугами ведомства через интернет Временное ограничение движения введено на 52 километре дороги Севастополь – Ялта Почти 800 вакансий приходится в Алуште на 100 ищущих работу горожан