Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Севастополе прошел чемпионат Южного военного округа по плаванию

В Севастополе впервые прошел чемпионат Южного военного округа в одном из видов военно-прикладного спорта – плавании. В бассейне Центрального спортивного клуба армии 17 команд в течение двух дней соревновались за звание сильнейшей. Уровень подготовки военных пловцов был от спортсменов «без разряда» до мастеров спорта.
В чемпионате приняли участие 150 военнослужащих. Они соревновались в четырех дисциплинах: в классическом спортивном плавании, эстафетах, в плавании в обмундировании и нырянии в длину на 100 метров.

Олег Хоменко, помощник командующего флотом по физической подготовке, начальник физической подготовки ЧФ РФ, капитан 2-го ранга, сказал: - Это не только отбор в сборную ЮВО, которая будет потом представлена в вооруженных силах и на чемпионатах, и на кубках, но и еще проводится с целью присвоения разрядов, присвоения звания «Мастер спорта России» по военно-прикладным видам спорта.

Первый старт – плавание в обмундировании с макетом автомата. Участникам заплыва требовалось показать не только свои физические навыки, но и умение правильно подогнать форму для испытания.

Что проныривание, что плавание с автоматом, это очень тяжело. Они требуют не только умения плавать, умение подгонять форму.

Если для моряков плавание является приоритетной дисциплиной, то для представителей сухопутных родов войск - вспомогательной. Однако, не менее значимой.

Спортсмены уверяют – плавать в обмундировании в разы тяжелее. С каждым гребком форма тяжелеет, поэтому, чтобы победить и не потерять ничего из амуниции, необходимо иметь достаточную выносливость для преодоления дистанции.

По итогам соревнования, будет создана сборная команда, которой в конце мая предстоит представлять Южный военный округ в Санкт-Петербурге на чемпионате Вооруженных сил России по плаванию.

Сергей Карнаухов, Гаянэ Эксузян, Дмитрий Попов,  «Время новостей», Севастополь.

 


13 марта 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
В Симферополе частный инвестор нашел способ добровольного освобождения самозахвата под застройку (ВИДЕО) «Монолит» презентовал проект «Крымская роза» на миллион квадратов недвижимости с новыми социальными объектами и бизнес-кластером (ВИДЕО) Градсовет Крыма одобрил проект социально-молодёжного комплекса «Академия» Путин под проливным дождем отказался от зонта при возложении венков к Могиле Неизвестного солдата (ВИДЕО) Депутаты Госдумы предложили сделать День воссоединения Крыма с Россией нерабочим Семь севастопольских парторганизаций выдвинули коммуниста Кияшко единым кандидатом на выборах губернатора Президент «Радио Свобода» ответил Крыминформу Уличный фастфуд стал причиной нескольких отравлений в Ялте Полицейские спасли в Алуште утопающую, пока спасатели ходили за оборудованием (ФОТО, ВИДЕО) Крымские налоговики выявили в Ялте нелегальный пункт проката автомобилей Останки 11 защитников Севастополя перезахоронили в Бахчисарайском районе Не прошедший проверку Роспотребнадзора лагерь в Алуште продадут на аукционе Феодосийский музей древностей примет открытый городской шахматный фестиваль Конкурсная комиссия определила двух кандидатов на пост главы администрации Красноперекопска Представитель ФАС объяснил, почему падение цены на нефть не отразится на стоимости бензина Более 60 боеприпасов времен войны обнаружено на месте будущего филиала парка «Патриот» в Севастополе Новый блок ветеринарной лаборатории начал работу в Симферополе ФАС назвала причины дороговизны топлива в Крыму Градсовет Крыма изучил 100 объектов из «черного списка» запрещенных строек Союз строителей Севастополя предложил правительству экспертную помощь по доработке генплана (ДОПОЛНЕНО) Аттракционы на набережной Ялты обновятся только частично