Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Севастополе прошел чемпионат Южного военного округа по плаванию

В Севастополе впервые прошел чемпионат Южного военного округа в одном из видов военно-прикладного спорта – плавании. В бассейне Центрального спортивного клуба армии 17 команд в течение двух дней соревновались за звание сильнейшей. Уровень подготовки военных пловцов был от спортсменов «без разряда» до мастеров спорта.
В чемпионате приняли участие 150 военнослужащих. Они соревновались в четырех дисциплинах: в классическом спортивном плавании, эстафетах, в плавании в обмундировании и нырянии в длину на 100 метров.

Олег Хоменко, помощник командующего флотом по физической подготовке, начальник физической подготовки ЧФ РФ, капитан 2-го ранга, сказал: - Это не только отбор в сборную ЮВО, которая будет потом представлена в вооруженных силах и на чемпионатах, и на кубках, но и еще проводится с целью присвоения разрядов, присвоения звания «Мастер спорта России» по военно-прикладным видам спорта.

Первый старт – плавание в обмундировании с макетом автомата. Участникам заплыва требовалось показать не только свои физические навыки, но и умение правильно подогнать форму для испытания.

Что проныривание, что плавание с автоматом, это очень тяжело. Они требуют не только умения плавать, умение подгонять форму.

Если для моряков плавание является приоритетной дисциплиной, то для представителей сухопутных родов войск - вспомогательной. Однако, не менее значимой.

Спортсмены уверяют – плавать в обмундировании в разы тяжелее. С каждым гребком форма тяжелеет, поэтому, чтобы победить и не потерять ничего из амуниции, необходимо иметь достаточную выносливость для преодоления дистанции.

По итогам соревнования, будет создана сборная команда, которой в конце мая предстоит представлять Южный военный округ в Санкт-Петербурге на чемпионате Вооруженных сил России по плаванию.

Сергей Карнаухов, Гаянэ Эксузян, Дмитрий Попов,  «Время новостей», Севастополь.

 


13 марта 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Кустурица может снять в Крыму свой следующий фильм Кустурица прилетел в Крым и назвал его российским (ФОТО) В воскресенье в Крыму до 35 градусов жары Диджеи из «Пиратской станции» официально открыли фестиваль экстремального отдыха в Крыму (ФОТО) Запрет въезда на Украину не может помешать посещать Крым – хэдлайнер «Extreme Крым» Минфин РФ задумался о привлечении иностранных туристов в Крым расчетами в криптовалюте Фестиваль «Extreme Крым» со следующего года будет проходить все лето Затишье перед драйвом: часы до открытия фестиваля «Extreme Крым» (ФОТО) Севастополь стал одним из лидеров ЮВО по набору абитуриентов в учебные заведения минобороны РФ Украинский путешественник рассказал пограничникам, как оказался на байдарке в Черном море (ВИДЕО) Украинец, спасенный в море российскими пограничниками, отправился из Крыма домой (ВИДЕО) Севастопольские депутаты констатировали незаконность трехметрового забора на мысе Айя (ФОТО) Крымские пиротехники обезвредили найденную в районе строительства трассы «Таврида» авиабомбу Сборная Крыма заняла девятое место в чемпионате России по пляжному регби Крымские депутаты поддержали Поклонскую в борьбе против фильма «Матильда» (АУДИО) В субботу в Крыму до 35 градусов жары In vino veritas в Коктебеле: для гостей фестиваля приготовили 20 тысяч литров вина (ФОТО) Жительница Евпатории пожаловалась в полицию на священнослужителей православного храма Авария с участием шести автомобилей произошла в историческом центре Симферополя (ФОТО, ВИДЕО) Никитский ботанический сад выставит в галерее «Крымское лето» Двухлетняя девочка выпала с седьмого этажа в Севастополе и осталась жива