Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Севастополе прошел чемпионат Южного военного округа по плаванию

В Севастополе впервые прошел чемпионат Южного военного округа в одном из видов военно-прикладного спорта – плавании. В бассейне Центрального спортивного клуба армии 17 команд в течение двух дней соревновались за звание сильнейшей. Уровень подготовки военных пловцов был от спортсменов «без разряда» до мастеров спорта.
В чемпионате приняли участие 150 военнослужащих. Они соревновались в четырех дисциплинах: в классическом спортивном плавании, эстафетах, в плавании в обмундировании и нырянии в длину на 100 метров.

Олег Хоменко, помощник командующего флотом по физической подготовке, начальник физической подготовки ЧФ РФ, капитан 2-го ранга, сказал: - Это не только отбор в сборную ЮВО, которая будет потом представлена в вооруженных силах и на чемпионатах, и на кубках, но и еще проводится с целью присвоения разрядов, присвоения звания «Мастер спорта России» по военно-прикладным видам спорта.

Первый старт – плавание в обмундировании с макетом автомата. Участникам заплыва требовалось показать не только свои физические навыки, но и умение правильно подогнать форму для испытания.

Что проныривание, что плавание с автоматом, это очень тяжело. Они требуют не только умения плавать, умение подгонять форму.

Если для моряков плавание является приоритетной дисциплиной, то для представителей сухопутных родов войск - вспомогательной. Однако, не менее значимой.

Спортсмены уверяют – плавать в обмундировании в разы тяжелее. С каждым гребком форма тяжелеет, поэтому, чтобы победить и не потерять ничего из амуниции, необходимо иметь достаточную выносливость для преодоления дистанции.

По итогам соревнования, будет создана сборная команда, которой в конце мая предстоит представлять Южный военный округ в Санкт-Петербурге на чемпионате Вооруженных сил России по плаванию.

Сергей Карнаухов, Гаянэ Эксузян, Дмитрий Попов,  «Время новостей», Севастополь.

 


13 марта 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Власти Симферополя через несколько часов на сутки перекроют одну из центральных улиц Крупные микрорайоны Симферополя и поселки Симферопольского района завтра останутся без воды Строители нового терминала аэропорта Симферополь завершат прокладку наружных инженерных сетей за неделю Крымский центр страхового фонда документации завершил микрофильмирование трех заповедников Сеть заправок ATAN предлагает не заправляться один день Путин встретился с председателем общественной организации «Опора России» Украинский парламент рассмотрит законопроект о запрете российских культурных центров Аксёнов назначил временного руководителя в Госкомитет дорожного хозяйства Крыма Около 6 тысяч человек в сутки проходили через погранпункт «Армянск» на пике курортного сезона Первый стеклянный вольер появился в зооуголке Детского парка Симферополя Байк-шоу, цирковые представления и конкурсы пройдут в Детском парке Симферополя в праздник осени Оформление транспорта на крымской границе занимает от пяти до семи минут – таможня Крымчане стали призёрами первенства России по волейболу среди ветеранов Более 8 тонн продуктов возвращено на Украину с крымской границы с начала года Крымский федеральный университет готовится к 100-летию первого в Крыму вуза Конкурсная комиссия выбрала двух претендентов на пост главы администрации Симферополя Строители начали бетонировать купола Соборной мечети в Симферополе Число туристов, отдохнувших в Феодосии, превысило прошлогоднюю цифру на 6% Феодосия осталась без воды из-за аварии на коллекторе Превышение срока вывоза товаров является наиболее частым нарушением на границе Крыма – таможня Крымские пожарные потушили 5,5 тонны сена во дворе жилого дома в Красногвардейском районе