Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В селе Фрунзе Сакского района разрушается Дворец культуры

В селе Фрунзе Сакского района буквально разваливается местный Дворец культуры. Капитального ремонта здесь не было за всю его многолетнюю историю. Холод, сырость, плесень и трещины – вот облик Дворца. При этом здесь все еще проводят свой досуг и дети, и люди почтенного возраста.
Люди, которые были очевидцами и участниками развития культурного центра, сейчас наблюдают, как он разваливается. Крыша протекает, соответственно, – сырость и плесень, а через огромные трещины даже видно улицу.

Александр Маковоз, глава администрации Фрунзенского сельского поселения, считает: - Надо срочно принимать меры, находить средства. Надо помогать в решении этих вопросов. Хотелось бы, чтобы этот вопрос решился быстрее. Потому что в следующем году у нас 40 лет с того момента, как наш Дворец был простроен.

Двери клуба пока открыты. Здесь до сих пор идут репетиции творческих кружков. Занимается около 70 детей. Здесь же проводят свободное время и те, кто своими руками возводил это здание. Пенсионеры собираются, чтобы поиграть в настольные игры и обсудить последние новости. Боятся, что однажды помещение сложится, как карточный домик.

Когда тут будут делать капитальный ремонт  и будут ли вообще – непонятно. В администрации говорят, что здание находится на балансе госпредприятия, которое, по документам, и должно заниматься реставрацией.

О ситуации узнали и в профильном министерстве. Там готовы стать помощником. Правда, для этого надо поставить здание на баланс муниципалитета.  

Исмет Заатов, заместитель министра культуры Республики Крым, отметил: - Нужно будет разработать и подготовить проектно-сметную документацию. Только в этом случае мы сможем сделать капремонт и включить в программу «Сельский клуб».

Жители села Фрунзе верят, что лучший подарок к 40-летию их Дворца культуры, которое отметят в следующем году, власти все-таки преподнесут, и юбилей можно будет встретить в обновленном здании. 

Екатерина Серюгина, Роман Ананьев, «Время новостей», Сакский район.

 


13 марта 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
МЧС предупредило об ожидаемом подъёме уровня рек в Крыму Пенза станет основным поставщиком хвойных деревьев на симферопольские ёлочные базары «Артек» возглавил всероссийский рейтинг детских лагерей Аксёнов осмотрел территорию будущего мемориального комплекса на станции «Сирень», посвящённого памяти жертв депортации из Крыма Коммунальщики отремонтировали теплотрассу в Керчи, авария на которой оставила более 15 тыс человек без тепла Аксёнов заложил капсулу под строительство Центра полиэтнической культуры молодежи в Симферополе и вручил ключи от 90 новых квартир реабилитированным гражданам (ФОТО) Число отдохнувших в этом году в «Артеке» детей превысило 30 тыс человек Крымчане пытаются зарегистрировать недвижимость по дореволюционным документам Крым полностью освоил средства, направленные на улучшение жилищных условий сельчан Система цифровой оперативной радиосвязи заработает в Севастополе до конца года – правительство города Джанкойские полицейские задержали ревнивого преступника в розыске Центр Симферополя продолжает преображаться (ФОТОРЕПОРТАЖ) Реконструкция центра Симферополя Овсянников внес в Заксобрание Севастополя законопроект о прямых выборах губернатора Севастопольцы оценят работу чиновников и депутатов путем интернет-голосования Один пешеход погиб и ещё пять были травмированы за сутки на крымских дорогах Прокуратура Севастополя с начала года возбудила 12 антикоррупционных уголовных дел – прокурор города Потепление в Крыму позволило Симферопольской и Камыш-Бурунской ТЭЦ возобновить работу полностью на природном газе Памятник примирения будет установлен в Крыму в год 100-летия «исхода» Более 15 тыс керчан остались без тепла из-за очередного порыва теплотрассы в Керчи МЧС предупредило о резком ухудшении погоды и вероятности схода лавин в Крыму