Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В селе Фрунзе Сакского района разрушается Дворец культуры

В селе Фрунзе Сакского района буквально разваливается местный Дворец культуры. Капитального ремонта здесь не было за всю его многолетнюю историю. Холод, сырость, плесень и трещины – вот облик Дворца. При этом здесь все еще проводят свой досуг и дети, и люди почтенного возраста.
Люди, которые были очевидцами и участниками развития культурного центра, сейчас наблюдают, как он разваливается. Крыша протекает, соответственно, – сырость и плесень, а через огромные трещины даже видно улицу.

Александр Маковоз, глава администрации Фрунзенского сельского поселения, считает: - Надо срочно принимать меры, находить средства. Надо помогать в решении этих вопросов. Хотелось бы, чтобы этот вопрос решился быстрее. Потому что в следующем году у нас 40 лет с того момента, как наш Дворец был простроен.

Двери клуба пока открыты. Здесь до сих пор идут репетиции творческих кружков. Занимается около 70 детей. Здесь же проводят свободное время и те, кто своими руками возводил это здание. Пенсионеры собираются, чтобы поиграть в настольные игры и обсудить последние новости. Боятся, что однажды помещение сложится, как карточный домик.

Когда тут будут делать капитальный ремонт  и будут ли вообще – непонятно. В администрации говорят, что здание находится на балансе госпредприятия, которое, по документам, и должно заниматься реставрацией.

О ситуации узнали и в профильном министерстве. Там готовы стать помощником. Правда, для этого надо поставить здание на баланс муниципалитета.  

Исмет Заатов, заместитель министра культуры Республики Крым, отметил: - Нужно будет разработать и подготовить проектно-сметную документацию. Только в этом случае мы сможем сделать капремонт и включить в программу «Сельский клуб».

Жители села Фрунзе верят, что лучший подарок к 40-летию их Дворца культуры, которое отметят в следующем году, власти все-таки преподнесут, и юбилей можно будет встретить в обновленном здании. 

Екатерина Серюгина, Роман Ананьев, «Время новостей», Сакский район.

 


13 марта 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Администрация Евпатории намерена обустроить парковку на месте снесенных гаражей Акция «Неделя добрых дел» пройдет в Симферополе с 1 по 9 апреля Застройщик просит МВД разобраться с захватом своего здания в Керчи (ФОТО) Власти Евпатории приступят к демонтажу рекламных вывесок, если этим не займутся владельцы зданий Штаб по координации добровольных народных дружин будет создан в Симферополе Расходы бюджета Крыма в начале года выросли почти на треть в сравнении с прошлогодним периодом Путин разрешил отставным военным ношение кортиков Юноши из Керчи и девушки из Симферополя выиграли крымский финал всероссийских соревнований «Локобаскет – Школьная лига» (ФОТО) Делегация немецких политиков и бизнесменов посетила «Херсонес Таврический» Пять юных севастопольцев стали призёрами соревнований по фигурному катанию в Краснодаре В среду в Крыму до 16 градусов тепла Микрорайон Крымская роза станет логичным продолжением развития Симферополя – вице-премьер Стоимость безлимитной карты для оплаты проезда на симферопольских городских маршрутах составит 780 рублей в месяц Специальные бригады будут поочередно наводить санитарный порядок во всех населенных пунктах Ялтинского региона Фантастический сборник «Марсианские яблоки» будет презентован в Симферополе в День космонавтики Крымский союз ветеранов и инвалидов войны, труда, военной службы и правоохранительных органов отметил свое 30-летие Выставка подлинников и репродукций гравюр художника Огюста Раффе пройдет в рамках дней французской культуры в Крыму Предпасхальная сельскохозяйственная ярмарка пройдет в Крыму 15 апреля Прокуратура добилась возврата поселку Береговое земли, переданной под застройку в 2013 году Севастопольские депутаты разрешили правительству города приватизировать лишь половину из двух десятков госпредприятий Ялтинский международный экономический форум обойдётся симферопольскому аэропорту в 5 млн руб