Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В селе Фрунзе Сакского района разрушается Дворец культуры

В селе Фрунзе Сакского района буквально разваливается местный Дворец культуры. Капитального ремонта здесь не было за всю его многолетнюю историю. Холод, сырость, плесень и трещины – вот облик Дворца. При этом здесь все еще проводят свой досуг и дети, и люди почтенного возраста.
Люди, которые были очевидцами и участниками развития культурного центра, сейчас наблюдают, как он разваливается. Крыша протекает, соответственно, – сырость и плесень, а через огромные трещины даже видно улицу.

Александр Маковоз, глава администрации Фрунзенского сельского поселения, считает: - Надо срочно принимать меры, находить средства. Надо помогать в решении этих вопросов. Хотелось бы, чтобы этот вопрос решился быстрее. Потому что в следующем году у нас 40 лет с того момента, как наш Дворец был простроен.

Двери клуба пока открыты. Здесь до сих пор идут репетиции творческих кружков. Занимается около 70 детей. Здесь же проводят свободное время и те, кто своими руками возводил это здание. Пенсионеры собираются, чтобы поиграть в настольные игры и обсудить последние новости. Боятся, что однажды помещение сложится, как карточный домик.

Когда тут будут делать капитальный ремонт  и будут ли вообще – непонятно. В администрации говорят, что здание находится на балансе госпредприятия, которое, по документам, и должно заниматься реставрацией.

О ситуации узнали и в профильном министерстве. Там готовы стать помощником. Правда, для этого надо поставить здание на баланс муниципалитета.  

Исмет Заатов, заместитель министра культуры Республики Крым, отметил: - Нужно будет разработать и подготовить проектно-сметную документацию. Только в этом случае мы сможем сделать капремонт и включить в программу «Сельский клуб».

Жители села Фрунзе верят, что лучший подарок к 40-летию их Дворца культуры, которое отметят в следующем году, власти все-таки преподнесут, и юбилей можно будет встретить в обновленном здании. 

Екатерина Серюгина, Роман Ананьев, «Время новостей», Сакский район.

 


13 марта 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Второй региональный этап фестиваля дворового спорта по мини-футболу состоялся в Евпатории Начальник симферопольского офиса МФЦ сняла на видео создание незаконной очереди Министр образования Крыма от имени президента подарила детскому центру телевизор «Скрэтч» рассказал о клипе про Крым: аргументы противников забавляют Новый руководитель назначен в полицию Ялты Засланцы Джона Маккейна проведали ислямовский батальон на границе с Крымом Сотрудники МФЦ выявили махинации с очередями в офисах Феодосии, Керчи и Джанкоя Фотовыставка «Россия – любимая страна» открылась в аэропорту Симферополь Крым возобновит фитосанитарный контроль на Керченской паромной переправе из-за АЧС «Extreme Крым» проведет в Симферополе фестиваль «Трансмиссия» Феодосия снизила ежесуточное потребление воды на 20% Роспотребнадзор выявил два несанкционированных заезда детей на отдых в Форос и Алупку Поклонская стала фигурантом второго уголовного дела на Украине Реновация по-крымски: первый опыт превращения завода в деловой центр Крымские борцы взяли призовые места на юношеском турнире в Краснодаре Основанная Чалым компания на Украине отсудила сотни миллионов рублей у «Приватбанка» Крымчанин занял пятое место на чемпионате мира по спортивной борьбе Новый глава КФУ назвал Таврическую академию трамплином для выхода вуза на мировой уровень (ФОТО) Фальшивый аккаунт крымского вице-премьера Нахлупина появился в Facebook (ДОПОЛНЕНО) Аксёнов по поручению Путина распорядился составить план развития центра реабилитации детей Коммунальные службы Симферополя приведены в усиленный режим работы на время непогоды (ФОТО)