Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В селе Фрунзе Сакского района разрушается Дворец культуры

В селе Фрунзе Сакского района буквально разваливается местный Дворец культуры. Капитального ремонта здесь не было за всю его многолетнюю историю. Холод, сырость, плесень и трещины – вот облик Дворца. При этом здесь все еще проводят свой досуг и дети, и люди почтенного возраста.
Люди, которые были очевидцами и участниками развития культурного центра, сейчас наблюдают, как он разваливается. Крыша протекает, соответственно, – сырость и плесень, а через огромные трещины даже видно улицу.

Александр Маковоз, глава администрации Фрунзенского сельского поселения, считает: - Надо срочно принимать меры, находить средства. Надо помогать в решении этих вопросов. Хотелось бы, чтобы этот вопрос решился быстрее. Потому что в следующем году у нас 40 лет с того момента, как наш Дворец был простроен.

Двери клуба пока открыты. Здесь до сих пор идут репетиции творческих кружков. Занимается около 70 детей. Здесь же проводят свободное время и те, кто своими руками возводил это здание. Пенсионеры собираются, чтобы поиграть в настольные игры и обсудить последние новости. Боятся, что однажды помещение сложится, как карточный домик.

Когда тут будут делать капитальный ремонт  и будут ли вообще – непонятно. В администрации говорят, что здание находится на балансе госпредприятия, которое, по документам, и должно заниматься реставрацией.

О ситуации узнали и в профильном министерстве. Там готовы стать помощником. Правда, для этого надо поставить здание на баланс муниципалитета.  

Исмет Заатов, заместитель министра культуры Республики Крым, отметил: - Нужно будет разработать и подготовить проектно-сметную документацию. Только в этом случае мы сможем сделать капремонт и включить в программу «Сельский клуб».

Жители села Фрунзе верят, что лучший подарок к 40-летию их Дворца культуры, которое отметят в следующем году, власти все-таки преподнесут, и юбилей можно будет встретить в обновленном здании. 

Екатерина Серюгина, Роман Ананьев, «Время новостей», Сакский район.

 


13 марта 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
МФЦ с 1 марта вводит сквозную выдачу талонов для льготников Бесплатные курсы крымско-татарского языка откроются в мечети симферопольского микрорайона Фонтаны Аксёнов подписал двусторонние документы о сотрудничестве с Тамбовской и Нижегородской областями Московская компания готова заплатить более 6 млн рублей за разработку концепции создания регулярного вертолетного сообщения в Крыму Фрегат ЧФ «Адмирал Григорович» отправился в Средиземное море Крымские производители представят свою продукцию в «Винном салоне» международного туристского форума Количество муниципальных унитарных предприятий Симферополя сократится в семь раз – администрация Севастополь не нуждается в музее, посвященном событиям Русской весны – Чалый Крым привлек почти 150 млрд руб инвестиций в 2016 году Глава Крыма подписал четыре инвестпроекта на сумму около 11 млрд рублей Специализированный рынок ритуальных товаров появится в Симферополе вместо стихийной торговли на перекрестке улиц Куйбышева и Кечкеметской Международный благотворительный арт-конкурс для детей и молодежи «Восьмая нота» впервые пройдет в Ялте Чалый признал проблему «украинских корней» продвигаемого им проекта EnergyNet Украинский депутат предложил возобновить поставки всего в Крым Чалый считает Крымский мост бесполезным для экономики Севастополя Всероссийский турнир по греко-римской борьбе на призы главы Республики Крым пройдет в Симферополе с 17 по 19 марта Чалый будет держать поддержку Навального в уме – эксперт Новые спортивные объекты помогут увеличить туристический поток в Крым – министр спорта Кожичева Зенитно-ракетные комплексы «Бук» появятся в Севастополе Поддержка Навальным Чалого вызвана необходимостью усиливаться в регионах – политолог Страны, входящие в ОБСЕ, смирились с российским статусом Крыма – Слуцкий