Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В селе Фрунзе Сакского района разрушается Дворец культуры

В селе Фрунзе Сакского района буквально разваливается местный Дворец культуры. Капитального ремонта здесь не было за всю его многолетнюю историю. Холод, сырость, плесень и трещины – вот облик Дворца. При этом здесь все еще проводят свой досуг и дети, и люди почтенного возраста.
Люди, которые были очевидцами и участниками развития культурного центра, сейчас наблюдают, как он разваливается. Крыша протекает, соответственно, – сырость и плесень, а через огромные трещины даже видно улицу.

Александр Маковоз, глава администрации Фрунзенского сельского поселения, считает: - Надо срочно принимать меры, находить средства. Надо помогать в решении этих вопросов. Хотелось бы, чтобы этот вопрос решился быстрее. Потому что в следующем году у нас 40 лет с того момента, как наш Дворец был простроен.

Двери клуба пока открыты. Здесь до сих пор идут репетиции творческих кружков. Занимается около 70 детей. Здесь же проводят свободное время и те, кто своими руками возводил это здание. Пенсионеры собираются, чтобы поиграть в настольные игры и обсудить последние новости. Боятся, что однажды помещение сложится, как карточный домик.

Когда тут будут делать капитальный ремонт  и будут ли вообще – непонятно. В администрации говорят, что здание находится на балансе госпредприятия, которое, по документам, и должно заниматься реставрацией.

О ситуации узнали и в профильном министерстве. Там готовы стать помощником. Правда, для этого надо поставить здание на баланс муниципалитета.  

Исмет Заатов, заместитель министра культуры Республики Крым, отметил: - Нужно будет разработать и подготовить проектно-сметную документацию. Только в этом случае мы сможем сделать капремонт и включить в программу «Сельский клуб».

Жители села Фрунзе верят, что лучший подарок к 40-летию их Дворца культуры, которое отметят в следующем году, власти все-таки преподнесут, и юбилей можно будет встретить в обновленном здании. 

Екатерина Серюгина, Роман Ананьев, «Время новостей», Сакский район.

 


13 марта 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Керченская переправа временно приостановила работу из-за тумана Береговая охрана России сообщила об обстреле украинским военным кораблём буровой установки «Черноморнефтегаза» в Чёрном море «Стройгазмонтаж» начнёт строительство железнодорожных подходов к Крымскому мосту уже в этом году В понедельник в Крыму до 8 градусов мороза В воскресенье в Крыму до 7 градусов мороза, мокрый снег Иностранцы и лица без гражданства смогут получать в Севастополе компенсацию части затрат на детсады Севастопольский осетровый завод в 2017 году планирует увеличить реализацию рыбы в 10 раз Два автомобиля столкнулись на Севастопольской трассе в районе выезда из Чистенького Полторы сотни автомобилей выстроились в виде контура и флага Крыма в Симферополе в честь Дня Республики (ФОТО, ВИДЕО) Автомобиль ВАЗ выехал за пределы проезжей части на Евпаторийском шоссе в районе аэропорта и сбил ребенка Правоохранители задержали наркодилера в Красноперекопске Севастопольские водолазы-пиротехники МЧС России участвуют в обследовании самолета и авиабомб в акватории Чёрного моря около Сочи (ВИДЕО) Спортсмены из восьми городов и районов Крыма стали победителями Открытого первенства Симферополя среди юных боксёров Водитель Volkswagen выехал на тротуар и сбил пешехода на одной из симферопольских улиц ГИБДД проведет в Крыму рейд по выявлению пьяных водителей Севастопольцы обязали губернатора формировать свою команду из горожан Активисты ОНФ договорились с Росрыболовством разработать «дорожную карту» по развитию биоресурсов Азово-Черноморского бассейна Ленинский районный суд досрочно расторг трудовой контракт экс-главы администрации Щёлкино Ермановой Морские археологи создали концепцию музея на дне Севастопольской бухты В субботу в Крыму до 10 градусов мороза, мокрый снег Английский паровой фрегат «Принц» является одной из целей морских археологических исследований Института востоковедения РАН в акватории Балаклавы