Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Симферополе прошел республиканский турнир по дзюдо

Больше двухсот борцов из разных районов Республики собрал всекрымский турнир по дзюдо. Его посвятили предстоящей годовщине исторического для полуострова воссоединения с Россией. Кроме символической составляющей, важной была и спортивная - в тренерском штабе сборной Крыма проверили ближайший резерв уже в контексте всероссийских соревнований.

Несмотря на то, что победителей на этом турнире определяли в юниорской возрастной категории, подростки прекрасно понимают символизм момента - они помнят события Крымской весны. Вот поэтому здесь и важно выиграть, как весь Крым выиграл два года назад. Керчанин Павел Свиридов выступал в весе до 42-х килограммов. Он отлично усвоил главный принцип дзюдо - это гибкий путь к победе. Так что почти в каждой схватке Павел старался в первую очередь выиграть психологически.        

В оргкомитете соревнований серьезно подошли к формированию состава участников не только по качеству, но и по количеству. На участие в турнире «заявились»  больше двухсот спортсменов из всех районов Крыма. Так что тренерам было на кого посмотреть. Причем с прицелом на федеральный уровень.      

За два года после воссоединения Крыма с Россией республиканский спорт проходит путь буквально с нуля. Взять, к примеру, дзюдо и самбо. В этих видах полуостров отстал от материковой части страны, поэтому в Республике сейчас решают две задачи одновременно - подтягивают спортсменов до нужного уровня мастерства и параллельно думают над материально-технической базой. Первый объект - зал борьбы в Симферополе по улице Декабристов, 28.

В общекомандном зачете первое место завоевал Симферополь- в активе столичных спортсменов девять золотых медалей. Севастопольцы отстали от них на пять наград, тройку призеров замкнул Нижнегорский район — два «золота».

Валериан Озерян, Алексей Романов, «Время новостей».

         

 


14 марта 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Служба автодорог Крыма просит водителей воздержаться от поездок по закрытой дороге Бахчисарай – Ялта до весны «Генбанк» на 12 часов отключит банкоматы из-за предупреждения о готовящейся кибератаке В воскресенье в Крыму снег, на дорогах гололедица Госавтоинспекция Крыма закрыла дорогу на Ай-Петри из-за ухудшения погоды Только 5,5% крымских объектов ЖКХ прошли регистрацию права собственности Московская фирма, оцифровывающая документы на более чем 3 млн крымских объектов капстроительства, срывает сроки – Госкомрегистр Госкомрегистр Крыма пресек попытку регистрации участка в Семидворье по поддельным документам Муниципалитеты Крыма насчитали почти 850 садоводческих и дачных объединений Победители алуштинского конкурса «Лучший двор» получат от властей новые игровые площадки Братские могилы советских воинов священны для крымчан – Аксёнов (ФОТО) Украинская «прокуратура Крыма» объявила в международный розыск «скифское золото», хранящееся в музее Амстердама Овсянников поручил заменить ветеранов на тружеников на Доске почета Севастополя Житель Джанкойского района может провести 10 лет в заключении за хранение 8 кг марихуаны на чердаке (ФОТО) Губернатор Севастополя предложил вернуть на работу прежнее руководство базы отдыха «Батилиман» Один человек погиб и восемь получили травмы различной степени тяжести на крымских дорогах в минувшие сутки «Морская дирекция» второй раз за сутки приостановила работу Керченской паромной переправы из-за сильного ветра Детский лагерь «Горный» получит 700 тыс руб на развитие оптиковолоконной связи – глава Севастополя Крымские спасатели предупредили о возможности схода лавин в горах Заболеваемость ВИЧ-инфекцией в Севастополе выросла на 30% – Роспотребнадзор Автомобиль без водителя сбил в Севастополе трех женщин Пиротехники МЧС обезвредили в Севастополе пять авиационных бомб времён Великой Отечественной войны