Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Симферополе прошел республиканский турнир по дзюдо

Больше двухсот борцов из разных районов Республики собрал всекрымский турнир по дзюдо. Его посвятили предстоящей годовщине исторического для полуострова воссоединения с Россией. Кроме символической составляющей, важной была и спортивная - в тренерском штабе сборной Крыма проверили ближайший резерв уже в контексте всероссийских соревнований.

Несмотря на то, что победителей на этом турнире определяли в юниорской возрастной категории, подростки прекрасно понимают символизм момента - они помнят события Крымской весны. Вот поэтому здесь и важно выиграть, как весь Крым выиграл два года назад. Керчанин Павел Свиридов выступал в весе до 42-х килограммов. Он отлично усвоил главный принцип дзюдо - это гибкий путь к победе. Так что почти в каждой схватке Павел старался в первую очередь выиграть психологически.        

В оргкомитете соревнований серьезно подошли к формированию состава участников не только по качеству, но и по количеству. На участие в турнире «заявились»  больше двухсот спортсменов из всех районов Крыма. Так что тренерам было на кого посмотреть. Причем с прицелом на федеральный уровень.      

За два года после воссоединения Крыма с Россией республиканский спорт проходит путь буквально с нуля. Взять, к примеру, дзюдо и самбо. В этих видах полуостров отстал от материковой части страны, поэтому в Республике сейчас решают две задачи одновременно - подтягивают спортсменов до нужного уровня мастерства и параллельно думают над материально-технической базой. Первый объект - зал борьбы в Симферополе по улице Декабристов, 28.

В общекомандном зачете первое место завоевал Симферополь- в активе столичных спортсменов девять золотых медалей. Севастопольцы отстали от них на пять наград, тройку призеров замкнул Нижнегорский район — два «золота».

Валериан Озерян, Алексей Романов, «Время новостей».

         

 


14 марта 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Канализационный долгострой в севастопольской Андреевке достроен за 9 млн рублей Наталия Симченко: Преимущество КФУ – в инновационной многовекторности Профессор КФУ предложил создать комитет спасения университета Спасатели Севастополя передали музею артефакты времен Первой и Второй обороны города Сотрудники Росгвардии спасли в Гурзуфе мужчину, у которого случился приступ эпилепсии В субботу в Крыму до 25 градусов тепла Минприроды Крыма навалило под ворота двух чиновников Черный список Совмина: что почем? Певица Юлия Самойлова вместо Евровидения выступит 9 мая в Севастополе Художники из Крыма и Казани представят более полусотни работ на феодосийской выставке «Мальчишник» Правительство Севастополя закупило четыре тысячи путевок для летнего отдыха и оздоровления детей Квест от крымских огнеборцев пройдет для гостей Детского парка Симферополя Страус Петя, жеребец Клен и малыши пони родились в зооуголке Детского парка Симферополя (ФОТО) Два новых троллейбусных маршрута введены в Симферополе (ФОТО) Третий в Крыму виртуальный филиал Русского музея открылся в севастопольской Центральной городской библиотеке им. Толстого Крым впервые примет чемпионат России по кайтбордингу – разновидности парусного спорта Верховный суд Крыма оставил бывшего вице-премьера Казурина под стражей до 3 августа Крым перестал пользоваться спросом у белорусских туристов из-за трудной логистики Севастопольский суд оштрафовал продавца древних ювелирных украшений на 3 тыс рублей (ФОТО) Крымфиннадзор и Крымский федеральный университет подписали договор о сотрудничестве Прокуратура Крыма отметила сокращение случаев общего и смертельного травматизма на предприятиях республики