Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Глава Республики встретился с будущими олимпийцами

Жилье, условия для подготовки и заработная плата - это перечень основных вопросов, которые нынче волнуют наших спортсменов. До олимпиады в Рио-Де-Жанейро еще остается время, поэтому в Совмине решили собрать вместе всех потенциальных крымских олимпийцев и обсудить, чем конкретно им можно помочь в преддверии главных спортивных стартов четырехлетия.

Больше всего медальной радости в последний месяц крымскому спорту доставили наши легкоатлеты. В конце февраля они произвели настоящий фурор в зимнем чемпионате России. Соревнования получились масштабными - в них участвовали больше трехсот спортсменов из 25 регионов страны. Крымчане в итоге завоевали шесть медалей, а два человека - Вера Ребрик в метании копья и Алексей Сокирский в метании молота - выполнили олимпийский норматив. Правда, теперь непонятно, поможет ли им это поехать в Бразилию. Решение по участию российских легкоатлетов на олимпиаде международные чиновники от спорта должны принять ориентировочно в начале мая. До этого времени надо как-то тренироваться и готовиться. И вот есть определенные проблемы.

Разговор с руководителем Крыма таким в итоге и получился. Обсуждали все аспекты подготовки спортсменов, начиная с тренировочных баз и заканчивая пресловутым жилищным вопросом. Кстати, ему уделили особое внимание. Глава Республики сообщил спортсменам, что всем градоначальникам дано распоряжение - отчитаться перед крымскими олимпийцами, когда они наконец-то получат давно обещанные собственные квадратные метры. Причем, закрепят это документом.

А всем чемпионам Сергей Аксенов еще раз напомнил - если они будут видеть, что в озвученных на встрече вопросах не будет никаких положительных сдвигов, то чиновники на местах поплатятся за это должностью.

Валериан Озерян, Игорь Романенков, «Время новостей».

                      

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  


14 марта 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Россияне с 2018 года должны будут делать татуировки своим животным Армянск примет участие в «Дне регионов Крыма» в качестве «выставочного» города Минпромполитики Крыма назвало стабильной ценовую ситуацию на продовольственном рынке в 2016 году Поклонская просит прокуратуру Крыма проверить злоупотребления чиновников при газификации села Воробьево Глава ДНР Захарченко отказался считать беженцами скупивших недвижимость на Южном берегу Крыма жителей Донбасса Проект переброски воды из Коккозки в Чернореченское водохранилище Севастополя фактически отменен – Никитченко Глава ЛНР поблагодарил Крым за помощь детям Донбасса Воспитанники школы-интерната в Инкермане мерзли из-за низкой температуры в спальных комнатах Глава ДНР Захарченко предложил провести новую Переяславскую раду в Крыму Казачий обряд имянаречения состоялся в ЗАГСе поселка Черноморское Проблемы с помещениями и оснащением мешают крымским больницам получать лицензии Глава ЛНР высоко оценил боевые качества казаков из Крыма, участвовавших в боях на Юго-Востоке Украины Глава МВД Украины Аваков поручил силовикам вернуть Крым и Донбасс в 2017 году МинЖКХ Крыма отчиталось о капитальном ремонте 358 многоквартирных домов Госкомнац Крыма планирует потратить на жилье для реабилитированных 100 млн руб Общественный транспорт Алушты за прошлый год обслужил более 3 млн пассажиров Число отдыхающих, посетивших Феодосию на новогодние праздники, увеличилось на 20% по сравнению с прошлым годом Севастополь получит на реализацию ФЦП в 2017 году 12 млрд руб и должен ввести в строй 33 объекта Пресс-конференция: «Строительство – локомотив развития Крыма» Алушта перевыполнила план поступлений от аренды земли на 2016 год Следком разыскивает подозреваемого в вооруженном нападении на троих феодосийцев (ФОТО)