Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Глава Республики встретился с будущими олимпийцами

Жилье, условия для подготовки и заработная плата - это перечень основных вопросов, которые нынче волнуют наших спортсменов. До олимпиады в Рио-Де-Жанейро еще остается время, поэтому в Совмине решили собрать вместе всех потенциальных крымских олимпийцев и обсудить, чем конкретно им можно помочь в преддверии главных спортивных стартов четырехлетия.

Больше всего медальной радости в последний месяц крымскому спорту доставили наши легкоатлеты. В конце февраля они произвели настоящий фурор в зимнем чемпионате России. Соревнования получились масштабными - в них участвовали больше трехсот спортсменов из 25 регионов страны. Крымчане в итоге завоевали шесть медалей, а два человека - Вера Ребрик в метании копья и Алексей Сокирский в метании молота - выполнили олимпийский норматив. Правда, теперь непонятно, поможет ли им это поехать в Бразилию. Решение по участию российских легкоатлетов на олимпиаде международные чиновники от спорта должны принять ориентировочно в начале мая. До этого времени надо как-то тренироваться и готовиться. И вот есть определенные проблемы.

Разговор с руководителем Крыма таким в итоге и получился. Обсуждали все аспекты подготовки спортсменов, начиная с тренировочных баз и заканчивая пресловутым жилищным вопросом. Кстати, ему уделили особое внимание. Глава Республики сообщил спортсменам, что всем градоначальникам дано распоряжение - отчитаться перед крымскими олимпийцами, когда они наконец-то получат давно обещанные собственные квадратные метры. Причем, закрепят это документом.

А всем чемпионам Сергей Аксенов еще раз напомнил - если они будут видеть, что в озвученных на встрече вопросах не будет никаких положительных сдвигов, то чиновники на местах поплатятся за это должностью.

Валериан Озерян, Игорь Романенков, «Время новостей».

                      

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  


14 марта 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Призёры турнира по лёгкой атлетике «Крымская весна» определены в Ялте (ФОТО) Аксёнов запретил главному архитектору Ялты подписывать официальные документы Специальный благотворительный фонд из Германии возобновит финансирование содержания кладбища солдат вермахта в Крыму Севастопольцы и гости города смогут посетить парусник «Херсонес» в день рождения судна Камерунские футболисты стали нелегалами в Крыму из-за желания играть в российских клубах Два новых отеля начнут работу в предстоящий курортный сезон в Крыму Глава Ялтинской администрации поддержал проект создания экологического кластера на плато Ай-Петри (ФОТО) Ялтинские наркологи связали рост числа подростков, состоящих у них на учете, с распространением новых веществ типа спайсов и «солей» Крымские полицейские изъяли в прошлом году из незаконного оборота 162 единицы огнестрельного оружия и 54 кг взрывчатых веществ Суд оштрафовал московскую компанию на 20 млн рублей за попытку подкупа работника Службы автодорог Крыма Аксёнов отменил карантин по африканской чуме свиней в одном из подкарантинных районов Белогорского района Матчи мужского и женского чемпионатов Крыма по баскетболу состоятся в первые выходные апреля Сотрудники «Крым-Спаса» помогли выбраться из стиральной машины девятилетнему мальчику (ФОТО) Аксёнов объявил четыре выходных праздничных дня Правительство Севастополя хочет возместить Порошенко и Коломойскому стоимость национализированного у них имущества Американский телеведущий разделил проблемы Украины и Крыма и получил благодарность Путина Немецкий политик Мауэр поблагодарил украинского посла в Германии за бесплатное PR-сопровождение его крымских вояжей Немецкие политики встретились с преподавателями и студентами Крымского федерального университета (ФОТО) Новый симферопольский «Город» объединит три предприятия и приступит к работе 1 апреля Новый руководитель возглавил 20-тысячную организацию ялтинских ветеранов Переселенцы с санитарной зоны Крымского моста заселяются в новые квартиры (ФОТОРЕПОРТАЖ)