Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Крым готов принимать на тренировки футболистов с материка

В условиях экономического кризиса и разнообразных антироссийских санкций идея импортозамещения актуальна и в спортивной жизни страны. Зачем платить больше? - задают себе вопрос российские футболисты. И сами отвечают – межсезонные сборы вполне можно провести и у себя на Родине. Такую возможность предоставил игрокам и тренерам Крым.

Две недели на евпаторийской спортивной базе оставили массу положительных  впечатлений у игроков саратовского «Сокола». Условия для восстановления после тренировок близки к идеальным - финская сауна, хамам, русская баня, солевые камеры, бассейн, массажный кабинет.

По словам футболистов, условия для тренировочных сборов в Крыму практически не отличаются от тех, что предоставляли заграничные базы. Крым, благодаря своим климатическим условиям и географическому положению, всегда считался футбольным регионом. Погода здесь позволяет тренироваться и играть практически круглогодично. В советское время этой возможностью охотно пользовались самые известные клубы страны. Традиция постепенно возрождается.

Александр Гудим, директор спортивного комплекса «Арена-Крым» сказал: - В ближайшем будущем у нас будут заложены еще два поля с естественным покрытием, так как команды высшей квалификации предпочитают заниматься на полях с естественным покрытием, у нас уже на два месяца все расписано.

Не стоит забывать и о заметной экономии в бюджетах клубов, говорят специалисты. По самым скромным подсчётам, сборы в Крыму обходятся в три раза дешевле заграничных. Проживание, тренировки, тренажерные залы, медицинское обслуживание, диетическое питание - всё это здесь стоит в среднем  две с половиной - три тысячи рублей за человека в сутки.

Вадим Хафизов, главный тренер ФК «Химки», отметил: - Нас наконец-то услышали, и мы можем пользоваться столь мощными базами Сочи и Крыма.  Я считаю, что команды второго дивизиона вполне могут пользоваться своим и вкладывать финансы в свое, потому что ехать за границу, чтобы сыграть со своими же командами, ну, я думаю, можно и легче пути найти.

Уже сегодня Крым готов одновременно принимать сразу десяток футбольных команд. А со строительством новых тренировочных комплексов и футбольных полей возможности полуострова будут только увеличиваться.

Алексей Щербак, «Время новостей», Евпатория.


14 марта 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Washington Post проиллюстрировала новость картой Украины без Крыма Тральщики Черноморского флота отрабатывают у берегов Севастополя борьбу с минами Фотовыставка, посвящённая 200-летию Айвазовского, откроется в Феодосии в день рождения мариниста Сотрудник ялтинской полиции и гражданин Украины получили условные сроки за незаконный оборот боеприпасов Siemens приостановил поставки энергооборудования в Россию из-за Крыма Аксёнов создал рабочую группу по подготовке предпроектной документации по развитию крымских железных дорог Расходы консолидированного бюджета Крыма выросли в первом полугодии более чем на четверть Первая отставка произошла в Ялте после ухода Ростенко с поста главы администрации города В пятницу в Крыму до 33 градусов жары Осужденный крымский депутат Гриневич должен быть лишен полномочий – Поклонская Депутат Госсовета Крыма Валерий Гриневич приговорен к 10 годам лишения свободы Надежная страховая компания поможет избежать трудностей при возмещении ущерба от ДТП – эксперты В Евпатории хотят отремонтировать 10 дворов и оборудовать там спортплощадки на 33 млн рублей Калининградское предприятие оштрафовали за экономию на обедах керченских школьников Высоковольтная линия раздора Обслуживание крымских дорог обошлось республике за полугодие в 800 млн руб Крымская полиция раскрыла с начала года более 6,5 тыс преступлений Студенты Симферополя с сентября смогут электронными картами оплачивать проезд и питание Феодосийские власти предложат местным отельерам переходить на формат «Все включено» Крым тратит меньше денег на содержание дорог, чем Краснодарский край Сотрудники ФСБ задержали на крымской границе украинку с кокаином и экстази на полмиллиона рублей