Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Крым готов принимать на тренировки футболистов с материка

В условиях экономического кризиса и разнообразных антироссийских санкций идея импортозамещения актуальна и в спортивной жизни страны. Зачем платить больше? - задают себе вопрос российские футболисты. И сами отвечают – межсезонные сборы вполне можно провести и у себя на Родине. Такую возможность предоставил игрокам и тренерам Крым.

Две недели на евпаторийской спортивной базе оставили массу положительных  впечатлений у игроков саратовского «Сокола». Условия для восстановления после тренировок близки к идеальным - финская сауна, хамам, русская баня, солевые камеры, бассейн, массажный кабинет.

По словам футболистов, условия для тренировочных сборов в Крыму практически не отличаются от тех, что предоставляли заграничные базы. Крым, благодаря своим климатическим условиям и географическому положению, всегда считался футбольным регионом. Погода здесь позволяет тренироваться и играть практически круглогодично. В советское время этой возможностью охотно пользовались самые известные клубы страны. Традиция постепенно возрождается.

Александр Гудим, директор спортивного комплекса «Арена-Крым» сказал: - В ближайшем будущем у нас будут заложены еще два поля с естественным покрытием, так как команды высшей квалификации предпочитают заниматься на полях с естественным покрытием, у нас уже на два месяца все расписано.

Не стоит забывать и о заметной экономии в бюджетах клубов, говорят специалисты. По самым скромным подсчётам, сборы в Крыму обходятся в три раза дешевле заграничных. Проживание, тренировки, тренажерные залы, медицинское обслуживание, диетическое питание - всё это здесь стоит в среднем  две с половиной - три тысячи рублей за человека в сутки.

Вадим Хафизов, главный тренер ФК «Химки», отметил: - Нас наконец-то услышали, и мы можем пользоваться столь мощными базами Сочи и Крыма.  Я считаю, что команды второго дивизиона вполне могут пользоваться своим и вкладывать финансы в свое, потому что ехать за границу, чтобы сыграть со своими же командами, ну, я думаю, можно и легче пути найти.

Уже сегодня Крым готов одновременно принимать сразу десяток футбольных команд. А со строительством новых тренировочных комплексов и футбольных полей возможности полуострова будут только увеличиваться.

Алексей Щербак, «Время новостей», Евпатория.


14 марта 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Миллионный документ обработан в крымской системе электронного документооборота Профком работников КФУ создаст спецкомиссию по контролю за качеством предоставляемых в вузе услуг общепита Власти Крыма планируют продать акции завода шампанских вин «Новый Свет» Ялтинские власти готовы поддержать создание казачьих классов в школах региона Россия может стать сверхдержавой в сфере использования криптовалюты – эксперт Суд взыскал с севастопольского конокрада более 70 тыс рублей и осудил его на пять лет условно Правительство Севастополя намерено отобрать 126 га у «Ночных волков» Волонтеры с начала года стерилизовали в Евпатории почти 700 бездомных собак Аксёнов сделал первые назначения в новом Госкомитете дорожного хозяйства Крыма Притеснений украинского языка в Крыму нет – глава Госкомнаца Более 1,5 тысяч судов уже прошли под аркой Крымского моста Крупнейший в России стартап-акселератор провёл семинар в КФУ Судья ФИФА будет работать на матчах под эгидой КФС Строители начали перемещать автодорожную арку Крымского моста к месту погрузки на плавопоры Количество налоговых проверок прошедшим летом в Крыму снизилось в 2,5 раза Крымские спасатели раздавили грузовиком «Запорожец» в рамках учений по ликвидации последствий ДТП Шесть стационарных камер с августа зафиксировали более 2 тысяч нарушений ПДД в Крыму Мужчина получил серьезные ожоги на пожаре в Красногвардейском районе Феодосийские заводчики выберут самую красивую собаку города в рамках выставки «Краса Кафы» Глава Крыма будет требовать расследования по факту отключения 2 тысяч феодосийских квартир от газа Исследование РНКБ: траты туристов в Крыму выросли вдвое по сравнению с курортным сезоном прошлого года