Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Крым готов принимать на тренировки футболистов с материка

В условиях экономического кризиса и разнообразных антироссийских санкций идея импортозамещения актуальна и в спортивной жизни страны. Зачем платить больше? - задают себе вопрос российские футболисты. И сами отвечают – межсезонные сборы вполне можно провести и у себя на Родине. Такую возможность предоставил игрокам и тренерам Крым.

Две недели на евпаторийской спортивной базе оставили массу положительных  впечатлений у игроков саратовского «Сокола». Условия для восстановления после тренировок близки к идеальным - финская сауна, хамам, русская баня, солевые камеры, бассейн, массажный кабинет.

По словам футболистов, условия для тренировочных сборов в Крыму практически не отличаются от тех, что предоставляли заграничные базы. Крым, благодаря своим климатическим условиям и географическому положению, всегда считался футбольным регионом. Погода здесь позволяет тренироваться и играть практически круглогодично. В советское время этой возможностью охотно пользовались самые известные клубы страны. Традиция постепенно возрождается.

Александр Гудим, директор спортивного комплекса «Арена-Крым» сказал: - В ближайшем будущем у нас будут заложены еще два поля с естественным покрытием, так как команды высшей квалификации предпочитают заниматься на полях с естественным покрытием, у нас уже на два месяца все расписано.

Не стоит забывать и о заметной экономии в бюджетах клубов, говорят специалисты. По самым скромным подсчётам, сборы в Крыму обходятся в три раза дешевле заграничных. Проживание, тренировки, тренажерные залы, медицинское обслуживание, диетическое питание - всё это здесь стоит в среднем  две с половиной - три тысячи рублей за человека в сутки.

Вадим Хафизов, главный тренер ФК «Химки», отметил: - Нас наконец-то услышали, и мы можем пользоваться столь мощными базами Сочи и Крыма.  Я считаю, что команды второго дивизиона вполне могут пользоваться своим и вкладывать финансы в свое, потому что ехать за границу, чтобы сыграть со своими же командами, ну, я думаю, можно и легче пути найти.

Уже сегодня Крым готов одновременно принимать сразу десяток футбольных команд. А со строительством новых тренировочных комплексов и футбольных полей возможности полуострова будут только увеличиваться.

Алексей Щербак, «Время новостей», Евпатория.


14 марта 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
ФСБ опубликовала видео задержания активистов запрещенного меджлиса Никита Высоцкий попал в базу экстремистского «Миротворца» после выступления в Крыму Почти 30 лифтов в высотках Ялтинского региона будут отремонтированы до конца следующего года Правоохранители начали проверку по факту смерти сторонницы запрещенного меджлиса Комиссия при администрации Симферополя помогла трудоустроиться почти 2,5 тыс горожан Украинский суд вынес первое решение в пользу Аксёнова, Поклонской и Константинова Совет председателей многоквартирных домов создан в Симферополе Крымские правоохранители менее чем за сутки нашли подозреваемого в двойном убийстве Стали известны подробности задержания в Крыму активистов запрещенного меджлиса Власти Симферополя вернули здание детскому саду №11 Глава администрации Симферополя позавтракал с лицеистами Крым и Торгово-промышленная палата договорились развивать инвестиционную и инновационную деятельность Общий объем доходов Симферополя по проекту бюджета на три года превысит 27 млрд руб Более десяти игр первенств Крыма по баскетболу среди мужских и юношеских команд состоятся на выходных Украина объявила более 1,3 тысячи иностранцев персонами нон грата за посещение Крыма Минэкономразвития прогнозирует рост экономики Крыма на 10% в этом году ФСБ задержала в Крыму членов запрещенного меджлиса за вымогательство денег у иностранца Публичные слушания по первому трехлетнему бюджету Симферополя назначены на 5 декабря Завод «Вымпел» отправил в Керчь скоростной патрульный катер для пограничников Работы по строительству индустриального парка в Феодосии начнутся в 2018 году Жители села в Джанкойском районе, 15 лет страдавшие от перебоев с водой, начали получать ее круглосуточно