Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Крым готов принимать на тренировки футболистов с материка

В условиях экономического кризиса и разнообразных антироссийских санкций идея импортозамещения актуальна и в спортивной жизни страны. Зачем платить больше? - задают себе вопрос российские футболисты. И сами отвечают – межсезонные сборы вполне можно провести и у себя на Родине. Такую возможность предоставил игрокам и тренерам Крым.

Две недели на евпаторийской спортивной базе оставили массу положительных  впечатлений у игроков саратовского «Сокола». Условия для восстановления после тренировок близки к идеальным - финская сауна, хамам, русская баня, солевые камеры, бассейн, массажный кабинет.

По словам футболистов, условия для тренировочных сборов в Крыму практически не отличаются от тех, что предоставляли заграничные базы. Крым, благодаря своим климатическим условиям и географическому положению, всегда считался футбольным регионом. Погода здесь позволяет тренироваться и играть практически круглогодично. В советское время этой возможностью охотно пользовались самые известные клубы страны. Традиция постепенно возрождается.

Александр Гудим, директор спортивного комплекса «Арена-Крым» сказал: - В ближайшем будущем у нас будут заложены еще два поля с естественным покрытием, так как команды высшей квалификации предпочитают заниматься на полях с естественным покрытием, у нас уже на два месяца все расписано.

Не стоит забывать и о заметной экономии в бюджетах клубов, говорят специалисты. По самым скромным подсчётам, сборы в Крыму обходятся в три раза дешевле заграничных. Проживание, тренировки, тренажерные залы, медицинское обслуживание, диетическое питание - всё это здесь стоит в среднем  две с половиной - три тысячи рублей за человека в сутки.

Вадим Хафизов, главный тренер ФК «Химки», отметил: - Нас наконец-то услышали, и мы можем пользоваться столь мощными базами Сочи и Крыма.  Я считаю, что команды второго дивизиона вполне могут пользоваться своим и вкладывать финансы в свое, потому что ехать за границу, чтобы сыграть со своими же командами, ну, я думаю, можно и легче пути найти.

Уже сегодня Крым готов одновременно принимать сразу десяток футбольных команд. А со строительством новых тренировочных комплексов и футбольных полей возможности полуострова будут только увеличиваться.

Алексей Щербак, «Время новостей», Евпатория.


14 марта 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Директор «Херсонеса Таврического» предупредила о временном ограничении входа в музей в пик летнего туристического сезона Двое пассажиров и 18-летняя водитель Mersedes пострадали в столкновении с джипом в Евпатории (ФОТО) Керченский завод «Залив» готовится к строительству атомного ледокола нового поколения, предназначенного для освоения Арктики (ФОТО) Аксёнов признал своей ошибкой назначение Донича ректором КФУ Аксёнов пояснил, что ждет застройщиков в свете нового распоряжения о моратории на капстроительство Выигравшие конкурсы подрядчики реконструкции двух объектов «Херсонеса Таврического» так и не начали работы – директор музея-заповедника Первый в истории города борцовский зал откроется в Ялте Выставка полотен представителей возрожденного Творческого объединения южнорусских художников пройдет в Ялте Глава минобраза Крыма поддержала Аксёнова в вопросе отставки Донича Инвестор готов вложить в газификацию Ленинского района 600 млн рублей Отключение незаконных строек от коммуникаций начнется в ближайшие два дня – Аксёнов Правительство Крыма распорядилось изъять более сотни земельных участков в Бахчисарайском районе для строительства трассы «Таврида» (СХЕМА) Гулянья по случаю крымско-татарского праздника Хыдырлез пройдут 6 мая в Бахчисарайском районе Фрегат Черноморского флота «Адмирал Григорович» выполнил артиллерийскую стрельбу в Средиземном море Отставка ректора Крымского федерального университета назрела уже давно – профессор вуза Аксёнов запретил выдачу разрешений на разработку месторождений полезных ископаемых, которые наносят ущерб экологии и местным жителям Чемпионки Крыма по женской борьбе определены в Симферополе Огнеборцы Черноморского района провели для школьников показательное тушение пожара МинЖКХ Крыма устраивает ночные засады для борьбы с незаконным вывозом симферопольского мусора на полигоны ТКО Съемки телесериала о временах революции и Гражданской войны проходят в Черноморском районе Крыма Правительство Севастополя подпишет с «Ночными волками» новый договор аренды участка земли в районе горы Гасфорта – Овсянников