Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Крым готов принимать на тренировки футболистов с материка

В условиях экономического кризиса и разнообразных антироссийских санкций идея импортозамещения актуальна и в спортивной жизни страны. Зачем платить больше? - задают себе вопрос российские футболисты. И сами отвечают – межсезонные сборы вполне можно провести и у себя на Родине. Такую возможность предоставил игрокам и тренерам Крым.

Две недели на евпаторийской спортивной базе оставили массу положительных  впечатлений у игроков саратовского «Сокола». Условия для восстановления после тренировок близки к идеальным - финская сауна, хамам, русская баня, солевые камеры, бассейн, массажный кабинет.

По словам футболистов, условия для тренировочных сборов в Крыму практически не отличаются от тех, что предоставляли заграничные базы. Крым, благодаря своим климатическим условиям и географическому положению, всегда считался футбольным регионом. Погода здесь позволяет тренироваться и играть практически круглогодично. В советское время этой возможностью охотно пользовались самые известные клубы страны. Традиция постепенно возрождается.

Александр Гудим, директор спортивного комплекса «Арена-Крым» сказал: - В ближайшем будущем у нас будут заложены еще два поля с естественным покрытием, так как команды высшей квалификации предпочитают заниматься на полях с естественным покрытием, у нас уже на два месяца все расписано.

Не стоит забывать и о заметной экономии в бюджетах клубов, говорят специалисты. По самым скромным подсчётам, сборы в Крыму обходятся в три раза дешевле заграничных. Проживание, тренировки, тренажерные залы, медицинское обслуживание, диетическое питание - всё это здесь стоит в среднем  две с половиной - три тысячи рублей за человека в сутки.

Вадим Хафизов, главный тренер ФК «Химки», отметил: - Нас наконец-то услышали, и мы можем пользоваться столь мощными базами Сочи и Крыма.  Я считаю, что команды второго дивизиона вполне могут пользоваться своим и вкладывать финансы в свое, потому что ехать за границу, чтобы сыграть со своими же командами, ну, я думаю, можно и легче пути найти.

Уже сегодня Крым готов одновременно принимать сразу десяток футбольных команд. А со строительством новых тренировочных комплексов и футбольных полей возможности полуострова будут только увеличиваться.

Алексей Щербак, «Время новостей», Евпатория.


14 марта 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Аксёнов поручил создать Комитет по архитектуре и градостроительству Крыма Студенты разрабатывают для главного архитектора Крыма свои проекты реконструкции Ялтинской набережной Крым должен привести рекламные вывески к единому стандарту – главный архитектор республики Аксёнов поставил три основных блока задач перед новым главным архитектором Крыма Новый главный архитектор Крыма чувствует азарт и вдохновение от объема поставленных перед ней задач Департамент транспорта Севастополя закупил для «Севавтодора» оборудования более чем на 100 млн руб Полицейские ликвидировали в Джанкое наркопритон Организатор незаконного проката квадроциклов в Крыму получил условный срок и заплатит 630 тыс руб за травму клиентки Власти Симферополя насчитали почти два десятка очагов амброзии и проведут двухмесячник по борьбе с сорняком (ФОТО) Минприроды Крыма установило границы национального природного парка «Тарханкутский» Музеи Крыма планируют внести в текущем году в Госкаталог России свыше 27 тыс экспонатов Раздельный сбор отходов начнется в Ялте в апреле Аксёнов поддержал идею создания музея Крымского моста в Керчи «Автодель» в предстоящие выходные приглашает на презентацию и тест-драйв нового Hyundai Solaris Вьетнамские свинки и горно-карпатские овцы Евпаторийского парка миниатюр принесли потомство (ФОТО) Перевозчики, обслуживающие 14 маршрутов, лишатся возможности работать в Симферополе из-за несоблюдения графика работы вечером Кабинет флюорографии в Евпатории, прекративший работу в 2014 году, вновь открылся Госдума упростила правила регистрации в Крыму и Севастополе Кабанов исключил свое участие в выборах губернатора Севастополя Часть Симферополя завтра останется без холодного водоснабжения из-за ремонтно-аварийных работ на сетях Сцена для выступления уличных артистов появится на набережной Ялты