Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Республиканской детской больнице провели акцию «Моя мама - самая красивая»

В рамках ежегодного марафона под названием «Чтобы сердечко билось» прошла акция «Моя мама - самая красивая». Для женщин в Республиканской детской клинической больнице организовали настоящий салон красоты. А для маленьких пациентов аниматоры устроили развлекательное представление.

Акция проходит в отделении онкогематологии с 2012 года. В импровизированном салоне красоты опытные специалисты делают женщинам стрижку, маникюр и макияж. Все это для того, чтобы хотя бы на время они смогли отвлечься. Ведь каждый день здесь идет постоянная борьба со страшным недугом  и прежде всего, нужно верить только в лучшее.

Валентин Усаченко, заведующий отделением онкологии и гематологии ГБУЗ РК «Республиканская детская клиническая больница», сказал: - Мы, помимо того, что лечим, пытаемся найти варианты, чтобы как-то улучшить быт. Пытаемся как-то расшевелить их, как-то привлечь, чтобы они отвлекались от болезни.

Итоги благотворительного марафона подвели еще 12 марта, тогда стало известно, что на лечение удалось собрать 100 тысяч рублей. Буквально в последний момент помочь решили и организаторы конкурса «Мисс Крым». Все вырученные 300 тысяч рублей от проданных билетов они отдадут фонду.

Сегодня в этом отделении  в срочном лечении нуждаются более 30 детей, многие из них находятся в тяжелом состоянии. Если  за последние два года проблема с медикаментами решилась, то с оборудованием пока есть  проблемы. Поэтому деньги решили потратить на кардиомониторы.

В сборе денег на лечение активно участвовали и студенты симферопольских вузов. Они организовывали различные ярмарки и благотворительные концерты.

Необходимую дорогостоящую аппаратуру закупят и привезут в детскую клиническую больницу в ближайшее время. На эти деньги приобретут, как минимум, три кардиоаппарата.

Анжелика Завгородняя, Алексей Стороженко, «Время новостей».


15 марта 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Кустурица посоветовал российскому Крыму не ждать официального признания (ВИДЕО) Кустурица может снять в Крыму свой следующий фильм (ВИДЕО) Кустурица прилетел в Крым и назвал его российским (ФОТО) В воскресенье в Крыму до 35 градусов жары Диджеи из «Пиратской станции» официально открыли фестиваль экстремального отдыха в Крыму (ФОТО) Запрет въезда на Украину не может помешать посещать Крым – хэдлайнер «Extreme Крым» Минфин РФ задумался о привлечении иностранных туристов в Крым расчетами в криптовалюте Фестиваль «Extreme Крым» со следующего года будет проходить все лето Затишье перед драйвом: часы до открытия фестиваля «Extreme Крым» (ФОТО) Севастополь стал одним из лидеров ЮВО по набору абитуриентов в учебные заведения минобороны РФ Украинский путешественник рассказал пограничникам, как оказался на байдарке в Черном море (ВИДЕО) Украинец, спасенный в море российскими пограничниками, отправился из Крыма домой (ВИДЕО) Севастопольские депутаты констатировали незаконность трехметрового забора на мысе Айя (ФОТО) Крымские пиротехники обезвредили найденную в районе строительства трассы «Таврида» авиабомбу Сборная Крыма заняла девятое место в чемпионате России по пляжному регби Крымские депутаты поддержали Поклонскую в борьбе против фильма «Матильда» (АУДИО) В субботу в Крыму до 35 градусов жары In vino veritas в Коктебеле: для гостей фестиваля приготовили 20 тысяч литров вина (ФОТО) Жительница Евпатории пожаловалась в полицию на священнослужителей православного храма Авария с участием шести автомобилей произошла в историческом центре Симферополя (ФОТО, ВИДЕО) Никитский ботанический сад выставит в галерее «Крымское лето»