Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Республиканской детской больнице провели акцию «Моя мама - самая красивая»

В рамках ежегодного марафона под названием «Чтобы сердечко билось» прошла акция «Моя мама - самая красивая». Для женщин в Республиканской детской клинической больнице организовали настоящий салон красоты. А для маленьких пациентов аниматоры устроили развлекательное представление.

Акция проходит в отделении онкогематологии с 2012 года. В импровизированном салоне красоты опытные специалисты делают женщинам стрижку, маникюр и макияж. Все это для того, чтобы хотя бы на время они смогли отвлечься. Ведь каждый день здесь идет постоянная борьба со страшным недугом  и прежде всего, нужно верить только в лучшее.

Валентин Усаченко, заведующий отделением онкологии и гематологии ГБУЗ РК «Республиканская детская клиническая больница», сказал: - Мы, помимо того, что лечим, пытаемся найти варианты, чтобы как-то улучшить быт. Пытаемся как-то расшевелить их, как-то привлечь, чтобы они отвлекались от болезни.

Итоги благотворительного марафона подвели еще 12 марта, тогда стало известно, что на лечение удалось собрать 100 тысяч рублей. Буквально в последний момент помочь решили и организаторы конкурса «Мисс Крым». Все вырученные 300 тысяч рублей от проданных билетов они отдадут фонду.

Сегодня в этом отделении  в срочном лечении нуждаются более 30 детей, многие из них находятся в тяжелом состоянии. Если  за последние два года проблема с медикаментами решилась, то с оборудованием пока есть  проблемы. Поэтому деньги решили потратить на кардиомониторы.

В сборе денег на лечение активно участвовали и студенты симферопольских вузов. Они организовывали различные ярмарки и благотворительные концерты.

Необходимую дорогостоящую аппаратуру закупят и привезут в детскую клиническую больницу в ближайшее время. На эти деньги приобретут, как минимум, три кардиоаппарата.

Анжелика Завгородняя, Алексей Стороженко, «Время новостей».


15 марта 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
МЧС предупредило об ожидаемом подъёме уровня рек в Крыму Пенза станет основным поставщиком хвойных деревьев на симферопольские ёлочные базары «Артек» возглавил всероссийский рейтинг детских лагерей Аксёнов осмотрел территорию будущего мемориального комплекса на станции «Сирень», посвящённого памяти жертв депортации из Крыма Коммунальщики отремонтировали теплотрассу в Керчи, авария на которой оставила более 15 тыс человек без тепла Аксёнов заложил капсулу под строительство Центра полиэтнической культуры молодежи в Симферополе и вручил ключи от 90 новых квартир реабилитированным гражданам (ФОТО) Число отдохнувших в этом году в «Артеке» детей превысило 30 тыс человек Крымчане пытаются зарегистрировать недвижимость по дореволюционным документам Крым полностью освоил средства, направленные на улучшение жилищных условий сельчан Система цифровой оперативной радиосвязи заработает в Севастополе до конца года – правительство города Джанкойские полицейские задержали ревнивого преступника в розыске Центр Симферополя продолжает преображаться (ФОТОРЕПОРТАЖ) Реконструкция центра Симферополя Овсянников внес в Заксобрание Севастополя законопроект о прямых выборах губернатора Севастопольцы оценят работу чиновников и депутатов путем интернет-голосования Один пешеход погиб и ещё пять были травмированы за сутки на крымских дорогах Прокуратура Севастополя с начала года возбудила 12 антикоррупционных уголовных дел – прокурор города Потепление в Крыму позволило Симферопольской и Камыш-Бурунской ТЭЦ возобновить работу полностью на природном газе Памятник примирения будет установлен в Крыму в год 100-летия «исхода» Более 15 тыс керчан остались без тепла из-за очередного порыва теплотрассы в Керчи МЧС предупредило о резком ухудшении погоды и вероятности схода лавин в Крыму