Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Республиканской детской больнице провели акцию «Моя мама - самая красивая»

В рамках ежегодного марафона под названием «Чтобы сердечко билось» прошла акция «Моя мама - самая красивая». Для женщин в Республиканской детской клинической больнице организовали настоящий салон красоты. А для маленьких пациентов аниматоры устроили развлекательное представление.

Акция проходит в отделении онкогематологии с 2012 года. В импровизированном салоне красоты опытные специалисты делают женщинам стрижку, маникюр и макияж. Все это для того, чтобы хотя бы на время они смогли отвлечься. Ведь каждый день здесь идет постоянная борьба со страшным недугом  и прежде всего, нужно верить только в лучшее.

Валентин Усаченко, заведующий отделением онкологии и гематологии ГБУЗ РК «Республиканская детская клиническая больница», сказал: - Мы, помимо того, что лечим, пытаемся найти варианты, чтобы как-то улучшить быт. Пытаемся как-то расшевелить их, как-то привлечь, чтобы они отвлекались от болезни.

Итоги благотворительного марафона подвели еще 12 марта, тогда стало известно, что на лечение удалось собрать 100 тысяч рублей. Буквально в последний момент помочь решили и организаторы конкурса «Мисс Крым». Все вырученные 300 тысяч рублей от проданных билетов они отдадут фонду.

Сегодня в этом отделении  в срочном лечении нуждаются более 30 детей, многие из них находятся в тяжелом состоянии. Если  за последние два года проблема с медикаментами решилась, то с оборудованием пока есть  проблемы. Поэтому деньги решили потратить на кардиомониторы.

В сборе денег на лечение активно участвовали и студенты симферопольских вузов. Они организовывали различные ярмарки и благотворительные концерты.

Необходимую дорогостоящую аппаратуру закупят и привезут в детскую клиническую больницу в ближайшее время. На эти деньги приобретут, как минимум, три кардиоаппарата.

Анжелика Завгородняя, Алексей Стороженко, «Время новостей».


15 марта 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Беседк «Артпространство» появилась в Гагаринском парке Симферополя Еще один крымский отель получил «пять звёзд» и «синий флаг» для своего пляжа Оператор Керченской переправы рекомендует воздержаться от поездок на пароме в ближайшие три дня Участники разбоя, ограбившие симферопольского предпринимателя на 12 млн рублей, предстанут перед судом Тайваньский профессор удивился дружелюбию крымчан Ялта выполнила все запланированные на текущий год ремонты придомовых территорий Совмин Крыма выделил 4,6 млн рублей на погашение долга по зарплате работникам госпредприятия Севастополь обогнал Москву по числу автомобилей на тысячу жителей Ялтинцы задолжали муниципальному теплопоставщику более 5,5 миллиона рублей Цены на авиабилеты в Ростов-на-Дону могут вырасти на 20% из-за открытия нового аэропорта Новый детсад может появиться на месте здания аварийной ялтинской школы Ялтинцы оставят свои пожелания на набережной в День народного единства Власти Симферополя намерены разобраться с попрошайками на дорогах для разгрузки транспортных магистралей Общественники из Севастополя попросили Путина помочь спасти знаменитую панораму Аксёнов надеется на расширение сотрудничества с итальянцами после референдумов в Ломбардии и Венето Расширение улиц в Севастополе затронет 2 тысячи частных участков земли Очередная потасовка произошла на митинге под Верховной радой Установленные в центре Симферополя «виселицы» оказались частью ограждения для реконструкции здания Минкомсвязи России ищет способ оставить крымчанам доступ к анонимайзерам – депутат Украина пытается добиться улучшения условий закупки российского газа – депутат Госдумы Власти ожидают около 40 известных зарубежных гостей на первом заседании Форума друзей Крыма