Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Тысячи крымчан вышли на улицы Симферополя, празднуя вторую годовщину референдума

Годовщина исторического референдума.
День, который стал в Крыму по значимости еще одним Днем Победы. И отмечают его пышно и единодушно. Ровно два года назад на полуострове произошли события, которые изменили ход истории. 16 марта 2014 года жители Крыма и Севастополя высказались за воссоединение с Россией. Тогда явка на голосование составила рекордное количество участников выбора будущего статуса полуострова. В 2016 году - начало дня традиционное для праздника такого масштаба.

Шествие началось с площади Ленина. По пути в многотысячную колонну вливались все новые участники. Вот эти ребята, например, взяли с собой огромный флаг России. Еще в 2014 году, сразу после референдума, он объехал весь полуостров и в каждом городе и селе люди оставили на нем свои пожелания.

Атмосфера, дух праздника – как в День Победы. Таким день референдума, по сути, и стал для полуострова. Два  года назад крымчане  отстояли свое право на мирное небо.

Мартовский референдум показал, что крымчане хотят жить в России. А празднование второй годовщины – что во мнении жителей полуострова с тех пор ничего не изменилось.

От площади Ленина колонна отправилась к Государственному Совету. Там уже все было готово к продолжению праздника. Ведь шествие стало только первой  частью  праздничных мероприятий.

Александр Губарев, Александр Тягнирядно, «Время новостей».


16 марта 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Аксёнов пообещал «военные действия» против застроечной мафии в Ялте Задолженность по арендной плате в бюджет Ялты составляет 520 млн рублей Количество муниципальных предприятий в Ялте будет сокращено по распоряжению Аксёнова Здание Крымского медколледжа будет отреставрировано за 72 млн рублей Аксёнов поручил уволить замглавы администрации Ялты и руководителя Фороса Полуфиналисты определены в Кубке Крымского футбольного союза Крымский Следком закрепил ответственных за оперативную проверку информации о преступлениях, поступающих в ОНФ Полиция обнаружила у жителя Ленинского района 12 килограмм конопли Администрация Симферополя подписала соглашение о сотрудничестве с городским союзом ветеранов Центр Симферополя освободили от старого ларька Саки избавятся от городской свалки к концу следующего года Крымчане не останутся без газа в холода, пообещал министр Вопросы земли и недвижимости интересовали ялтинцев во время приема граждан вице-премьерами и министрами «Крымавтотранс» связал Симферополь с Барабаново Гарантия на асфальтовое покрытие трассы «Таврида» составит четыре года Подрядчик пообещал сдать музыкальную школу в Севастополе ко Дню города в июне Ледовая площадка ялтинского ТРЦ «Конфетти» станет домашним полем для хоккейного клуба «Белый лев» Украинец, англичанка, француз, американец, канадец и Попик будут преображать «Нафтогаз Украины» Вымпел Севастопольского городского суда отправится в космос и вернется обратно СБУ получила разрешение на арест бывшего украинского имущества в Крыму Служба автодорог Крыма обогнала минздрав и минобороны России по сумме контрактов госзакупок