Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Тысячи крымчан вышли на улицы Симферополя, празднуя вторую годовщину референдума

Годовщина исторического референдума.
День, который стал в Крыму по значимости еще одним Днем Победы. И отмечают его пышно и единодушно. Ровно два года назад на полуострове произошли события, которые изменили ход истории. 16 марта 2014 года жители Крыма и Севастополя высказались за воссоединение с Россией. Тогда явка на голосование составила рекордное количество участников выбора будущего статуса полуострова. В 2016 году - начало дня традиционное для праздника такого масштаба.

Шествие началось с площади Ленина. По пути в многотысячную колонну вливались все новые участники. Вот эти ребята, например, взяли с собой огромный флаг России. Еще в 2014 году, сразу после референдума, он объехал весь полуостров и в каждом городе и селе люди оставили на нем свои пожелания.

Атмосфера, дух праздника – как в День Победы. Таким день референдума, по сути, и стал для полуострова. Два  года назад крымчане  отстояли свое право на мирное небо.

Мартовский референдум показал, что крымчане хотят жить в России. А празднование второй годовщины – что во мнении жителей полуострова с тех пор ничего не изменилось.

От площади Ленина колонна отправилась к Государственному Совету. Там уже все было готово к продолжению праздника. Ведь шествие стало только первой  частью  праздничных мероприятий.

Александр Губарев, Александр Тягнирядно, «Время новостей».


16 марта 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Более 8 тонн продуктов возвращено на Украину с крымской границы с начала года Крымский федеральный университет готовится к 100-летию первого в Крыму вуза Конкурсная комиссия выбрала двух претендентов на пост главы администрации Симферополя Строители начали бетонировать купола Соборной мечети в Симферополе Число туристов, отдохнувших в Феодосии, превысило прошлогоднюю цифру на 6% Феодосия осталась без воды из-за аварии на коллекторе Превышение срока вывоза товаров является наиболее частым нарушением на границе Крыма – таможня Крымские пожарные потушили 5,5 тонны сена во дворе жилого дома в Красногвардейском районе В новом терминале аэропорта Симферополь будет вдвое больше стоек для регистрации, чем в старых зданиях Экономисты КФУ победили в конкурсе Российского фонда фундаментальных исследований Монтаж крыши нового терминала аэропорта Симферополь полностью завершен Симферопольская полиция возбудила уголовное дело по факту ложных сообщений о минировании Украинский суд разрешил взыскать с российской авиакомпании более 10 млн грн за полёты в Крым Подрядчик намерен выполнить годовой план ремонта внутридворовых территорий Ялты к концу сентября Два человека погибли в лобовом столкновении легковушки с микроавтобусом на Феодосийской трассе Эксперты раскритиковали предложение Госдумы штрафовать авиакомпании за овербукинг Новейший фрегат ЧФ «Адмирал Эссен» возвращается в Севастополь после боевой службы в Средиземноморье Плановый ремонт дорог в Ялтинском регионе будет завершен до конца октября – департамент по вопросам ЖКХ Строители завершили установку 95% каркасов витражей остекления нового терминала аэропорта Симферополь Жители Крыма и Севастополя стали активнее размещать средства на депозитах Установка спортплощадки началась в крымском детском центре в подарок от президента