Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Тысячи крымчан вышли на улицы Симферополя, празднуя вторую годовщину референдума

Годовщина исторического референдума.
День, который стал в Крыму по значимости еще одним Днем Победы. И отмечают его пышно и единодушно. Ровно два года назад на полуострове произошли события, которые изменили ход истории. 16 марта 2014 года жители Крыма и Севастополя высказались за воссоединение с Россией. Тогда явка на голосование составила рекордное количество участников выбора будущего статуса полуострова. В 2016 году - начало дня традиционное для праздника такого масштаба.

Шествие началось с площади Ленина. По пути в многотысячную колонну вливались все новые участники. Вот эти ребята, например, взяли с собой огромный флаг России. Еще в 2014 году, сразу после референдума, он объехал весь полуостров и в каждом городе и селе люди оставили на нем свои пожелания.

Атмосфера, дух праздника – как в День Победы. Таким день референдума, по сути, и стал для полуострова. Два  года назад крымчане  отстояли свое право на мирное небо.

Мартовский референдум показал, что крымчане хотят жить в России. А празднование второй годовщины – что во мнении жителей полуострова с тех пор ничего не изменилось.

От площади Ленина колонна отправилась к Государственному Совету. Там уже все было готово к продолжению праздника. Ведь шествие стало только первой  частью  праздничных мероприятий.

Александр Губарев, Александр Тягнирядно, «Время новостей».


16 марта 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Глава Крыма категорически запретил изменять целевое назначение земельных участков Каждый десятый ялтинский выпускник стал обладателем золотой медали Объем кредитования крымских сельхозпроизводителей в РНКБ увеличился в три раза Аксёнов распорядился срочно отремонтировать самые глубокие ямы на дорогах Симферополя Более 20 ялтинцев решили приобрести квартиры по программе «Жилье для российской семьи» в других городах Власти Симферополя разъяснили причины активности на закрытом полигоне ТКО в Каменке (ФОТО) «Швили» бьет «СУХОЙЗАКОН»: в Аграрной академии на три дня воскресили Советский Союз Рейд ялтинских муниципалов по пресечению стихийной торговли на Пушкинском бульваре оказался урожайным Практикующие психологи в Ялте учились переориентировать свои жизненные цели и применять навыки самоанализа Ректоры федеральных университетов обсудили с представителями РАН и главой минобраза России вопросы сотрудничества Продление Евросоюзом санкций против России было предсказуемо – сенатор от Крыма Депутаты признали пляжи Николаевки под аварийными обрывами готовыми к курортному сезону (ФОТО) Крымский федеральный университет изучил запросы и возможности работодателей региона Жительница Севастополя пыталась задушить двухлетнего сына Руководитель «Русского единства» отметила падение интереса ко Дню святого Валентина в Крыму День семьи, любви и верности отпразднуют в Симферополе шахматным турниром и городским пикником Феодосийский музей подводной археологии покажет поднятые с затонувшего миноносца артефакты Карстовую пещеру обнаружили под жилым домом в Севастополе Крымский парламент принял за полгода 39 законов и ушел на каникулы «Интерстрой» подарит Севастополю музыкальную школу, которую возведут на месте замороженной стройки День зеленой фуражки впервые с размахом отметят в Феодосии