Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Тысячи крымчан вышли на улицы Симферополя, празднуя вторую годовщину референдума

Годовщина исторического референдума.
День, который стал в Крыму по значимости еще одним Днем Победы. И отмечают его пышно и единодушно. Ровно два года назад на полуострове произошли события, которые изменили ход истории. 16 марта 2014 года жители Крыма и Севастополя высказались за воссоединение с Россией. Тогда явка на голосование составила рекордное количество участников выбора будущего статуса полуострова. В 2016 году - начало дня традиционное для праздника такого масштаба.

Шествие началось с площади Ленина. По пути в многотысячную колонну вливались все новые участники. Вот эти ребята, например, взяли с собой огромный флаг России. Еще в 2014 году, сразу после референдума, он объехал весь полуостров и в каждом городе и селе люди оставили на нем свои пожелания.

Атмосфера, дух праздника – как в День Победы. Таким день референдума, по сути, и стал для полуострова. Два  года назад крымчане  отстояли свое право на мирное небо.

Мартовский референдум показал, что крымчане хотят жить в России. А празднование второй годовщины – что во мнении жителей полуострова с тех пор ничего не изменилось.

От площади Ленина колонна отправилась к Государственному Совету. Там уже все было готово к продолжению праздника. Ведь шествие стало только первой  частью  праздничных мероприятий.

Александр Губарев, Александр Тягнирядно, «Время новостей».


16 марта 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
КФУ презентовал высокотехнологичную лабораторию инженерных сетей (ФОТО) РНКБ подписал соглашение о сотрудничестве с Корпорацией развития Крыма Студенты должны состоять на воинском учете по месту пребывания – КФУ Профессиональные телохранители обеспечат безопасность иностранцев и VIP-персон в Крыму Сотрудники сакского МФЦ сдали в полицию организованную группу «создателей очередей» (ВИДЕО) Прокуратура проводит проверку по факту падения нижегородской школьницы в колодец у Генуэзской крепости Феодосии Охранник Поклонской возглавил ассоциацию телохранителей в Крыму Власти Симферополя оптимизируют транспортный поток на одной из самых загруженных развязок Первая «умная остановка» появилась в Евпатории Власти Феодосии решили перенести фестиваль еды и музыки на сентябрь Ребенок получил перелом позвоночника после падения с балкона в Севастополе Украина объявила в международный розыск полсотни картин Симферопольского художественного музея Владелец феодосийской гостиницы «Астория» заплатит штраф за несогласованный ремонт фасада объекта Напавший на сотрудника «скорой помощи» керченский самоубийца предстанет перед судом Российской поэтессе Ирине Астаховой запретили въезд на Украину из-за Крыма Шершень в Алуште свалил с ног украинского туриста (ДОПОЛНЕНО) Ливни и град снова пройдут в Крыму Аэропорт Симферополь получит 1,5 млрд рублей от правительства Севастополя «Массандра» попросила крымчан сообщать о фактах незаконного использования товарного знака предприятия Аксёнов поприветствовал организаторов и участников автопробега к 90-летию ДОСААФ (ФОТО) Грузовик с троллейбусом столкнулись лоб в лоб на Ялтинской трассе (ФОТО)