Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Тысячи крымчан вышли на улицы Симферополя, празднуя вторую годовщину референдума

Годовщина исторического референдума.
День, который стал в Крыму по значимости еще одним Днем Победы. И отмечают его пышно и единодушно. Ровно два года назад на полуострове произошли события, которые изменили ход истории. 16 марта 2014 года жители Крыма и Севастополя высказались за воссоединение с Россией. Тогда явка на голосование составила рекордное количество участников выбора будущего статуса полуострова. В 2016 году - начало дня традиционное для праздника такого масштаба.

Шествие началось с площади Ленина. По пути в многотысячную колонну вливались все новые участники. Вот эти ребята, например, взяли с собой огромный флаг России. Еще в 2014 году, сразу после референдума, он объехал весь полуостров и в каждом городе и селе люди оставили на нем свои пожелания.

Атмосфера, дух праздника – как в День Победы. Таким день референдума, по сути, и стал для полуострова. Два  года назад крымчане  отстояли свое право на мирное небо.

Мартовский референдум показал, что крымчане хотят жить в России. А празднование второй годовщины – что во мнении жителей полуострова с тех пор ничего не изменилось.

От площади Ленина колонна отправилась к Государственному Совету. Там уже все было готово к продолжению праздника. Ведь шествие стало только первой  частью  праздничных мероприятий.

Александр Губарев, Александр Тягнирядно, «Время новостей».


16 марта 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Водитель Lexus скрылся с места устроенного им в Крыму ДТП – два человека погибли (ДОПОЛНЕНО) В воскресенье в Крыму до 12 градусов тепла, дожди Крым будет российским Монако уже через несколько лет – председатель правления фонда ЯМЭФ Международный клуб друзей Крыма создан в Ливадии в рамках ЯМЭФ Итоговая сумма подписанных соглашений и меморандумов на ЯМЭФ превысила 100 млрд рублей Девушка погибла из-за падения дерева в Бахчисарае МЧС предупредило об утренних заморозках в Северном Крыму 23, 24 и 25 апреля Украинские дипломаты имитируют политическую активность, посылая ноты протеста – замминистра иностранных дел РФ Евпаторийские пожарные вывели мужчину из горящего здания Алуштинский депутат предложил ограничить скоростной режим на центральной улице города, где регулярно происходят ДТП Младенец получил серьезные травмы при ДТП в Симферополе Керченская паромная переправа возобновила работу Аксёнов дал старт заливке фундамента под Соборную мечеть в Симферополе (ФОТО) Второй день ЯМЭФ. Пленарное заседание «Человек: экология и качество жизни как приоритет государственной политики» В субботу в Крыму до 17 градусов тепла, местами дожди Суд отклонил иск к «Аэрофлоту» о дискриминации стюардесс «Монолит» смог удивить даже Козака Археологи обнаружили на территории «Артека» византийскую базилику VI века Итоговая стоимость инвенстсоглашений, подписанных на ЯМЭФ, превысит 100 млрд рублей Меморандум о создании Международного клуба друзей Крыма будет подписан в Ливадийском дворце Правительство Крыма будет сопровождать каждый инвестпроект, заявленный на ЯМЭФ – Аксёнов