Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Симферополе открыли памятник Григорию Потемкину

У здания администрации города появился памятник одному из основателей Симферополя Григорию Потёмкину. Торжественное открытие бюста российского деятеля приурочили к годовщине проведения референдума, после которого полуостров вновь стал частью России. Памятник Потёмкину - это подарок Симферополю от руководителя проекта « Аллея российской славы».



В 1780 году российский деятель Григорий Потёмкин - Таврический способствовал присоединению Крыма к России Екатериной Второй. Уже в 1783году соратник Екатерины организовал здесь местное управление, взяв за основу Симферополь, и Севастополь как  морскую базу для будущего Черноморского флота. Светлейший князь Григорий Потёмкин-Таврический -  так его называли в те времена.

Бюст Потёмкина установили возле здания администрации города. Подобных монументов в Симферополе ранее не было. Инициатива его создания принадлежит  главе администрации Симферополя Геннадию Бахареву, а в этом  его поддержал руководитель   проекта «Аллея российской славы» Михаил Сердюков.

Проект стремительно развивается по всей территории полуострова.  Следующая цель - создание аллеи российских полководцев в Екатерининском парке. Там же будет установлен памятник Екатерине второй. Главная задача участников проекта - воспитать патриотизм у молодого поколения.

Эвелина Белошапка, «Время новостей».

 


16 марта 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Авария с участием двух легковушек и грузовика вызвала пробку у симферопольской больницы №6 Красногвардейский райсовет избрал нового главу администрации Управление верховного комиссара ООН по правам человека лжет о ситуации в Крыму – вице-премьер Ялта будет отмечать свое 180-летие в течение всего следующего года Феодосийский горсовет пока принял только одну заявку на участие в конкурсе на пост главы администрации города Прошедшие в бундестаг депутаты смогут переломить отношение властей Германии к Крыму – депутат Госсовета Галерею Айвазовского можно передать республике только с одобрения общественности – феодосийские власти РНКБ предоставил льготный кредит крупнейшему крымскому производителю молочной продукции Подрядчик строительства детсада в центре Симферополя готовится к прокладке инженерных сетей Ялтинские полицейские поймали рецидивиста, который ограбил спящего клиента кафе КФУ обустраивает аудитории для повышения качества образования людей с ограниченными возможностями Власти Симферополя решили высадить деревья и цветы вдоль транспортных магистралей Прокуратура добилась возвращения в собственность Алушты имущества спасательной станции «Вим-Авиа» удалось стабилизировать ситуацию с задержкой рейсов из Симферополя Ураганный ветер ожидается в Крыму на этой неделе Группа жителей Судака произвела 16 тонн суррогатного вина Феодосийские власти не исключают возможности возвращения торговых рядов на городскую набережную Большинство крымчан поддерживают строительство Соборной мечети на полуострове Гражданин России пробрался в Крым с Украины в обход пунктов пропуска Вопрос сохранения караимов и крымчаков рассмотрят на федеральном уровне Фрегат ЧФ «Адмирал Григорович» отправился в Грецию для празднования «Русской недели»