Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Накануне референдума «Беркут» не сдавал позиций

Крымчане отмечают вторую годовщину воссоединения Крыма с Россией. Накануне важной даты участники событий в Киеве, а затем в Крыму, рассказали о том, что происходило в те тревожные дни. Бойцам спецподразделения «Беркут» приходилось сталкиваться с небывалой агрессией. Важна была не только физическая подготовка, но и моральная сила духа.

Накануне важнейшей  даты командир «Беркута» Юрий Абисов вспоминает события двухлетней давности. 150 человек были направлены в Киев для охраны общественного порядка. Никогда еще им не приходилось сталкиваться с такой агрессией и ненавистью. Но бойцы не принимали ничью сторону, это запрещено буквой закона.  В Киеве, общаясь с коллегами, Юрий Николаевич  получил, по его признанию,  несколько ценных советов: - Здесь уже они меня предупредили, командир говорит:  смотри, зачехляйтесь полностью, идет по-другому агрессия. Кроме того, что там нецензурщина, плевки в лицо – это так – мелочи. Это заточки, фаеры под шлемы. Начиная с 2006 года коллег направляли  на обмен опытом в США, и оттуда просто информацию брали от наших, как мы работаем. Тактика работы Беркута и на основании этих документов делали книжечки небольшие такие – инструкции – как работать против нас.

Говоря о том, было ли страшно, Юрий Абисов отвечает так. Работа есть работа,  отступать некуда. Командир отмечает слаженность работы своего  отряда. Здесь была важна не только физическая подготовка, но и моральная сила духа. Дома их ждали родные, близкие, да и все крымчане: - Хотели там горячие головы наши сделать какой-то праздник, в нацкостюмах хлеб-соль в отряд завозить. Я настоял на том, чтобы ребята прибыли на площадь Ленина, попрощались с погибшими, и народ Крыма, вы видели сами, как встречал. Это было не срежиссировано, это было от души и крымчане видели, переживали. И не только крымчане, теперь мы знаем, что вся Россия болела за нас.

Важная часть любого процесса – работа с общественностью, в частности со СМИ. Владимир Крашевский помимо карьеры в спецподразделении, имеет и журналистский опыт. Во время всех событий Владимир беседовал с журналистами многих каналов и изданий, большинство из которых были иностранными: - Люди приехали издалека, приехали с определенным заданием и, соответственно, я понимал прекрасно, что они будут рубить из контекста определенные фразы и пытаться их в контекст тех событий, которые их интересуют, прозападными и вставить. Моя задача была таких фраз не допускать.

И накануне крымского референдума «Беркут» позиций не сдавал. Могли быть любые провокации, готовились ко всему. По словам Юрия Абисова, когда 18 марта объявили о воссоединении Крыма с Россией, иначе как огромная  радость, свои чувства описать не может. Самое главное - семья и Родина - теперь в безопасности. А Крым – в России.

Анастасия Соленик, Олег Черемисин, «Время новостей».

 

 

 

 

 

comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Два украинских военных корабля вошли в морскую экономическую зону России рядом с Крымом - сообщает КрымИнформ Легковой автомобиль сгорел на трассе Симферополь – Евпатория - сообщает КрымИнформ Минсельхоз Крыма планирует наладить поставки алкоголя и мясных продуктов в Ставрополь - сообщает КрымИнформ Крымская шахматистка выступила на первенстве мира в Турции - сообщает КрымИнформ Феодосиец может лишиться свободы на десять лет за хранение наркотиков в крупном размере - сообщает КрымИнформ Компания ТЭС поддержала финальный этап чемпионата России по ралли-рейдам баха «Крым-2018» - сообщает КрымИнформ Товарооборот между Крымом и Ставропольем вырос в 2,5 раза за прошедшие два года - сообщает КрымИнформ Спасатели МЧС оказали помощь экипажам двух катеров за последние сутки - сообщает КрымИнформ Вице-премьер Крыма предложил отслеживать незарегистрированные объекты в Ялте с помощью фотоотчетов - сообщает КрымИнформ В субботу в Крыму до 29 градусов тепла - сообщает КрымИнформ Оперативный штаб рекомендовал отменить режим ЧС в Армянске - сообщает КрымИнформ Власти Симферополя накажут местных жителей за незаконный спил деревьев - сообщает КрымИнформ Контроль строительства взлетно-посадочной полосы аэропорта Симферополь обойдется в 8,9 млн рублей - сообщает КрымИнформ «Крымэнерго» предупредило о возможных перебоях с электричеством в Крыму и Севастополе из-за ремонта - сообщает КрымИнформ Украине не удалось раздуть миф о втором Чернобыле в Крыму – депутат Госдумы - сообщает КрымИнформ Ялтинские власти привлекли к поддержанию общественного порядка в городе кубанских казаков - сообщает КрымИнформ Суд приговорил к штрафу в 45 тыс рублей хозяйку сгоревшего форосского кемпинга - сообщает КрымИнформ Более тысячи секций ограждений появилось на симферопольских улицах с начала года - сообщает КрымИнформ Строители закончили асфальтирование автоподходов к Крымскому мосту в Керчи - сообщает КрымИнформ «Крымтроллейбус» с начала года перевез на миллион пассажиров больше, чем за аналогичный прошлогодний период - сообщает КрымИнформ Очередной торговый центр Симферополя закрыт из-за нарушения правил пожарной безопасности - сообщает КрымИнформ