Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Накануне референдума «Беркут» не сдавал позиций

Крымчане отмечают вторую годовщину воссоединения Крыма с Россией. Накануне важной даты участники событий в Киеве, а затем в Крыму, рассказали о том, что происходило в те тревожные дни. Бойцам спецподразделения «Беркут» приходилось сталкиваться с небывалой агрессией. Важна была не только физическая подготовка, но и моральная сила духа.

Накануне важнейшей  даты командир «Беркута» Юрий Абисов вспоминает события двухлетней давности. 150 человек были направлены в Киев для охраны общественного порядка. Никогда еще им не приходилось сталкиваться с такой агрессией и ненавистью. Но бойцы не принимали ничью сторону, это запрещено буквой закона.  В Киеве, общаясь с коллегами, Юрий Николаевич  получил, по его признанию,  несколько ценных советов: - Здесь уже они меня предупредили, командир говорит:  смотри, зачехляйтесь полностью, идет по-другому агрессия. Кроме того, что там нецензурщина, плевки в лицо – это так – мелочи. Это заточки, фаеры под шлемы. Начиная с 2006 года коллег направляли  на обмен опытом в США, и оттуда просто информацию брали от наших, как мы работаем. Тактика работы Беркута и на основании этих документов делали книжечки небольшие такие – инструкции – как работать против нас.

Говоря о том, было ли страшно, Юрий Абисов отвечает так. Работа есть работа,  отступать некуда. Командир отмечает слаженность работы своего  отряда. Здесь была важна не только физическая подготовка, но и моральная сила духа. Дома их ждали родные, близкие, да и все крымчане: - Хотели там горячие головы наши сделать какой-то праздник, в нацкостюмах хлеб-соль в отряд завозить. Я настоял на том, чтобы ребята прибыли на площадь Ленина, попрощались с погибшими, и народ Крыма, вы видели сами, как встречал. Это было не срежиссировано, это было от души и крымчане видели, переживали. И не только крымчане, теперь мы знаем, что вся Россия болела за нас.

Важная часть любого процесса – работа с общественностью, в частности со СМИ. Владимир Крашевский помимо карьеры в спецподразделении, имеет и журналистский опыт. Во время всех событий Владимир беседовал с журналистами многих каналов и изданий, большинство из которых были иностранными: - Люди приехали издалека, приехали с определенным заданием и, соответственно, я понимал прекрасно, что они будут рубить из контекста определенные фразы и пытаться их в контекст тех событий, которые их интересуют, прозападными и вставить. Моя задача была таких фраз не допускать.

И накануне крымского референдума «Беркут» позиций не сдавал. Могли быть любые провокации, готовились ко всему. По словам Юрия Абисова, когда 18 марта объявили о воссоединении Крыма с Россией, иначе как огромная  радость, свои чувства описать не может. Самое главное - семья и Родина - теперь в безопасности. А Крым – в России.

Анастасия Соленик, Олег Черемисин, «Время новостей».

 

 

 

 

 


16 марта 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Ялтинские власти настаивают на восстановлении более поздних автобусных рейсов в поселки муниципального образования Роскачество назвало шампанское «Нового Света» «товаром повышенного качества» Крыминформ вполз в ТОП-50 тематического каталога Яндекса Лишение свободы на четыре года и штраф в 80 тыс руб грозит жителю Ленинского района за хранение боеприпаса времен Великой Отечественной войны КФУ считает Азию приоритетным направлением развития своей международной деятельности Установка пожарной сигнализации во всех школах и больницах Крыма должна быть завершена до конца года – вице-премьер Число иностранцев, желающих учиться в Крымском федеральном университете, превышает возможности вуза Аксёнов рекомендовал Крыминформу поддерживать свой авторитет публикацией наиболее подробной информации о жизни республики Департамент по имущественным и земельным отношениям Севастополя исполнил бюджет на 5,3% – правительство города Ялтинский горсовет утвердил стратегию социально-экономического развития муниципального образования до 2030 года Аксёнов поручил провести публичные общественные слушания по вопросу застройки стоянки по ул. Куйбышева и зеленой зоны по ул. Беспалова в Симферополе Севприроднадзор взыскал с начала года с нарушителей природоохранного законодательства 2,3 млн руб Минтранс Крыма утвердил перечень участков автомобильных дорог, на которых будут вводиться ограничения движения с декабря по март Выплаты на заработную плату в структуре расходов бюджета Севастополя выросли на 15% – правительство города Керченские студенты присоединились к «вокзальному» флешмобу и спели любимую песню Путина (ВИДЕО) Жители поселка Зуя в Белогорском районе на два дня останутся без воды Семеро студентов Симферопольского музыкального училища удостоены премий имени Алемдара Караманова План бюджета Севавстополя по расходам за 9 месяцев выполнен на 41% – правительство города Прокурор Севастополя внес губернатору представление об устранении массовых нарушений законодательства в сфере предоставления госуслуг Полтора десятка пунктов обогрева откроются в Феодосии Красная книга Севастополя будет издана до конца текущего года – Севприроднадзор