Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Накануне референдума «Беркут» не сдавал позиций

Крымчане отмечают вторую годовщину воссоединения Крыма с Россией. Накануне важной даты участники событий в Киеве, а затем в Крыму, рассказали о том, что происходило в те тревожные дни. Бойцам спецподразделения «Беркут» приходилось сталкиваться с небывалой агрессией. Важна была не только физическая подготовка, но и моральная сила духа.

Накануне важнейшей  даты командир «Беркута» Юрий Абисов вспоминает события двухлетней давности. 150 человек были направлены в Киев для охраны общественного порядка. Никогда еще им не приходилось сталкиваться с такой агрессией и ненавистью. Но бойцы не принимали ничью сторону, это запрещено буквой закона.  В Киеве, общаясь с коллегами, Юрий Николаевич  получил, по его признанию,  несколько ценных советов: - Здесь уже они меня предупредили, командир говорит:  смотри, зачехляйтесь полностью, идет по-другому агрессия. Кроме того, что там нецензурщина, плевки в лицо – это так – мелочи. Это заточки, фаеры под шлемы. Начиная с 2006 года коллег направляли  на обмен опытом в США, и оттуда просто информацию брали от наших, как мы работаем. Тактика работы Беркута и на основании этих документов делали книжечки небольшие такие – инструкции – как работать против нас.

Говоря о том, было ли страшно, Юрий Абисов отвечает так. Работа есть работа,  отступать некуда. Командир отмечает слаженность работы своего  отряда. Здесь была важна не только физическая подготовка, но и моральная сила духа. Дома их ждали родные, близкие, да и все крымчане: - Хотели там горячие головы наши сделать какой-то праздник, в нацкостюмах хлеб-соль в отряд завозить. Я настоял на том, чтобы ребята прибыли на площадь Ленина, попрощались с погибшими, и народ Крыма, вы видели сами, как встречал. Это было не срежиссировано, это было от души и крымчане видели, переживали. И не только крымчане, теперь мы знаем, что вся Россия болела за нас.

Важная часть любого процесса – работа с общественностью, в частности со СМИ. Владимир Крашевский помимо карьеры в спецподразделении, имеет и журналистский опыт. Во время всех событий Владимир беседовал с журналистами многих каналов и изданий, большинство из которых были иностранными: - Люди приехали издалека, приехали с определенным заданием и, соответственно, я понимал прекрасно, что они будут рубить из контекста определенные фразы и пытаться их в контекст тех событий, которые их интересуют, прозападными и вставить. Моя задача была таких фраз не допускать.

И накануне крымского референдума «Беркут» позиций не сдавал. Могли быть любые провокации, готовились ко всему. По словам Юрия Абисова, когда 18 марта объявили о воссоединении Крыма с Россией, иначе как огромная  радость, свои чувства описать не может. Самое главное - семья и Родина - теперь в безопасности. А Крым – в России.

Анастасия Соленик, Олег Черемисин, «Время новостей».

 

 

 

 

 


16 марта 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Кустурица посоветовал российскому Крыму не ждать официального признания (ВИДЕО) Кустурица может снять в Крыму свой следующий фильм (ВИДЕО) Кустурица прилетел в Крым и назвал его российским (ФОТО) В воскресенье в Крыму до 35 градусов жары Диджеи из «Пиратской станции» официально открыли фестиваль экстремального отдыха в Крыму (ФОТО) Запрет въезда на Украину не может помешать посещать Крым – хэдлайнер «Extreme Крым» Минфин РФ задумался о привлечении иностранных туристов в Крым расчетами в криптовалюте Фестиваль «Extreme Крым» со следующего года будет проходить все лето Затишье перед драйвом: часы до открытия фестиваля «Extreme Крым» (ФОТО) Севастополь стал одним из лидеров ЮВО по набору абитуриентов в учебные заведения минобороны РФ Украинский путешественник рассказал пограничникам, как оказался на байдарке в Черном море (ВИДЕО) Украинец, спасенный в море российскими пограничниками, отправился из Крыма домой (ВИДЕО) Севастопольские депутаты констатировали незаконность трехметрового забора на мысе Айя (ФОТО) Крымские пиротехники обезвредили найденную в районе строительства трассы «Таврида» авиабомбу Сборная Крыма заняла девятое место в чемпионате России по пляжному регби Крымские депутаты поддержали Поклонскую в борьбе против фильма «Матильда» (АУДИО) В субботу в Крыму до 35 градусов жары In vino veritas в Коктебеле: для гостей фестиваля приготовили 20 тысяч литров вина (ФОТО) Жительница Евпатории пожаловалась в полицию на священнослужителей православного храма Авария с участием шести автомобилей произошла в историческом центре Симферополя (ФОТО, ВИДЕО) Никитский ботанический сад выставит в галерее «Крымское лето»